Здравствуйте. Мне 21 год и моему МЧ тоже. Вместе 4 года (в этом году 5), из них 2г живём вместе. Он меня полностью обеспечивает, по дому помогаем когда надо, отношения у нас хорошие. Расписаться не …
Сообщение было удалено
ничего не напрашивается. Я решаю для себя , что жить без штампа это означает неделание брать ответсвенность. Все просто. А почему вы так боитесь штампа?
Сообщение было удалено
Верность, вовлеченность в его проблемы, внимание и забота. Рождение ребенка. Помощь в трудных ситуациях и поддержка. В том числе материальная. Уют и порядок в доме.
Сообщение было удалено
Мог бы но не стал. Не выдержал давления наверно. А упрашивать взять себя в жены, тоже не самое достойное занятие.
Сообщение было удалено
Считаю что все что вы написали можно и нужно делать без регистрации отношений, за исключением рождения ребёнка. И то знаю много пар для которых бумажка подтверждающая регистрацию не имеет никакого значения. У этих пар уже вполне взрослые дети, а они по прежнему влюблённые и счастливые. Так что наличие какого то официального документа, не даёт гарантии на долго и счастливо ❤️
Но конечно же вы вправе делать и думать как считаете нужным, только не обобщайте и не обижайте своими высказываниями других, с кем ваше мнение не схоже.
Сообщение было удалено
То есть штамп магическим образом меняет ваше отношение к нему? После штампа у вас проснется вовлечённость?))))
Сообщение было удалено
я не упрашиваю и не давлю. А просто веду себя как свободная женщина.
Сообщение было удалено
Можно подробней: о какой ответственности идет речь?У нас же вроде как равноправие,все полы равны между собой так в браке так и в не его,если всё так справедливо,то зачем еще взваливать на кого то некую ответственность?Вот зачем?Разве что вы желаете нечто поиметь с этого.Вот поэтому мы и "боимся" штампа.Мы просто не хотим что бы нас поимели.
Женитесь на себе! В Европе вон уже был пример, как женщина женилась на самой себе. А ещё кто-то там женился на своем коте.
Достали уже всех со свои браком.
Сообщение было удалено
Да меняет. Не передергивайте. Не магически. Изначально люди встречаются и присматриваются. Затем приходит понимание, что этот человек может стать для тебя большим, чем просто любовник и партнер по развлечениям. Происходит переход на другой уровень. Это сложный период. Тут важно понять, что нужно партнеру, сколько пройдет времени, пока ваши взгляды на дальнейшую жизнь станут одинаковыми и произойдет ли это в принципе. В это время начинает появлятся вовлеченность в его проблемы. Далее брак. А если нет, то я предпочитаю остановиться на этом моменте просто чтобы потом не рвать отношения с кровью и мясом, если выясниться что после долгих лет отношений он не хочет штамп.
Сообщение было удалено
Если штапм такая мелочь и ерунда. ято может поставить его и забыть ?
Сообщение было удалено
И что будет если он не захочет штамп? Такое ощущение словно ваша цель не семья а именно штамп.
Можно поставить штамп и через год развестить. Таких примеров полно, статистика ими пестрит.
Сообщение было удалено
Да никому не сдалось тебе чтт то доказывать. Не хочешь не женись..
Сообщение было удалено
Ну а сейчас получается что штамп для вас важнее парня, вернее его отношения к шампу. Если вам важен ваш парень, то и его убеждения должны быть важнее обычной бюрократической процедуры.
Сообщение было удалено
Именно так и поступаю и всем советую!Если тебе предлагают некое мероприятие то оцени свои перспективы в нем,если не хочешь прослыть круглым идиотом.
Сообщение было удалено
Но нежелание ставить его на первоначальном этапе означает неуверенность в том выборе который сделан, оставление лозейки. кому приятно быть пробником ? Мне нет. Кстати, пышные и дорогие свадьбы мне не нужны.
Сообщение было удалено
Это и без штампа можно, не вижу проблем. А можно и со штампом этого не делать. Кому как больше нравится )
Сообщение было удалено
для меня это не просто бюрократическая пооцедура.
Сообщение было удалено
То есть для вас это как инструмент "обязать" парня не уходить от вас?
Сообщение было удалено
Ваше право.
Сообщение было удалено
почему неуверенность если он живет с тобой,спит с тобой,кормит тебя и тд.?неуверенность какраз исходит от тебя когда хочешь вмешать государство в ваши отношения.
Сообщение было удалено
Или не ставить вовсе, если это ерунда.
Сообщение было удалено
А для вашего парня это просто бюрократическая процедура. Вам решать что важнее, парень или процедура))))
У меня тоже есть ряд странных убеждений, но никто не обязан им следовать)))
Сообщение было удалено
Вот опять передергивайте. Именно нежелание ставить штапм я рассматриваю как желание парня оставить так сказать заднюю дверь открытой. Значит мысль уйти все таки где то на краю сознания есть.. значит не уверен , что я ему нужна на все 100. В этом случае я останавливаю отношения на этом этапе. Больно плохо..Но хуже будет прикипеть всей душой, а потом отдирать.
Сообщение было удалено
Возможно. Но какая есть. И если человек хочет быть со мной он должен уважать мои представления о семье и браке. Фокус в том чтобы встретить такого.
Сообщение было удалено
Он может жениться, вы прикипите, а он все равно уйдёт
Сообщение было удалено
Логично. Но если это поосто процедура, то пусть пройдет ее и забудет. Если я дорога ему. А если нет то всего доброго.
Сообщение было удалено
Судя по количеству разведенных матерей-одиночек,они тоже считали что их муж типа закрыл дверь.Ну и что в итоге?Повлияло это на что-то?
Сообщение было удалено
я штамп ерундой не считаю.
Сообщение было удалено
У меня хотя бы есть логика, чтобы оставаться на женском форуме, посмеиваясь над словом "сексизм" и иронией ситуации.
Сообщение было удалено
Ну а для вас поставить штамп это заначит привязать его к себе. Вы так и пишите "я хочу вайти замуж чтоб быть уверена". То есть вы ему не "доверяете" и вам нужен рычаг воздействия. Но это наивно. Повторюсь, есть статистика разводов, большая их часть приходиться на первые три года (если не ошибаюсь). Погуглити)))))
Плюс вам еще важно не казаться лохушкой из за того что "якобы" все ни как не можете заорканить своего мужчину.
Сообщение было удалено
да конечно, но см 73.
Сообщение было удалено
Мужчины чаще рациональные и понимают, что это не на всю жизнь. Чего такого?) я моего мч люблю и даже соглашусь замуж, если вдруг предложит. Но понимаю что это не обязательно на всю жизнь у нас.
Сообщение было удалено
Тогда лучше вообще не иметь никаких отношений с мужчинами. Ибо в любом случае в проигрыше женщина. Еще и дети на ней. Очень осторожно надо подходить к вопросу выбора мужчины.
Сообщение было удалено
С этим соглашусь.Например мои представления о семье:это союз мужчины и женщины основанный на полном доверии и взаимоуважении.Никакой другой я не приемлю и попытку загнать меня в юридический капкан именуемый "браком" я сразу восприму в штыки и самое однозначное проявление недоверия.Побольше бы таких женщин разделяющих подобную точку зрения.
Сообщение было удалено
Возможно все так. Но мужчина, если хочет меня , должен с уважением относиться к этим заскокам.
Сообщение было удалено
и как вам удобно было бы их менять , да ? 😁😁😁
Сообщение было удалено
разумеется осторожно,а вы как хотели?Мужчинам тоже не стоит связывать свою жизнь с кем попало.
Сообщение было удалено
Это означает адекватную оценку рисков брака и желание обезопасить себя. Вы надеетесь, что вас будут любить безусловно, и боитесь, что вас начнут сравнивать и выбирать, но извините, что это за мужчина такой, если он не способен критически относиться к женщине? Как можно быть уверенным в человеке, который самостоятелен, свободен и имеет свой выбор и вкусы? Нравится считать себя пробником - ваше право, а на деле вы просто человек и не можете дать никаких гарантий.
Сообщение было удалено
Все таки последствия неудачных решений для них не такие серьезные.
Сообщение было удалено
Ну это такое,меня ведь тоже могут променять на более богатого или еще чего более?Если нет доверия-то этого следует ожидать в первую очередь.
Сообщение было удалено
Не должен. Вы можете просто найти такого. Но тот, у которого мнение другое, не должен его менять.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я хочу чтобы меня любили безусловно и ни с кем не сравнивали.
Сообщение было удалено
см 89
Сообщение было удалено
да неужели?Если мужчина ошибся выбором то это может стоить ему квартиры,половины имущества и общения с ребёнком,подумаешь...
Сообщение было удалено
Согласна..Значит пусть ищет дальше. это просто не тот человек для меня, а я для него.
Сообщение было удалено
Зарабатывайте, ищите мужчин в других слоях общества, в суде требуйте оставить детей с отцом, в чем проблема? И не будете в проигрыше.
Сообщение было удалено
Равно как и женщине. А насчет ребенка? Вы вон статистику любите. Сколько у нас не платит алименты? так что ребкнок по вашей любимой статистике как правило материально на матери. Не говоря о том как сложно ей устроить свою личную жизнь повторно. Вы же их как называете? ***?
Сообщение было удалено
Бред.
Сообщение было удалено
А никому не интересно, тема не об этом.
Сообщение было удалено
Уже сказать нечего? 😁