Гость
Статьи
Мужчина хочет детей, …

Мужчина хочет детей, но свадьба - тема ТАБУ.

Всем добрый день! Девчонки, нужен ваш совет и взгляд со стороны.

Живу с мужчиной 6 месяцев, встречаться начали раньше, около 2х лет скоро будет. Вроде все хорошо, и мимишность, и любовь, …

Nina
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте!
Мы как правило вырастаем с иллюзией, что главное в отношениях - это любить друг друга, а там как в сказке само собой сложиться в "жили они долго и счастливо и умерли в один день". А реальность такова, что одной любви для долгой и счастливой жизни мало. Для начала хорошо бы свериться с картинкой будущего и счастья друг с другом. Если совпали, то обсудить сроки и условия воплощения планов в реальность.
Ваш мужчина говорит о совместном будущем и детях - прекрасно, он видит с вами будущее. Для вас важно воплощать все это в официальном браке - прекрасно, скажите ему об этом.
Если штамп для него ничего не значит и не даёт, то тем более нечего его бояться, а вам он даёт чувство защищённости, статус, другой уровень ответственности.
Удастся договориться - есть все шансы на счастливое совместное будущее, так как навык говорить друг с другом и договариваться решает большую половину всех проблем в отношениях.

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Ну он прям откровенно обнаглел.

Гость

Попробуйте взять паузу в отношениях и поживите месяц-два отдельно. Многое может проясниться для вас обоих. У многих мужчин фобия брака до тех пор, пока не поймут, что могут потерять любимую женщину. Я бы не стала выяснять с ним отношения -он может расценить это как давление, а просто сказала бы, что хочу тайм-аут, чтобы подумать, как жить дальше, поскольку такие отношения не устраивают. И ещё - обговорите бюджет. С таким человеком я бы сделала раздельный. Претензия по поводу меньшей з/п - неприятный звоночек.

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Жизнь не расставит. Только вы сможете

Гость

А он не может быть женат? Не командировочный?

Гость

Автор, дело не только в женитьбе. Но и в том, что для вас это важно, а его бесит. Это ненормально. Скажите тоже, что дети вне брака, как и крупные финансовые вложения в него самого вас бесят и если он не согласен то он вас не любит. Вам нужен муж и семья, так ему и скажите. И поставьте себе срок - например, три месяца. Если он не сделает предложение - уходите.
И правда тут сказали - если вы не расписаны, то после расставания все нажитое добро достанется ему. Так что поменьше тратьте на него. Правильно опытные девушки говорят! Умнички.

Гость
Липа

Сообщение было удалено

Липа

и при всем при этом мужчине не нужно ни за кого брать ответственность.

Липа

Женщина хочет стабильности, надежности, ответственности,

Липа

Если мужчина не застолбил свою женщину,

Т.е. когда женщины для себя выбирают выгодные отношения (содержанческие, например) - это нормально, а когда мужчины тоже не хотят остаться в накладе - то это уже ой ?

А с какой стати за взрослую, дееспособную, здоровую кобылу должен отвечать кто-то кроме неё самой ?

Мужчина хочет того же, ты не поверишь. Но если женщине брак даёт перечисленное, то у мужчины он таковое отбирает.

Что значит "застолбил" ? Современный брак не гарантирует ни любви, ни верности, ни даже регулярного секса - кто не верит, загляните в семейный кодекс. Брак - это всего лишь имущественный договор, регламентирующий попил имущества при разводе (менее вложившаяся сторона остаётся в выигрыше), и больше ничего. И никаким "столблением" тут не пахнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что он ответит, что если ей штамп важнее любви - то пусть сдаст ключи и закроет входную дверь с другой стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сделает ей этим большое одолжение! Потому как сама автор, к такому правильному решению врятли придет

Гость

лапшу вешает этот мужик. детей видите ли хочет, а жениться не хочет. мерзкий тип по описанию автора.

Nina
Гость

Сообщение было удалено

командировок нет, в курсе всегда где, особо и не гуляет

Гость

Автор ваш мужчина умный . Брак ничего не даёт . Алименты без брака можно получить . Ни один нормальный мужчина не пойдёт в ЗАГС , это гнилая контора .

Nina
Сумрак

Сообщение было удалено

И я мечтаю, как девушка, я же не за кого-то левого хочу с улицы замуж.
Даже уже стыдно становится самой, как только заходит эта тема - по его мнению я пилю мозги и меня обвинят что я недостойна свадьбы ещё

Nina
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, брак не дает верности, любви, хорошего отношения, секса и т.д...
А как насчёт того что я вкладываюсь финансово в его жильё? Просто мы же вместе, вот вместе и стараемся.
Но через пол года он встретит ту самую и жениться, как делить имущество? Пополам распилить?

Гость
Nina

Сообщение было удалено

а зачем вы вкладываетесь в его жилье? говорит оно наше? так пусть подарит вам долю и будет тогда оно "наше". а пока про наше это лапша.

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Не вкладываитесь . Вы ему не верите , зачем вам такой муж ? Вам нужна свадьба , Что бы быть уверенной в своих средствах . Это очень плохая причина , в ЗАГС обычно люди по другому идут . А нормальные вообще не идут . туда идут только голодранки .

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Липа

Женщина хочет стабильности, надежности, ответственности,

Липа

Если мужчина не застолбил свою женщину,

А с какой стати за взрослую, дееспособную, здоровую кобылу должен отвечать кто-то кроме неё самой ?

Мужчина хочет того же, ты не поверишь. Но если женщине брак даёт перечисленное, то у мужчины он таковое отбирает.

Что значит "застолбил" ? Современный брак не гарантирует ни любви, ни верности, ни даже регулярного секса - кто не верит, загляните в семейный кодекс. Брак - это всего лишь имущественный договор, регламентирующий попил имущества при разводе (менее вложившаяся сторона остаётся в выигрыше), и больше ничего. И никаким "столблением" тут не пахнет.
Если мужчине не нужны дети, то и брак ему не обязателен - не устраивает эта половая партнёрша, выставляем ее на улицу и ищем следующую. Но это не семья. Если же планируется семья и дети у этого мужчины с этой женщиной, то сначала брак, а потом дети. И никак иначе! Потому что женщина не сможет работать в полную силу энное количество лет. Кроме того, дети в случае развода останутся с женщиной. Мужчины предпочитают после развода быть свободными от детей. Брак для мужчины - ответственность за женщину с его детьми, а раз вы не хотите брака, значит не хотите ответственности. И зачем вы тогда нужны?

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Моя одноклассница вышла замуж 3 раз она трижды вдова . Так вот ни одного дня не прожила сожительством и очень строга таким вещам .

Гость

Автор, если б я от своего парня услышала про "срок тестирования для жены", на следующий же день собрала все вещи и ушла по-английски. Я живой человек, а не вещь для потестить. Ваш парень вас не любит, это явно. Вы ему просто удобны пока. Как влюбится, так женится через месяц на другой.
Я по молодости была в вашей ситуации, встречались 4 года, я завела тему о том, как он видит наше будущее совместное. На что услышала, что хочет купить машину сначала. Для меня это был холодный душ, я думаю о том, чтобы вместе до старости, в беде и радости, о детях. А у него в планах машина. Ушла через неделю, не жалею, пусть машина ему есть готовит, уют создает и ночью согревает. Для себя я после этого решила, никаких сожительств с парнями дольше полугода. И потом должно быть предложение и планы о семье. Так и вышло, мужу я это дала четко понять еще в начале отношений. Предложение последовало через полгода, сейчас счастливая жена и мать. Вообще свои требования и планы на будущее женщине нужно озвучивать в самом начале четко, как поставите себя, так и пойдет потом в отношениях. Вы вот очень удобны и на все согласны, как домашнее животное, у того тоже мнение не спрашивают.

Сумрак

"по его мнению я пилю мозги и меня обвинят что я недостойна свадьбы ещё",
это как не достойны? Это мужик должен быть достойным.
Мне вот моя тоже после 4 лет встреч сказал, РЕШАЙ время уходит. Так я на следующий день приполз на коленях с кольцом, только чтобы не уходила. И вот уже 14 лет вместе. Ей на момент свадьбы 27 было, а мне 23, так что бросайте этого вруна, у вас все получиться, главное верить в себя.

Nina
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, нужно было. Рада что у вас все хорошо сейчас)

Nina
Сумрак

Сообщение было удалено

про достойного мужчину - поддерживаю)

Гость
ООО

Сообщение было удалено

Как, как... Обыкновенно. При чём здесь ЗАГС ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это она его разводит. Сперва женит, а потом разводит. Отбирая половину, как водится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего такого-то ? Когда вы ищете себе АБИСПЕЧИНОВА, чьи деньги вам нужны, а он сам - как-то не особо, это типа норма, а наоборот - нет ?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

И много чего еще, прямо или косвенно касающееся интересов детей.

Для них как раз не важно. Дети - в любом случае наследники, неважно, в браке родители или нет. А вот для прохиндейки-жены, желающей пр иразводе отпилить полквартиры на халяву - очень важно.

Например ?

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Не понял логики. Как вообще одно с другим связано ?

Nina
Гость

Сообщение было удалено

А мне зачем его половина (если вы о квартире)? Она куплена до брака, она разделу не подлежит.
У меня и свои финансы есть и я на шеё не сижу, а нормально работаю и зарабатываю.

Nina
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали мой текст? Я больше мужчины зарабатываю и вкладываю ещё в его жилье. Какое обеспечение? Вы о чем вообще?

Гость
Nina

Сообщение было удалено

А тебя кто-то заставляет ? К тому же эта квартира всё равно добрачная, так что ВОТ ЗДЕСЬ брак решительно ничего не изменит.

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Да сколько б ты ни зарабатывала, у вас всегда одна шарманка: "моё - это моё, а мужа - общее".

Nina
Гость

Сообщение было удалено

Никто не заставляет, я делаю это с душой и любовью, но возник разговор по поводу свадьбы, и ответ молодого человека меня расстроил, поэтому я решила поделиться и спросить что думают по этому поводу люди

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Люди думают так. Брак это морока, при расставании нужно делить имущество. Если человек планирует развиваться, приобретать имущество, делать бизнес, то в брак он не вступит. Можете купить совместную квартиру, и вы должны платить поровну.

Гость

Не вижу проблемы. Когда он изъявляет желание завести детей,вы озвучиваете желание заводить детей в полноценной семье,т.е. после свадьбы. И все. Пусть думает,решает. О чем еще говорить? У ребенка должна быть полноценная семья. Дети - это большая ответственность. Если мужчина не готов решиться на семью,то,поверьте,к детям он тоже е готов.

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Вас расстроил его ответ. Подсознательно вы знаете,как должно быть,чтобы вы были счастливы. Чтобы вы были счасливы вы хотите свадьбу и потом детей. Так и стойте на своем. Не надо ругаться и давить на своего мужчину. Просто и беременнеть тоже не надо.

Гость

Девушка,если бы штамп был всего лишь условностью,то мужчины не боялись бы его как огня и легко и свободно ставили бы этот пресловутый штамп. Знаете,мужчины уважают ритуалы,чтобы они там не трындели. В древности мужчина мог купить коня и латы,но рыцарем он становился только после обряда посвящения. С браком также. У мужчины может быть секс,девушка и даже сожительница,но МУЖЕМ он станет только после свадьбы. Муж от слова возмужать. И другие начинают уважать больше того мужчину,у которого есть семья. Ведь это значит,что он решился взять ответственность,что он цельная личность,что на него можно положиться. Не отступайте. Если ваш внутренний голос говорит вам,что свадьба нужна. Значит,вам она нужна и не надо замалчивать свое желание. Но и давить на мужчину не стоит. Просто всякий раз,когда он говорит о детях,вы говорите,что детей будете рожать в полноценной семье. И точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность за что ?

Фишка
Сумрак

Сообщение было удалено

Хорошо, что так)
Но, в целом, вообще не понимаю, когда женщина сама начинает тему свадьбы, мне кажется, это уже и есть давление и сразу отталкивает. Если мужчина действительно любит, он для себя понимает, что нужна только она, что именно с ней он хочет семью, а не время хорошо провести, понимаете, именно сам когда хочет, а не вроде надо или пора бы жениться...
Могу за себя сказать, очень.. очень долгое время не могла влюбиться. Встречалась с хорошим парнем пока не позвал замуж.. Поняла, что дольше просто встречаться неуместно, понятно, что брак порой меньше года держится, но я расценивала с той позиции, хочу ли всю жизнь быть с этим человеком, невзирая ни на что? И поняла, что нет, с моей стороны это не любовь.. Самой хотелось верить, что это «то самое», как любой девушке. Через несколько лет влюбилась по-настоящему в мужчину, который гораздо старше, (обеспечен, но и обязательства перед детьми от прошлого брака и пр. перекрывают эти преимущества,- это я к тому, что не из-за денег с ним, как многие могут решить) мы расстались, потому что поняла, что рано или поздно изменит, разочаровалась, но если бы не это, с ним бы я жила до конца дней его или своих)) И четко это для себя понимаю, потому что именно любила. До сих пор не могу его забыть, а уже год прошёл. Если мужчина не хочет жениться и начинает взвешивать выгодные стороны,- он НЕ любит, Это не значит, что ему плевать, нет,..испытывает чувства, но не такие глубокие..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забываете, что понятие семья, появилось совершенно в других условиях. И мужчина не хочет штампа, не потому, что боится жениться, а потому что, не хочет впутывать государство с его законами, в имущественные отношения с женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рождение ребенка тем более подразумевает впутывание государства в имущественные отношения с женщиной. Если,конечно,вы будете вписаны в свидетельство о рождении. Ребенок - это про имущественные отношения,про ответственность и про ограничение свободы,если жить не по принципу "наше дело не рожать,сунул,вынул и бежать",а быть отцом во всех смыслах этого слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ребенком это так. Но в случае брака, еще и другие споры возникают. А так в принципе вы правы. Лучше не позволять государству даже в это дело вмешиваться. Для того, чтоб быть хорошим отцом, не обязательно чтоб государство назначало алименты. Думаю нормальный мужчина, и без этого будет обеспечивать ребенка сам, если только мать не будет препятствовать видеть его

Nina
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ 🙏🏻

Nina
Фишка

Сообщение было удалено

«Не такие глубокие...» возможно вы и правы...никогда до конца не поймёшь что у мужчины в голове и на сердце.

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Вы ведь понимаете, что у него по отношению к вам не будет никаких обязательств. Вы готовы выпрашивать деньги на себя и ребенка и выслушивать, что вы много едите и т.п.
Уверена, что то, что предлагает ваш МЧ - унизительно для уважающей себя умной женщины и пока вы не связаны с ним никакими обязательствами очень хорошо подумайте, нужно ли тратить на него свое время

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Уверена, что при расставании вы ничего не сможете забрать из его квартиры. Отдаст что-то изношенное или мелочь. Прекращайте туда вкладываться.

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Скажу, что вам елозят по ушам. Не может быть для детей в самый раз, а для свадьбы рано)

lidiiavenera

Странный мужчина! Если хочет детей, то должен хотеть и жениться.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Хватит это ЛЖИ про детей, Права детей в БРАКЕ т БЕЗ БРАКА АБСОЛЮТНО одинаковы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И помните что вы должны быть ДЕВСТВЕННИЦЕЙ до мужа и с ПРИДАННЫМ? Или эти традиции вам не интересны, интересны только те где мужчина должен?

Гость

Штамп ничего не значит, поэтому находясь абсолютно в положении мужа и жены, мы почему-то этот штамп НЕ поставим. Хотя почему бы не поставить, вроде логично это сделать.
Шлите его лесом. Не любит, не уважает, найдёте лучше.

Гость

Семейный кодекс будто специально написан так что-бы быть максимально не выгодным мужчине. Если ваш мужчина в курсе этого, то он адекватен в своем нежелании идти в загс