У меня с моим мужчиной часто возникают ссоры по поводу его эмоциональной холодности. Мне не хватает каких-то теплых слов, комплиментов. Он же считает, что это лишний треп. Аргументируя тем, что в мире достаточно мужчин, которые осыпают своих женщин комплиментами, а на практике нифига не делают, изменяют и т.п. С его слов, если он живет со мной и каждый день после работы возвращается ко мне, а не идет тусить с друзьями, значит я по умолчанию самая лучшая, самая хорошая, красивая, веселая и сексуальная. И это ведь должно быть очевидно и не требует озвучивания.
В понимании моего мужчины, забота - это купить продуктов, дать мне денег на какие-то мои мелочи, ухаживать за мной пока я болею, позвонить среди дня, проводить время рядом (в т.ч. если каждый занят своим делом:книгой, телефоном,готовкой ужина), помочь в бытовых вещах, обсуждать какие-то темы, и т.п.
Действительно ли мужчины больше ценят вкусный ужин, уют в доме, качественный секс, совместное времяпровождение, и другие, видимые результаты заботы, чем слова поддержки, комплименты и признания в любви?
И может, в таком случае, поступки важнее слов, а я дофига требую? Или все же подвох есть?
P.S. давайте только без яда и троллинга, взрослые люди ведь. Если кому-то хочется самоутвердиться или прыснуть желчью - это не самая удачная идея.
Проблема из пальца.
Бешенство с жиру.
Не могут почему-то люди ценить, что имеют.
Бойфренд прав.
Автор, если Вас это тревожит в любом случае есть смысл об этом говорить. Мой совет такой - скажите ему, что Вы и так знаете как он о Вас заботиться и как любит. Скажите, что любите его. Но Вы были бы очень счастливы, если бы он проявлял к Вам больше нежности в словах, что Вы женщина и так устроены. И не ждите ответа - просто спокойно сказали и ушли.
А далее ведите себя с ним так, как хотите, чтобы он вёл себя с вами. Мой сладенький, мой красотунчик, мимимими
Сообщение было удалено
Мой муж за ми-ми-ми в его адрес и уменьшительно ласкательные раздражался бы не на шутку. Вдруг у автора такой же? 🤪
Сейчас он говорит, что слова и признания не важны, а потом однажды скажет что никогда вас не любил, что с вами удобно и вообще любовь не главное. А дальше может так и будет жить удобно, а может влюбится и уйдет. Здесь уже куча таких тем была. Если мужчина действительно любит, то у женщины вряд ли возникнут подобные вопросы и темы. Говорить не обязательно, иногда это видно по тому как он смотрит, как дотрагивается. А здесь значит не видно, если такие вопросы пошли.
Все правильно тебе парень говорит: дела ценнее слов! Хватит придумать проблемы на пустом месте.
Автор, ваш муж любит вас. И он прав. И правота его в том, что мужчины любят делами. Настоящими серьезными делами. Если он готов ухаживать за вами во время болезни, помогать по дому, зарабатывать... Другими словами, он обеспечивает вас здоровьем, безопасностью, едой, жильем. Это и есть любовь. Нам, женщинам, хочется цветов, разговоров, признаний и доказательств любви к нам. И это тоже правда. Просто женщины заточены на эмоции и картинку, а мужчины на реальные серьезные дела. Для него купить вам шерстяные носки это более любовь, чем купить розы, понимаете? Зима же, холодно, а вдруг вы замерзаете?!?! Он не может этого допустить! И не допустит.
Выход какой? Реализуйте желание общения с девчонками или мамой. Романтик в виде позднего вечера сделайте сами- муж с радостью вам подыграет, что и забудете, что сами это начали;) смску ему на работу, провокационное, что его ждёт сюрприиииз и с него шампанское... Внесите краски в вашу жизнь. Он будет благодарен. Открытым текстом без претензий как нибудь скажите, что Ооочень бы хотели иногда Без повода получать от него цветы. Раза с 5 он запомнит это:)
Удачи!
Что толку,если все время болтает о любви,а семья голодная.
автор, да найди себе сладкоголосого альфонса, какие проблемы. Будешь вместо продуктов, жилья и заботы слушать красивые слова.
С жиру беситесь.он мужик.мужик показывает свое отношение к даме действиями.а все эти муси-пуси-это наш бабский удел.
если мужику баба не нужна, никакими ужинами и словами любви и поддержки не удержишь. ускочет к другой, которая его в грош не ставит и ноги об него вытерает, и изменяет. и будет по ней страдать. а про понимающую "хозяюшку" даже не вспомнит