Начну с того, что мне 33 и я давно в разводе, детей нет. Есть хорошая работа, свое жилье и машина. Сама я по жизни молодец, хорошо училась, усердно работала. Первый муж был красивый и умный, но мамин. Вернула, где взяла)))) Сейчас встречаюсь с мужчиной. И в нем все замечательно, креме...ихний, тудой-сюдой, от сюдова...аааа! Уже 8 месяцев вместе и я не могу его отучить от этих слов паразитов. Он обижается на меня как на врага народа №1. Он постоянно что-то перестпрашивает, иногда мне кажется, что это издевательство. Просто переспрашивает последнюю сказанную фразу, хотя отлично ее расслышал. Сам он то учился то не учился. Дома смотрю у него книги вокруг дивана лежат, думаю, читает. Память у него хорошая! Но эти словечки как топором по голове. Как бороться? Мне кажется я с ним тупею. Всегда встречалась с мужчинами от которых чему-то училась новому, а сейчас скучно и сам мужчина никак не хочется учиться, просто пьет мой ресурс. Но на будущее, тем более я себя оцениваю здраво, этот мужчина видится мне хорошим мужем. Сам он нацелен на семью, трудяжка, очень уважаю его за это и руки растут от куда надо. Внешне хорош и единственное к чему я смогла его склонить, это спорт! По дому он золотой помощник! И готовит вкусно))) А из-за тех словечек регулярные ссоры и обиды. Это очень глупо, но увы...что делать, мне надоело быть пилой
Эти словечки от неначитанности, от среды, в которой он вырос, от плохого образования, от неумения думать и чему-то учиться - ой, да много от чего...
Мне бы такой точно был не нужен, о чем с ним говорить-то?
Сообщение было удалено
как ни странно, есть о чем поговрить и он с неплохим чувством юмора.
но вы правы, все от среды в которой он вырос. человек уже взрослый, переучить очень сложно
"Хороший муж" не означает "хороший отец". Если планируете детей, то этот человек явно не подходит. Культура речи ребенка идет прежде всего из родительской семьи, и намертво привить ребенку "свеклА" и "звОнит" проще простого, причем переучиванию это скорее всего не поддастся, судя по наблюдениям за знакомыми, которых и поправляли десятки раз, и сами они, теоретически, знают верный вариант произношения. Но - в речь въелось с пеленок
Не то чтобы это сильно влияло на качество жизни, но в определенных кругах много возможностей будет перекрыто: как минимум, с речью на публике человек будет нежелательной персоной
Сообщение было удалено
ДА! Увы, я стесняюсь с ним прийти на корпоратив, куда разрешено +1.
Но разойтись с человеком из-за такой глупости?! как-то грустно
" растут от куда надо " ))))))))))))))))))))))))))
Вам бы грамоту подтянуть, умница наша.
"Откуда " пишется слитно.
Сообщение было удалено
я рада, что вам нашлось к чему придраться))))) без таких этот форум не существует
спасибо! я учту
Первый был мамин, а второй папин.)))
Кстати, в литературе часто встречается "ихний", это какой то деревенский сленг. Остальное не слышал.
Я своего отучила от.подобных.слов довольно быстро, пару раз указала, потом сама.не заметила, как речь изменилась в лучшую сторону. Видимо, немаловажную роль играет желание самого человека, а поначалу сильно резали слух такие слова, как коменданщица, например и т.п. Ему 28 было тогда
Сообщение было удалено
шутка бы удалась, но отец его умер. Так что не папин, а скорее всего дворовой. Ихний да, вы правы, слово аля деревенский сленг. Но на фоне остального ( я не все перечислила) тоже режет слух.
боже какая вы зануда, как он вас терпитю человек уже не может в своем доме выражаться так как ему удобно
Слова-паразиты - это совершенно не то, что бы описываете. Это слова «типа», «как бээээ» и пр. У вашего мужа просто речь необразованного человека, которая, я думаю, вполне отражает его уровень. Не понимаю, зачем вы пытаетесь доказать себе обратное. У него ж куча других достоинств.
Ну доля некоторых из глубокой деревни ничего страшного в этом нет. Но меня тоже коробит, когда я слышу вот такие выражения. Но вода камень точит. Глядишь и все изменится к лучшему.
ихний — и́хний местоим. 3. л. мн. ч., народн. новообразование от формы род. п. мн. ч. их. Подробности см. на и́же. Отсюда же и диал. и́хо ср. р. "детская болезнь", вост.-сиб., табуистическое название вместо их боле́знь; см. Зеленин, Табу 2, 82. Возм., вместо ли́хо. Этимологический словарь Макса Фасмера ихний — прил., кол-во синонимов: 2 их 1 тамошний 5 Словарь синонимов русского языка ихний — орф. ихний, -яя, -ее (прост. к их2) Орфографический словарь Лопатина ихний — ИХНИЙ -яя, -ее; местоим. прил. Разг. = Их (2 зн.). И. сын. И. дом. Разговаривать с ихним соседом. Толковый словарь Кузнецова ихний — ихний, ихняя, ихнее, ихние, ихнего, ихней, ихнего, ихних, ихнему, ихней, ихнему, ихним, ихний, ихнюю, ихнее, ихние, ихнего, ихнюю, ихнее, ихних, ихним, ихней, ихнею, ихним, ихними, ихнем, ихней, ихнем, ихних Грамматический словарь Зализняка ихний — -яя, -ее. прост. То же, что их 1 (во 2 знач.). — А вам, Настасья Евграфовна, не следовало бы ссорить маменьку-с с ихним сыном-с. Достоевский, Село Степанчиково. — Лошадь точно ихняя-с; только продавать они ее не продавали. Тургенев, Степной король Лир. Малый академический словарь ихний — ’ИХНИЙ, ихняя, ихнее (·прост. ). Принадлежащий им; то же, что их во 2 ·знач. «История любви ихней подвигалась весьма медленно.» Писемский. «Поклажа-то стоит дешевле ихнего проезда.» Достоевский. Толковый словарь Ушакова ихний — ИХНИЙ, яя, ее, мест. притяж. (прост.). То же, что их (во 2 знач.). • По-ихнему (прост.) 1) нареч., по их воле, желанию. Упрямые, все будь по-ихнему; 2) нареч., так, как делают они. Не буду поступать по-ихнему; 3) вводн. сл., по их мнению. Я, по-ихнему, бездельник. Толковый словарь Ожегова
Сообщение было удалено
в каком еще своем доме? вы кого жалеете то? тему хоть прочитайте не искажая
Сообщение было удалено
Не муж)))) да, чувствуется в нем нехватка нормального образования. Но сейчас то уже взрослый и видит и понимает как вокруг другие общаются. Почему бы не стремиться к лучшему?! Но нет, он воспринимает как огромный упрек и обижается. Я по началу очень переживала, что закомплексует, а вчера уже прямо ему сказала, что звучит по-тупому и я уже на грани. Не вижу в нем желания развиваться и это не только его разговора касается. Он застрял где-то в 20-летнем возрасте. Вроде и амбиции есть и упертый, но думает, что метод "танка" лучший вариант, а если не пошло, то обижается. Пишу и осознаю, что он еще мальчик))))) аааааааааа....как важно выговориться!
Сообщение было удалено
Сейчас-то... поначалу...
Понимаю вас, вот с удовольствием слушаю подкасты с Ройзманом, к примеру, и все нравится, за исключением его вводного "на самом деле", которым он явно злоупотребляет. И это действительно раздражает, хотя вроде занудой на счет грамотности и чистоты русского языка не являюсь. В обыденной жизни только "ложил" подбешивает, но это же классика жанра)))
Судя по говору мужик с юга или имеет хохлятские корни. Это печально в любом случае. Но, автор, исправлять и пилить взрослого мужика за его речь это дорога в никуда. Вы ему не учительница и не мама. Будете его стыдиться и пытаться облагородить, останетесь со своей культурной речью ждать принца. Ищите рлвню или смиритесь со своим недоучкой.
Сообщение было удалено
ДворовОй?
Автор, вы сначала со своей речью разберитесь.