Мужчина на ДР принёс мне щенка. Вообще убило... Мы живём у меня, новый ремонт. Люблю собак, он знает об этом, но я не просила! Год назад мой четвероногий друг погиб во время операции и я ещё не отошла. И вот главная загвоздка. Он принёс мне лабрадора. Чёрного. Я не люблю животных с шерстью-у меня была мексиканская голая собака без единого волоска на теле. А тут пуховой комок, всё летит с него, щенок больно кусается и совершенно не приучается у пелёнке. Собака без документов (только паспорт), одно ухо стоит. Спросила сколько он заплатил, сказал что 15. Брал с рук, не у профессионального заводчика. Объяснила ему, что у лабрадоров не должны стоять уши! И его просто развели на деньги. Номер продавца мне не даёт. Но суть не в этом. Как можно подарить собаку не поинтересовавшись хочет ли её человек? Я лично не готова. Это как подарить ответственность. Если бы он ещё спросил породу, которая мне нравится... А тут он как для себя выбирал. Сказала, что нужно вернуть щенка обратно, пока не поздно, забрать деньги и можно будет что-то придумать. Обиделся очень на меня, разозлился, сказал что от всего сердца... Я это понимаю, но почему должна ломаться и смиряться?
Да, неудачно. Но вы тоже не подарок- я люблю животных, только не собак с шерстью, бред. Никого ты не любишь, в том числе и МЧ
детский сад,как можно обижаться?ты же не говорила что хочешь собаку.А про ремонт он не подумал?!а,ну да,хата то не его.Вот и пусть после собаки его переделывает за свой счет.
Вы не должны, всё правильно. Собака это ответсвенность, пока человек сам не решится - дарить ее это безумие, тем более, что это крупная порода, ей может быть тесно в квартире, ее надо серьёзно воспитывать и дрессировать, ее сложно оставить на время отпуска с кем-то.
Дурдом, собаку надо отдать пока она маленькая и это не принесёт вам и ей страданий.
Ухо может стоять из-за переизбытка кальция, а потом обратно уляжется.
Слишком сильная реакция у Вас.
Щенка надо просто воспитать.
Он же тоже живой и хочет любви и ласки.
Нельзя просто так его отдать обратно. Кому он будет нужен?
Молодей человек просто хотел сделать приятно
Автор пристройте этого щенка на авито. лабрадора даже слегка бракованного точно возьмут. Парень у вас конечно недалекого ума. Вы ему на день рожденье тоже что нибудь геморойное подарите, чтоб впредь неповадно было
Собака это ответственность безусловно, но человек старался от всего сердца можно сказать выбирал,а ты с ним так... Из этой истории можно сделать вывод, что никого кроме себя ты не любишь!
Конечно такие подарки нужно согласовывать однозначно. Это не вазочка-не понравилась-выбросили. Это живое существо. Безответственный балбес ваш мч… Щенка попробуйте пристроить на авито
Бегиотсобакионатебянедостойна.
Меня тоже сегодня один парень убил, я считал его другом просто... А он вставил мне в жо-пу свой х-ер, поделал движения вперед-назад, и с ревом спустил в меня кончу. Я затем пошел в туалет подмываться, и пердел - его спермак из жо-пы высерался
Лабрадора к пеленке? это сильно.
Сообщение было удалено
Офигеть какая приятность)))В следующий раз пусть автор ему ребёночка подарит на день рождения
Мне тоже подарил сюрпризом собачку три года назад, уже и не живём вместе, но псинка со мной, хлопотно, но зато друг...
Сообщение было удалено
Началось! Зоозащитники на словах отпекают всюду! Но как до дела так в кусты! Животное содержать это труд. Я часто езжу в приют за город волонтером потому что люблю животных, но у меня хватает сил на то чтобы убрать завесит ***, накормить и помыть посуду. Многие делают вид добреньких и что любят животных, но как доходит о просьбы хотяб раз съездить так начинаются отговорки. Не люблю лживых добряков. Добрые люди не только к животным добры, но и к людям. А так вы лицемерие своё показали лишь.
Сообщение было удалено
Щенку 1.5 месяца, до 4-х нельзя гулять на улице, так как карантин прививочный
Я думаю пусть вернёт заводчику, он возьмёт если не нужно будет возвращать деньги! Главное не бросайте собаку, а 15 тр по сравнению с жизнью животного это ничто. Я перевозя из Сочи в Москву дворнягу больше потратила. Да и это обычная дворняга, но я ее спасла из отлова, она очень умная и преданная.
Сообщение было удалено
Думаю, парень после такого не согласится даже на детей
Щенка пристройте в добрые руки, правильно вам выше советуют. Для кого-то этот щенок будет радостью и счастьем. Мужчина инфантилен, конечно, не просчитал серьезность такого подарка. Но всё равно поблагодарите его, он старался, думал, что вы будете счастливы.
Сообщение было удалено
Так она ему подарит, пусть он воспитывает)
я бы усомнилась в адекватности МЧ. а щенка отдать в добрые руки/продать.
Беда с этими любителями сюрпризов! И вот вроде парень старался, хотел как лучше, а получилась полная ерунда. Автор, если вам так не нужна собака, пристройте куда-нибудь пса, парню объясните, что пока к собаке не готовы, попросите его не обижаться и в дальнейшем такие серьезные подарки всегда обговаривать.
Сообщение было удалено
Подарить ребёнка. Ну по вашей логике, пускай тогда и деньги возьмёт. 🙄
Сообщение было удалено
Я тоже всех кормлю бездомных, и дворнягу взяла с улицы. Ты за что меня обзываешь? От излишней доброты?
Автор,а почему вы живёте у вас,а не у него?Может собаку под мышку и переехать к нему?Он вам не муж,пусть собака у него живёт,а вы в своём комфорте.
Сообщение было удалено
Какие деньги?)))
Сообщение было удалено
Бред делать выводы ни на чем и ни о чем. Ничего, что автор причины указала, почему не хочет и не может иметь именно такую собаку? Но куда там! "Никого не любишь, в том числе и МЧ", и точка.
Если щенок скорее всего непородистый / наполовину породистый, то почему мч не хочет дать номер продавца? Можно было бы попробовать вернуть часть денег.
А щенка уверена, вы полюбите))) я вот обожаю больших собак, а на свадьбу нам с мужем подарили милейшего котёнка. Теперь кошка - член семьи.
Все правильно вы делаете! Надо четко говорить о том, что вас не устраивает. Иначе потом придется еще со многим мириться только чтобы мужик не обиделся.
Автор, Вы однозначно правы. Да, собака, тем более, лабрадор - это друг, но это совершенно не изменяет того, что это, в первую очередь, животное. Та собака, что была у Вас раньше - маленькая, Вы привыкли к заботам именно о такой породе, а размер, в данном случае, имеет значение. Они едят гораздо больше, и не только корм, у них совершенно другие условия выгула да и содержания в целом, да и вообще нюансов много. Не говоря уже о том, что про отпуска Вы лет на 15-17 можете просто забыть, т. к. мало кто согласится забрать на пару недель такое большое животное, а передержки стоят недешево. Это только очевидные факты. Подарок, тем более сюрприз, вышел крайне неудачным. МЧ Ваш, по-ходу, или крайне импульсивный, или хотел исполнить мечту своего детства за Ваш счет. Собаку, безусловно, лучше или постараться вернуть продавцу или продать. И да - все это я пишу именно потому, что у меня восьмилетний стафф, которого я очень люблю.
Сообщение было удалено
Похоже, что он просто сплавил вам не нужного кому-то щенка, если не говорит, откуда взял. Это не подарок, а услуга с вашей стороны. А он всегда такие подарки дарит? я бы сама обиделась, хотя собак люблю
Сообщение было удалено
Точно детский сад с таким мужчиной жить
Смотрю и плачу и задаю себе вопрос , как же мы позволили все это ? И как будем исправлять ? Отвечаю тем кто мне скажет , голосовали , получите , я не голосовала за этих мразей ни разу , с прихода горбачева я знала , что страну уничтожают , но доказать кому либо ( даже своему бывшему мужу )это было не возможно , с пеной у рта мне орали ,что пукин поднимает Россию с колен , ни какие доводы ( не закон о торах , не подлодка "Курск" не взрывы домов , не война в Чечне, не убийство почти 7000 тысяч людей в Крымске , распродажа наших земель , уничтожение сибирской тайги , война на Донбассе , Сирии , повышение цен на все , повышение п. возраста , з.платы " слуг народа "по 3- 6 миллионов в день , закон об изъятии органов , перечислять можно почти до бесконечности ) не действуют на этих тупых, ленивых , безмозглых ватников !!!!! Все что я слышу в ответ , лишь бы не было войны , а твой интернет все врет , это не пробиваемо !!!!!!..... Я им кричу, война идет уже много лет , а в ответ , главное пули не свистят у нас над головой, над головой моих детей и внуков , я им - наших детей и внуков , забирают на эту войну и они там гибнут не знамо за что !.., а в ответ , значит так надо , для сохранения независимости нашей страны , клиника полная !!!!!!! , и холодильник не победит .
Мне 57 лет , и я четко понимаю , изменить ни чего нельзя , если бы могла уехать , уехала бы , но возможности нет , а бороться с этими беспросветным тупизмом и раболепием нашего народа , сил больше нет !!!!! Этот народ ( большинство его ) так и будет ползать на коленях , слезно просить у своих убийц , кусок хлеба и надеяться , а вдруг " царь " погладит их по головке и что-то кинет со своего " царского стола " , а еще лучше придет другой "царь " , он будет добрым и решит все их проблемы ! А тех не многих , кто попытается ПРОТИВОСТОЯТЬ этому режиму , этим паскудам , убийцам и ворам во власти , просто утопят в крови , а коленно приклоненные будут потирать ручки и кричать : правильно , они провокаторы , они разжигали смуту , в тюрьмы их , в тюрьмы ....., и все , РАБОВ НЕ ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ СВОБОДНЫМИ , раб, если он родился рабом , даже сбросив оковы не станет свободным ....
Отнеси его в ресторан корейской кухни! ))))))))))))))))))
Правильно сделали , что обиделись . Он сделал подарок себе , а не вам .
А мне никого не дарили, я вообще к животным ровно отношусь, но однажды муж с сыном припёрли кота всего в глине, в кровище. Ну как тут не отстирать и не подлечить. Через неделю его на улицу уже рука не поднялась выпнуть. Животинка уже привыкла к теплу и регулярным процедурам. Через год сын с мужем заявились с купленой овчаркой. Это они так "удачно" на выставку собак заехали. Сказать что я охренела, ничего не сказать, тем более нам через неделю нужно было уезжать в отпуск за 3000 км. Ничего, я уже и не представляю как мы без них жили. Хотя ***$ела я много по этому поводу
Парень полностью неправ. Какой легкомысленный. Лабрадоры очень сильно линяют, круглый год. Я выбирала себе год назад собаку, искала только среди нелинючих пород. Хотела болонку, но муж был согласен только на ризеншнауцера. Купили ризена, год с ним возилась в основном только я. Собака замечательная, но у меня все равно сжимается сердце, когда вижу на улице болонку. Ризена я не могу так любить, как любила бы болонку. Его ни на диван, ни в кровать, ни обнимашки, ни целовашки. А грязи сколько. Одно утешает - от него пользы больше. Но я сказала: это последнее животное в моем доме.
Если бы мне еще и волосатика притащили, который линяет всю дорогу - я бы не задумываясь сразу отдала. Хватило мне кошек с головой, нафиг-нафиг.
Сообщение было удалено
Да, я тоже отнеслась бы по-другому, если бы он подарил ту породу, которую Я люблю и МНЕ нравится. Это ОН мечтал о лабрадора, это ЕГО любимая порода, но не моя. Так почему же я на СВОЙ День рождения получаю его подарок самому себе?
Сообщение было удалено
Потому что он козел и думает только о себе. Еще и упрекать вздумал. Делайте выводы. С таким человеком связывать свою жизнь нельзя.
Автор, а подари ему слона! 23 февраля скоро, он порадуется. Раз так любит животных.
Сообщение было удалено
Вот странные вы люди. А если вам ребёнка из дет.дома подарят? Хотите сказать, что вы спокойно его примите и будете воспитывать, потому что "Нуонжестаралсяотвсегосердца"? Вы, видимо, не понимаете, что такое собака. Это не игрушка, это огромная ответственность и дарить такое другому человеку, даже не поинтересовавшись ни о породе, которую он любит, ни о готовности брать ответственность сейчас...
Тупой какой-то мч. У нас бишон фризе. Я и дочка - аллергики. Уже знаем, что после смерти нашей собаки такую же породу заведем. Крупных собак я боюсь с детства. И умиления они не вызывают, много едят, и выгуливать по часу-полтора в день их нужно. Зачем мне это? Я бы такой подарок срочно отдала в хорошие руки. Пока не вымахал в лося. Взрослого никто не возьмет. А собаки растут со скоростью света. Мы бишона моем раз в неделю, эту породу можно часто мыть. Могу поднять его в ванну, и помыть лапы после слякоти. А лабрадора не помоешь часто, он тяжеленный, да и кожа испортится у него от частого мытья. А я люблю чистоту. Наш не пахнет собачатиной после дождя и не линяет. Аллергии не вызывает. Идеальный питомец. Вы парню котенка подарите на следующий праздник. Вот умора будет. Или попугая с клеткой. Хороший же подарок, а, че?
Сообщение было удалено
Не, ему надо подарить чемодан (с его вещами) и собаку отдать, пусть живет, как хочет, а с автором на выходных встречается.
Я вот очень хочу домашнего животного. А муж не разрешает. Разрешил только огромный аквариум и то (!) потому что сам захотел.
Вот если бы мне подарили котёнка или щеночка(не сильно здорового конечно) , очень была бы рада.
Что за жизнь, сначала мама не разрешала (после смерти кошки которая 10 лет с нами прожила), теперь муж не разрешает.
Сижу жду когда ребёнок подростет и уговорит его)
Да уж... Была в похожей ситуации. Мне нравились собаки определённой породы, о чем сказала своему на тот момент молодому человеку. Не просила купить мне, не говорила, что собираюсь заводить щенка. И что вы думаете? Как то под ночь приезжает, объявляет мне, что у него сюрприз для меня и вваливается в квартиру с собакой.Порода такая конечно, что мне нравится, но собака взрослая, 2 года на тот момент,мальчик,альфа самец этакий жёсткий, агрессивный и абсолютно не управляемый... Рычал на меня, пытался кидаться. Я от страха на диван с ногами залезла и чуть не разрыдалась. Вот такой сюрприз🤦♀️а выбрал мч его из за дешевой цены, как оказалось
Отдайте ему собаку обратно, не ведитесь на упреки. Не будьте жертвой. Это полностью его ответственность, что бы он ни говорил. И прекращайте отношения, человек достаточно себя показал.
Ключевое: МЧ мечтал о лабрадоре. Вот и подарите ему его назад на 23-е. Серьезного будущего с этим парнем не будет, так что конфликта не бойтесь. Думайте о себе и о том, как бы пристроить пса
Сообщение было удалено
Перекреститесь.
Я в детстве тоже любила животных, возилась с ними, и кошки были, и собаки, с собакой сложнее - не разрешали долго, потом не складывалось, и тех, кто были - отдали родители еще щенками..
Ну вот, моя мечта сбылась - я замужем, живу сама, могу заводить, кого хочу. Завела для начала кошку. Потом вот собаку. Кошку пришлось отдать подруге - я начала звереть от такого количества шерсти, да и с собакой кошка не поладила. Собака мало линяет, но носит много грязи. Уборки увеличилось раз в десять. Или сижу в грязи. Это несмотря на то, что каждый раз после прогулки моем тщательно лапы, а то и всю собаку. Забот с ней полон рот - стрижки, прогулки, развлекай ее. Еще животные портят в квартире мебель, стены. Могут и другие вещи. В общем, я поняла, что время любви к животным безвозвратно ушло. Семья, дети и животное - это чересчур. И это я еще на работу не хожу. Мечтаю о временах, когда у меня не будет животных и наступит везде чистота и порядок. И не надо ведро с тряпками постоянно иметь под рукой.
скажите,что у вас аллергия.Отдайте его обратно. Или поищите нового хозяина
Автор, в собаке без документов может быть намешано что угодно. Это даже может быть и не лабрадор, а похожая на него в щенячестве дворняга. Тут все просто: нет документов - нет породы. Откуда вы можете знать, какие гены там намешаны, какие скрытые болячки у щенка, а может, у него проблемы с психикой? Начнет подрастать - вылезут какие-нибудь болячки, за которые отвалите ветеринару ползарплаты. А если агрессию начнет проявлять? Только собака с документами может хоть как-то гарантировать приближенность к стандартам породы. А так - парень взял щенка у плодильщиков с Авито. И про 15 тысяч это наверняка вранье, чтобы набить себе цену. Эту дворняжку ему впарили за пару тысяч, вот и все. Жаль, что человек не понимает, что уместно дарить, а что нет.
Подарок на отвали, конечно. Предлагаю предложить щенка МЧ, если откажется, с чистой совестью искать собаке новых хозяев.