Гость
Статьи
Грех ли?

Грех ли?

Знакомы мы 5 лет, из них 2 года в браке. Брак состоялся из-за беременности. Я с того момента, когда перестала пить гормональные таблетки и не сказав ничего теперь мужу, забеременела специально. Я совершила грех, обманным путем вот так женить его на себе. Он догадывается об этом конечно. Сейчас я не могу с ним находится. Он меня раздражает, общения не интересны и не охото разговаривать с ним даже. Разлюбила—одним словом. И мне кажется, что мы не судьба. Мы не должны быть вместе. Он меня не любит, я его. Хотя он мне не говорил об этом, но отношение его я вижу. И с того момента я испортила и ему и себе жизнь. Я очень раскаиваюсь в своем поступке. Мне очень хочется быть счастливой и чтобы он был счастлив, чтобы нашёл свою родную душу. К Боженьке ближе стала я не так давно. И думаю сходить к батюшке и на исповедь и за советом. Пока осмеливаюсь всё. Но как вы думаете, при таких обстоятельствах, если я буду молить Бога о том, чтобы мы в жизни нашли своих родных человечков, будет ли грехом просить об этом, состоявши в браке. Но сохранить брак не имеет смысла.

Яна
13 ответов
Последний — Перейти
ФИО

Яна дождитесь Владислава, это местный религиозный гуру, он все объяснит😅

Гость

Так вроде у православных на голову грех пить оральные контрацептивы и вообще е ба ть ся не с целью деторождения. А рожать от мужа не грех.

Гость

Да, грех. Батюшка вам скажет жизнь с мужем налаживать, а не о полюбовниках молиться. Приняли решение? Несите ответственность.

Гость

дык бог тебе уже мужа дал, вот с ним и живи. с другим-то еще хуже будет.

Гость

Ой, да што ты!...
А он не обманным путем ставил вам кожаный градусник вне брака, заставляя пить таблетки, у которых спектр побочек - от инфаркта до рака, "при наличии семейном анамнезе" (это 100% населения)?
Или он как агнец невинный, как голубка белая - понятия не имел, что от этого бывают детушки малые?

Гость

Ну всё, автор, теперь вам одна дорога - в ад. Но вы можете купить у батюшки индульгенцию по скромной цене, и тогда ад отменяется.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Бог нас разводил, а я вцепилась в него любыми путями и решила бросить пить таблетки, а ему говорила, что пью. Он же как узнал, хотел чтобы я аборт сделала. Он и не хотел ни детей со мной и не семьи. Если не забеременела, мы и не поженились. Живем как чужие. Наверное это как расплата наша жизнь несчастливая.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

до загса довел, значит, таки дал, теперь уже не важно, залет или нет. не хочешь жить, как чужие, так стой отношения, проявляй любовь, терпение, заботу к мужу и выполняй все обязанности жены

Яна
Гость

Сообщение было удалено

И получается, что если даже две судьбы не предназначенные друг друга переплетаются, то дальнейший сценарий меняется? И всё равно я должна бороться за семью? Или может всё таки как написано, что до конца быть мне с другим, я всё равно его встречу? Ну не любит он меня, и ляпнул, что всему своё время в том, что найдется его девушка с которой он будет счастлив. Человек несчастлив и он на подсознании будет искать это счастье....

Гость

не то что бы грех, но глупость. боженька не обязан выполнять все желания взбалмошной женщины.
лучше просите себе вразумления.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Какие боженьки, какой сценарий?
У Вас были сексуальный отношения, никаких других мужик с Вами не хотел. Потом Вы специально умолчали что больше не пьете таблетки и забеременнели чтоб затолкать мужика пузом в ЗАГС. Конечно он несчастлив, любой человек был бы несчастлив если б его так обманули и считай что насильно заставили жить с нелюбимым человеком.
И еще спрашивает грех или не грех))Ну скажите что я хорошая! Ай да верующие.
Вообще никакого сопереживания, внутреннего чувства справедливости. Если поп скажет что не грех - что угодно сделают, не моргнув.
Вы уже достаточно человеку жизнь испоганили, не портите ее ни себе ни ему дальше - разводитесь.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вот у батюшки и спросите,а не тут.

Гость

Батюшка скажет ради ребенка брак сохранять.И будет прав.Где гарантия,что отчим не будет Вашего ребенка обижать по-всякому,даже из серии криминала.Молитесь о возобновлении чувств в теперишнем браке.Все грешны,нет на Земле безгрешных.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: