Меня смущает профессия моего МЧ. Я всегда мечтала чтобы мой мужчина был статусный, интеллектуал, знал языки (в принципе как и многие из нас) но случилось так что полюбила сварщика. Он неплохо зарабатывает (не миллионы но все же), если мне нужна финансовая поддержка всегда придет на помощь, заботливый и т д.и за это я ему несказанно благодарна. Мы многое пережили вместе, уже как 5 лет встречаемся. Но все же его профессия меня очень мучает. Я человек образованный, знаю 3 языка, заграничный диплом имеется и хотелось бы чтобы мужчина был не хуже. Пыталась его уговорить хотя бы английский выучить - бесполезно, ему это неинтересно. Раньше как-то об этом не задумывалась а вот когда дело дошло до предложения то эта мысль не дает мне покоя. Даже если у нас будут дети, не хотелось бы чтобы они видели пример папы и ничего не хотели добиться....Как думаете стоит ли обращать на этот момент внимание или я перегибаю палку?
И толку от твоих образований, если ты зарабатываешь в разы меньше сварщика?
Сообщение было удалено
Я зарабатываю примерно столько же - я говорю не о деньгах а о статусе
Сообщение было удалено
О каком статусе вы говорите))))
Автор, ваши бумажки- подтереться и выкинуть, хоть забугорные, хоть какие. О каком статусе речь? Вы исключительно на французском привыкли общаться? Человека не по корочкам выбирать нужно. Кто вам вбил в голову, что если человек не знает 5 языков- он какой-то недостойный? Он наверняка отличный сварщик, раз хорошо зарабатывает, человек занимается любимым делом, а вы его своими дипломами тычете. Ну не дура ли
Для меня важно гордиться своим мужчиной. И профессия, а также целеустремленный характер это тоже повод для гордости. Мне было бы тяжело жить с мужчиной (скорее всего это даже привело к разрыву), которого в глубине души я бы презирала за то, что остановился в развитии и начал деградировать, за то, что занимается позорной деятельностью (ворует, обманывает). Если у вас его профессия вызывает сожаление, это одно - все таки человек имеет право заниматься тем, что ему нравится. Но если вы начали чувствовать презрение к его деятельности и к его характеру (что он не хочет развиваться, становится скучным и примитивным, деградирует), то дальше будет только хуже. Советую вам поговорить с вашей половиной и объяснить то, что вас тревожит. Услышьте его мнение. Может быть он с детства не любит английский - бывает так, что преподаватель отбил на всю жизнь желание учить предмет. Может он вместо английского с куда большим желание послушает курс сопромата. На openedu ru есть много разных курсов, совершенно бесплатно. Попробуйте их вместе послушать.
Сообщение было удалено
Попробуйте поработать со сварочным аппаратом.
Хороший сварщик гораздо востребованней перекладывателей бумажек. Строить будут всегда, а вот бумаги перекладывать- вопрос.
Вот интересно. А если профессия мужчины - директор дома престарелых. Как бы вы отнеслись?
Сообщение было удалено
Для мужика такая работа зашквааар
Сообщение было удалено
Почему? Интересно узнать
Очень важна. Мне интересно только с людьми на одной волне. Комфортно только с музыкантом, на крайняк с актером, но чтобы он тоже умел играть
Сообщение было удалено
Да уж, ну и статус у вас - целых пять лет ждала предложения от сварщика, еле-еле дождалась...
Нелогично - если вас так интересует статус, то че ж вы с работягой-то целую пятилетку валандались, а?
Сообщение было удалено
Это примерно как соцработник, только рангом повыше. Вы видели соцработников-мужчин?
Я думаю, что в сварщики, как и любые другие рабочие специальности, идут люди, которые, попросту говоря, не умеют и не любят работать головой и не имеют амбиций. Они могут быть очень хорошими людьми, иметь кучу привлекательных черт, нормально зарабатывать, но лично мне с такими не интересно и разговаривать не о чем. И не в языках тут дело. Я также считаю, что люди из различных социальных слоёв жить вместе долго и счастливо не смогут.
Сообщение было удалено
Описание гуманитариев, экономистов, управленцев и получивших художественное образование.
Сообщение было удалено
Но лучше сварщика или хуже?
Все профессии важны, все профессии нужны!!
Если Вашему мужу нравится такая работа, то Вы должны это принять или уходить искать интеллектуала со знанием 5 языков. Возможно Вы не правильно доносите до него мысль что хотите чтобы он развивался.. Начните с себя, идите дальше и смотря в Вашу сторону, возможно он сам подтянется за Вами. А если нет, то решения за Вами, принять его или уходить.. Моё мнение уходить было бы глупо в Вашем случае)
я в жизни бы не стала встречаться или даже разговариват с простым работягой, сюда же отнесу всяких нищих учитилей-врачей и планктонов, протирающих штаны в нии и офисах. я девушка молодая, красивая, мне надо соответствовать.
Сообщение было удалено
А о чем вы хотите поговорить? Какие темы вам интересны?
Сообщение было удалено
Хуже. Закроют дом престарелых и куда ваш директор пойдет?
Сообщение было удалено
И как дела? Хоть кто то из не простых работяг и прочих нищих клюнул? Или приходится в гордом одиночестве теребенькать писчеку в ожидании принца?
Сообщение было удалено
А я не творю, что все люди с высшим образованием обязательно интересны и подвижны умом. Среди феерически неинтеллектуальных людей также много программистов. Я скорее про общую образованность говорю, а не о дипломе и специальности.
Бывает по 30- 40 тыс за несколько часов работы платим сварщику.
Одну петельку из проволоки привариьб- 500 р. Чтобы растяжки через них протяшивать и крепить груз.
Причем мужчина очень хороший, внуки уже у него, совсем не быдловатый.
На вес золота у нас сварщики))
Сообщение было удалено
Ухаха чёта жирно!
Сообщение было удалено
Нет такой, общей образованности. Словосочетание без смысловой нагрузки. Пошлость.
Разрозненные энциклопедические знания в век гугла - nihil. А вот программирование как раз маркер умения мыслить логически и творчески.
Сообщение было удалено
У меня много интересов, я думаю, я смогу поддержать и завести разговор практически обо всем, кроме политики, погоды и физики.
Сообщение было удалено
А если ещё и заказчиков наёбывать и требовать за работу больше, чем надо, то вообще озолотиться можно.
Сообщение было удалено
дела ничего себе, поклонников много. а у вас плохо да?
Сообщение было удалено
Т.е. вы верите, что ветер дует потому, что качаются эти прекрасные своей дивно чарующей красотой деревья?
Живет в 3 комнатной квартире, хорошая машинасемейная, типа тойота виш в отличном состоянии, постоянно занимается благоустройством двора и детской площадки (самый ухоженный двор в нашем селе -именно их стараниями, инициативная группа).
Постоянно с маленькой внучкой возюкается, везде с ней.не пьет, не курит
Помимо основной зарплпты посточнный колым, это мы его ьегаем догоняем и просим, не он .
Что еще нада для счастья русским женщинам?)
Сообщение было удалено
Послушайте, я работаю в IT компании (не программист), компания глобальная, офисы по всему миру, в нашем офисе непосредственно - человек 200, ну и текучка у них совершенно дикая. Я программистов повидала неведомое количество, я знаю, о чем говорю. Действительно креативных людей там - единицы, и они, как правило, из этой профессии к 40 уходят ( «не буду ж я до пенсии кодить»). 80% - планктон. Как и в любой другой специальности.
КАЛЫМ
Сообщение было удалено
Ага. И в страну розовых пони я тоже верю.
Сообщение было удалено
Вам лучше знать
Сообщение было удалено
Вы думаете им бисер охота перед кадровичкой метать? Отнюдь.
Сообщение было удалено
У меня другая специальность. Никакого отношения к персоналоу не имеет даже близко. Но ведь здесь не обо мне речь, так?
Сообщение было удалено
Тут я с вами не подискутирую. Интеллекта не хватит.
Это вы в классе такие темы обсуждаете?
Сообщение было удалено
А хоть бы и о вас. Вы кем работаете? На кого учились?
Если обо мне, то была такая же проблема перед браком. Муж - высококвалифицированный рабочий, я - менагер. Большая часть подруг отговаривала от брака из-за разного соцстатуса. Я просчитала так - профессия оплачивается хорошо и всегда восстребована. Какие бы времена в нашей стране не настали. А на масло и икру я заработаю. То есть для меня это была платформа для развития. Я могу учиться, повышать квалификацию, не бросаться на первую попавшуюся работу итд. Так я доросла до очень хорошего специалиста. И если моя зп росла и росла все время, у мужа она оставалась стабильной. Этих денег хватает на еду, коммуналку и одежду. Но ее не хватает на путешествия, строительство и отделку дома и прочие "изыски", которые обеспечивают качество жизни. Из минусов - я никогда не войду в "высшие" круги, оставаясь востребованным, оплачиваемым спецом. Но не топом. Т.к. карьера супруга, его соцстатус сильно влияет на восприятие окружающими. То есть, как бы я сама не была талантлива-я -жена рабочего. Я не могу привести его на вечеринку директоров или клиентов, т.к. у него простые манеры, он нелепо смотрится в модной дорогой одежде, банально, маникюра нормального нет. И еще куча маленьких деталей, которые по отдельности- мелочи, а вместе выдают с головой. Еще минус - это дурновкусие. Человек ориентируется на других, но не на изящество, а на других своего круга. Ковер в дом или пластиковую отделку? Ачетакова, дорогобогато.
Добавлю, не влезло:
Из плюсов - он добрый, симпатичный, у него, не смотря на его 40+ отличная фигура без спортзала, отличный отец, делает любую работу по дому, не гнушается. Ухаживал за мной, когда болела, его не смущало видеть меня в непарадном виде, убирать за мной блевотину, кровь итд. Ни разу на меня не повысил голос, не пьет, не курит. Ну и мне нравится его простота и моральная чистота. Он не способен на подлость, у него ума и изощренности не хватит. Реально, после той мерзости, что я читаю от мужчин и о мужчинах в интернете он для меня как оазис чего то светлого. И он для меня - дом. Дома и под защитой я себя чувствую только там, где он.
Сообщение было удалено
Прикладная математика. И работаю я по специальности. Почти. А вы?
Сообщение было удалено
И ещё из плюсов для вас:
То что образованный, неглупый человек долго бы не продержался рядом с женщиной, которая верит в то, что профессия её мужа как-то влияет на её карьеру, что кому-то интересно, кто её муж. Наверное, вы мужу частенько "напоминаете", на какие жертвы идёте, позволяя ему быть вашим супругом.
В стране которая производит только углеводороды,в стране перепродажников быть статусным?Смешно! Мое мнение -руководитель какого -нибудь подразделения регионального перепродажника в подчинении у которого 50человек это не статусно.Т.к. ты все равно наемник,тебя сменят ,ты под начальством ходишь от звонка до звонка и чуть что тебя по и м е ют на ковре)А вот частник автомеханик с сервисом на 4 подъемника и механами .сам запись ведет и механам платит.Сам гайки не крутит уже ,мастером -приемщиком работает.И захотел ушел на выходной,сам себе хозяин и директор.Вот это статусность и толк от него всем родственникам и друзьям на машинах...Но это же не модно ...
Сообщение было удалено
О чем вы? При чем здесь «модно»? Если человек сумел организовать бизнес такого типа, с капиталовложениями, с оборудованием, наемными работниками, если он умеет работать с кредитами, с банками, если он не прогорел за первые 3 года, а платит зарплату другим и приносит прибыль себе, то я бы не стала его называть человеком рабочей специальности без мозгов и амбиций.
Сообщение было удалено
Человеку не свойственно владеть всеми навыками, поэтому мы нуждаемся друг в друге.
Если он чувствует что это его призвание, не препятствуй ему. Потом могут быть упреки в твой адрес, что я занимал любимым делом а ты заставила сменить на нелюбимую но более высокооплачиваемую. И сколько он так сможет так проработать?
Обговорите с ним этот вопрос и придите к обоюдному согласию. Если хочешь сохранить с ним отношения
Сообщение было удалено
А как вы думаете люди подобные автору от кого нос бы воротили от ИП автосервис( выходец-рабочая специальность фуу),или от руководителя отдела перепродаж итальянского оборудования для нефтебуровых станций-как звучит ведь.ухх?
важна чрезвычайно
Сообщение было удалено
Трудно сказать. С моей точки зрения, продажи тоже рабочая специальность, никаких академических знаний она точно не требует. Я все-таки думаю, что автора смущает не специальность собственного мужика, а его нежелание расти каким бы то ни было образом ( в отличие от вашего примера с автомехаником), и то, что его устраивает однотипный и монотонный труд без перспектив.
Сообщение было удалено
Дело не в моде. Просто подумайте о манерах, внешности и кругозора этого владельца автосервиса и этого руководителя подразделения
Дело не в профессии как таковой. А в том, что вам с вашим мужчиной не интересно( не о чем говорить), потому что вы разные. Если есть такая проблема, то скорее всего вы разбежитесь, увы, или будите жить как соседи.