Гость
Статьи
Жалость к бывшему

Жалость к бывшему

Доброго времени суток всем! Тема поста такова: меня преследует какое то мерзкое чувство жалости к бывшему с ноткой вины. Дело в том, что мы расстались месяц назад, так как вёл он себя отвратительно, пил, постоянно делал ссоры на пустом месте, оскорблял, руку пару раз поднимал, связался с криминалом, и это все в 22 года. Я не выдержала этого, и наконец то бросила его. В общем, стала жертвой абьюзера так сказать. Сейчас он катится ещё хуже, стал пить ещё больше, выносит вещи в ломбард. Всё это началось после нашего расставания, он пытался связаться со мной, но я его везде заблокировала. Конечно, я понимаю что правильно все сделала, но это мерзкое чувство гложет, будто бы он из за меня скатился дальше некуда.у меня сейчас уже другая жизнь и новый парень, но эти мысли не дают покоя. Как перебороть это, не испытывая жалости и злости?

12 ответов
Последний — Перейти

Автор, здравствуйте!
Если вы сами классифицировали ваши прошлые отношения как абьюзивные, это может объяснять и вашу эмоциональную и психологическую зависимость от бывшего партнёра.
Вероятно, он внушил вам чувство вины за себя и за свои поступки.
Но подумайте, как вы можете нести ответственность за жизнь и здоровье другого, взрослого человека?
Это зависимые отношения, которые можно сравнить с «женой алкоголика». Вы думаете, берёте ответственность за независящие от себя события. Жизнь и поведение другого человека - это не ваши проблемы.
Попробуйте поработать со своими убеждениями: вы ничего не должны человеку, как бы вам не казалось ничего иного. Он взрослый и отвечает за себя сам.
Вы не несете ответственность за жизнь и здоровье взрослого мужчины.
У вас есть своя жизнь. И чужие эмоции - это чужие эмоции. Успехов вам!

Гость

Не думать о нем, не узнавать как у него дела, перестать общаться с общими знакомыми. Человеку не помочь, алкоголизм почти не лечится. Живите своей жизнь, найди скорее нового парня, хотя бы что бы просто отвлечься.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, парня нового как раз таки нашла, буду надеяться что он поможет мне забыть весь этот кошмар

Гость
Мирана

Сообщение было удалено

Вот и умничка. И будьте с ним счастливы. А про того вам правильно сказали, не узнавайте ничего. Он и при вас пил, вел по отношению к вам себя по свински, так что, катится он по наклонной сам по себе, без всяких подталкиваний. Не жалейте его, всякое б-ы-д-л-о жалеть - жалейка отвалится.

Жмых

Он взрослый человек, который принимает решения. Это его выбор. Иногда чтобы изменится, нужно скатиться на дно.
А Вы. Ну смоделируйте ситуацию что Вы к нему вернётесь. Что будет? Он исправится? А к Вам как он будет относиться? А как примет Вас?

Мерси

Ваша проблема в том, что вы только расстались и сразу кинулись в отношения с другим... Человек после отношений должен психологически оправится. Привести свои мысли в порядок и отпустить прошлое! А вы давай начинать новые Отношения... это так же как не вылечить ангину и поехать на общественном транспорте, где другие со своими бациллами, Ваш организм еще не окреп, иммунитет снижен, а вы давай искать новые приключения...понимаете о чем я?

Мерси

Сообщение было удалено

Просто как раз таки эти новые отношения и помогли мне уйти окончательно и не возвращаться. До этого, мы уже раза 3-4 "расставались" в итоге начали опять общаться, и все по кругу. Он тянул меня на дно. Возможно, я из тех людей, которым что бы забыть, нужно заменить. Иначе не известно чем бы это закончилось для меня

Жмых

Сообщение было удалено

Согласна, было бы только хуже. Умом все это понимаю, а на душе так больно и не приятно. Вроде воспитанная и образовання девушка, а связалась с таким быдлом(

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, подбодрили) действительно, человек был быдлом им и останется. При мне вёл себя ужасно, а сейчас ещё хуже

Жмых
Мирана

Сообщение было удалено

Да ладно Вам, пройдёт. Мудрость через боль приходит, к сожалению, а может к счастью.))
У Вас новые отношения, стройте, любите, созидайте. Всё в ваших руках.
Знаете, встречая подобные ситуации, всегда задавался вопросом и всегда его задаю, зачем? Что это даёт, для чего? Женщины умные, образованные, хозяйственные, красавицы. Вот бери в жёны, не пожалеешь.)) А живут в бесперспективных отношениях много лет и уйти не могут, не в состоянии. Я задаю один вопрос, почему? И практически всегда один и тот же ответ. Вот как у Вас, головой всё понимаю, а сердцем не могу.
Нет ответа.))
Хотя... может и правда вас так Бог наказал?! За яблочко)) Ведь сказано в библии, что Бог Еве сказал, что за искушение Адама, весь женский род, наказывается влечением к мужчине.)

Мерси
Мирана

Сообщение было удалено

Ну по этому вы к нему и бегаете и не можете остановится, потому что мыслям надо остыть. Новый парень конечно хорошо, но надо переварить прошлое с начала..эта ступень есть и ее надо переступить, что бы в будущем построить нормальные и здоровые отношения. А то вы сейчас видите ли в новых отношения, а в душе продолжаете испытывать какое то дурацкое чувство вины итд.

Мерси

Сообщение было удалено

В том то и дело, что бывшего уже почти месяц не видела, и встреч не ищу. А куда деться от этого чувства ужасного, не знаю (

Не переживай. А жалость и злость - они рядом идут. У тебя злость.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: