Гость
Статьи
Хочу уйти, если не …

Хочу уйти, если не сделает предложение

Год встречаемся. Все отлично, любовь-морковь. Мне 29, ему 34. Притензий как к мужчине у меня никаких. Вместе не живём. Я хочу семью. Говорить об этом или намекать, напрашиваться не собираюсь. Я считаю это решение должен принимать мужчина. Решила что если через год не сделает предложение, то просто уйду от него. Объяснюсь естественно. Права?

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Алинка

Нужно просто рассказать о своих желаниях. Посмотреть реакцию. Сказать что года за глаза достаточно чтобы определиться. И если он не готов просто уйти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что ж вы на бедного мужчину такое важное решение хотите повесить, надо принять это решение ВМЕСТЕ!

Sonya

нет, не права. Ваши мысли никто не обязан читать и желания считывать. Сначала узнайте мнение вашего мч насчет совместного проживания. Замуж выходить после года встреч на нейтральной территории это утопия

Б-ка

Озвучьте ему точную дату. Просто назовите. Напишите крупно на бумажке, потом сожгите молча и торжественно. Не объясняя и даже не намекая, что произойдёт в этот день. И совершенно расслабьтесь. Наконец-то можно будет не изводиться сомнениями, не ждать, не намекать, не требовать. Просто наблюдаете. На все его вопросы лишь будете загадочно улыбаться - "посмотрим..." Вы будете поражены, насколько догадливым может оказаться мужчина. А если не окажется - Вы испытаете колоссальное облегчение, что ожидание прекратилось; очень тепло и благодарно прощаетесь с ним, без вариантов, без дополнительного времени, без шлейфа надежд и эмоций. Если будет верещать "откуда мне было знать", можете мягко поинтересоваться, чего ещё про нормальную человеческую жизнь ему не объяснили в его вспомогательной школе. Уверяю, спокойная и знающая НЕЧТО женщина, без этого голодного огонька в затравленных несчастных глазах, является мощнейшим стимулом к самостоятельному принятию решения.мужчиной. Главное - не давление, главное - интрига. Если срастётся, постарайтесь это волшебное ощущение загадки и интриги в вашей паре сохранить до конца пенсии.

Автор
Алинка

Сообщение было удалено

Я просто противник того, чтобы женщина такой разговор заводила. Это унизительно. Мне кажется если мужчина не делает предложение , значит не хочет. А эти все разговоры рассчитаны на то , что он испугается потерять или у него совесть проснётся. Мне кажется это не лучший мотив для брака....может не права...хотя с другой стороны как выяснить тратишь ли ты время в пустую или именно он тот самый. Кстати, люблю его и хочу быть только с ним. Потому хочу ещё год подождать.

Маргарита

Женский подход - прийти утром и сказать я ухожу ничего не подозревающему мужику. Сложно поговорить что ли? Прямо и конкретно сказать чего хотите, чего ожидаете. Без угроз уйти и истерик. И уже из сказанного делать выводы и принимать решения. А не так сидеть и ждать, когда он догадается. Мужики недогадливые - с ними нужно по делу и конкретно.

Гость

Он не дурак далеко и наверняка знает, чего вы хотите в свои 29.
Тут и намёков не надо, в почти тридцатник девушка хочет замуж семью. Другое дело, нужно ли это ему?

Автор
Sonya

Сообщение было удалено

Я не собираюсь сожительствовать. Я против гражданского брака.

Sonya
Автор

Сообщение было удалено

я так и знала

Гость

Автор, в начале встреч и общения вы обозначили свои планы?? Что в ближайшее время планируете обзаводиться семьей? Или тоже это унизительным считаете?

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Sonya
Автор

Сообщение было удалено

в вашем возрасте пора быть мудрее, вы как 18-летняя максималистка с принципами

Гость

только овца будет спрашивать как ей строить личные отношения с близким человеком у чужих незнакомых людей.

Мужчина
Автор

Сообщение было удалено

Что действительно унизительно, так это сильному и уверенному в себе мужчине делать предложение. Просить, фактически, признавать свою зависимость. Так что если вам надо, говорите об этом вслух, иначе как вы сами сказали "значит не хочет".

Автор
Маргарита

Сообщение было удалено

Прям таки не подозревающему! Ему почти 35 лет, мне почти 30. В отношениях идиллия. Он что не понимает, что люди создают семьи в этом случае? Или расходятся искать того , кто имеет схожие с твоими планы на жизнь. Мне кажется это понимает любой нормальный человек. А если у него в голове заморочки - брак не главное, штамп пережиток, то нам и в этом случае к сожалению не по пути. Что тут разговоры разговаривать, если мужчина либо делает, либо не делает. Когда они секса хотят - они же знают, что надо квартиру насуетить и штаны снять. А тут прям пояснять нужно. Просто морозятся от ответсвенности и делают вид, что ничего не понимают.

Принцесса-мильонщица

сделайте сами предложение. Можно ещё начать намекать, если он "не поймет намек", это любимая мужская игра - можете просто уходить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и планирую подождать ещё...это и покажет нужно ли это ему... Если предложение за год не сделает значит ему не нужно и я уйду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подождите, Вы что считаете , что я за каждого замуж собираюсь? И говорю это в начале отношений? Я не собиралась именно создавать семью и рожать детей. Это не самоцель. Я вмтретила мужчину, с которым захотела семью и детей. Я с мужчиной начинала общаться, узнавала его итд, какой он. Сейчас я уверена, что хочу быть с ним, хочу быть его и хочу от него деток. Поэтому и задалась вопросом брака и как этого достичь и что делать в противном случае.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Только овца будет следить за этим и исподтишка гадости писать. К вашему сведению иногда очень полезно узнать мнение девчонок со стороны. Не у всех есть мудрые подружки и мамы, чтобы спросить совета.

Гость

Автор, если мужчина любит женщина становиться его женой. Чем старше, тем это происходит быстрее. А в уши лить можно все что угодно. Если замуж не зовет значит сомневаеться нужна вы или нет. А вдруг завтра вариант получше подвернеться. Зачем Вам такой сомневающийся? Это не про любовь точно.. а намекать и разговаривать здесь бесполезно. Мужики не так глупы, в этом возрасте они наперед знают, что женщине нужно. Вам совет ищите другого мужчину, настроенного на семью. А этого отпустите, пусть дальше сомневаеться.

Автор
Мужчина

Сообщение было удалено

Вы считаете просить руки любимой женщины это унизительно?))) Зааисимость признает женщина, которая говорит «согласна». А мужчина ей предлагает своё покровительство. Ваш ник нейм Вам не подходит)))

Гость

Респект! Абсолютно права! Больше года мужчину ждать не стоит.

Гость

Немного выше тема, где автору сделали предложение, а она не хочет. Махнитесь мужчинами, не глядя

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))) но я только своего хочу)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если он вам сделает предложение, советую все же пожить вместе хотя бы полгода! Встречаться это одно, а жить вместе.....тут много тем на форуме типа: после свадьбы мужа "как подменили". Если бы все пары до свадьбы пожили хоть какое-то время вместе, кто знает сколько бы свадеб не состоялось

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Б-ка

Вам почти 30, а Вы что не понимаете, что люди могут видеть ситуацию и поступать по-разному. Мне кажется это понимает любой нормальный человек. А если у Вас в голове заморочки - "должен понимать, понятное мне", то Вам с ним и со многими мужиками к сожалению не по пути. Что тут разговоры разговаривать, если женщина понимает, то понимает сразу. А тут прям пояснять нужно. Просто морозитесь от понимания и делаете вид, что не понимаете. Ну и так далее. Понравилось?

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

Не нужно так нервничать))) я же не за Вас замуж собралась))) Я все прекрасно понимаю. Просто у меня есть своё мнение на этот счёт))) это Вы мое мнение приняли враждебно.
Я прекрасно понимаю, что все люди разные и так далее...но я же буду подстраиваться под каждого.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

*Не буду

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и готовлю такие радикальные меры))))

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, сколько прожить до свадьбы. Суть - как прожить, конкретно - насколько честно удастся снять маски. А это наиболее быстро и отчетливо происходит в крайних ситуациях, когда проявляется истинное нутро человека. Совместно прожитые испытания, опасности, трудности, беды, ... - это даст шанс увидеть человека "как есть". Один из легчайших вариантов - сковать претендентов на брак на неделю наручниками. Или на неделю запереть в одной комнате без душа с ведром в качестве туалета. Очень качественно перезагружает восприятие партнёра. Подростковая романтика испаряется, а Человеческое остаётся. Как Вы думаете, что за эту неделю стало бы с Вашей "любовью-морковью"? Зато не нужно ждать год.

Б-ка
Автор

Сообщение было удалено

Да не нервничаю я вовсе, и нисколько не враждебен. Просто маленько повернул Ваш же родной текст. Отзеркалил. Интересные ощущения?

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

Я не сомневаюсь в своих чувствах к нему. Готова быть с ним в любой ситуации. Он замечательный и самый лучший. Ситуаций за год было достаточно, чтобы понять, что это ОН. Единствннное, что мне не понятно, будет ли предложение руки и сердца или у него другие планы🤔 а поговорить прямо наверное гордыня не даёт ...

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

Не очень интересные) Каламбур) инстресно то , что сразу читается , что сообщение мужское.
Вы лучше мне скажите по делу, как мужчина. Встречаетесь с барышней по любви, а она Вам : «Мол милый, срок то подошёл, давай решать с оформлением что-то»... Ваша реакция?

Б-ка
Автор

Сообщение было удалено

Вам про этого мужчину не понятно так много, что просто оторопь берёт. Почему я так думаю? Потому что Вы не написали что-то вроде "Он не идеальный, но он живой, тёплый и пытается стать лучше" или "Он не обещает, что всё всегда будет идеально, но он будет рядом со мной". Ваши чувства к нему могут быть сегодня быть такими, завтра - сякими, такова природа чувств. Но его чувства и, шире, его отношение к Вам Вы не понимаете; предложение руки и сердца - лишь частный случай Вашего непонимания. Кстати, Вы ощутили, насколько похожи гордыня и страх? И как они могут закрывать способность чувствовать что-то ещё...

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

Про гордыню, страх и как они мешают чувствовать я полностью с Вами согласна.
С остальным категорически не согласна.
Я кратко описала чувства к своему мужчине, а писать тут оды в оборотах речи как из сериалов не намерена, чтобы доказать Вам насколько не поверхностно я понимаю и люблю Его)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я в свое время спросила: "Ты хочешь быть моим мужем?"

Б-ка
Автор

Сообщение было удалено

Четырежды убегал от женщин, которые так спрашивали. Всё как положено, с несчастными глазами, с дрожью в голосе. С одним уточнением: у нас не было интима совсем, либо один раз, но такой, что хоть вешайся. С адекватными женщинами таких сцен не было - либо они сами мирно исчезали (по предлагаемому сегодня Вам рецепту), либо ... женился, как положено. Причём, моё предложение было предсказано с точностью до одной недели. Приятно иметь дело с дамой, которая меня так чувствует и понимает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ответ был да?

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень смелая)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я не смелая. Да и где тут смелость? Просто хотелось определенности. Не по поводу его чувств, по поводу намерений. Может, ему вообще будущее, и я, и он, и мы в нем виделись совсем по-другому....

Б-ка
Автор

Сообщение было удалено

Вы описали очень внятно, что к нему чувствуете. Но ничего о том, что чувствует он. А для хлопка ладонями, как верно заметил ещё Будда, нужны две ладони. Тут одного Вашего энтузиазма мало. Если бы кто-то меня спросил, я бы предпочёл, чтобы меня женщина понимала спокойно, качественно и глубоко, сохраняя способность вовремя отрезвить меня поднятием брови. А вот куча восторгов и прочих ослепляющих эмоций меня бы скорее напрягла. Возможно, есть мужики, которые лишаются сна, если ему не сказать, что он единственный, замечательный и самый лучший. Мне достаточно взглядов и интонаций, чтобы узнать про себя правду - согревающую, либо отрезвляющую, бывает и это нужно. Кстати, Вы так горячо пишите про чувства к нему, что я по своей подлой привычке, начинаю задумываться. Ведь любовь - очень, очень спокойное чувство. Эмоциональная заряженность характерна скорее для влюблённости. Читали "12 отличий любви от влюблённости"?

Я тоже предложила сама пожениться. Просто сидели пили вино, и я как то даже не планировала, просто рассуждала инп тему почему мы ещё не поженились . А тут и дата красивая через пол года и траур по бабушке кончится и вроде хорошо вместе и надёжно и штамп ничего особо не изменит, но позволит нам совместно делать большие покупки. Вобщем просто рационально объяснила, узнала его страхи. И как то всё само собой произошло. Это не было унизительно. Просто поговорили как Друзья. Я уверена близкие люди должны разговаривать, обсуждать и слышать друг друга, а не ставить ультиматумы, не прижимать к стенке.
Замужем 13 лет.
Все остальное розовые сопли.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Вот интересно, куда в таких случаях звонить в первую очередь - в ментовку или психиатричку? Щас вам тут насоветуют, автор.

lidiiavenera

Я вас понимаю и поддерживаю. Как жаль, что мужчины сейчас не хотят жениться.

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Так делали в скандинавских странах, метод проверенный. А Вас что так напугало? Что есть способ оборвать поток фантазий? Соглашусь, у нас принято многие даже очень важные вещи не подвергать сомнению и обдумыванию, а делать по шаблону - "так принято", "само собой разумеется", "не смей покушаться на святое" и тд. Даже разрушительные последствия принятых эдак решений не могут поколебать уверенности в их единственной правильности. Ещё соглашусь с тем, что предложенные методы выглядят на первый взгляд пугающе. Но это лишь от непривычности, от отсутствия культуры предбрачных испытаний. Никакой кровожадности или извращённости тут нет и в помине. С другой стороны, обалдевшим от гормонов безграмотным упрямым подросткам мягкие уговоры не помогут, приходится думать о более действенных средствах. И наконец. Предложенный метод неоднократно обсуждался мною с психиатрами и психологами, даже с тремя полицейскими, в частных беседах. Все согласились, что было бы полезно так поотрезвлять влюблённых перед свадьбой.

Б-ка
pilara

Сообщение было удалено

Так это же надо быть семи пядей во лбу, чтобы так вот грамотно, дружелюбно и по-человечески пообщаться. Мужики реально бздлявый народ, привыкший свои страхи и недопонимания припудривать упрямством переходящим в тyпость. Респект!