С любовником знакомы с юности, больше двадцати лет. Любовная связь на протяжении почти пяти лет. Любим друг друга, встречаемся не часто, раз-два, иногда три раза в неделю, ходим в кино, кафе, но общаемся по тел и смс регулярно, ежедневно Помогает мне, выручает, поддерживает. Материально можно сказать не участвует, но я и сама не прошу, хватает и того, что он для меня итак делает. Очень близки духовно, родные люди, дружим давно. Оба женаты, есть дети. Отношения тайные, но город маленький, поэтому попали в зону подозрений. Муж мой, вопросов пока не задаёт,но подозрения уже не раз выдвигал, спрашивать боится, чтобы не пришлось услышать правду. Я врать не умею, спросит, отвечу. Любовник, наоборот, всячески готов отрицать нашу связь.
У меня вопрос, скажите, при обнаружении или разоблачении, что обычно бывает? Любовники перестают встречаться?
Понимаете, я это ни с кем не могу обсудить. Даже с подругами. Никто из близких, не считая мужа, даже не догадываются о моей любви.
Муж, человек взрослый проницательный, умный. К нему никогда не было влечения, а с появлением секса на стороне, интимная жизнь с ним и вовсе прекратилась. Один, два раза в месяц или того реже. По инициативе супруга, с моей стороны для отвода глаз.
Бедный Ваш рогатый муж((( скажите правду мужу , он не заслуживает такого отношения . Если Вам хорошо вместе, так будьте , но не мучайте ни себя , ни других .
А жена его что ?
Вот ты шлю.ха
Разводка)5 лет с походами в кино, кафе и постоянной перепиской да ещё и в маленьком городе))) Уже бы весь город знал)))
Что бывает?
А разное бывает - и кислота в лицо, и отворот у знахарки, и морда побитая мужем, и слезы детей, и обнаружение мужем у себя венерических болячек, и проклятие со стороны жены любовника, даже суицид жены ( была тут тема давно), и еще много чего бывает....
Судя по тому, что любовник готов отрицать вашу связь - замуж он вас не позовет в случае, если муж подаст на развод, и скорее всего вас бросит и даже защищать не будет.
Так где ваше родство душ? Вас просто используют. Нравоучений читать не буду. Раз вы пришли на форум - не поленитесь - почитайте темы про женатых любовников. Вас ждет много сюрпризов.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение, я бы призналась, но это не принесёт никому облегчение, в особенности ему самому. Спросит на прямую скажу, я сама вижу, что он догадывается, не хочет расставания. А в случае, если меня лишат родительских прав, он в порые злости мне этим угрожает.
А в остальном, не могу за кого то принимать решение, я хочу жить с любовником, а ему пока итак неплохо, судя по всему. У нас дети несовершеннолетние у обоих. Его жена ими умело манипулирует. Настраивает против отца. Все очень сложно, а вообще Вы правы. С чистой совестью жить легче и приятнее. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
В каком смысле? Если о том, догадывается или нет, то до этого времени даже не подозревала.Сейчас я думаю за ним пристальное наблюдение.
Сообщение было удалено
И Ваше мнение имеет место быть. Да сохранит Бог Вас и Ваших детей от подобных искушение!
Сообщение было удалено
А Вы город с деревней не путаете?? Маленький, понятие относительное. И о мерах осторожности мы не забываем. За пять лет может и видел наверняка кто их знакомых, но не докладывали нашим супругам.
А переписываться и созваниваться, что здесь сложного??
Именно от Вас я почувствовала тепло и доброту, спасибо Вам!
Да, любовник пока не готов жениться, мы с ним это обсуждали. Не теперь, а на будущее, мы планировали жить вместе, у меня у самой сейчас в голове не укладывается, как все это будет.
Резко не могу ни я, ни он.. Из за детей.. Страшно все разорвать и сойтись. Мы вхожи в наши дома и семьи, т. е. мы не посторонние друг другу, как вы понимаете, дети и родственники знакомы и со мной и с ним, дети знают нас. Боимся ненависти, непонимания боимся навредить. Защищать..не знаю, думаю тут другая история, но гарантию за кого то давать не хочу.
Родство душ, оно в заботе друг о друге, он для меня делает больше, чем собственный муж. И проявляет участие и интересуется всем, что касается меня. Несказанно помогает, ну и в сексе хорош безусловно. И ещё вопрос кто кого использует, если так уж рассуждать. Но мне конечно хочется жить с ним и он говорит мне об этом же. Загадывать не хочу, будет как предначертано судьбой.
Вся эта тайная и грешная вторая жизнь очень меня утомляет и изматывает, я ненавижу ложь, а сама вынуждена лгать. От этого были попытки расстаться, однажды мы расставались на пол года, по моей инициативе. Конечно помирились и теперь особенно не хотим терять друг друга.
Я подумала, может если нас расскроют, мы только в таком случае сможем разойтись насовсем? Оговорюсь, специально делать ничего такого не хочу.
Сообщение было удалено
Искушений*
простите, не заметила исправление телефона
Обычно после такого разоблачения выясняется истинное отношение к Вам. Вот, что бывает после. Интересен тот факт, что догадываясь о Вашей связи Ваш муж остаётся достаточно мягким по отношению к Вам. То есть его реакция не соразмерна Вашему, предполагаемому с его точки зрения, проступку. Это указывает , если не на любовь, то на настоящие тёплые чувства по отношению к Вам, это точно.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Тоже не могу понять его поведение. Зачем я ему? Сказать что любит не могу, очень груб, не сдержан, агрессивен, работает с людьми, сдерживается, а приходя домой срывается на мне. Устала от всего этого. А любовник полная противоположность, до сих пор приятные и нежные смски в течении дня, признания в любви и разные другие приятности.
Так вот, муж уже не то, что догадывается кажется он все уже знает. Но отпустить боится. Подсознательно хочу, чтобы сам на развод подал, не сделает так. И я боюсь. Может скорее не боюсь, мне так удобнее, если быть откровенной до конца. Но я не держусь за супружеские отношения, их уже нет и кажется что и не было.
Странное поведение у моего мужа, тактика не правильная, как только подозревать стал, в другую комнату съехал,но за сексом ко мне приходит. И в те моменты нежен и добр, но секс с ним неприятен почему то, простите за подробности. Всё делает как положено,но близость с ним пытки для меня.
Неужели мне придётся так жить до конца своей жизни? Сама я не могу решиться на развод, хотя были многочисленные попытки пойти в суд. Не хватает решимости. Мотивации.
Сообщение было удалено
Ариадна, спасибо Вам за теплоту и душевность!! Вы меня расстрогали,плачу
Сообщение было удалено
Если всё так, то анализируя его поведение можно действительно предположить, что стадия "догадывания" пройдена. К тому же, как мне показалось, Вы несколько изнурены сложившейся длительной ситуацией. Разумеется Вам виднее, но, возможно можно поговорить с мужем, объяснить ему всё честно и объяснить его важность в Вашей жизни, важность семьи для Вас. Попросить времени , терпения и понимания. Поддержать его самого и одномоментно попросить поддержки. Уход из семьи, образование новой семьи - это фундаментальные вещи, особенно когда есть дети. Но и терпеть человека ... это может привести даже к отвращению от него в дальнейшем. Скорее всего пора разговаривать.
Наша проблема с мужем, мы не умеем разговаривать, обсуждать и решать вопросы. Он начинает изводиться, орать, обвинять и не даёт высказаться, не готов слышать. Его мнение всегда и во всем только правильное, не оспаривается, не подлежит критике. Я давно перестала что то с ним обсуждать и решать. Делаю сама что считаю нужным, подвергая себя к осуждению с его стороны. Мы совсем с ним мало общаемся, только исключительно по делу. Все по течению. Отвращение уже давно к нему как к мужчине партнеру и уже как просто к соседу по квартире. Раздражает в нем все, иногда не могу с этим справиться, взрываюсь. У нас маленький ребёнок, он удерживает от окончательного разрыва, только из-за за него пока медлю с уходом,но если бы любовник позвал ни секунды бы не задумывалась,ушла бы не оглядываясь. Если предположить, наш разговор с мужем. Зачем он нужен? Кому? Мне от него ничего не нужно. Он не помогает мне материально и морально. Он на это просто не способен. Всю нашу совместную жизнь он меня не ценил, выражался грубо, оскорблял меня и моих близких, которые ему ничего плохого не сделали, надоела постоянная критика,не дотягиваю до его идеала. Я научилась не обращать внимания на его плохое настроение и язвительные остроты в мой адрес,но постоянные гнилые слова, неприятно слышать. Я не ущербная, чтобы меня унижать. И даже если бы и была такой, то никто не имеет право унижать. Я не хочу, чтобы он знал только по этой причине, чтобы не сделать ему больно. Не хочу с ним жить, а приходится. Единственная колоссальная помощь от него, это уход за ребёнком в моё отсутствие. Я работающая мать,работала до самих родов и сразу как родила, приступила к труду. Мне это нравится. Я этим живу, ему это не нравится. Кажется, что ему не нравлюсь я и все что связано со мной.
Сообщение было удалено
Ариадна я ниже ответ Вам написала, почему то не отправлялось сообщение с Вашей цитатой.
Понимаю Вас. Да, ситуация не простая. Если удерживает только ребёнок, то остаётся только понять - будет ли ребёнку лучше от такой напряжённой ситуации между родителями. Есть другой момент, казалось бы- простой, бытовой... но очень важный на самом деле - это временной фактор. Муж даёт Вам свободу времени. Что будет после развода, если таковой случится - не известно. Правда, мне неизвестен возраст и финансовое положение, потому анализировать ситуацию полностью - не совсем просто. К тому же, важно понять - стали бы Вы уходить от мужа, если бы любовника не было вообще? А ведь такой расклад возможен. Если на протяжении пяти лет со стороны любовника не было смены вектора поведения, можно предположить, что та ситуации, которая имеет место быть сейчас - его устраивает. А как будет в другой ситуации... не совсем ясно. Прошу прощения, если сказала что-то лишнее.
Ариадна, не извиняйтесь, все впорядке. Ничего обидного Вы не сказали. Мне приятно, что Вы отозвались на мою проблему.
Вы правы, любовник ничего за это время не предпринял и все что мы или он планирует, в далёком и возможно не существующем будущем.
Его на самом деле устраивает порядок вещей,я это все прекрасно понимаю.
Но и ситуация у нас не простая, на форуме не расскажешь да и незачем. Я сама очень страшусь того, что может быть после разоблачения.
А ведь тайное всегда становится явным.
Это очень отважный поступок, порвать с прошлым. У меня не было таких примеров, в нашем окружении все в браках и даже не в повторных. Поэтому нас с любовником не поймут.. Ни близкое окружение, ни люди совершенно посторонние. Мы это оба осознаем. Тут срабатывает фактор страха. Для него важен отцовский авторитет, а с уходом из семьи детям все неправильно растолкуется. К тому же, будет ограничение в общении, что для него страшнее всего, дети подростки. С решением его не тороплю, сама боюсь перемен. И наше окружение, это общие друзья, они будут шокированы, разумеется, мы будем порицаемы и осуждаемы. Я уже мысленно к этому давно готовлюсь. Хотя предполагаю, что может быть не справлюсь с этим давлением.
Уходить от мужа я собиралась и раньше, все ждала момента получше. А потом родила, ребёнок поздний и не просто все. Нам по 42.
Сообщение было удалено
А ребёнок у вас от мужа или любовника?
Сообщение было удалено
Ребёнок от мужа.
Очень надеялись на то, что ребёнок сможет нас объединить, сплотить. Не вышло. Мы общаемся только что касается малыша, а то бы и так жили не разговаривали сутками, не здороваемся, не желаем доброго утра, дня и вечера. Не потому что я этого не хочу, моему мужу это с самого начала не нравилось. Мне пришлось с этим тоже смириться. Ему нравится кушать одному, я и это учла, для комфортного проживания. Он молчун, с компом в обнимку, вот и все счастье. Меня только во время близости обнимает и целует и все. Сейчас и от этого отстранилась. Не хочу ничего от него. Мы чужие люди. Ему наплевать на меня и мои мечты, это никогда его не интересовало. Чего я хочу или чего жду, к чему стремлюсь. Вот и удивляюсь я его поведению, где тут собака зарыта??
История не простая. Капкан, практически. Самый большой риск, как мне кажется, в том, что допустим - Вы решили уйти от мужа, Ваш любимый человек решился покинуть свою семью. И с течением времени весь гнёт тягот, веся эта волна проблем, поднятая вашим решением (совместным) начнёт давить на ваши отношения, деформировать их и пытаться подчинять взглядам большинства. Работа, друзья, дети, прежние семейные связи будут видоизменены навсегда. Переезд в другой город? Ещё сложнее - абсолютно всё начинать с нуля. Разрывать отношения детей и отцов- невозможно. И так получается, что нынешняя позиция - единственно верная т.к. она менее травмоопасна (хотя тоже... ох как не проста). Вы знаете, я буду думать о Вашей ситуации, она меня задела. Если светлая мысль придёт - обязательно дам Вам знать.
Ариадна Спасибо Вам огромное!!
Буду ждать мудрого совета!
Да, мы это неоднократно продумывали и обсуждали, с переездом я тоже думала, но Вы правы, это будет ещё более проблематично из за детей, в большей стерени. Ладно бы они были самостоятельным и жили со своими семьями, а то ж ещё отроки. И город маленький, родственники, друзья, все это однозначно будет нагнетать и угнетать.
Неужели самое верное, это пожертвовать своей любовью, вернуться в семью? Мы как глоток воздуха друг для друга, дело не только в сексе, мы прежде всего друзья и ими были и останемся, нам делить нечего. Конечно мы не умрём, но жизнь перестанет быть радужной. До него как то жила худо бедно, с ним почувствовала вкус к жизни.
Знаете, как он думает? Чтобы разойтись со своими половинками, дать всем привыкнуть к тому, что мы одиночки, а спустя какое то время сойтись, после как все успокоится. А до этого продолжать тайно встречаться.
Но и развод, это не сейчас, я так понимаю пару лет ещё ждать, до совершеннолетия его младшего.
Ещё нельзя сбрасывать со счетов желание его жены, которая (как мне кажется будет категорически против развода), к тому же, она материально от него зависит. Во время конфликтов угрожает ему отсутствием детей в его жизни.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, Автор ((( сложная у вас ситуация, но разрешима в любом случае. Правду же говорят: Выхода нет только из гроба. Все здоровы. Это главное. Решение придёт. Причём, как показывает опыт, в сам неожиданный момент
Сообщение было удалено
Спасибо Катюша за поддержку!!
Автор, мне кажется Вам надо разойтись с мужем, если всё правда так плохо, как Вы пишите. Не из-за Вашего романа, а просто потому что у Вас не семья, а черти что. Вероятно Вы утрируете и сгущаете краски и муж не так уж плох и не так сильно держится за Вас, как кажется. Не домысливайте за него. Можно не разводиться а предложить пожить отдельно некоторой время. Взять паузу ради попытки разобраться в себе. Вы хотите с одной шеи на другую соскочить, а Вы попробуйте уйти в никуда и полагаться только на себя. Получится ли финансово обеспечить себя и частично ребёнка, хватит времени и помощи? Как организовать общение супруга ребёнка? Готовы весь быт вести самостоятельно. Готовы полностью отделиться от мужа? Из темы непонятно, что будет с Вами после развода и в каком Вы положении, когда любовник не окажет Вам поддержки. Вы кажетесь зависимой, а следовательно уязвимой. Почему Вы так уверена, что супруг не хочет развода? Может он выжидает удобный момент?
Спасибо Вам!
И всем девочкам, кто не остался равнодушным к моей проблеме.
Нет, не уверена конечно, такое ощущение, что не хочет. Может и ошибаюсь.
Что касается остального, Вы правы, я зависима, но не материально.
Не хотелось все рассказывать, но чтобы прояснить ситуацию. Вынуждена сказать.
У меня трое детей, двое взрослых, средний ещё пока школьник, он при условии развода останется с отцом, этот вопрос как то поднимался.
Я его не осуждаю, взрослый парень, пусть остаётся с кем хочет.
Младший ребёнок инвалид. С ним хлопотно. Я пробовала съезжать на сьемную квартиру на пару месяцев, все супер, кроме одного. Мне как работающей маме, было трудно, ребёнка постоянно надо было отвозить к мужу как к няне. К нам он ходил не охотно. У меня нет прав, эти проблемы помогает мне решить мой Л. Но он ведь тоже работает, поэтому мне было трудно именно из за ребёнка. Не люблю жаловаться, просто поверьте, не сгущаю краски, я человек позитивный, к тому же оптимист. В жизни не раз слышала восхищения моей жизгерадостности.А и силы духа.А проблем как у всех валом, даже не в семейной жизни, со здоровьем в том числе.
Поэтому резюмирую. Материальный достаток мне позволит жить на те средства которые я получаю. Надо признаться, муж мне денег не давал при лучших временах, а с отсутствием секса и вовсе лишил меня подарков. Для меня это не главное, я сама себе куплю, если понадобится. Для меня важнее тёплые, дружеские отношения. Моральная поддержка в коей я сейчас особенно нуждаюсь.
По скольку с любовником знакомы миллионы лет, стали больше, чем брат и сестра, жена и муж, я не знаю как это объяснить. Хотя все не без изьяна. И он со своими недостатками и я тоже. Но помогает с ребёнком мне очень много, возит нас по врачам, по спициалистам и т.д.
В случае развода, муж угрожал, неоднократно, лишить меня родительских прав. Боюсь потерять своего ребёнка, понимаю своего любовника, когда ему что то подобное говорит жена. Она сможет настроить детей против него, у меня такой же сценарий. Мои дети и все родственники отвернуться от меня, вот муж, наверное даёт мне шанс на исправление.
Я как пожизненная заключенная и выход только один, смиряться и жить в семье. Но я не хочу, живу надеждой на светлое и счастливое будущее.
Сообщение было удалено
Автор, напишу исходя из подобных случаев, которые я знаю:
1. С чего Вас лишат родительских прав? У Вашего мужа есть такие связи что непьющую, любящую ребенка мать лишат прав?
2. Чаще происходит так: муж не прощает и эта пара разводится, а вот в паре, где любовник, жена смекает, что нефиг ей мужа чужой бабе отдавать и прощает его, да и любовник привычный быт на другой быт (а это уже будет быт, а не тайная романтика) менять не хочет, и в итоге не разводится.
И еще - не факт, что муж Ваш не в курсе. Поэтому, если резко задумаете "переключиться" на мужа, будьте готовы к тому, что муж Вам отомстит (не в плане измены, а вообще). Т.е. сейчас он борется, по-сути, за Вас, а когда увидит, что он победил, может отомстить.
Сообщение было удалено
Татьяна, Спасибо Вам за отклик!!
Вы правы и про месть мужа, и про быть, про нежелание разводиться любовника,про его жену в десяточку. Её поведение уже изменилось по отношению к нему. Она уже что то западозрила, не без чьей то помощи.
Только муж за меня не борется, он избрал наблюдательную тактику.
А касаемо лишения прав, так за аморальное поведение,частое отсутствие дома, да найдёт к чему прикопаться, а если из-за принципа так тем более. Вот и будет его месть. Разлучить меня.
Девочки, милые, спасибо вам всем!!! За ваши советы, за указания, за предположения, главное, что находите время для меня. Я рада, что теперь могу выговориться.
Пусть у вас все всегда будет хорошо!!!
Может мне стоило сначала развестись и временно остаться пожить в квартире?Позже, когда сын окончит школу, а маленький чуть подрастёт, уйти на сьемную или разменять свою. Или это не целесообразно, пусть остаётся детям, а нам с ребенком арендовать жилье?
Сообщение было удалено
Как ты умудрилась родить троих от ненавистного мужа? Обезьяна,одно слово
Сообщение было удалено
Вопрос о детях не стоял. Детей люблю, чужих, своих особенно. Рожала для себя, что то не так? Причём здесь отношения мужа до детей?
Обычно те, кто осуждает получает испытаний вдвое больше, не судите, не судимы будете.
Проходите мимо, если кроме оскорблений высказаться не о чем, не ищите родственников, здесь их нет.
Удачи!
Сообщение было удалено
Сплошное словоблудие и фальшивое пожелания всем "удачи". 42года,трое детей и всё под откос из-за поеббушек.Я не осуждаю,а оффуеваю от твоей ограниченности и откровенного диббилиизма.За унижение (мягко говоря) которое ты наносишь мужу,ещё ответишь в самой жёсткой форме,это дело времени вариантов тьма.Когда читаю или слышу подобные истории ,всегда хочется услышать версию другой половинки,очень часто она не соответствует истине.Хотя-бы тот факт,что трое детей от " сскоттины" , пять лет лжи и измен меня наталкивают на мысль о вашем лукавстве.Жаль мужика,но бумеранг вы уже запустили...................
Сообщение было удалено
Столько у Вас желчи?!! Кто вас так обидел, что вы набросились на меня. Я лично вам ничего плохого не сделал. Мужа моего жалко? Ну так вышло.
Да, не порядочно поступаю и что? Вы без греха??Одно как вы ядом брызжите, меня уже отталкивает и общаться с вами крайне неприятно.
И да, не судите по себе,ибо я от души всем желаю добра, не хотите, не принимайте, дело ваше.
Будьте здоровы!
Дорогие форумчанки, поздравляю вас с праздником весны!!
Желаю вам здоровья, процветания в каждой сфере, улыбок и хорошего настроения!
Оставайтесь всегда молодыми и красивыми!
Сообщение было удалено
Это спам? Причём тут вернуть? Он никуда не уходил. С праздником!
Мой любимый мужчина объявил о своём уходе, жена наподстрекала старшего ребёнка, уговорить остаться.
Пока живёт дома. Говорит что намерен уйти. Мне слабо верится,но я советов не даю. Единственное, сегодня рассуждали. Я предложила обозначить границы. Сказать, что живёт с ней не ради неё, а детей. Ответил, что всегда это ей говорит. Чтобы новость о его неверности её не ошарашила. Она пытается с ним поговорить, игнорит её. Сказал не хочет с ней совсем ничего и разговаривать тоже. Убеждаю, что разговор потребуется в любом случае. В остальном, я приняла ожидательную позицию.
Я автор этого поста, не знаю почему, но не смогла зайти под своим ником.
Месяц назад любовник рассказал жене о нас.