Гость
Статьи
Мужу нужна более …

Мужу нужна более ресурсная женщина(

Добрый вечер! Нужен ваш совет. форумчане.
В браке почти 10 лет, есть ребенок 6 лет.
С недавних пор муж всё чаще высказывается о своем желании приобрести более комфортную квартиру. Сейчас живем в добрачной квартире супруга,у меня личной жилплощади нет.
Для реализации его идеи нужна большая сумма. По поводу продажи его добрачной квартиры - ничего определенного не говорит, вроде и не против, но вроде и жаль ее.
Такую ипотеку мы не потянем, ибо у меня зарплата совсем небольшая, перспектив в ближайшее время на рост моих доходов нет совсем(. Есть мои небольшие накопления, о которых муж случайно узнал; но это как капля в море..
Я тут недавно стала задумываться об уходе, муж опередил меня по доходам в несколько раз, я ему не подхожу, тяну назад, со мной он не может реализовать свои планы. Уважения от него я не чувствую давно, оно и понятно - почему...
Стоит ли уходить первой? Он не поймет причин...или же ждать, пока ему самому надоест и он сам заговорит о разводе? Пусть себе ищет достойный себя вариант.

Кукла
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нищенка ненадежна, она обуза, здесь нечего обсуждать.

Гость

А он сам-то дофига ресурсный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам на ней женился, так что пусть теперь тянет эту лямку до конца жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быстро опубликовали тему, не ожидала.
У него добрачная двушка, в которой сейчас живем; машина, сначала своя была, потом с помощью моих родителей купили получше + дача, которую он построил уже в браке; у меня 1/2 , отдельной квартиры нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж мешает развестись с нищенкой? Я его не держу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Тянуть эту лямку» ему не нужно, всего то надо дойти до судебного участка и написать соответствующее заявление

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему вы считаете, что он ресурснее вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если он не идет и не пишет, значит всё его устраивает

Гость

Это ваши личные тараканы, он вам даже не говор этого, вы сами нафантазировали .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё же своя квартира, хоть и от родителей, но всё же..
Да и зарплата хорошая, я же зарабатывать не умею-способности не те(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете? Просто он всегда недоволен, вечно рассуждает о том, что неплохо было бы улучшить жилплощадь, а конкретных вариантов не говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто наверное хочет, чтобы это сделала я)

Гость

А с чем связаны размышления об уходе? Это муж намекает что Вы ему не подходите или это Ваши личные тараканы?

Гость

Вы совсем офонарели, уходить вникуда от нормального мужа, который вас никуда не гонит? Голову лечите и самооценку поправляйте. Ребенка бы пожалели, если уж себя ни во что не ставите.

Гость

Очень странное у вас понятие о браке. Раз муж больше зарабатывает,то я уйду от него. Ну, Окей, уходите. И дальше, что? Может причина не в впших щаработках, а то, что он вас не любит?🤔

ktoпвище

такое ощущение, что ваши предположения основываются больше на эмоциях, чем фактах, а принимать решения на основании эмоций - это дорога на дно

Принцесса-мильонщица

то есть машину он сменил на получше с участием денег ваших родителей, а дачу построил уже в браке?
Он часть своих ресурсов сделал на ваши деньги, видите же сами. И теперь намекает вам, что дела предстоят масштабнее, спонсорша нужна покруче, это спонсорша сломалась. Верно понимаю? Пфф..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы должны варианты предлагать? Он мужчина, пусть думает и делает. Почему вы чувствуете какую то вину перед ним, только потому что ваши родители не оставили вам квартиру?

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вы как всегда зрите в корень)
Видимо, ситуациям машиной ему понравилась-все же удобно когда помощь со стороны жены какая-то есть

Гость

Почему вы считаете, что без квартиры и заработка не представляете ценности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он пока мямлит, не говорит ничего конкретного.
Да, мне очень стыдно от того, что нет своей жилплощади

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пока скорее мои догадки) у него есть некие запросы, но в силу моей малюсенькой зарплате -реализовать их будет непросто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и притупились у него чувства, не исключаю!

гостья

Вот почему женщины так себя не любят ??? Читаешь т волосы на голове шевелятся ... Вы совсем сдурели ??? Знаю случаи где женщина вообще не работает и вопрос о преобретении жилья , машины и тд стоит только перед мужчиной , и женщины эти не парятся , живут нормально . Вы действительно сами себя принижаете , а так скоро муж ваш ноги начнёт вытирать о вас , ведь если сами себя не любите , кто ж вас полюбит ?!

Гость

Ваши родители просто обязаны вам помочь сохранить семью. Пусть дают побольше денег, а то вы вернетесь к ним жить с сыном.
Кстати, а приданное они за вами какое дали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приданого как такового не было

Вы чтооооо??? Вы же женщина, Ваш ресурс это - любовь, забота, тепло, тыл! Какие деньги! Я Вам вообще советую сказать ему - любимый , я уверена что ты все сделаешь для нашей семьи и мы будем жить в комфортной квартире! Я в тебе даже не сомневаюсь! Не вздумайте разрушать брак из-за этого, если конечно нет других причин!

Ве

Что за бред я прочитал? Муж ждёт моральной поддержки от жены, а не денег.
И что это за жена, которой проще свалить от мужа, чем поговорить с ним?

Гость

Да разводка это толстая.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Нет, вы немного неправы. Я пока в состоянии отличить необходимость в моральной поддержке, от поддержки материальной

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете. Деньги это мужская забота в семье. А гармония в семье - забота женщины. Вы не состоятельных именно как женщина. Возможно вы его просто не любите и он не был вашим первым мужчиной. В таком случае свалить женщине всегда легче.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

О! Первый умный человек. Остальные повелись.)))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ну, много вы таких случаев знаете, я только 2. А так попробуйте выйти замуж после 28 без жилья.Может это и разводка , но я автора понимаю, когда жила с родителями, так столько мужиков мне пиняли на это, которым папа с мамой жильё купили, они там немного добавили денег, но им казалось,что всё сами. Только в 30 нашла, кто на это внимание не обратил, но он очень жёсткий, немного диктатор, подруги удивляются, как я с ним живу, а сами привели в родительские пенаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально. Не готовились, получается, к вашему замужеству родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так какое приданое должно быть? Родители в разводе, после развода каждый был занят выживанием в этом нелегком мире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно, увы, но потребителей среди мужчин сейчас развелось немало(

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Да лишь бы умница была. Можно и голой взять.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Не угадываете((
Муж-именно первый мужчина.
Очень жаль, но посоветовать ничего не можете, хоть и очень был бы полезен мужской взгляд (

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Голой взять? Не присуще это современным «мужчинам» ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Наше время более чем реалистичное. После падения женских оков каждая имеет возможность быть такой же, как и мужчина. Хотя бы до рождения ребенка.

Гость

Стоит ему сбагрить ребёнка (на которого вы потратили здоровье, силы и соц.активность) и пусть он дальше прет в гору.
С довеском он всем ресурсным женщинам будет ОЧЕНЬ НУЖЕН!

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Вам посоветовали не маяться дурью. Деньги в семье - не ваша забота. Но вы все советы проигнорировали.

Жанна

Нафига вам комфортная квартира? Есть уже жилье. Делайте в ней ремонт и все. Детей больше не рожай. Двушка на троих - нормально.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Рожать я больше и не собиралась, даже в мыслях не было

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Кстати, про ремонт. Мужу якобы неинтересно делать ремонт в этом жильё, оно старое и нет стимула туда вкладываться, соседи не нравятся и т.д

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Но муж приматывается с этим вопросом (

Гость

Я думаю, что у вас с ним нет ни любви ни взаимоуважения. Я содержу свою семью несколько лет. Жена по некоторым причинам не работает. Я отказал себе во всем. Все средства идут на жену и детей. Они смысл моей жизни. О каких благах и мечтах для себя может идти речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам вторую жену не надо?

попаламщик3.0

очевидно разводка ))

Гость

автор, а с какой стати вы должны ему помогать? вы мужик? он женился на вас, вот пусть расширяется, понятие «ресурсная» к женщине в принципе не употребимо. попробовал бы он какой-нибудь холеной кисе брякнуть, что она не ресурсная и с нее поиметь ничего нельзя, пинком под зад вылетел бы только так. а то, что добрачную продавать не хочет, не думали, что это страховка на случай развода с вами?