4-й день как съехались с парнем, а я чувствую какой-то себя угнетенной чтоли.... любим друг друга, но я не привыкла с кем-то жить, не хочу превращаться в обслуживающий персонал. Мы оба работаем, а приходя с работы мне теперь приходиться каждый вечер стоять у плиты( для себя не готовила) мне же приходится его кормить, и думать что ему на работу с собой положить. Вчера приехали с работы я как кухарка 2 часа у плиты стою, а он в компьютер играет. И так мне обидно стало... живем у меня, мне 29 ему 31. Посоветуйте как построить свой быт чтобы не превратится в обслуживающий персонал для мужчины. Я не хочу так жить. Может конечно мы поторопились с совместной жизнью... у обоих за плечами развод, наверное я уже отвыкла с кем-то жить
#
Так не будьте.
"Если Вы чего-то не хотите делать, просто не делайте этого".
Готовить вместе. Готовить по очереди. Если денег хватает- заказывать еду. Готовить что попроще. Но это надо было обговорить.
1. Когда оба работают, то и все домашние дела пополам.
Пошли готовить ужин вместе, он моет -режет, вы жарите-парите, он еще и посуду может помыть, пока вы там доводите всё до готовности. Уборку тоже пополам (один пылесосит и пыль вытирает, второй полы моет и т.д.). Вместе веселее + общее занятие это хорошо. Просто скажите ему: дорогой, иди помогай мне, я дело то-то, ты то-то. Всё. если отказывается не делаете ничего.
2. А что вы там 2 часа у плиты делаете? Ищите простые блюда и делайте сразу много, что бы он и на обед мог взять. У меня готовка больше 40 минут не занимает, хотя полуфабрикаты не едим.
Нет у вас чувств)))
Скоро разбег))
Надо было заранее обговорить .Все просто - у вас есть рот,он не только для того ,что бы в него есть.Не хотите готовить - не готовите. Так и говорите своему парню.Все.Он большой мальчик,сам разберется.
Не съехались, а вы его пригласили к себе жить. Зачем?
Алина, а съезжались Вы под дулом пистолета?:):) Вы о чем -нибудь договаривались: обговаривали свой бюджет, траты, кто и что будет делать в плане распределения обязанностей (магазин, уборка, мусор, готовка, обустройство, ремонт и т.д.) или Вы в омут с головой (точнее без нее :) ) погрузились??
Он вас заставляет или что? Я в воскресенье готовлю на несколько дней, может посреди недели чуть чуть...Т то, только потому что мне не нравится как он готовит...Вы и убираетесь одна наверное?
не будь, вас что ли насильно там держат?
ключевое слово живем у меня. Автор, вы вчера родились? Стыдно должно быть, тащите в дом всякую гадость. А ему не слипнется? и секс и проживание и жрачка? Прекращайте эту дольче виту, Но, автор, вдруг он вам помогает материально и у вас свой подход к этому. Тогда живите. Но готовьте только на себя, а он сам пропитается чем бог пошлет. Вы умная девушка или кто?
ТАк, он же как-то жил без Вас :)) Ужин себе готовил, и на следующих день собирал. Вы никому ничего не обязаны. Как приходили с работы и ни шагу на кухню, так и сейчас. Если ему нужно - пусть готовит
Так все и будет, ничего не изменится. Ваш мужик примак и бытовой инвалид, и главное, его абсолютно все в себе устраивает.
Сообщение было удалено
А если парень не захочет работать? Вы бы выбрали такого.
Сообщение было удалено
Умная девушка - одинокая девушка :)
Так что пусть паренька из дома, а 40 кошек в дом. Им готовить не надо и убирать за ними.
Сообщение было удалено
Не моя проблема - пусть сам свою тушку обеспечивает,а я пошла.
Сообщение было удалено
Представьте Ваш мужчина будет упрекать Вас, что притащил Вас к себе, заставит Вас содержать его и будет готовить только себе. Хотите со мной съехаться? Я могу включить роль. Жене скажу, что поехал в командировку. Это и есть работа - проверять на деле идеологию таких как Вы.
Вот оно ущемление мужчин.
Так и скажите, что сегодня его очередь готовить, если возмутится как раз и обсудите и распределите обязанности, раз сразу этого не сделали
Сообщение было удалено
Ну так иди.
Люди тут семью строят, а вы пришли тут со своим одиночеством сильной и независимой. Хорошо что тебе цветы никто не дарит!
Автор, если парень вам нравится и отношения с ним хорошие, то вам в радость должно быть поухаживать за ним, соответственно и ему должно будет хотетсо поухаживать за вами.
Сообщение было удалено
То есть мужик должен и работать и готовить, и к себе привестм а женщина быть бревном? Вы инвалид?
Сообщение было удалено
Вы говорите сложно он ее сосед по комнате. А это ее парень. Женщина должна давать мужчине тепло и уют. Автор Вас никто не заставляет стать 2 часа у плиты. Есть много полезных рецептов которые делаются в духовке. Нарезала, бросила и пошла заниматься своими делами. Но вот проблема вы не хотите этого давать человеку. Возможно он не ваш человек?
Включаю вентилятор
Бросайегоонтибянидастойин
Почему вы теперь стоите у плиты? Как парень раньше жил? Зачем вы ломаете себя под него?
Прекратите готовить ужин и собирать еду на работу. Прекратите делать из мужчины бытового инвалида.
Вот приходите сегодня и делаете что-то легкое, что обычно себе делали или не делаете ничего, если не хотите. И на завтра ему не готовите. Он взрослый человек, а не ребенок.
Вы только начали жить вместе и тут же вошли в роль безумной мамаши подтирающей дитачке соппли.
Сообщение было удалено
Фу ,тролль
Сообщение было удалено
Нашел бесплатную домработницу и тутку. )
Сообщение было удалено
Ты в своем уме ? Я пол мою каждый день , пледы , лежанки стираю два раза в неделю . Один раз в неделю вычесываю , чищу ушки и глазки , это дел на целый час , каждодневная уборка лотков . Готовлю еду на 10 дней ( потом замораживаю) это еще два часа - сварить кашу , натереть овощи , порезать мелко 5 кг мяса . И им не скажешь " я устала , сделайте все сами"
У тебя язык чтоб жеппу ему лизать только? Взяла и сказала чтоб
Сам готовил себе
Сообщение было удалено
Воот!
И парень в ответ ей не цвяточки, а кукишь.
Не колечко, а нахрен
Не слово ласковое, а похрен
Не в магазин за вещами, а в баню
Не в ресторан, кафе, кино, а отвали.
С какого буя он должен тратить на нее больше, чем он тратил ранее на себя и отказывать себе в игрушках на компьютере?
Кстати , и своему мужчине еду готовлю с огромным удовольствием , НО он продукты покупает по моему списку и привозит ( там и мне , и ему , и моим кошкам ) .
Думаю , если б МЧ автора хорошо зарабатывал , намного улучшил качество жизни своим присутствием , то и готовить ему было бы в радость .
Как можно быть такой 29 лет? Пока, читая текст, не дошла до возраста, думала, что Вам 16 лет.
Сообщение было удалено
Если Вам мужчина скажет, зарабатывай сама себе на мои подарки и плати сама в кафе. Как Вам?
Равноправие.
Автор , а предыдущее замужество вас ничему не научило? Там так же обслуживали своего мужчину?
Сообщение было удалено
А разве это не прямая женская обязанность? Тогда почему девушки хотят, чтобы мужчины из обплачивали. Даже в кафе ща себя и мужчину заплатить в состоянии. Что за это?
Ну а в чем проблема готовить вместе, или хотя-бы иногда по очереди?
В чем проблема сказать мужику своему "Знаешь что, дорогой, может вылезешь на часок хотя-бы из своего компьютера и поможешь приготовить мне пожрать, если ты , конечно, хочешь пожрать, или я одна должна батрачить на кухне после работы?"
Сообщение было удалено
Это был сарказм, если что :)
Про уход за животными, мне можно не рассказывать.
Просто не понимаю подобных выпадов :) Делать в 4 раза меньше для мужчины (это я исхожу сейчас из вашего расписания :)) или делать все тоже самое для кошек?
К чему эта поза сильной и независимой, если все равно будешь хуярить, только на котов в данном случае. А денег они как и цветов не приносят :)
Сообщение было удалено
День, когда наступит реальное равноправие, для вас станет черным.
Сообщение было удалено
Еще один вентилятор пришел. Спасибо.
Сообщение было удалено
При равноправии черный цвет для всех
Сообщение было удалено
Вот когда он ее полностью обеспечит мы и поговорим о прямой женской обязанности.
Это просто образец безумия. Мало того что сама не пригодна для отношений, так еще и выбрала такого-же которому наплевать на все. Одну семью уже развалила, сейчас развалит еще одну, так как не может нормально поговорить, а мыслит только претензиями. А муж ее, мамку себе искал, потому в 31 год не выбрал 18-25 лет девушку, а уже почти 30-ник. Ровесница по сути. Ему мамка нужна которая будет его обхаживать пока он играет в компьютере.
Сообщение было удалено
А что не так в моих словах? Или Вы считаете, что это нормально, что оба работают, приходят с работы уставшие, она должна на кухне готовить, в то время, пока он просиживает свой зад сидя за компьютером и не удосужится ей помочь? Поможет только тогда, когда жрать позовет его. Нормально?!
Сообщение было удалено
Нет.
Сначала стулья - потом деньги.
Или вы в магазин приходите и сначала даете деньги, а потом вам показывают товар?
Сообщение было удалено
Женщины в странах, где это реалии жизни так не считают, а вот у вас боюсь пукан от такого порвет. Подарить подарок и заплатить за себя в ресторане на самом деле проще простого. Только словосочетания типа "женские обязанности", "мужчина решил" прийдется сразу забыть.
Сообщение было удалено
При этом, кошатники живут дольше, чем остальные (собачники и люди без животных). Мурчание кошек крайне благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снимает стресс.
А вот замужество продолжительность жизни сокращает.
Сообщение было удалено
Бюджет обговаривали, он все деньги отдаёт мне, оставляет себе на ежедневные расходы, он будет заниматься в дополнение ремонтом. Машину мою обслуживает, но вот по дому видимо ничего делать не хочет, не хочу ругаться, а как донести до него это не знаю(
Сообщение было удалено
Бюджет у нас общий, зарабатываем одинаково. Ну как мужика не кормить, завела себе в хозяйстве мужика так от голода сдохнет😂 так тоже не могу, наверное надо купить пельмени и ничего не готовить, может сам поймёт
Сообщение было удалено
Ну конечно нет, альфонс мне точно не нужен, но я же не могу сидеть одна что-то есть а ему не давать, да и спугнуть его тоже не хочу)
Сообщение было удалено
Нихрена се!
Считай твои обеды и сборка ужина - это капля в море. По сравнению.
Сообщение было удалено
Так мне в радость могло бы быть если бы я дома сидела, а так я устаю не меньше его и мне просто становится обидно, я тоже хочу отдохнуть
А вы парня спросили, ему это надо? Он всю жизнь так живёт, с работы домой и за комп чай с бутером пить. А тут приехала ОНА, начала превозмогать, думать и стоять у плиты. Потом обиделась ещё. Самим не смешно? В подавляющем числе случаев вся ваша инициатива, за которую вы хотите платы в виде дополнительной любви, денег и прочего, никому вообще не нужна. Любого мужика спросите - он лучше кино с вами посмотрит, поиграет или сексом займётся. Нафик ему ваши мытые полы, ужин из трёх блюд не упал. И уж тем более кислая рожа после всего этого.