Гость
Статьи
К парню приедет жить …

К парню приедет жить какая-то девушка

Привет! Подскажите что мне делать пожалуйста. Я живу в Австралии, мы встречаемся с парнем 1.5 года, он студент, живем раздельно. К нему приехала мама, милая женщина общаемся нормально, познакомила ее со своей мамой, но! С первого дня как она сюда приехала, она постоянно говорит о дочке своих друзей ( с которой ее сын рос чуть ли не с пеленок) она вет, но собирается к нам учить английский ехать и еще вроде как она хочет попасть на какую то конференцию, на которую позже с маминых слов она не хочет уже идти потому что не поймет ничего. Мама парня сделала визу ей на 3 месяца. Все ничего, но угадайте куда она хочет поселить ее жить? Правильно к своему сынку. Причем парень мой не против совсем, сегодня смазливым голосом заявил мне когда мы поехали гулять с его мамой что - ‘представляешь, Саша, со мной будет жить девушка!’ На что я сказала, что он этому и рад!’ он ответил ‘да’. Я ему позже конечно высказала не при маме, что не буду терпеть таких гостей. Мама позже его видимо увидев мою физиономию, ну или он ей сказал, что я недовольна, начала меня успокаивать, что она ‘шутит’ так оказывается, что подруга та будет искать аренду, но аренду вроде как на короткий срок дорого искать и сложно. Парень мой потом сказал маме: ‘не ну пусть она там недельку поживет’, а мне сказал, что не согласен с моим выговором и что это будет некрасиво с их стороны друзьям отказывать... Как думаете, а с его стороны по отношению ко мне это красиво? Чувство такое что эта неделька в три месяца превратится или хуже чего еще на дольше. Ясно конечно если она приедет он будет тут ей и нянькой, везде возить и гулять.. Как быть в такой ситуации? Отстаивать свое, прощаться или быть толерантной д*рой и терпеть всю эту херь?

56 ответов
Последний — Перейти
Волшебница Оз

Что "свое" вы отстаивать собираетесь? Что вообще здесь ваше? Есть парень, даже не муж вам, есть его жилье, к которому вы не имеете никакого отношения. Вашего там нет ничего.

Гость

Ну особо требовать сейчас вы от него ничего не можете, вы просто девушка. Я думаю пусть делает как хочет, а вы тем временем посмотрите, чего он стоит. Если охладеет к вам, уйдете, молча и без скандалов, потому что уважаете себя. Зато будете знать его натуру, ведь если не эта девушка, то найдется другая. Нельзя человеку навязывать свою волю и заставлять делать то, чего хотите вы))

Гость

Здесь надо выдохнуть и сказать - следующий!

Гость

А почему вы не живёте вместе, раз маму его знаете, то пора бы уже.

Гость

распоряжаться в доме ещедаженесвекрови - это пять!

Волшебница Оз

Сообщение было удалено

отстаиват свое, это отстаивать нормальное адекватное отношение к себе, на которое я имею полное право. И тут совсем неважно чье жилье и кто к нему отношение имеет. Если для вас это вполне нормально что бы ваш парень жил с какой то девушкой встречаясь при этом с вами, то это говорит только о вашем ‘уважении’ к себе. Я вот не на помойке себя нашла что бы терпеть посторонних баб

Гость

Сообщение было удалено

Он учится в городе, ему ближе так добираться до учебы, а я снимаю дом за городом по хорошей цене. Если я перееду к нему мы будем жить в не очень комфотных условиях и я не смогу работать тк работаю в студии на дому. Так вот и ездим к друг другу:(

Гость

Сообщение было удалено

А может не тратить время и не терпеть? Навязывать ничего не собираюсь. Я считаю что просто это ненормально по отношению ко мне и недопустимо. Хочется сейчас посмотреть, дочка маминой подружки у него в приоретете или я. У меня чувство и наверное не зря, что он даже хочет, чтобы к нему подселились и это он инициатор, иначе он бы не предложил у него жить..учитывая то, что он ноет всегда, что занят, хочет заниматься своими делами и жить один.

Волшебница Оз
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Что же это за нормальное адекватное отношение которое отстаивать силой приходится? Так всю жизнь и будете отстаивать. А если не сможете, заболеете, уедите по делам и отстать будете не в силах, значит и нормального отношения не будет? Можно еще и верность отстоять - привязать парня к батарее и не выпускать никуда.

Mickey Mouse
Волшебница Оз

Сообщение было удалено

🤣👍

Волшебница Оз

Сообщение было удалено

Ну а что вы предлагаете? Ничего не говорить, копить в себе, молчать, быть терпилой или просто уйти ничего не сказав? Я вот молчать не вижу смысла, так невротиком не долго стать. Человек, я считаю, должен знать, что мне не нравится если он хочет иметь со мной отношения. Я подстраиваться под никого не собираюсь если со мной даже не считаются и терпеть тоже не хочу никого

Можно бабу вывезти из России, но Россию из бабы не вывести никогда.

Гость

Сообщение было удалено

Только так! Только хардкор! А если серьезно, уважения ко мне никто не отменял

Волшебница Оз
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Я предлагаю сказать что вам это неприятно и дальше делать выводы. Кстати, очень показательная ситуация, сразу станет понятно насколько ваш парень надежен, каково его истинное отношение к вам и можно ли иметь с ним дело. Можете пригласить его на это время пожить к себе например. Но это одна ситуация, а впереди целая жизнь, и подобных ситуаций в ней будет очень много, все не предотвратишь.

Гость
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Предложите ему к вам перейти на время, пока у него гости. А вообще бред пускать к себе посторонних людей. А если она пожар у него устроит или затопит нижние этажи .

Ве

Надо быть толерантной умницей.)
Тогда вы будете гулять втроём.)
У меня всегда так было.

Ве
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

О, так вы будущая ***.)
Тогда, конечно, кричите "свободная касса".)))

Волшебница Оз

Сообщение было удалено

Он в курсе что мне неприятно и думаю на предложение пожить у меня скажет что ему далеко на учебу ездить да и мадам ту надо будет возить развлекать, показывать ей все..она же одна приедет. Я просто не доверяю уже ему ( было пару инцендентов) и если что то и произойдет я наврятле узнаю об этом. Этого я больше всего и боюсь. От того и полная безысходность и не понимание что дальше. Но все равно спасибо за совет, буду думать как быть

Ве
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Он её давно не видел, соскучился. А вы уже ему весь мозг вынесли. Конечно, эта девушка будет у него в приоритете. И да, он как джентльмен - сам предложил свои услуги.)

Гость

Сообщение было удалено

Скажет что далеко ехать на учебу (и правда далековато)что ему у себя нравится и вообще не любит он ко мне ездить, да и кто будет эту туристку развлекать возить показывать ей все?

Ве
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Девушка, расслабьтесь. На свете нет парней, которые бы вам угодили.

Ве

Сообщение было удалено

Прицепа не будет, сплюньте!

Ве
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Вы могли бы развлекать её вместе. Это ваш шанс с ней познакомиться и узнать вашего парня получше. В том числе из её рассказов о нём. Плюс оценить его поведение. Сразу будет видно как он на самом деле к вам относится.

Ве

Сообщение было удалено

Не то что бы давно, думаю он ее вообще мало видел. Она просто зад свой намылила сюда, думает ее тут няньки ждут и бесплатное проживание.

Ве
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Не обижайтесь. Но у вас столько требований к людям, что вряд ли какой то мужчина сколь-нибудь долго сможет им соответствовать.) Вам надо с ним сразу на необитаемый остров. Хотя вы и там бы нашли причину обидеться. К сожалению именно такие женщины подают на развод.
Вы всё воспринимаете как пытку, испытание. А надо просто радоваться жизни, в том числе рядом с любимыми людьми и просто рядом с приятными интересными людьми. Вот эта девушка для вас должна быть интересна. Ведь она знала вашего любимого раньше вас. Она многое сможет вам рассказать о нём. Разве это не потрясающе?)

Ве
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

А вы сами как там оказались? Тоже что то намылили или родились там?)

Ве

Сообщение было удалено

Я человек работающий и туристов наврятле будет время да и желание развлекать. А ночью я буду дома и не узнаю кто и как будет ее развлекать и по кафе и клубам с ней возможно ходить

Ве
Хам

Сообщение было удалено

Ещё немного и они закричат, что Австралия не резиновая.))))

Ве
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Ну если настолько не доверяете мужчине, то наверное и нет смысла с ним связываться. Вы же не сможете всю жизнь стоять около него.

Mickey Mouse

Автор, Вы меня, конечно, извините, но одно дело сказать о том, что Вам не нравится, а другое - постоянно вынимать парню мозги, когда даже еще никто не приехал. Вы такая мнительная или что? И потом - захочет изменить - сделает это и Вас не спросит. Настаивать на чем-то, что не касается напрямую Вас, Вы не можете, а выставить себя ревнивой дурой прямо сейчас - запросто. Так что поумерьте пыл, по крайней мере, пока. А там видно будет.

Ве

Сообщение было удалено

Думаю она мне ничего интересного не расскажет тк они не общались долгое время, я так понимаю, знала она его когда они возможно были маленькими совсем. Требования у меня есть не спорю, но я слишком мягка и толерантна и часто прощаю всякое в том числе наплевательское отношение к себе, что по мне начинают ездить и не считаться со мной. Обижаться не люблю, говорю что мне не нравится сразу же, просто когда парень интциатор того что бы с ним кто то жил, когда он пострянно говорит что любит быть один и всегда занят, это как по мне странно. Странно предлагать жить человеку противоположного пола у себя три месяца при том что у тебя девушка есть. А потом я его очень хорошо знаю и есть веские причины ему не доверять..

Ве

Сообщение было удалено

я приехала с мамой когда была еще ребенком

Ве
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

У меня сложилось впечатление, что это не ваш парень. То есть вы думаете, что он ваш, а он думает, что просто общается с вами время от времени.

Ве
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Ясно. Ну удачи вам там.)

Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Да почему постоянно вынимать мозги, я сказала раз и мы замяли. Но я так поняла он предпринимать ничего не собирается, а барышня приезжает на три месяца и я бы не хотела что бы она встряла у него в малюсенькой квартире на эти три месяца. Почему это не касается конкретно меня? Еще как касается! Я бы вот не хотела приехав к нему видеть там постороннюю женщину. Я считаю что если это мамины друзья, они должны сами решать свои проблемы и не подселять к нему баб

Гость
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Да, если у вас уже такие подозрения, то можно не ждать и не тратить время. Я уверена, вы встретите мужчину, который будет вас ценить и уважать, и на счёт которого не будут возникать подобные вопросы.

Mickey Mouse
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Хм, ну как бы Вам объяснить, если Вы не понимаете... Вас это не касается потому, что Вы не жена, не невеста, и жить его подруга планирует не у Вас. Отношения тут не при чем. Со своей мамой и своими друзьями он также разберется без Вас, поскольку это его мама. А Вы, судя по ответам, слишком напористо претендуете на место в его жизни, готовы, в случае чего (да и просто если Вам что-то не понравится) силой всем доказать и показать, что Вы пара и что он чуть ли не Ваша собственность, доказывая это даже мне сейчас. Вы вечно в боксерской стойке, везде видите нарушение Ваших, придуманных Вами же, прав. Короче, не знаю, чем все закончится, но подозреваю, что не очень хорошо для Вас. Впрочем, это чисто мое мнение.

Гость

А может он не Ваш мужчина по судьб? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul@yandex.ru

Ве
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

А может это просто австралийское воспитание. Ведь там чтобы выжить - надо соответствовать реалиям. Отсюда и напористость такая.

Mickey Mouse
Ве

Сообщение было удалено

Фиг знает. Но менталитет менталитетом, а нарушение собственных границ мало кого порадует на любом континенте. Да и Автор сама писала, что что-то она там замечала пару раз - по-ходу, парень уже предпринимал попытки слинять. И таки я его понимаю))

Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Как по мне, если я его девушка это не значит что у меня нет никаких прав, у разных людей разные границы и права. Для кого то приемлимо выражать свои недовольства только будучи женой или невестой, а для меня быть девушкой это уже дает мне право выбирать для себя хочу ли я что бы мой мч жил с какой то посторонней бабой или не хочу, так как это коснется меня и моего времени провождения с ним. Вот если бы я была просто подругой или знакомой, то не лезла бы вообще, да и тогда бы все равно было, что он там делает. А так я как бы человек у которого есть чувство собственности, то посторонний человек противоположного пола в однокомнатной квартире моего парня, которая хочет поселиться там минимум на три месяца, звучит как угроза не находите? Для меня моя реакция это нормальная реакция человека состоящего в отношениях, не вижу ничего в ней странного.

Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Он не предпринимал попытки слинять, а если бы придпринял, его бы и не держали

Mickey Mouse
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать.

Гость

Автор,если у вас дом,то сдавайте этой девице койко - место по дешевой цене.
А ваще то нормальные люди останавливаются в гостиницах или квартиру,комнату снимают,чтоб других не беспокоить.
И только наши люди любят приехать в гости в однушку,спать на полу,ютиться друг у друга на головах,мучая хозяев и себя,лишь бы на халяву,лишь бы не платить за ночлег.

Гость

Не слушайте этих терпил, которые втирают вам про “не свое, не муж, никто”! Это Ваш мужчина, он Вас может и не рассматривает, как будущую жену. Но Вы не должны соглашаться на роль временной подстилки. Обозначте свои виды на него, пусть понимает, что Вы воспринимаете ваши отношения серьезно и ни с какими барышнями-подружками его делить не собираетесь. У меня была такая ситуация, даже серьезнее, должна была приехать родственница (там где родственница, там и подружки). Я сразу обозначила, что так дело не пойдет и пусть живет, где хочет, я такого терпеть не намерена. Или я или досвидос, но я правда была готова расстаться. Так что Вашу обеспокоинность понимаю, разделяю, радость вашего парня вполне объяснима и говорит о его не серьезном отношении к Вам. Если бы к Вам приезжал друг на пожить, он бы тоже был полон оптимизма?

Женя

Автор вы тут правы на 100%. Высказать можете. Ситуация странная, я думаю он ее вые бать хочет. И если она такая проныра что надеется на халяву, то спокойно его у вас уведет, если у вас прям не такая сильная любовь, а судя по вашим рассказам, любовь у вас не сильная. И еще, насколько мне известно в Австралии дефицит с бабами, если вы не жирная и не ебн утая проблем найти мужика не будет. А поступить нужно так, вы сказали, вас не услышали, тогда давай до свидания я так делаю, но я не баба )).

Гость

Чот я не пойму в чем проблема? Родная мать просит сына об услуге, тот соглашается. Может для девушки будет дорого снимать жилье пока нет никакого заработка. Почему бы не дать человеку возможность закрепиться в благополучной, относительно любой постсоветской, стране?
Небось автор не в коробке жила, когда переехала в новую страну...
А что касается измен, то в теме не сказано, что парень инвалид, а стало быть приехал бы в отель к девушке и изменил бы, если бы стояла такая задача.
Если нет доверия, то отношения обречены. Поводы вынести друг другу мозг будут возникать слишком часто для нормальной, комфортной жизни.

Гость
Opiumrabbit

Сообщение было удалено

Как кто люди специально обученые- таксисты. Ваше дело предложить ему,а лучше поставить в известность.

Гость

вы смеетесь, дать шанс закрепиться? На сколько? Может на все те три месяца?может еще на дольше? пока что она закрепиться хочет в однушке, парня моего, ниче так да? За нее родители платят у которых судя по рассказам деньги имеются, вот пусть и снимают ей жилье а не щимятся там где им не место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо додумывать. Вам не известно кто и чего хочет. Если вы из тех, кто будет давать парню ради проживания, не испытывая ничего к нему, то не надо на всех это проецировать. Или все женщины такие?
Да и без разрешения парня она там не останется не на минуту дольше оговоренного. А если разрешение будет и парень будет хотеть с ней жить дальше, то просто разойдутся с автором и всё. Не стоит унижаться и бегать за тем, кому ты не нужен/нужна.
И тут как бы автор не истерила ничего не поменяется.