Гость
Статьи
2 бутылки пива …

2 бутылки пива ежедневно это норма?

Если мужчина выпивает 2 былки пива (0.33 или 0.5) ежедневно это нормально? Мужчина утверждает, что это норма, он расслабляется после стрессовой работы и это не алкоголизм. Многие знакомые женщины говорят, что это норма, он же не ходит шатаясь, все мужчины могут позволить себе выпить и алкоголики это те кто не работает, пьет с утра до вечера, запоями.

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если Вам подруги или в телевизоре скажут, что дpoчить, обмазавшись гамном - это норма, то будете дальше жить с человеком, который этим занимается, или сами примите для себя решение, что нормально и допустимо для Вас, а что нет?!

Наталья

Ну и что? Я тоже выпиваю 2 бутылки пива каждый день. Даже не считаю это за алкоголь если честно, так для расслабления. Хоть я и женщина.

Гость

Нет, не норма. Это пьянство. Пусть не алкоголизм, но пьянство. Причем лично мне кажется, что это даже хуже, чем алкоголизм, потому что серьезный алкоголизм действительно может быть болезнью, которую трудно победить без посторонней помощи, а здесь еще вроде бы и не болен еще, но ответственность с себя всякую уже снял за свою жизнь и за последствия: что с меня взять, я же выпивший? это не я пьяница, это жизнь тяжелая. Как будто только у него в жизни стресс, а другие люди только розы нюхают...Но только вам решать, подходит ли вам такое отношение к жизни или нет.

Мне кажется что алкоголь ежедневный даже в маленьких количествах это зависимость.

Владеющая славой

Мой молодой человек выпивает каждую пятницу и субботу! Как же это достало, разговоры не помогают, и это не 1-2 бутылки, это 2,5 литра иногда или даже больше. Последнее время начало очень это бесить, подумываю о расставании.(В апреле 2 года будет как мы вместе) Так что если у вас такая ситуация, она можете перерости в реальную проблему, это будет не 1-2 бутылки, а 2-3 литра, а то и больше! Если разговоры не помогу то бежите от этого человека.

Гость

Для меня норма 2 бутылки пива в год

Julia Spiczkaya

А сколько лет м/ч? каждый день поддавать да еще и пиво, это начало алкоголизма.

Гость

А вообще все алкоголики в начале говорят, ну я же не валяюсь, я же не падаю, я же почти и не пьяный, ну и что, бутылка-две-пять, я же работаю, устаю. Ещё бы ты валялся, да. Хотя большинство потом и валяется, всему свое время

Лена

Есть те, для кого норма, а есть те для кого нет. Автор, а свое мнение у Вас есть?

Гость

Имхо, литр пива в день это ненормально, это пивной алкоголизм. Последствия распущенности. Мне бы было неприятно, я сама не курю и не пью практически.

Гость

Вам любой психиатр скажет, что это алкоголизм.

Плавали-знаем

Это бытовой алкоголизм. Через два года он будет пить по литру пива в день, а через 5 лет по ящику.
Скажите ему, что в пиве много женских гормонов, и скоро он будет иметьСиси и живот как у беременной, да к тому же уменьшится либидо и секс будет раз в год.
Так что, если детей нет, осмотритесь в поисках другого мужчины.

Алкоголизм это.
Но что Вам это знание даст? Пить-то он не бросит.

Гость

Алкоголизм - это зависимость. То есть когда человек не может расслабиться без алкоголя, не может радоваться без алкоголя, не может пережить стресс без алкоголя и.т.п. То есть не может вести обычную жизнь без алкоголя. Вот если он может, например, спокойно отказаться от этого пива на несколько месяцев и расслабляться, например, массажем вместо этого, то он не алкоголик. В если нет- то да, и эта зависимость будет прогрессировать.
К слову, мой друг выпивает минимум по стакану водки в день уже в течение последних 20 лет. На выходных и по поллитра и больше. Он без нее просто не может. Это к сравнению с пивом.

Гость

для алкоголика да норма.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Однозначно зависимость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- а я считаю что убеждённые трезвенники, целки-фанатички, представители протестантских движений - аномалия социума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на протяжении пятнадцати лет употребляю по 350 грамм водки каждый день. При этом. У меня есть женщины, с которыми, я , безусловно, провожу встречи, воздержавшись от алкоголя на протяжении 2 суток. Зарабатываю. У меня, как ни парадоксально, свой бизнес. А вот знакомые/друзья - работают по найму. Напрочь отсутствует предпринимательская инициатива. Хотя моногим предлагал заняться собственным бизнесом. Ответ был лаконичен - я боюсь, лучше работать на кого -то. Но, есть ещё один парадокс. Выпиваю я, безусловно, только в вечернее время. В выходной день могу и утром принять дозу. Речь идёт исключительно о водке. Пиво неприемлю. Так вот о парадоксе. Если претендующий на работу у меня, или партнёр, подаёт каки-то признаки чрезмерного (!)увлечения спиртными напитками - перспектива взаимодействия с таким человеком нулевая. Всё потому, что употребляя спиртное, у меня наступает лёгкий хмель. Редко бываю в состоянии потери контроля. Практически даже никогда небываю в этом состоянии. Если это приосходит в компании - всегда знаю норму. Моё повествование не прошу воспринимать как смягчающее обстоятельство. Алкоголизм - это очень плохо. Но и принципиальные трезвенники - это зеркальное отражение алкоголиков.

Гость
Гость

Я на протяжении пятнадцати лет употребляю по 350 грамм водки каждый день. При этом. У меня есть женщины, с которыми, я , безусловно, провожу встречи, воздержавшись от алкоголя на протяжении 2 суток. Зарабатываю. У меня, как ни парадоксально, свой бизнес. А вот знакомые/друзья - работают по найму. Напрочь отсутствует предпринимательская инициатива. Хотя моногим предлагал заняться собственным бизнесом. Ответ был лаконичен - я боюсь, лучше работать на кого -то. Но, есть ещё один парадокс. Выпиваю я, безусловно, только в вечернее время. В выходной день могу и утром принять дозу. Речь идёт исключительно о водке. Пиво неприемлю. Так вот о парадоксе. Если претендующий на работу у меня, или партнёр, подаёт каки-то признаки чрезмерного (!)увлечения спиртными напитками - перспектива взаимодействия с таким человеком нулевая. Всё потому, что употребляя спиртное, у меня наступает лёгкий хмель. Редко бываю в состоянии потери контроля. Практически даже никогда небываю в этом состоянии. Если это приосходит в компании - всегда знаю норму. Моё повествование не прошу воспринимать как смягчающее обстоятельство. Алкоголизм - это очень плохо. Но и принципиальные трезвенники - это зеркальное отражение алкоголиков.

Не добавить ни прибавить. Очень точно и лаконично, особенно с трезвенниками которые работают за гроши и пытаются учить тех кто достиг большего в жизни но позволяют себе алкоголь... Не судите и судимы не будите.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: