сейчас повсеместно так навязывается культ хозяйственности... ты не выращиваешь органические помидоры на подоконнике и не варишь собственное био-мыло? позор тебе!
а я вот не хозяйка, никогда себя ею не считала, даже когда жила абсолютно одна (сейчас с мужем) и в принципе не хочу ею быть.
продукты и химию заказываем в инете с доставкой, готовим дома только самое примитивное и простое (мясо-рыба-морепродукты-птица-овощи на гриле или в воке), от круп которые надо варить отказались, используем только те, что заливаются водой, часто в городе ужинаем, или на вынос заказываем в ресторанах, для уборки максимум бытовой техники + раз в неделю-две уборщица, костюмы и рубашки сдаем на глажку в химчистку, ничего другого не глажу в принципе, иголок-ниток-машинок дома нет, всё по необходимости сдаем в ателье, все билеты-оплаты-рассчеты по максимуму с телефона, по банкам, кассам и очередям не таскаемся. результат тот же что и у хозяюшек - дома чисто, никто не голодный, в быту все ок, - только временных и силовых затрат в разы меньше. не понимаю почему женщин стыдят за нежелание ввязываться во все это "хозяйство" если они не хотят.
лишнее время тратим на отдых, развлечения, прогулки. что в этом стыдного - не понимаю.
Это, безусловно, прекрасно, и все за Вас рады. А тема о чем?
у вас параноя по-моему. Никому нет дела до того как живут другие. Вам видимо нечем свою жизнь заполнить, раз такое себе напридумывали
Сообщение было удалено
тема о том, что женщинам активно навязывается культ хозяйственности, но на самом деле хозяйственность нафиг не нужна и можно спокойно и прекрасно прожить жизнь не будучи "хорошей хозяюшкой". мой пример показывает, что можно не "вестись" на этот культ хозяйственности, а жить как тебе проще и удобнее. все.
Сообщение было удалено
Это что - попытка в стопицотый раз Америку открыть? Все об этом и без Вас знали так-то. И те, кому так удобно, давно так и живут, и тоже без Вас. Так что вопрос отвеченным не считаю.
Если у вас есть деньги на подобный образ жизни, то всегда пожалуйста. Но большинству населения не по карману так питаться.
Но, к сожалению, не все живут в Москве на московские зарплаты. Я зарабатываю 30000 в провинции. Начальник отдела. И у меня считается хорошая зарплата. На эти деньги особо не разгуляешься.
да я бы рада забить на бытовуху )) да столько никто не зарабатывает
Сообщение было удалено
Это навязывают те, кто не может себе позволить то, что вы перечислили.
Жить надо так, как Вам удобно. Если это не вредит и не доставляет дискомфорта другим, конечно. (шок "хузяюшек," от готового фарша или покупной еды - это не неудобства, это их личные загоны). Надо меньше обращать внимания на культ "не задолбался - не сделал". Удачи, Автор, и побольше адекватных людей вокруг)
Да отлично все у вас автор. И тема правильная. Надо популяризировать такие темы и просвещать население.
Согласна, жизнь должна быть в радость и надо делать и уделять времени побольше приятностям. Мне муж с домашними делами помогает, полы пылесосить и моет редмонтовский робот пылесос, посуду посудомойку, не энергозатратно совсем выходит.
Сообщение было удалено
А вы навязываете культ бесхозяйственности.