Девочки, нужен ваш совет! Прошлым летом познакомилась с парнем, все вроде бы устраивает, кроме одного: его хобби - рыбалка. По началу когда он рассказывал, значения не придала, ну рыбак и рыбак, но когда он взял меня с собой и я сама увидела, то задумалась. Во-первых, это то, как часто они с другом ездят, почти каждые выходные, и не поедут только если погода не располагает. Уезжают на двое суток. Говорит, смысла ехать на меньшее время нет! Получается, все выходные, если не поехала с ними, - одна. Во-вторых, рыбалка у них непростая, чтобы все нужное привезти с собой приходится всю машину забивать. Всякие ящики, палатка, столы-стулья, удочек только пять штук насчитала, барахла всякого вплоть да сигнализации когда рыба клюет аж на пейджер!!! И это у них лодки еще нет! Когда спросила, сколько это все стоит, он сказал, что если продать, на иномарку хватит. Думаю, ладно, один раз потратились,.Так они еще корма по цене мяса для рыбы берут на одну рыбалку аж 15 кило!!! Нет, надо отдать должное, на рыбалке они не пьют, ну или 250 граммов под горячее на двоих за сутки, и то не всегда. Насчет этого спокойна, но затратность хобби меня озадачивает. Еще и за саму рыбалку платят недешево, говорит, если ловить, то большую, а такая в речках и озерах в наших местах не водится! ((( А мелочь ловить не поедет, говорит, то что меньше двух килограммов - не рыба! Он вроде и зарабатывает неплохо, но беспокоит, что когда поженимся, очень много денег будет уходить не в семью. Что делать??? Говориь, что рыбачить будет всю жизнь
А вы уже решили куда его деньги тратить будете? А у самой денег нет?
Любое хобби обычно недешевое. У меня родители пенсионеры,тоже рыбачат. Тоже расходы нехилые.
Я заядлый аквариумист. Тоже в копеечку влетает. А вы,автор,чем увлекаетесь? Деньги чужие считаете?
Меня, честно, говоря, тоже теперь беспокоит его хобби. У чувака есть интересная жизнь, он сам заработал, сам выбрал увлечение, сам его организовал и получает от него удовольствие.
Теперь появляется какой-то человек в жизни и решает, что это теперь неважно и дорого, давай ты будешь деньги тратить на меня. *** с два.
Переживаете, что деньги будут уходить "не в семью"? Обсудите какую сумму вам нужно вкладывать поровну, чтобы хватало на быт. Мне хватает 60к в мес. на повседневные расходы, но на самом деле на коммуналку и еду хватит и 40к на двоих. Считаете, что в какой-то момент вы принесёте полтинник, а он нет? Так вы заранее кладите побольше денег на общий счёт. Как только кто-то не пополнил общий счёт, другой также не пополняет, живёте на накопления, значит будут деньги в след. месяце. Это же элементарная математика со страхованием рисков.
А что Вас беспокоит, то что у него хобби есть, которое действительно по душе? А у Вас самой хобби есть?
У него есть возможность этим хобби заниматься, у него есть действительно желание, у него интерес к этому.
Прошлым летом познакомились,т.е. еще года нет как вы вместе....но уже планируете пожениться и за семейный бюджет переживаете)))) Будешь себя так вести,не поженитесь вы,отстань от парня,на свое хобби он сам зарабатывает и имеет право тратится
Ну хоть рыбу привозит?
Или как обычно - " клева не было"
Рыбу берут, если не большая. Большую отпускают, там на платном озере правило такое. Говорят, что такая рыба растет долго, и если все будут забирать, крупных не останется. Озеро специально для любителей ловить, как они говорят, "big fish". Тут все накинулись, что я чужие деньги считаю, но мое беспокойство не на ровном месте. Он зарабатывает неплохо, но не более того. Мы не живем вместе, оба с родителями, но если съедемся, то боюсь, с его расходами (одна рыбалка стоит около 4000-5000), денег будет вечно не хватать. Да и читала я тут на форуме как мужья на женах экономят, а себе ни в чем не отказывают!
Автор, любое увлечение стоит денег. У моего мужа. к примеру увлечение- бальные танцы. Занятия обычные групповые 6000тыс, идивидуалки раз в неделю 5000, обычно это 2-3 в месяц. Костюмы до 1 тыс евро. а программы 2. Обувь надо менять
раз в пол года миниум. По времени- 5-7 вечеров ими заняты. Так что Ваш рыбак это еще лайт версия.
Как я переживаю то что у мужа такое увлечение? А я его парнерша по танцам))) и увлечение у нас одно на двоих. Причем я сначала стала партнершей. а уж потом через год- женой. Общие увлечения сближают.
Так что если любите своего МЧ то срочно начинайте изучать чем мормышка от блесны отличается и какие модели кабоновых спинингов нынче в моде
Сообщение было удалено
Живет себе человек,а вы ему уже себя как первостепенную статью расхода на всю оставшуюся жизнь определили,вы спросите,оно ему надо
Надеюсь мужчина в итоге выберет рыбалку, а не вас.
Автор, ваш парень - так называемый карпфишер, была замужем за таким. И ездила с ним два года, оттуда и знаю про кучу всяких приблуд, сигнализаций-пейджеров и прочего. Ничего в этом хорошего нет, это маньяки от рыбалки, тратится на это уйма денег и времени!!! Ничего не имею против рыбалки, если мужик ездит раз в две недели на 3-4 часа и чтоб не затратно было, но эти сумасшедшие мало того, что сутками одну рыбину ждать готовы, так и кормят ее как в ресторане! Меня по ресторанам не водил, а рыбу - пожалуйста! Это нормальное хобби для состоявшихся мужиков, у которых уже цели в жизни достигнуты, дети выращены и подняты на ноги, когда можно посвятить жизнь себе. Но я догадываюсь, вашему нет еще и 35? Говорите, живет с родителями? Т.е. зп не позволяет купить/снимать квартиру? Так с такими увлечениями и не заработает он на нее. Понимаете, это ненормально, когда хобби заменяет семью. На что он собирается покупать для семьи квартиру и содержать вас в декрете, и не страшно ли вам связать жизнь с таким, который вместо обеспечивания семьи будет тратить деньги на рыбалку??? Делаю выводы, что денег у него - только на себя и за душой ни гроша нет, потому как знаю, сколько бывший муж тратил на это. 45 зарабатывал, 25 на рыбалку тратил, ну нормально, не??? Не выдержала и развелась. Нынешний муж тоже рыбачит, но без фанатизма. На мостике сел, на поплавок карасиков штук 10 поймал на хлеб коту и в 11 утра уже дома. Задумайтесь хорошо, тут люди говорят, что не факт, что он на вас женится, а я вам так скажу, мне такой, даже если б и женился, нафиг не нужен!
Сообщение было удалено
Раз в две недели 3-4 часа можно только в ванне ловить
Сообщение было удалено
От дома в деревне до озера - 10 минут пешком, в 5 ушел, в 10 к завтраку уже дома, не вводите людей в заблуждение
Сообщение было удалено
А у нас до Донца 1,5 часа езды. Да и у парня автора пруд не под окнами.
Вашему хватает десяток карасиков на поплавушку,а кому то нет.
Ещё мужики охотой увлекаются. Тоже расходы не хилые.
А женщины тратят на хэнд Мэй,и не копейки. И что? Кто то на даче в теплице три помидора растит,а вкладывает как в фуру томатов. У всех свои игрушки. Не может автор принять такие развлекухи - пусть не планирует совместную жизнь и не выносит парню мозг
Не бухает, увлечён профессионально рыбалкой, налево не ходит всё свободное время в рыбалке, зарабатывает - говоришь - неплохо, тебе мозг не выносит... а что тебе надо? чтоб сидел на диване с тобой и с пивом футболы смотрел? или в гараже ужрался с друзьями каждые пятницы с продолжением в саунах с понятными целями? радуйся что нормальный мужикк на тебя обращает внимание, а замуж - такие советы нужно слушать в своём сердце и в своей душЕ
Сообщение было удалено
Не,автор хочет что б все деньги на нее тратил и рядом был постоянно
Не,автор хочет что б все деньги на нее тратил и рядом был постоянно[/quote]
Аа... типа прЫнцесса... не, королЕвна))))))) ну-ну, авторша! за такого мужика многие женщины будут бадаться не на шутку, и тебя сметут с дороги
Ну все приехали.чем тогда заниматься ?.4-5к?так это не много.судя по местным,тут в ресторане больше нажирают,а это самое тупорылое сливание денег.крупную отпускают??а потом,че она всплывает кверху брюхом?да супер...если уже докапываются до такой ерунды,тогда уже хз как жить эту жизнь:)))))ну хочеш, он за комп сядет,или в гараж залезет.как нибудь уже выбери:)))
Что делать?
Самой зарабатывать, чтобы на семью хватало. А то привыкла на шее у мужчин сидеть.