Познакомились с мужчиной.Встречаемся совсем недавно.У него есть сын 7 лет,живет с ним.БЖ решила устраивать личную жизнь и улетела в другую страну.С сыном не общается.У меня дочь от первого брака 10 лет.Как мужчина вроде хороший,но я не знаю как это,когда с мужчиной живет ребенок.я нормально относилась до этого при отношениях с другим мужчиной к алиментам,к их встречам с ребенком и т.д.Мне не 15 лет,я понимаю это все и нормально к этому отношусь.А здесь я растерялась.Не скажу что меня это уж очень беспокоит,просто для нашей страны это не стандартная ситуация,поэтому как себя вести в ней пока не знаю.Может кто сталкивался?
Даже не начинайте!
Значит вашу дочь посадить на шею другому мужчине - нормально, да, авторица? А как отработать аналогичным образом, так сразу лень и неохота. Да, вы лучше от него держитесь подальше, пусть он толковую женщину найдет себе, а не халявщицу.
А вот и плохо, что не стандартная ситуация, он отец вообще-то, тем более для мальчика! Вот бабы, сами *** распоясывают в нашей стране, облизывают их, даже любовницами не брезгуют быть, а потом че то ноют)))
Если вы не мать Тереза, то будет большая опа.
Сообщение было удалено
Я ,как раз и не говорю что это не нормально.Я просто не сталкивалась с такой ситуацией.Возможно кто то в ней был,либо были знакомые.На шею я дочь сажать не собираюсь,я в состоянии обеспечить и её и себя.
Сообщение было удалено
Я автор в такой ситуации. Дети ровесники, у него сын, у меня дочь. Задавайте вопросы.
Это же придется не просто быть другом мальчику,как в обычной стандартной ситуации,а наверное быть ближе чем друг,у него же фактически нет мамы.У меня такая каша в голове...С другой стороны,настолько порядочного и надежного мужчину я не встречала,хотя в разводе уже 8 лет
Сообщение было удалено
Вы же любите в любом случае своего ребенка больше?Его сын же это чувствует?Как он вас изначально воспринял?Как ваш ребенок появление еще одного воспринял?
Самая главная проблема финансы! Автор если денег много, то проблемы сглаживаются, если денег мало то труба.
Сообщение было удалено
И как дети между собой ладят?
Сообщение было удалено
Это я не считаю проблемой,мы оба хорошо зарабатывает,не олигархи конечно,но детей обеспечить хватает у обоих
Сообщение было удалено
Смотрите за 3 года прошли стадии от можно я буду звать тебя мамой, до стадии ты мне никто, сама дура. Ребёнку как раз 10 стало.
Ну вот и смотрите финансово муж покупает сыну 2 телефон за 20 тысяч, он его опять теряет. Я своему ребёнку из принципа такой не куплю, потрачу лучше на кружки и отдых. Далее один ребёнок в 22 спит, другой смотрит телек до 1. То есть разница в воспитании.
Сообщение было удалено
Ну так вашему мужику тоже придется быть не просто другом для вашей дочери, но и в какой-то мере заменить девочке отца, который тоже исчез...
А вам бы, конечно, хотелось, чтобы мужик был неженатый-бездетный и в идеале ко всему прочему удочерил вашу девочку, ага?
В воспитании вроде нет сильных отличий,его сын хорошо воспитан ,неплохо учится,культурен,не позволит себе что то грубое сказать.Но там и мужчина такой же,другого от сына не ожидаю.Что сразу бросилось в глаза,очень похожи с моей дочерью))).Разрез глаз,улыбка ....смотрю и вижу в нем свою дочь.Возможно поэтому сразу прониклась симпатией)
Сообщение было удалено
У моей дочери с родным отцом очень хорошие отношения,поэтому ему придется для моей быть просто другом
Я автору не советую. У нас с мальчиком обоюдная неприязнь. Ещё внешне он стал очень походить на бывшую жену и истерить как девочка. Многое зависит от ребёнка, если он сам не захочет иметь маму и любить её, то у вас дома будет монстр, который будет портить ваши с мужем отношения и гнобить вашу дочь. Мою например обязывает, я естественно вступаюсь и понеслась душа в рай. Поэтому лучше не экспериментировать.
Сообщение было удалено
Поживите года два, по другому запоете. Вы не мать, ему уже 7 лет. Убираться, стираться, уроки, кушать готовить вы обязаны, а вот воспитывать вы его не имеете права, и когда ему будет выгодно, он вам об этом напомнит.
Мне вот что интересно - если там уж такой достойный мужчина, как вы пишете, че ж от него жена сбежала, да еще и бросив ребенка?
Щас вы, конечно, напишите, что она шалллава гулящая, но кто ж вам поверит?
Он-то сам как это объясняет?
Сообщение было удалено
Никогда о ней ничего плохого не говорил,объяснив развод тем,что они просто оказались разными людьми,она поняла это раньше чем он,почему она бросила ребенка я не спрашиваю,сам как то сказал что она так решила,чтобы ребенок жил не с мамой.Он очень тактичный человек,думаю вряд ли чего плохого расскажет,если это и было.По поводу того,почему ушла от достойного.....я не раздумываю на сей счет,причин может быть много.те качества,которые для одного человека определяют достоинство,не всегда другим оценивается так.в конце концов я тоже когда от мужа ушла,а кто то его достойным считает,очень удивляясь почему я так поступила.
Если мама действительно свалила и не контактирует с ребёнком, то у вас идеальный вариант ИМХо
Во первых не будет страдать комплексом вины перед Ребёнком и пытаться компенсировать это
Во вторых дети близки по возрасту, можно досуг устраивать интересный обоим
В третьих если иметь единый фронт и единые правила в семье, то оба заинтересованы в воспитании, легче дисциплинировать детей сразу вдвоём и устанавливать правила семьи для двоих детей
Очень важно иметь единые правило и единый фронт по поводу воспитания. То, что воспевает ребёнка и ни слова о ней плохого не говорит, означает, что он порядочный человек
Сообщение было удалено
Да сколько угодно от хороших мужиков уходят. Ну, например, любовь неземная случилась. Да на этом же самом форуме сколько тем: у меня такой положительный муж, но мне с ним так скучно....
Сообщение было удалено
какая бы у него мама, но она у него есть.. А вам, надо быть просто порядочным человеком и не более
Сообщение было удалено
так вот и вы старайтесь быть другом, а не возомнили себя уже мамашей
Сообщение было удалено
на вкус и цвет фломастеры разные. Один и тот же мужик для одной может быть идеальным принцем и мечтой всей жизни, а для другой позорище и тихий ужас
Сообщение было удалено
Т.е. мать, которая бросила ребёнка и свалила в другую страну, может считаться нормальной? )
Всё бы ничего и ребенка принять можно и жить хорошо и детей не разделять, но...что делать, когда у детей начнется полноценное половое созревание? А они знают что не брат и сестра?
Сообщение было удалено
Фактически вы мать не замените, но быть хорошей подружкой-наверняка. Я думаю, стоит попробовать
Сообщение было удалено
Об этом я тоже часто думаю,тем более дети всегда вместе будут,в одном доме...
Не очень поняла, а в чем, собственно, проблема?
Бросайте мужика: не портите жизнь ему и его сыну!
Сообщение было удалено
С другой стороны они могут и не помышлять...а могут и вообще на стороне в подоле принести в 15 лет...тоже не угадаешь. Попробуйте. А вдруг все хорошо будет?
Сообщение было удалено
Госссподи,чем я ему её испорчу?)То что здесь спросила было ли у кого так?)
Сообщение было удалено
А я охотно верю, сама знаю лично такого муужчину, мой директор. Не была бы замужем, сама бы его себе заграбастала.
Дети одного возраста - Так это же здорово! Можно и их свести тоже) И будет классный инцестик без кровных связей)
Сообщение было удалено
Ну таки и она разведёнка с дочкой. Два сапога пара
Сообщение было удалено
хорошие женщины на таких форумах не сидят)
Сообщение было удалено
Жилищные условия позволяют до часу телек смотреть? У вас для каждого ребенка по комнате?
Я считаю,что если есть шанс,что ваши дети, достигнув совершеннолетия, будут проживать отдельно,можно и попробовать.
Сообщение было удалено
Для своего ребенка она останется самой лучшей. А мачеха, при малейшей оплошности, превратится в злую ведьму в глазах ребенка.
Сообщение было удалено
А вот это миф...дети далеко не всегда любят своих родителей...а к родителям которые их бросили и не поддерживают даже общение, как правило дети настроены крайне негативно(по крайней мере с 12-14 лет, когда они уже достаточно сознательны, чтоб понимать, как с ними поступили)
Сообщение было удалено
А вы уверены в мужчине ? Может он вас рассматривает как помощницу а сам будет гулять от вас ?
У ребенка женщины обычно есть отец. который платит алименты и воспитывает по мере возможности. Поэтому новый мужик ну никак не будет кормить чужого ребенка.... Женщине достается все остальное. Помимо работы ради зарплаты - стирка, уборка, готовка, глажка, помощь в выполнении домашнего задания и тд. Но откровенно не представляю, чтобы это же делал одинокий папа ради своего отпрыска. поэтому он и ищет новую жену или подругу. чтобы скинуть своего ребенка на женщину... Связавшись с таким мужчиной, Автор повесит на себя дополнительное ярмо и станет тянуть и обслуживать уже двоих детей. Тогда как мужчина, переложит заботы на плечи женщины.
То есть в таком союзе участие женщины в воспитании и обслуживании ребенка мужчины будет на порядок больше, чем участие мужчины в воспитании ребенка женщины.
Знаете была такая же ситуация. На тот момент мне было 20 лет, когда я стала встречаться с мужчиной у которого у же жил сын( ему на тот момент было 3 года), мать отказалась от него еще в роддоме типа побоялась первый оборт делать, малыша я никогда не обижала, старалась быть ему другом, ребенок ужасно ревновал отца ко мне, говорил уходи, ты нам не нужна и выгнать пытался (не пускал в квартиру), и говорил, что папа любит только его, а меня нет.
Всегда спали втроем, от меня отпихивал, не давал мужа за руку держать, обнимать(тут целый вой был), а про поцелуй в щечку вообще молчу целый крик был поднимался.
Все друзья и родные говорили, зачем тебе быушный и с прицепом, брось его. Еще молодая найдешь себе нормально мужчину.
Я могу лишь одно сказать, если любишь мужчину, ты с ним пройдешь все круги ада, и нет ничего сильнее любви друг к другу.
За 8 лет, мы прошли многое и преодолели все трудности вместе. С его сыном мы лучшие друзья теперь и ревнует теперь он меня к отцу как свою маму уже. Главное Вам терпения автор, жизнь все расставит по своим местам!
Сообщение было удалено
Cудя по характеру мальчика, у вас все впереди. Лет через пять узнаете,кто вы на самом деле для него, и я сомневаюсь, что его отец поставит его на место, а вы не будете чувствовать себя использованной бывшей няней-домработницей. и если все друзья дают одни и те же советы, то, может, они правы?