Гость
Статьи
Как не быть тряпкой в …

Как не быть тряпкой в данной ситуации?

Скажите, что со мной не так и как бороться?
Мы расстались с парнем. Он мной пренебрегал, работа и многое другое было важнее. В определённый момент я взяла и ушла.
Месяцы восстановления после разлуки были достаточно паршивыми, многие поймут. Словно мир рухнул - были вместе не один год, любила. Он впоследствии написал мне с извинениями за то, что не давал того, что я заслуживаю, но вернуть меня не попытался.
И вот недавно он мне опять написал, спросил как дела. Я вежливо, но холодно ответила.
И тут он как начал писать, как ему плохо. И ладно если бы он написал, что ему плохо без меня. Он стал писать как у него все ужасно на работе, со здоровьем, и вообще. потом добавил «прости что ною». Я была в шоке. Он так со мной обошёлся, сам это признает, и осмелился обратиться ко мне за поддержкой.
НО В ЕЩЁ БОЛЬШЕМ ШОКЕ я была от себя, потому что не послала его, а просто достаточно дружелюбно объяснила, что не могу его поддержать. А все потому, что мне стало жалко посылать некогда любимого человека, когда ему и без того очень плохо.
Я боюсь что он и дальше будет мне иногда писать, а я буду слишком добра, чтобы послать его на три буквы.
Как перестать быть доброй тряпкой с ним?

Июль
13 ответов
Последний — Перейти
Мужчина не банкомат, а личность

Вы все сделали правильно. Так и действует далее. Определитесь чего вы хотите? Нужен ли он вам, если нет, так и скажите, что время ушло

Мужчина

Не понимаю - зачем ему вас возвращать, если он по-прежнему не может дать то, что вам нужно? И почему "осмелился", если он вас ничем не оскорбил, да вы и не совсем уж чужие люди и даже вы это признаете? Не хотите общения, начинайте пользоваться черным списком, какие проблемы.

Автор
Мужчина не банкомат, а личность

Сообщение было удалено

Так понимаете, он ничего мне и не предлагает возобновлять. Он , по всей видимости, пишет просто для поддержки. Я не хочу с ним сходится, но мне жутко обидно! Я так долго мучилась после расставания, а ему оказывается наше расставание видимо совсем по боку - он пишет мне как ему плохо из-за других вещей.
Как ему показать, что он ведёт себя как м.у.д.а.к?!

Автор
Мужчина

Сообщение было удалено

Он достаточно долго кормил меня обещаниями, планировал совместное будущее. В какой то момент дал понять, что ничего этого дать не может, но «мы ж любим друг друга, так и зачем истерить?» Мне больно от того, что он не понимает, как меня обидел, как больно поступал, когда бросал обещания в воздух, не собираясь ничего выполнять. И теперь он мне пишет чтоб я его поддерживала, потому что знает, что я не смогу его послать.

Гость

Что значит "от мной пренебрегал" Что многое другое было важнее чем Вы?
Если речь идет о работе, учебе, ремонте машины, разумном выборе приготовить пожрать и рубашки на неделю погладить, а не на свидание пойти. То это одно.
Если же перенебрегал Вами предпочитая регулярно с друзьями потусить, в игрушки поиграть, это другое.
Вы взрослая женщина и понимаете что даже если Вы главная женщина в жизни мужчины Вы не можете занимать всю его жизнь целиком. У него реально есть работа, обязательства перед родителями, необходимость вести быт, желание общаться с друзьями и какие то свои потребности. Может конечно когда влюблены и есть желание находиться 24 часа вместе, но в реальности это не возможно. Подумайте, Ваши претензии в пренебрежении Вами они разумны или эгоистичный каприз? От ответа и пляшите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, очень просто, при очередном витке нытья ответьте ему, что Вы его прекрасно понимаете, но не жилетка и не подушка, поэтому …. и дальше можете его отправить к маме его, к любой другой девушке или просто к психологу, чтобы разрешить клубок его проблем. Далее добавить, что не готовы и впредь слушать его изливания. Вежливо , но уверенно. Уважаете себя! Или Вы общаетесь по каким-то нормальным поводам, или не общаетесь вовсе....зачем Вам его токсические эмоции??

Мужчина
Автор

Сообщение было удалено

Не врите и не оскорбляйте человека - вы не можете знать, что "не собираясь", вы просто обижены и не собираетесь отказываться от своей обиды. Вам дан совет заблокировать и не отвечать, зачем вы опять ноете?

Молодая

Автор, все просто. Он хочет чтобы вы прониклись и сами по своей инициативе к нему побежали. Чтобы потом в любой момент вам ответить - я ничего не обещал, ты сама пришла.
ЗЫ че конкретно говорит-то?

Молодая

Автор, если вам реально нужен совет.
Не надо с ним разговаривать "дружелюбно"
Нужно разговаривать по-деловому и сухо.
Представьте, что вы Свидетелям Иеговы отвечаете или торговым агентам.
Тогда он быстрее осознает свою вину. А так он небось еще думает, что вы простили и забыли все давно.

Автор
Молодая

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Просто перестать быть тряпкой вообще с мужчинами. Ты молодец, что смогла сама уйти. Как получилось проявить волю и уйти, кстати?
А вообще,никогда это не закончится, пока ты безумно не полюбишь себя, настолько безумно и страстно, что собственной любви к себе будет хватать на 93%, а остальное,не больше, приятно получить от другого человека. Тогда получаются здоровые отношения.. У меня, по ощущениям, своей любви не больше 35%,поэтому такое неадекватное желание, чтобы меня любили взахлёб.
не знаю, похожи наши чувства в данном вопросе или нет, автор, но психологи твердят о деле/хобби/спорте всей жизни, страсть и любовь к которому наполняет, окрыляет и даёт веру в себя. Имея этот ресурс, невеселые события жизни ты проживаешь и идёшь дальше, не циклясь на том, что тебе больше не приносит радости или огорчает. В твоём случае нужно не переживать, что думает после расставания и раскаивается ли тот , кто даже в отношениях себя хреново проявил, как лгун и эгоист. Думай только о себе, своих чувствах, не пытайся угождать, если самой это претит. Если утешит-нас таких много, почитай про созависимые отношения, синдром отличницы, очень много всего. Мы привыкли считывать других людей, что им понравится, порадует и как угодить всем вокруг. Ну а вот самих себя вовремя не поняли, собственные эмоции не определяемы и в принципе не особо волнуют, потому что как бы идут фоном и под контролем. Может кто-то узнает в описании свои черты, поделитесь, к чему пришли, что помогло или не помогло)

Гость

Ну и.. чувствуешь обиду, злость, разочарование и кучу негат. эмоций,но ответила вежливо/холодная. Зачем? Чтобы не обидеть его чувства или чтобы не выглядеть в его глазах истеричкой? Как думаешь, почему эмоции и мнение другого человека, хоть и не чужого, тебе важнее, значимее собственных?
Нормально- свои личные границы знать и другим обозначать их. Но вот если такому с детства не научили, или границы сделали удобными, то что делать?
Автор, а в детстве в строгости воспитывали, просто интересно

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

А что он осознавать должен?Если он уже признался в своей несостоятельности : "не могу дать то, что ты хочешь, извини" имхо, общение целесообразно а) с целью выпустить пар, поплакать, поорать, дать себе выйти из своей головы наконец. б) блестяще сыграть довольную жизнью и счастливую версию себя. Ключевое-отдохнувший вид и ни одного упрёка. Подумает, что без него у тебя золотая пора настала, ты аж перестала дуться и вспоминать, какой он удак и его косяки, тебе будто даже все равно! А равнодушие это же хуже, чем ненависть, это совсем ничего не значит.. Но актёрский талант и седатив мощный необходимы)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: