4-й день как съехались с парнем, а я чувствую какой-то себя угнетенной чтоли.... любим друг друга, но я не привыкла с кем-то жить, не хочу превращаться в обслуживающий персонал. Мы оба работаем, а …
Сообщение было удалено
Так каждодневные обязанности, быт, надо самыми первыми обсуждать.
Это ж реально каждый день надо что-то делать.
Донести до него словами. И срочно, пока не вошло в привычку и он не уверовал, что по другому не бывает. Как конкретно сказать вы уже сами разберитесь, мы вашего мужчину не знаем.
Сообщение было удалено
Почему вы все рассуждаете с позиции, что парень - угнетатель? Ему может впринципе всё это не нужно. Может он ужинал в макдаке, а завтра пообедает в столовке. Женщин чтоль не знаете, завела отношения и давай усердно кашеварить, полы натирать, и обязательно жаловаться, что никто не ценит. Ну так ты ж сама это делать начала, кто тебя просит-то думать про мужиковский обед на работу? Бред же.
Сообщение было удалено
Понятно.
Ну это просто можно обговорить, но там далее верно подметили, вы его спросите в лоб, может ему ваши обеды то реально до фонаря?
У меня просто моя по началу тоже извивалась на кухне, потом обиды кидала :)
Когда речь зашла, я ей сказал, что мне в принципе фиолетово, будет еда, или нет. Я и сам могу ся накормить.
Но есть принципиальные :)
Сообщение было удалено
Так он и просит в том то и дело, понятное дело что мужика кормит надо но мог бы и сам инициативу проявить.
Сообщение было удалено
Ну так кормите, раз для вас "понятное дело что мужика кормит надо" и не скулите.
Сообщение было удалено
Отличная позиция! А мужик сам не может мне например приготовить ужин?
Сообщение было удалено
Ну видимо позиция у вашего мужчины принципиальная в вопросе готовке.
Вам решать. Вы можете ему не готовить, но я думаю и он задастся вопросом "А нахрена мне она?" Я ей ремонт, обслугу авто, деньги, а она даже пожрать не может приготовить.
Сообщение было удалено
Вас к плите с автоматами гонят? Не хочет он вам готовить и не готовит. Вы не хотите, но готовите из раза в раз. Кто из вас двоих адекватный, как считаете.
Сообщение было удалено
Пока вы считаете что это "понятное дело" мужика кормить, инициативу ни он, ни кто другой не проявит.
Мы иногда делаем большую ошибку, взваливая изначально на себя всю ответственность по домашнему хозяйству. А спустя несколько лет криком кричим - "он не помогает!!! Мы работаем оба, а дома все на мне - несправедливо". А кто же приучил? ))
Хорошо что вы, задались вопросом в самом начале ваших отношений.
Только есть пару моментов, которые нужно учесть. Не ставить условия парню - "ты это, а я вот то!" Не упрекать его за безынициативность, он элементарно может не догонять, чего бы ему, такого сделать - это на полном серьёзе.
Попросите его о помощи. А потом обязательно похвалите. Короче, ненавязчиво постарайтесь возложить на него несколько обязанностей не меняя их (пусть нарабатывает навыки), и не травмируя его эго.
Сообщение было удалено
Я только что в кафе была и сама заплатила. При чем тут мужчина?
61 мой комент
Сообщение было удалено
В вашем комментарии есть рациональное звено.
Сообщение было удалено
.
Ка гриться долг есть долг. Не можешь научим, не хочешь заставим. Не можешь заставим, не хочешь все равно захочешь.
.
_
аррара
Сообщение было удалено
хотела написать такой же коммент) опередили) я вообще часто встречаю такое у женщин- делать то, о чем не просят, а потом обижаться. Наши бабы на себя берут все по дому, детей, работу а потом говорят- муж не помогает, спрашиваю- а ты просила? мне в обратку кидают- а почему я должна просить? Мне смешно становится, мужику пока не скажешь что надо сделать- он не сделает. Вот так наши женщины и страдают. Инициатива имеет инициатора.
Сообщение было удалено
Автор же пишет, что не хочет "спугнуть" мужчину. Включила демо версию. Бегает обслуживает, по 2 часа на кухне уставшая скачет. Пытается хозяйсвенностью взять, и сама себе делает медвежью услугу.
Сообщение было удалено
Да это, скорее в этом конкретном случае.
Всю жизнь замахаешься просить, намекать... Конечно хочется, чтобы с полувзгляда понимали (до желания придать ускорение чем-то тяжёлым) но это годы тренировок, обидок и пр.
Сообщение было удалено
Я был на Западе и там девушки не меньше платят в отношениях. Ну а если она ничего не умеет, будь добра подчиняйся и прислуживай.
Равные права - это равные обязанности и ответственность.
Сообщение было удалено
Ну так женщину, которая не кормит мужчину никто и не выберет. Если ей не 16-18 или он не фетешист.
Сообщение было удалено
А Вы себя можете обеспечить, не прося денег у мужчины?
Сообщение было удалено
Ровесница это мамка. Она младше него. Так ещё старуха. Мужики *** вкрай. Мне вот 23 только исполнилось , 31 летний староват для меня. Максимум 5лет приемлю. Так-что мужики вы же тут за равноправие, так какого *** мы должны с мужиками старше быть? Баба младше мужика, но мамка ему. Оху ели мужики тут.
Сообщение было удалено
*** он нужен девушке до 25? А 18 летняя это вообще ещё тинейджер. Я в свои 23 смотрю на людей до 20. Они же ещё как дети. Видно когда мужику 30. А ей 18, бросается в глаза. Все люди стареют. 30 это 30 уже. А 18 почти ребенок.
Сообщение было удалено
И равный возраст и внешность
Твоя хата - ты в ней и хозяйничай. Мало того что он зп отдает левой бабе, не жене, так еще и ремонт делает, который тебе останется если разойдетесь, а вы разойдетесь при таком отношении, так ты даже пожрать ленишься приготовить. Ты же себе готовишь? Что, лень почистить на пару картофелин больше?
девочки, обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться всего лишь 400р, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))
Сообщение было удалено
Вот теперь все ясно. Олень и бабораб клинический. Не переживай, запряжешь и объездишь, потерпи еще не много.
Сообщение было удалено
пффф, тут лень себе почистить 2 морковки. Я после работы на диван валюсь. какие картошки. поесть можно и бутеры или в столовой после работы. а дома нужно отдыхать. обслуживать машину вообще фигня. залить антифриз и поменять аккумулятор может любая женщина. да и какой ремонт может сделать не проф строитель? обои наклеить и покрасить? с таким и ребенок справится.
автор, я тоже изображала хозяйку пару месяцев, потом так устала, что такой скандалище закатила. с тех пор вопрос готовки не стоит. в холодильнике всегда что то есть, теща приходит готовит и в общепите часто бываем
Гречи вари на неделю, и епи мозг по вечерам. Окуенные же совет? Не?
Я так с одним рассталась. Все было супер кроме во этого - оба после работы, он на диване а я должна готовить. Ругались, он потом к маме ушёл. Ну и я его обратно не пустила. Но мне 21 год был... нашла себе другого, который сам готовил ))) но скажу вам - сейчас я бы поумней была. Если парень хороший во всем, кроме этого - воспитывайте его. И готовьте что то попроще.
В каждой семье всё по-своему. Мой отец - офицер, служил на Дальнем Востоке, на Севере и в центре России. Жили и в военных городках, где для мамы не было работы и в городах, где мама работала. В любом случае она была домохозяйкой и меня приучила к этому, я отменная хозяйка и люблю готовить. Домашнее хозяйство - женская обязанность и у жены главная роль в воспитании детей. У мамы язык бы не повернулся предложить отцу распределять домашние обязанности. Отец вечно был на службе, приходил уставший поздно вечером. Мама его кормила уже после нас. Виделись в основном в его отпуске. Деньгами в основном он обеспечивал семью, даже когда мама работала. Недавно я вторично вышла замуж, уже за офицера. Он вдовец, сын его служит на Дальнем Востоке. Мне 37, а ему 46 лет. 1 марта зарегистрировались и обвенчались, я переехала к нему в Москву. Занимаюсь наведением уюта в его 3-х комнатной холостяцкой квартире. Хожу в магазины, готовлю, убираю, мою. У меня мыслей даже нет мужа привлекать к работе по дому. Смешно даже. Он серьёзный, занятой человек, полковник, в его подчинении столько людей, ему нужен прочный тыл. Он дурака не валяет, как молодые мужья. Дома у него кабинет, где он и на компьютере работает, а не в игрушки, как некоторые мужья. Зарабатывает солидно. Будем дочку рожать, о работе лет на 5 придётся забыть. Очень любим друг друга и ничего не жалеем друг другу. Я не золушка, а образованная, обеспеченная красивая женщина из соседнего областного центра, 2-х комнатная квартира с обстановкой и т.п., начальник отдела федерального органа (гражданский чин приравнен к армейскому полковнику). И я не гнушаюсь заниматься домом и готовкой ни сейчас, ни когда когда выйду на работу. Потому что я родом из армейской среды, чему муж был очень рад при нашем знакомстве. У нас ним и деды были военными. И мне не понятны стоны здешних женщин на форуме, что они переработались в доме и всё надо делить пополам. Вы ещё поделите пополам беременность и рода. Вся эта эмансипация с гнилого Запада идёт.
Автор во-первых, не жить у вас, а жить у него! Потому что мужчину сильно расхолаживает проживание на территории женщины. Он считает что раз квартира ее, то и убирать, стирать, покупать мебель, делать ремонт должна она. Во-вторых, сразу разделить обязанности: сегодня вы готовите. завтра он. Если он начинает отлынивать, устал, не хочет, то и вы тоже своих не выполняете, сами едите в кафе, ему ничего не готовите, не стираете, не гладите. Если вначале начнете ему попуститильствовать, то потом уже ничего не измените, так и погрязните в кухонном рабстве в собственной квартире
Сообщение было удалено
Он же где-то питался до светлого момента вашей встречи? Вот и в отношениях не сдохнет, прокормится. Когда у меня спросили где ужин, я возмутилась почему он до сих пор скрывал что стал богатым и теперь я могу сидеть дома и готовить ему ужины.
Сообщение было удалено
Это потому что вам больше нужен секс. Чаще.
Сообщение было удалено
Они правы. Почему она должна просить? Он такой же взрослый работающий человек и также живет в этом доме. Почему именно она должна ходить "просить" его обслужить себя самого? Это что за абсурд? Вы хоть сама вдумайтесь что вы несете прежде чем озвучить это.
Сообщение было удалено
Западные мужчины платят за женщин при встречах. Когда живут вместе бюджет общий, многие детные домохозяйки или работают пару дней в неделю. А если женщина работает, то весь быт и дети пополам вне зависимости от доходов каждого. Наш русский мужичонка равноправие понимает как стирание женского пола с лица земли.
81. Иди к плите борщеварка совковая. Молодые женщины уже поумнели, а вам борщеваркам придется век доживать клyшкaми кухарками.
Кстати, соглашусь с теми, кто пишет о том; что Вы, автор, сами себя к плите ставите. Я - пример отвратной домохозяйки и жены. И ничего, живём с мужем уже много лет в мире и согласии, он периодически готовит, иногда мы убираем, я забочусь о стирке. Если есть хоцца, а в холодильнике давно повесилась последняя мышь, заказываем что-нибудь или покупаем пару дёнеров. И никто никому не выносит мозг. Вам бы поговорить с Вашим мужчиной и послушать, что он скажет и уже действовать по обстановке.
Сообщение было удалено
Старайся, прислуга! Тыл! У меня отец офицер, полковник. Я от него в жизни ни разу не слышала про какие-то там тылы и женские обязанности. У него все равны всегда были, все поровну делили домашние обязанности. Работают оба - дом и дети на муже и жене и пофиг, кто там какую должность занимает. Нормальный офицер сам и уберёт и пожрать приготовит, этому в армии учат. А вашего мужа в армии научили прислугу иметь, судя по всему. Я у папы всю жизнь любимая дочь. Он дал мне прекрасное образование и всегда знал, что я умна, буду зарабатывать много денег, чтоб себя достойно обеспечивать. И нет на свете ни одного гуся, которому я буду обязана кашеварить во вторую смену, просто потому что это "женские обязанности". Собственно, так и есть, муж на руках носит. Да и вобще у меня в жизни ни разу не было мужчины, который в принципе бы словосочетание такое использовал - женские обязанности. А на вас, служанок, таких всегда вагон найдётся. Вы в своей вселенной убогой даже представить себе не можете, что мужа можно уважать не будучи при этом работающей на полную ставку домашней прислугой.
Автор, поменяйтесь ролями. Отдавайте свою зарплату парню, а он пусть вас обслуживает.
Сообщение было удалено
Так всё просто: вместе идите в магаз, вместе готовьте. Вы сами позволяете ему не участвовать в процессе, значит сами виноваты, что он сидит в компе.
Сообщение было удалено
на каком Западе Вы были? Живу в Англии. Дочку в гости одноклассницы приглашают. Хожу с ней первое время. Разговорились с другой мамочкой. Она - учитель в школе, рано с работы приходит. Сейчас третьего ребенка родила. Двое старших также небольших (5 и 2.5 года). Она мне сказала, что ничего не готовит на кухне. Все муж готовит. Она бутеры и кофе Нескафе максимум делает. И муж симпатичный. Приходит позже ее с работы, но к плите встает стабильно. Вот равноправие. Оба работают. Он готовит, она убирает дом. И это правильно. Я все по дому двухэтажному сама делаю и готовлю, но я домохозяйка. Если бы я работала, да еще и у плиты стояла каждый день и унитазы мыла, то одной лучше и легче жить.
Автор, не знаю поможет ли мой совет, люди все разные. Я сразу мужчинам обрисовывала, что бытом буду заниматься, но не фанатично. И что могу попросить что-то помочь. И что готовить каждый день наверное не буду. Дальше уже кого это не устраивают-пусть сами решают. Когда есть такая постановка, можно ведь просто картошечки сварить и грудку пожарить. И на два дня. И полуфабрикаты иногда. Зато когда что по-изысканнее приготовишь-муж больше ценит. И блинчики те же - подошел и попросил. Я сделала- я молодец. А если сразу заслуживать медаль великой хозяюшки, потом это и ценить никто не будет.
Сообщение было удалено
Представляю какой там неликвид, что мамочка приходит готовить, лишь бы хоть кто-то сынАчке давал в себя потыкать.
Я очень тихий человек и не повышаю голос, и истериков терпеть не могу. Ибо это глупые люди, которые вместо аргументов могут только эмоционировать. Дал бы тебе пинка под зад за такое поведение и всё. А тут они с мамо на двоих заслуживают принцессину любовь)))))
Причем ленивой принцессы, которой и морковь почистить лень. И будущего ребенка думаю тоже будет кормить поить и воспитывать мамо, ибо ЛЕНЬ))))
А автор боится, что ее мужик не окажется оленем....
Сообщение было удалено
Что за чушь ты пишешь! Какая служанка??? Я временно не работаю после переезда к мужу в другой город. У себя работала нач. отдела федерального органа (гражданский чин приравнивается к армейскому полковнику). Я образованная, обеспеченная женщина! Муж предлагал домработницу нанять, но я против, готовить сама люблю и всё могу. Мне приятно нам готовить. Меня изумляют современные женщины, которые готовить не могут и не хотят, а выпендриваются, требуют всё пополам. Знаю ребят, которым уже за 30-ть, парни с ВО, имеют хорошо оплачиваемую работу, жильё, иномарки, но не хотят брать замуж расчётливых хабалок, которых интересуют только деньги, квартира, дача, машина, а сами готовить не могут и не хотят, и ни фига за душой. Вот такие вы жёны-выпендрёжницы (не все к счастью). Мните о себе чёрти чего, а сами пустельги. И в постели "брёвна" скорее всего. А ещё тут учишь и охаиваешь. Сомневаюсь, что твой отец полковник, полковник слишком занят на службе, чтобы кашеварить на кухне. Мой муж ещё в Академии учится, скоро заканчивает, Получит генерал-майора, новую должность и новые обязанности. Он и в Сирии уже побывал. Грудь в орденах и медалях. А я его на кухню??? Мне в радость готовить любимому человеку! Он тоже любит меня и исполняет любые мои желания. Я счастлива!
Сообщение было удалено
Вах-вах, именно с гнилого Запада, из-за них у нас все проблемы. Кстати, эта простыня - ваш сценарий фильма "Благословите женщину-2"?
Сообщение было удалено
Оу-оу, ждем подробностей от горячего нач. отдела федерального органа)))
Сообщение было удалено
Алина, это такая тоска, вы съехались непонятно зачем и вдобавок включили демо-версию, чтобы "не вспугнуть". Из вашего описания создалось впечатление, что мальчик переехал от одной мамы к другой, отдает зарплату, обещает поклеить обои и ждет ужина, играя в комп игру. А вам это зачем все надо, скажите честно? Только не лгите про любовь и страсть всей вашей жизни, 4-й день живете, а как пенсионеры.
Что можно делать ежедневно 2 часа у плиты, если в доме 2 человека?
Нормальный ужин готовится за 20 мин.
Сообщение было удалено
И даже эти 20 минут нет необходимости безотрывно стоять у плиты