Гость
Статьи
Несостоявшаяся …

Несостоявшаяся свадьба. У кого так было? Как пережить?

Мужчина после длительных отношений ушел молча за месяц до регистрации брака. Со мной не хочет говорить о причине разрыва.Возможно, не захотел ответственности... Все для него делала: подружилась с его родителями, помогала по дому...
Будем видеться каждые выходные, т.к вместе получаем второе высшее. Он провоцирует меня, заигрывая с другими девушками, даже замужними.
Как пережить это? как справиться с болью? Возвращались ли ваши мужчины в подобной ситуации? Как справиться и не принять. Устала от боли, хоть и люблю его

Юлия
58 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Юлия!
Думаю, что нет ни одного человека в мире, который бы не сталкивался с таким ощущением как отвержение.
Когда человек с этим сталкивается, то может испытать сильную боль от такого предательства и необходимо время, чтобы с этой болью справиться и опять стать уверенной и сильной.
Как это ни странно может быть слышать, но самое болезненное в этом, то, что мы начинаем искать причины, почему это со мной случилось, что я делала не так, и с родителями его подружилась и все по дому делала, а он все равно отверг и даже не объяснился.
Если постоянно возвращаться к случившемуся, то рана может не зажить и сделает человека ранимым для других контактов.
Вместо того, чтобы себя ранить ещё больше, нужно приложить максимум усилий для того, чтобы восстановиться и двигаться по жизни дальше.
Вам, Юлия, прежде всего для успокоения и восстановления нужно перестать себя корить внутренне, признать, что Вы попали в неприятную ситуацию и Вам был нанесён вред. Это повод посочувствовать себе, можно даже поплакать.
Вспомнить, хотя бы 5 качеств за что Вы любите себя, цените и уважаете.
И не стесняться просить поддержки у других, что собственно Вы уже делаете, обращаясь сюда.
 Надеюсь, у Вас все наладится и Вы обретёте своё счастье!

IreneAdler

В моем случае уходила я.
Ситуация была дурацкая - парень сделал предложение на застолье у меня дома. Вся семья в сборе от бабушки с дедом до племянников. Не смогла выдавить ничего кроме "да". Потом ещё несколько недель не могла решиться отказать (родители были от него в восторге). Тот парень сейчас удачно женат, у него уже 2 детей.
В вашем случае - понять и простить. Если ушёл- значит не ваш человек, и без разницы, почему ушёл.

Юлия
IreneAdler

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Тяжело понять. Я на него не давила, предложение год назад сделал при моих родителях. Дату для регистрации сам выбирал...сам заговорил об этом

Гость

Жизнь продолжилась. Сейчас замужем за другим. И рада, что так всё получилось.

Жеже

надо обдумать. явно были какие-то причины. Возможно вы сильно давили. Возможно слишком шикарно задумали свадьбу и он побоялся денежных долгов.
Поговорите без наездов, просто обсудите.

Юлия

Сообщение было удалено

Автор. я скажу банальность, но все же.
Когда ВСЕ ХОРОШО, сыт, пьян и нос в табаке - все люди ХОРОШИЕ. Даже самые отъявленные подлецы, когда у них есть бабки и нет проблем - волочатся за женщинами, дарят им подарки, говорят хорошие слова.
А вот когда случается какая-то *** - стресс, проблемы, и так далее, вот тут люди показывают свое истинное лицо.
поэтому без привязки к свадьбе посмотрите на эту ситуацию трезво: мужчина ГНИЛОЙ. Он не подумал о Вас, он слился, и не объяснился с Вами, не извинился, не поговорил, не облегчил Ваше состояние - хотя, по сути, он виновник разрыва. Это значит, что случись в Вашей жизни какой-то напряг - заболей Вы или просто сядь в декрет - он бы поступил бы с Вами так же БЕЗОТВЕТСТВЕННО. Как ему удобно. Не по совести. Этот мужчина эгоистичен, у него атрофировано чувство долга, порядочности, морали - из него не выйдет хорошего мужа и хорошего отца.
вот это Вам нужно понять.
И поблагодарить судьбу, что Бог отвел. Это реально счастье. Что не вляпались в брак с подлецом. И Вы это поймете рано или поздно.

Поверьте, я знаю о чем говорю. Я второй раз замужем сейчас. И могу сравнить брак тот и сейчас.
Рядом со мной сейчас хороший, надежный человек. Он не обидит, не предаст. Потому что он именно хороший человек.
А до этого был человек "так себе" - и при первом же случае сливался, при этом еще и пытаясь перевесить все проблемы на меня. Знаете, как бы я была благодарна судьбе, если бы Бог меня тогда отвел бы от него, как Вас сейчас? Только одно утешение - дети, наверное, а так - 17 лет жизни, лучшие годы на ветер, я ужасно жалею, что просрала их с недостойным человеком.
И мой теперешний муж никогда бы не ушел без объяснений. Вот даже если бы не знаю - полюбил другую, допустим, или чего-то испугался - он обязательно бы ЧЕСТНО поговорил со мной, объяснил.
А Ваш - подлец, инфантил.
не жалейте, правда. Все к лучшему. Просто поверьте.

А если будет как-то задирать Вас, скажите ему прямо "Я очень рада, что ты слился. Ты человек недостойный, и я не была бы с тобой счастлива". И это будет правдой.

Юлия
Жеже

Сообщение было удалено

Ничего шикарного- просто роспись без свадьбы. Собирались поехать потом отдыхать.
Давила? может...после 5 с лишним лет отношений это нормально регистрировать брак.

Гость

Хорошо что это случилось за месяц до свадьбы, а не через месяц после, или после рождения ребенка. Судя по его поведению, вам еще повезло что так случилось. А ведь мог бы также волочиться за другими уже будучи женатым на вас.
Не вижу смысла что то выяснять. Это ничего не даст

Юлия
Майсин

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку. Тяжело признать это, понять. Я все силы потратила и вложила в эти отношения.
В них потеряла не только его, но и его родителей. С его матерью вообще у нас дружеские отношения. Она знает, какой он...говорила, чтобы я ей звонила, чтобы мы общались. Но ,думаю, в этом нет смысла. Только больнее будет

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Через какой промежуток времени вы смогли создать семью?

Авиатор

Вот так, без объявления войны взял и ушёл? Странно. Если играет в игры "догадайся, мол, сама" - то Вы должны радоваться безмерно, что не вышло свадьбы, семьи, детей и всего остального с этим человеком.

Урсула
IreneAdler

Сообщение было удалено

Это еще до нынешнего мужа, с которым тебе в браке одиноко физически и душевно, было?

Жеже
Юлия

Сообщение было удалено

мне сложно судить о времени. Я сама никогда выходить замуж не мечтала, хотела просто любимого человека рядом. Но мы поженились через 1,5 года отношений, романтика. До этого вместе не жили, т.к. разные города. Потому не могу сказать 5 лет это много или нормально.
вы же в гражданском с ним жили как я понимаю?

Гость

Бывший сделал предложение, была очень рада. Мы были из разных городов. Приехала к нему на нг, познакомил со всей семье, представил официально всем родным и друзьям как невесту. потом переехала к енму на пмж (как я тогда думала). летом должна была быть свадьба. но я ушла от него сама, потому что была куча всего, что он не хотел решать, а зависела ситуация полностью от его действий. вот так. но его маме, к слову, я никогда не нравилась, зато муж сестры прям со мной с удовольствием общался. сейчас почти год в браке. муж - человек с которым я настоящая. не отчаивайтесь, автор, все будет хорошо.

Юлия
Жеже

Сообщение было удалено

Нет, мы не жили в гражданском браке. Он живет с мамой .Я оставалась у него в выходные, последний месяц наших отношений -почти все время.

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Понимаете, 5 с лишним лет это много. Страшно представить как много, когда твои родители уже ждут, спрашивают :"когда?",когда твои знакомые уже рожают. А ты хочешь семью с этим мужчиной, детей от него, вот он решается и все обрывает...Тогда эти года проносятся как будто перед тобой и возникает тупая боль.

Гость

Я бы в такой ситауации не стала даже через время никаких объяснений слушать (ну мало ли, бывают такие, одумываются, пытаются оправдаться). Есть в жизни моменты, в которые необходимо др человеку объяснить, что происходит, свою позицию, желания. Этот мужчина настолько труслив, что поговорить не смог. Не ведитесь ни на какие изменения, разговоры, обещания. Все хорошо вовремя.

Жеже

я просто думаю, что для такого поступка (отменить и расстаться за месяц до свадьбы) должны быть конкретные причины. Т.е. что-то его не устраивало, либо что-то поменялось

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

.
Я дурочка была, страдала. Надо сразу от себя всё это отсекать и строить жизнь по-новой. У меня 10 лет прошло после этого. Ещё неудачи были. Но потом я всё-таки встретила хорошего мужчину.

Гость

Очень странное поведение с его стороны... Так себя можно вести - бросить перед алтарем практически и демонстративно заигрывать со знакомыми - если девушка сделала что-то ужасное, изменила, подставила, сделала втихаря абoрт... Ну короче только очень, ОЧЕНЬ и за дело обиженный мужчина так себя может вести. А просто так - это какая-то невообразимая подлость и гниль. Трудно даже представить такое.
Да, бывают люди понимают, что не хотят быть вместе - но нормальный человек расстанется цивилизованно, поговорит, извинится, не будет клеить на глазах брошенной партнерши каких-то левых баб. А такое поведение, что вы описываете, просто за гранью, это полнейший какой-то мерзавец. Радуйтесь, что бог отвел. Серьезно, это не утешение. И в следующий раз внимательнее смотрите, не доверяйтесь кому попало.

Юлия
Жеже

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня заболели мама с сестрой тогда. Он сказал,что мы едем в деревню, а я стала сомневаться могу ли оставитьих надолго. И спросила, моюем ли мы поехат ь на следующий день. после этого он сказал, чтобы я занималась своими делами и своей семьей. Все...а так думаю, что дело в ответственности. Думал, потянем ли вместе жить или нет, т к у него кредит и он обеспечивает еще свою мать. На мое:"мы вместе справимся" он ничего не отвечал. О свадьбе сам заговорил, а потом вот так

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

вот как раз, когда я к бывшему переехала (мой пост 15), то естественно первое время очень сильно скучаешь по дому, по родным. мне было немного тесно в его городе, мой больше. все время его родными на всех праздниках. собралась я поехать домой, так он мне говорит, что типо я с ним должна сначала посоветоваться (а если он против, то видите ли я должна остаться с ним). тут я конечно не выдержала. почему он будет мне указывать, когда домой поехать? в общем это стало последней каплей. я все же поехала, но уже к нему не вернулась.считаю, что это ненормально, когда мужчина диктует условия. тем более, это ваши родные, он должен понять.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

С моей мамой у них отношения не очень. Но тогда она заболела. И сестра тоже. Совесть не позволяла их бросить налолго. Может быть, стоило понять, что он мой будущий муж, а значит я должна заниматься его делами. Я извинилась и не однократно. Он молчит.Не отвечает на смс, трубки не брал. Но я и звонила давно, а вот последнее смс было на 23февраля от меня. Перед этим ответил, что поговорим и снова замолчал. Поэтому я уже не вижу смысла, только унижение получается. Ты расшибаештся влепешку, а тебя ни во что не ставят

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

10 лет...С ума сойти. Я рада, что у вас сейчас все хорошо!
Очень боюсь, что и я долго не смогу его отпустить... столько лет вместе, все прощала. Теперь предел, но люблю все равно

Юля, такой случай был у моей двоюродной сестры. Только жених не явился в ЗАГС. Это был тихий ужас. Свадьба почти 200 человек, а жениха нет... причём позвонил и сказал, что вот-вот будет, якобы за ним машина не пришла. И мы стояли и ждали — цирк! Вам ещё повезло.
Дальше она очень страдала. Я старше и старалась поддержать, отвлечь. Каким-то чудом удалось переключить на занятия английским языком. Я сама — преподаватель английского. Вот и занималась с ней. Как-то так....

Гость

Разделяю вашу печаль.Еще и видеться с ним,как это тяжело, ну если он провоцирует,то как со стороны не очень это достойный и добрый человек,а если бы поженились,поссорились,вы представляете его поведение? Потеря не очень большая , непостоянный,еще и провокатор,вы молодая и все у вас наладится,встретите свою судьбу,а сейчас не ваш час.

О

Автор, прлсто знайте, черкз пару лет самле позднее это забудется гарантированно и вообще перестанет вас волновать . Это сейчас вам все кажется таким ужасным. А на самом деле-дело то житейское.

Юлия

Сегодня я ему написала. Он ответил:"Прощай. начни новую жизнь. пусть у тебя все будет прекрасно"
А я не хочу начинать новую жизнь без него...не могу и не хочу

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мне кажется, что никто меня не может понять. Боль сильная. Он сегодня ответил мне впервые за месяц игнорирования:"Прощай!Начни новую жизнь..." Я не понимаю, что я сделала не так. Я во всем ради него старалась, поддерживала его, подбадривала, с уборкой помогала его маме по дому, к его родителям хорошо относилась... Я жила столько лет в надежде, что у нас будет семья, будет ребенок.

Юлия
Такое уже было

Сообщение было удалено

Скажите, как в дальнейшем сложилась жизнь у вашей сестры?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

От меня уходил парень за неделю до свадьбы. Были вместе 5 лет. Тоже давила на него. Под давлением согласился. Но потом сказал, что никогда не любил и не видел меня своей женой. Почему так долго был со мной - не было никого на горизонте, сказал. И типа добавил: «я вообще не уверен, что я могу кого-то любить!». Тьфу на него. Конечно рыдала, переживала, совсем потеряла себя. Даже хотела его застрелить, с этой целью нашла огнестрельное окружее и обучилась с ним обращаться. Но пока училась стрелять, все-таки пришла в себя, потихоньку остыла. В итоге поняла, простую истину: насильно мил не будешь. Нельзя давить на парня, даже если ты выдавишь из него заявление в ЗАГС, то любовь все равно не выдавишь. Нужно самой уходить, если нет предложения через год. Т е я поняла, что сама виновата, загнала себя в такую ситуацию. Как только я признала свою ответственность за свою жизнь мне сразу стало легче. Парня я простила, но общаться с ним не хочу и не общаюсь. Это мое право.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Слава Богу, что вы не поженились. Нет ничего хуже, чем жить с мужчиной, который тебя не любит. От этого женщины просто заболевают. А так - проплачитесь, отстрадаете своё и вперёд в новую любовь!

Гость
Жеже

Сообщение было удалено

Причина для такого поступка одна: ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ. Нет ее в его душе и все. У меня брат так сделал: бросил невесту перед подачей заявления в ЗАГС, ничего хорошего, конечно. Но так обычно и происходит, наступает поворотный момент и ты понимаешь, что не любил и не любишь этого человека, что же делать? Это лучше, чем бросить с ребёнком после свадьбы (так было у меня).

Юлия

Сообщение было удалено

Вообще я даже рада, что вы мне это напомнили. Хоть кому-то расскажу. Она пережила сильное унижение. В тот день мы сидели в такси, даже не в такси, а в заказанной машине и ждали его у ЗАГСа. Я сидела около водителя, а она сидела за мной — наискосок. Я смотрю, а у неё слёзы по щекам текут. Спрашиваю, а она мне: он не придёт, чувствую, не придёт. Как в воду глядела. Я давай её утешать и не придумала ничего лучше, чем предложить прямо тут выйти замуж не за того парня, за водителя нашего такси. И вы знаете, водитель подыграл, сказал, что конечно же он жениться на такой красивой и обаятельной девушке! И если она согласна, он прямо сейчас пойдёт и распишется с ней вместо жениха. В тот день очень помог этот водитель. Он был с нами всё время и вез нас домой. Ох, как она голосила всю дорогу....

Дальше было жутких несколько дней. Дело в том, что дома было полно родственников, которые приехали специально ради этого события и было принято решение праздновать. Что именно? Начало новой жизни! А потом начались будни. Я резко стала с ней English учить. Она вначале вообще не хотела, но я действительно хороший преподаватель и сумела её заинтересовать. Вот английский её и вытянул... Идите ко мне учиться, проверенный способ:))). Года три никак забыть его не могла. Он женился, крайне неудачно: на женщине сильно старше и с 2 детьми, скрытой алкоголичке. Она страдала, но карьера резко пошла вверх. Через год она не только стала английский язык учить, но и поступила на 2 высшее. Дальше устроилась в очень известную компанию напитков и стала ездить заграницу. Там и познакомилась с Томом. И...вышла замуж. Сейчас живут здесь. Как-то встретила бывшего: он 'никакой'. Она же суперинтересная!

Гость

Мне одному кажется тебя автор и не любил, а просто пользовался и вешал лапшу на уши. В большинстве своем мужчинам женитьба нафиг не нужна.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Зачем быть столько лет с челоком тогда, если не любить?
Может мужчинам кажется это просто, а некоторые девушки привыкают, привязываются сильно. Он меня старше на 8 лет и был для меня всегда примером.Мы познакомились, когда мне было 18. Как теперь жить, когда человек был для тебя всем.

Юлия
Такое уже было

Сообщение было удалено

Хороший финал у истории. Непонятно только, почему этот мужчина после выбрал алкоголичку с 2 детьми, как вы говорите. От хорошего уйти в плохое глупо
Я не уверена, что смогу полюбить кого-то другого, пусть даже через несколько лет. А жить с кем-то без любви не хочу.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

б

Вы, извините, ***., автор. Он вам четко сказал, что не хочет быть с вами. Все, он теперь для вас умер. Радуйтесь, что это случилось до свадьбы. Будут спрашивать, вы отвечайте, что расстались и это было ваше решение и обсуждать вы это не хотите. Любите себя.

Гость

Под звездочками слово глупая. Я не знала, что оно ругательное :-).

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Автор, не гневите Бога, вы молодая, все у вас образуется. Вы должны радоваться, что он сам от вас ушел. Гавнюк он, гавнюк! И на будущее, не надо растворяться в другом человеке на столько сильно. И не надо анализировать, что вы сделали не так.

Сбежавшая
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, я так понимаю, вам лет 23-24. Вы очень молода, очевидно, это ваш первый опыт. Он постарше, и знаете, возможно он понял или прочувствовал в какой-то момент, что вы «не его чашка чая», или он не ваша. Понял, что не любит. Или побоялся расставаться со свободой. В общем то, поступил плохо, конечно, но честно. Лучше пережить эту боль один раз,чем однажды осознать, что живете рядом с чужим человеком. И написал он вам, четко дав понять, чтобы вы от него отстали. Вы ему когда-то скажете спасибо. Это сейчас хочется умереть. А года два-три пройдёт (а то и меньше) и улыбаться будете, и только будете жалеть, что унижались. А вот самое лучшее, как вам тут выше подсказали - чем-то себя увлечь хоть и через силу. Поставьте перед собой цель - вспомнить этот день через год и посмотреть где и как вы будете. Постарайтесь уйти как можно дальше (думаю,вы понимаете переносный смысл моих слов))) Удачи вам! И 23-25 лет - это ещё оооочееень мало.

Гость

Конечно. У некоторых в 23 еще не было серьезных отношений ни разу и куча комплексов.
Сейчас трудно сказатт как долго вы будете переживать. Вполне возмодно что через месяц встретите другого, а через год уже замуж выйдите. Главное не держитесь за него, не пытайтесь вернуть

Юлия
Сбежавшая

Сообщение было удалено

Честнее было это сделать раньше, не спустя 6 лет. Я не хочу никого винить.
Многие здесь на меня обрушились, что это я мужчине покоя не даю. Невозможно никого удержать, если он не захочет сам. Наручники я надевала 6 лет?
Всех я услышала. Большинство правы: надо отпустить. Возможно, я когда-нибудь смогу к этому прийти.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, я Вас прекрасно понимаю. Меня тоже бросил жених за месяц до свадьбы. Было это в конце января, совсем недавно. Мы были вместе 3 года.
Боль чудовищная, до сих плачу, не могу прийти в себя от шока, он разбил мою жизнь.
Я никому не жалуюсь, всем говорю что просто изменились обстоятельства.
Не слушайте тех, кто пишет ищите причину в себе, не ее там. Причина только в нем. Мы были счастливы все 3 года, особенно последний год. И вдруг в одно мгновение все изменилось, он начал почти каждый день придумывать причины почему нам надо отложить свадьбу, потом зачем нам вообще жениться и т.д.
Каждый день он находил новую причину - нет денег, проблемы на работе, чего он только не приплетал, это был какой-то ад.
Юля, это просто надо пережить и перестрадать.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Брак нормально регистрировать через год два после начала отношений. Если вы аж 5 лет встречаетесь и предложения нет, очевидно , что ему это не надо.

Тоже Юлия

Много раз уже рассказывала свою печальную историю на этом форуме.

Встречались с парнем 2 года, прожили полтора, путешествовали, почти не разлучались. Сделал предложение красиво, при моих родителях, потом увёз в романтическое путешествие по Европе...

Насторожило то, что дату свадьбы он взял максимально отдаленную (подавали зимой, взял на сентябрь, хотя летом места были). Как будто бы хотел отсрочить... Выбрали ресторан, фотографа, я купила роскошное платье...

А потом... Утром мы ещё были близки, а днём он просто собрал вещи и ушёл. Сказал, что у меня анорексия (якобы) и что его мама считает меня психически нездоровой. Попрощался, попросил прощения... и все, ни разу даже больше не позвонил.

Пережить было ОЧЕНЬ тяжело. Полгода была как в тумане. Выплакала все глаза. Ждала, надеялась , что вернётся. Но нет . Это был очень жестокий урок для меня...

Так что, Автор, не Вы одна пережили подобное. Прощать предателей нельзя! Даже если простите и примите, то все равно Ваш брак не будет счастливым. Так как самое главное (доверие) уже разрушено.

Что касается моей истории - то Хеппи-Энда в личной жизни хоть и не случилось, но я смогла со временем его забыть, отпустить и спокойно жить дальше. Значит, и Вы сможете!
Я искренне желаю Вам счастья! )

Тоже Юлия

Кстати, меня бросил за полтора месяца до регистрации.