Здравствуйте. Я сама многое вижу, но боюсь, что не все, да и совет со стороны мне нужен. Мне 38 лет, я в разводе с сыном, первый муж был ошибкой, но не пил-не бил-не изменял, потому многим был …
Бывшая дочь ,***, была бы ты замужней и с детьми, ты бы занималась этими детьми и хозяйством, а не сидением возле компьютера 2-3 часа подряд.Сидишь и пи зд ишь тут нам всем.Иди лучше кошку покорми.
Сообщение было удалено
Хозяйством мужик может заниматься. По очереди с детьми.
Сообщение было удалено
ага, ну,ну...лапша так и стекает с наших ушей.
Вообще, интеллектуальное и сексуальное совпадение с человеком еще не значит, что с ним можно жить и строить семью. У меня родители так поженились: у них дым из ушей шел от страсти, а еще они любили одинаковую поэзию, музыку и пр. Ладно, брак и двое детей. И бесконечные ссоры на тему кто что делает по дому, кто должен сколько зарабатывать, должен ли мой папа заниматься за небольшие деньги наукой, или же направить свою энергию в более практическое и лучше оплачиваемое русло. Все же семью должны строить люди с одинаковым подходом к решению материальных и бытовых вопросов, иначе мира не будет. А интеллектуальные и сексуальные оргазмы можно прекрасно получать и без совместного проживания.
Сообщение было удалено
Согласен с вами.Тут дело такое,что все мы люди разные и по способностям и по наклонностям и т.д.Есть люди предприимчивые ,они и занимаются бизнесом. А есть люди интеллектуалы, которые двигают науку.БЕЗ НАУКИ не было всего того блага, что нас окружает и это нужно учитывать.Вы бы сейчас не сидели тут за компьютером, его бы просто не было.Это все достижения науки.К сожалению, реальность в России такова,что наука находится ниже плинтуса, вашему отцу нужно было уезжать на запад, там где много платят.Если бы ваши родители имели возможность ,а главное желание, то могли бы иммигрировать и жить там достойнее.
" Мария, Урсула вам дала совет не такой уж и плохой, хотя многие здесь накинулись. Эти советы очень похожи на рекомендации из книги Очарование женственности. Если мужчина вам дорог, можете попробовать технику его перевоспитания."
Рассуждать о возможностях перевоспитания сложившегося 40-летнего человека- просто смешно.
Девушки, я согласен с вами,что когда мужчина не зарабатывает и не имеет никакой цели,то это действительно печально.Ищите достойных мужчин,которые могут и хотят содержать свои семьи.На лодырях мир не сошелся, есть приличные и достойные просто ищите.
Сообщение было удалено
А вы правда художник?
Сообщение было удалено
Пукан не порви смотри))))
Сообщение было удалено
в 40 лет мужчины уже не меняются! Согласен с вами.
Я знаю мужскую психику.Мне самому 30 и что-то новое начинать или выучить нужно приложить массу усилия,иногда и не малые.А в 40 лет говорить о перевоспитании действительно смешно, когда и энергия не та и здоровье, ну вы вообщем поняли.
Ладно девочки, я ухожу заниматься своими делами.Ищите достойных ,не вешайте нос, так как мы мужчины тоже ищем! И поверьте, у нас тоже самое влечение к вам, и общения хочется и поддержки, заботы и кекса ,ну вы вообщем поняли.
Сообщение было удалено
Мне в данном случае кажется, что иногда у людей приоритеты не совсем совместимы с семьей. Кто хочет заниматься малооплачиваемым творчеством или наукой, не должен сходиться с партнером, которому важнее вложить все ресурсы в семью. И речь не только о материальных ресурсах. Например, папа никогда не проводил с нами выходные, не вывозил нас кататься на лыжах или на пляж, как это делали отцы других детей. Он все выходные проводил за своими научными работами. Вот спрашивается, в чем фишка, родить двух детей и этими детьми не заниматься? Так и у мужчины автора. Зачем-то этот человек без нормального дохода и желания зарабатывать прибился к женщине, которой нужен хороший, комфортный быт, которая растит сына. У самого него тоже, если на то пошло, двое детей, которым, скорее всего, надо будет обучение оплачивать, с жильем помогать. ИМХО, если завел детей, изволь прикладывать усилия, чтобы нормально зарабатывать, пока они не встанут на ноги.
Сообщение было удалено
Альфонс ! Да ещё и с замашками барыни!!! Бегите от него, у вас влюблённость все закрыла перекрыла , когда отпустит вам даже смешно от осознания не будет! Это абьюзер ссаный! Так и скажите ты мужчина так почему мы живём у меня , оплачивай кВ и продукты и посмотрите он сразу сольётся ещё и грязью вас польёт. Остановитесь автор
Сообщение было удалено
Мужик автора к ней прибился, потому что у самого не родины ни флага и надо куда то прибиться, не снимать ведь жилье до старости с бобылями . И от авторши он не отстанет, тем более видит, что ее прогнать не сложно , ума у нее маловато и она легко подается на манипуляции . Грех такую удобную глупую бабу упускать.
Прогнуть*
Сообщение было удалено
Согласна. Ему захотелось комфорта и удобной жизни, но не захотелось вкалывать в поте лица. Поэтому пристроился у автора и ножки свесил.
Сообщение было удалено
А, вы ещё и коллега. Короче, выставляйте его вон. Чтобы было проще, представьте, что вы не просто его содержите, а вы его содержите в ущерб своему сыну. А это так и есть. От сына оторвали, ему дали. Чем ваш сын это заслуживает? Ну если прям вера в розовых пони не отпускает, то можете ему сказать, Вась, ты вещи-то собирай, ибо жить с тобой больше не могу, а если у тебя чего в голове перещелкнет на тему работы, да не просто, а с результатом, то можешь позвонить, я подумаю. А с таким отношением замуж невозможен, да и сожительство осточертело. Так что досвидос
Скажите ему, что у вас финансовые трудности и ему ПРИДЁТСЯ устроиться на работу, чтобы хотя бы оплачивать жильё, и пока он не утсроится на работу, о браке и речи быть не может. Если он начнёт скандалить, ныть, обвинять, то всё ясно альфонс.
Сообщение было удалено
До конца дочитать не судьба?
Автор, мне насчёт вегетарианства интересно Непонятно в чем подвох: он у вас картошку и морковку с капустой лопает? Ну там рецепты всякие сложные, готовить долго, но продукты недорогие
Или орехи - манго, грибные супы и салаты на кедровом масле?
Настоящее долгосрочное вегетарианство недёшево , баклажаны и помидоры зимой стоят дорого, капуста брокколи / цветная тоже.
Сообщение было удалено
Ужасно то,что эта довольно таки взрослая женщина ,пустив в дом такого мужчину,по существу обирает родного сына,содержа этого мужчину. О каком твердом характере она говорит,если она не может халявщику,требующего отдельного меню.Ничего не может возразить,а бежит готовить,чтобы угодить.
О каких жестких переговорах она лепечет. Выдумщица.А по сути просто раба любви.
Автор, не успела ещё все почитать. Но вот это ваше - вроде же любовь, семья и жена должна поддерживать мужа-это неправильно. Это муж вроде как должен содержать жену. И поддерживать вы должны его морально, как друг, советом, выслушать может иногда. А работать и зарабатывать он должен. От вас требуется не материальная поддержка, а моральная. Вы перед тем как соглашаться на брак спросите у него, как он видит семью. Только по конкретнее чтобы, а не только про завтрак в постель. О бюджете поговорите. Если взбрыкнет опять, пусть уходит подальше.
Альфонс детектед.
Ведь у практически всех альфонсов главная отличительная черта: они открытым текстом о своем альфонсизме не заявляют, а подсаживаются на шею женщине незаметно, потихоньку, исподволь, так, что она спохватывается, когда он уже крепко там сидит и зубами вцепился намертво. Классическая тактика: влюбить в себя женщину, а потом пить из нее кровь.
И я бы автора поняла, что она себе на шею альфонса посадила. Деньги есть, мужчина внешне приятный, в постели видимо хорош. Если бы не одно существенное НО: ребенок.
Ресурсы, которые альфонс тянет из автора, он отбирает фактически и у ее ребенка тоже. Далее, желание жениться означает, что он становится наследником первой очереди наравне с сыном автора. И это тоже очень плохо. Автор в любовном угаре совсем забыла про своего сына, про его интересы. Она совсем не с той стороны к этому вопросу подходит. На одной чаше весов то, что мужчина наладил отношения с мальчиком, на другой - то, что он стал этому мальчику опасным конкурентом. И автор, будучи ослепленной страстью к мужчине, даже не видит, что вторая чаша весов перевешивает, и очень сильно перевешивает.
Ну давайте я что ли за мужика того отвечать вам буду. А то его распинают анонимки. Мне тема не близка и опыта такого нет и авторша мне 43-х летнему лосенку - староватая коровка и ***-ха. Но в инквизиции был положен адвокат Дьяволу. Ну на вумане я тогда самоназначусь к сферическому «Пете».
...
Тете 38 и это всего вторые заметные отношения в ее жизни. Тетя явно не пряник. Оба дядьки прежний и новый ее не обижали и были скорее не позитиве. В общем ровные хорошие отношения. Разрыв, причем резкий, у женщины происходил по одному сценарию. Она решала что мужик ее обделает, обьедает, недодает. В первом случае авторша ничего не объяснила. Ну во втором случае пришла с портмоне в ридикюле за гонораром. У дядько второго, имущества как у оленя-латыша. Все оставил первой жене. Она в курсе. Работает-снимает жилье как полмира в общем живет. Ну до нее. То есть не лентяй и не инфантил. Говорили о чем-то кроме цены на гречку и советской власти. Уже в общем неплохо. У него свои дети (не брошенные) у нее свои. Пополамщик честный вполне. Помогает по хозяйству кстати. Дальше она решает, что он ей задолжал. Ну у меня так МТС такой же. Не важно за что но должен. «За крышу». Ну а чо? Живет же рядом? Должен заносить. И цепку на бычей шее поправила:-))
...
Автор вроде понимает, что в 38 годочков это ее последние отношения. Да и дядька тоже сбитый летчик. Хоть и симпатичный. Выгнал бы жену и пацанами на помойку к маме, то котировался бы у авторши выше. Ей больше надо. Она так долго ждет когда же ее оценят. Его в альфонсы записали. Но судя по тому, что пишет женшина это же не так. Претензия не в том что он живет на ее деньги. Претензия в том что он не заносит ей денег. А он же должен! Она достойна лучшего. И она обязательно встретит того, кто оценит ее трепетную душу и принесет денег. Лет примерно в 39-47.
Я не осилила текст автора, также нет времени на психологические и бридические разборы. Кроме того, Справедливая очень много написала. Поэтому тупо выношу вердикт/волхвую. Не женитесь, разойдитесь по разным крышам. Встречайтесь изредка для удовольствия. Вы - когда соскучитесь и захотите, он - когда Вам нужно чем-то помочь. Хоть я и за нормальные официальные отношения, пожалуй, это тот случай, когда лучше быть просто встречающимися. Кроме того, Вас эмоционально это освободит. Может, Вы оба еще кого-то встретите и этот ситуэйшн сам себя исчерпает без потерь с обеих сторон.
Мария, я вас очень хорошо понимаю, поскольку у меня в жизни происходило всё тоже самое. Я примерно как и вы – 37 лет, своя квартира, хорошо зарабатываю, правда детей у меня пока нет, и всю жизнь вокруг меня были вот такие мужики. А знаете почему? Да потому что я, также как и вы, ничего не требовала, и отродясь не мерила все деньгами. В итоге, я получила три альфонса, включая бывшего мужа, и когда на подходе появился четвертый – я поняла, что с этим надо уже что-то делать… А в чем проблема? А проблема, Мария, в нас самих. Если женщина не ценит сама себя, то ни один мужчина никогда не будет её ценить.
«Как вся эта штука выглядит со стороны? Альфонс?» – да, это альфонс, а точнее сказать – приспособленец. Поскольку мужчина по своей природе априори альфонсом не является. Альфонсами их делаем мы – женщины. Поэтому всё, что вам необходимо сейчас сделать – это переиграть ситуацию. Возьмите себе за правило – ни копейки на мужчину. Более того, если мужчина хочет быть с вами – ему необходимо в вас вкладываться. Дайте ему понять, что с вами ТАК нельзя. Не надо скандалить, упрекать, ругать его… вы просто спокойно и дипломатично отстаиваете свои границы. Примерно так: «Дорогой, ты очень интеллигентный, умный, успешный, имеешь свое дело, я горжусь тобой… и я девушка, которая может выйти замуж только за настоящего мужчину, способного обеспечивать свою семью. Уверена, что такой мужественный и ответственный мужчина, как ты, всегда найдет возможность позаботиться о своей женщине» (это психологическая технология разговора под названием КПК: комплимент-программа-комплимент). Тем самым вы даете ему понять, что не намерены выходить за него замуж, на тех условиях, что есть сейчас. Если он ничего не меняет – вы также спокойно и дипломатично с ним расстаетесь. Поверьте, вы ничего не потеряете. И на будущее изначально при знакомстве с мужчиной – вы просто больше никогда не делайте таких ошибок. Легче изначально грамотно выстроить отношения, чем потом что-либо менять.
Сообщение было удалено
Вы что читать не умеете? Почему просите чтоб за вас прочитали?
Предложите раздельный бюджет и брачный договор, и посмотрите, что скажет. Скорей всего обидится и слиняет.
Автор, вы благородная, добрая, правильная женщина. Вас воспитали так, что в отношениях низко делить твое-мое. Но вот такая жизнь.. люди попадаются разные. Ваше умение заработать и ваше счастье, и беда. Вам все уже сказали про вашего мужчину. И даже если бы он захотел тянуться за вами и зарабатывать, то в 40 лет уже поздно. Не сможет. А он просто из тех мужичков, что не напрягаются в жизни. "Делаю что могу, а стараться сверх себя -ненене" Таких миллион. Сочувствую, прямо обидно за вас... такие хорошие душевные качества. Если честно, трудно в нашем возрасте при таких доходах найти свободного мужчину, который сильнее духом и выше достатком. Эхх.
Сообщение было удалено
Комментатор, Вам что 18 лет? Что ж Вы молодую 38 летнюю женщину в пенсионерки записали? Да уж лучше быть одной, чем с кем попало.
Сообщение было удалено
Это чммо женоненавистник как обычно в лужу пернул
Автор, дорогая, нужно сосредоточиться. Мало ли что вам замуж-семью хочется. С таким кандидатом замужем плохо. А в романтической связи даже без совместного проживания с ним хорошо. Вот туда с ним и дорога. Не нужно замуж. Потому что и замуж этот не состоится и романтическая связь прервется. Единственное что нехорошо, что даже романтическая связь помешает встретить мужа-опору. Вы же женщина приличная. Но в конце концов романтическая связь уже есть, а муж-опора может и не попасться на жизненном пути. Поэтому главная задача сейчас акуратно соскочить с совместного проживания. И встречаться в свое удовольствие. Может честно сказать. Дескать, попробовала и вот так мне лучше, а расставаться не хочу. Ну это вам виднее самой. Нужно ли озвучивать причины и насколько подробно заходить в объяснениях причин.
Сообщение было удалено
Конкретно какой отдачи вы от него хотите? Я тоже вас не понимаю)))
Автор, что вы вообще переживаете, что надо давать ответ на предложение?
Мы с моим теперешним мужем только через полтора года после предложения в ЗАГС пошли заявление подавать - я морозилась, говорила, что не готова к переменам и надо сначала обоим обрастись каким-то капиталом.
Мужчина даже с горя нашёл высокооплачиваемую работу - понял, что меня добиться нужно.
А если бы я сразу согласилась, то он бы и получал копейки.
Мужчина должен облегчить жизнь женщины. У Вас наоборот. Не важно, общие дети или нет, общий стол или нет, есть общие планы, общий бюджет, тогда это семья.
Ваш мужчина ведёт себя как гость, а не как муж.
1. Дай мне 10тр, я за продуктами поеду.
2. Дай мне 10тр, мне за квартиру надо заплатить
3. Дай мне 10тр, бельё новое присмотрела
Если не даст, на фиг он Вам сдался? По факту, вы немногим больше тратитесь, чем раньше, но глядя на этого мужчину со стороны, это он приобрёл, а не Вы. У него как раз расходы убавились, а качество жизни улучшилось.
А может вегетарианство -уловка, чтобы как раз на Вас с сыном не тратиться? А его дети едят мясо в Вашем доме? Его детей по выходным тоже кормите Вы, получается.
Если он Вас правда любит, то найдёт три работы, а 30 в месяц найдёт.
Вы автор сами себе способны сформулировать, какие отношения были бы для вас идеальными? вы готовы прогнуться под манипуляции, что де готовка и уборка это "женская работа" и согласны с этим, то есть вы готовы обслуживать мужика в теории? только в обмен на что? чтобы мужик домой деньги приносил, которых хватило бы на семью? но вы изначально выбрали не того мужчину, кто способен деньги носить. И то что он вам там винцо таскал на ужин из пяти блюд, которые вы метали на стол, вообще то не говорит о нем как о добытчике.
и получилось в итоге, что вы сами себя поставили на растяжку "я и баба я и бык".
а любоф-маркоф к делу не пришьешь. У меня тоже первую половину "половой" жизни были такие вот никчемные пареньки. Да, ходит такой красивый высокий, в постели прекрасный, за тобой хвостом с глазами влюбленного теленка, и фсее готов к твои ногам. Только ни на что не способен. А почему не способен? да потому что желания нет. Они ж тоже почему то любят девушек упакованных, где можно придти на все готовое "и царствовать и всем владети".
Потом правда у меня мозги включились,слава богу, замуж я за такого не вышла, а начала САМА обращать внимание на других мужчин. Их обычно не видно, эти альфонсы загораживают горизонт. И нашла себе мужчину, который мне идеально подошел. Да, он не смазливый апполон, как я привыкла, но я влюбилась. Потому что поняла ЧТО такое настоящий мужчина. Умный, ответственный, способный добывать ресурсы, которому в кайф отдавать, а не потреблять. А он в свою очередь, говорит что я у него первая женщина НЕпотребля_дь.
Правда одно НО. для того чтобы заинтересовать такого мужчину, нужно все таки более придирчиво смотреть на себя в зеркало, быть ухоженной и более расслабленной, не лезть вперед батьки в пекло и не бежать впереди паровоза. и никаких манипуляций а-ля ту_пая пис_та , какие тут массово писали разные странные персонажи.
Автор странная какая то . Заладила - мне семья нужна , а не любовник. Нужна семья, так надо было искать мужика для семьи , а не проблемного, нищего , не способного ни на что мужика, да еще манипулятора , который считает что женщина рождена чтобы его тушу обслуживать. Не зря ж его жена то выгнала .
И главное не расписывайтесь с ним, а то половины бизнеса лишитесь до кучи
У меня как то были непродолжительные отношения с таким мужиком после развода .
Сам гол как сокол после развода , тоже самозанятый , ремонтник и тоже прицепился как клещ , ремонт у меня делал. Блин, на какие только манипуляции способен голозадый мужик , чтобы пристроить зад к бабе , божее, это реально как пиявка, тихим сапом. И главное ведь изначально даром не нужен был. Бабам бы поучиться , нам так слабо . Еле избавилась. А сколько грязи потом на прощание из него полилось. И главное до сих пор написывает , с прахдниками поздравляет, как ни в чем не бывало. Видимо до сих пор болтается как г**но в проруби
Сообщение было удалено
Автор, то есть сейчас отношения такие - он лежит на вашем диване в творческом поиске, иногда отвлекаясь на сказки о любви, а вы в это время выполняете обе гендерные роли и добытчицы и хранительницы очага? Причем вроде даже перевыполняете - отдельное меню из трех блюд - это круто. Правильно вам написали - хотите альфонса содержать, ваше право. Я бы после заявки о роли женщины, поставила вопрос о роли мужчины.
Сообщение было удалено
Не примитивно и он не сыроедение, а такой себе обычный многопотребляющий мужик. Голубцы без мяса (с грибами или чечевицей), домашнюю гранулу, вегетарианский плов, борщи, котлеты кабачковые. Это за последние дни, чтоб суть объяснить.
Я не против была в начале готовить (не каждый день, я работаю, иногда вечерами сижу что-то обдумываю), но естественно общее, а не есть из разных кастрюль. Это уже опщепит какой-то. Вот так (поверьте, не заметно для меня) втянул, а слова ну не готовь если сложно и вроде того. Сыну я все равно готовлю, а он что будет сидеть рядом с голодными глазами...
Короче, да, есть даже термин какой-то, на моей порядочности и гостеприимности выехал
Со стороны ситуация выглядит банальной до неприличия. Наглый мужик, используя свою внешку и подвешенный язык, просто охмурил небедную ресурсную женщину с целью поиметь ее ресурсы. Сначала включил демку (ухаживания, винцо, разговорчики), а потом взобрался на шею. А автор уже на эндорфинно-дофаминовой игле сидит, скинуть не так просто. Пока автор разберется, что к чему, пока страсть у нее пройдет и сменится брезгливым презрением к мужкиу-паразиту, пройдут месяцы, а то и годик-другой. И все это время паразит будет жить в комфорте. А потом поползет искать себе новую жертву.
Да, такие мужики есть, это нужно понимать. И среди свободных 40+ летних мужиков велика вероятность встретить такого. Просто потому, что все нормальные адекватные мужики в таком возрасте как правило женаты. Вот автор и нарвалась...
Сообщение было удалено
Уже же говорила. Он, кстати, ещё кидается в пространные хвальбы меня и как со мной ему чудесно, отвлекает внимание, тяжелее вернуть в русло разговор. И да, мол, а ты подумай. Тут пишут, как он начнет ныть и канючить на требования - не начнет. Он не вызывал у меня определенного ощущения альфонса, именно потому что он держит марку. Он себерет вещи и уйдет, не нытик он. Другое дело, что я и не этого боюсь. Я боялась того, что я незаслуженно его обижу, когда стоит только подтолкнуть
Сообщение было удалено
Автор, извини, но у меня в голове не укладывается... Мужик без приглашения вперся в твой дом. Либо он будет жрать то, что ему дают, либо пусть идет куда подальше. Готовить ему еще отдельно - это вообще за гранью. Это мазохизм какой-то, извращение. Что значит рядом сидеть с голодными глазами? Предложи ему голубцы, которые приготовила для сына и для себя. Отказался - его проблемы! Пусть готовит себе свои вегетарианские голубцы сам, из продуктов, купленных им. И скажет спасибо, что ты ему плиту и сковородку свои дала.
Я так понимаю, он часто кислую мину делает, и ты сразу на цирлы встаешь. А надо бы тебе самой почаще ему кислую мину делать при каждом его косяке.
Сообщение было удалено
Да какие пространные разговоры могут быть? Я все в толк не возьму. Мужик живет в доме 2 месяца. Что мешает озвучить ему сумму коммунальных платежей и потребовать с него деньги? Если он в ответ вместо того, чтобы молча дать денег, начинает пространные разговоры, сделать ему кислую мину и снова напомнить про деньги. Это же элементарно!
Боишься, что уйдет? Да пусть уходит! Это означает, что не нужна ты ему, а квартира твоя нужна и готовка. А смысл жить с мужиком, которому ты не нужна?
Расмус, имеете право на свое видение, а защищать мужчине мужчину так вообще разумное дело. Да, вторые серьезные отношения, граничащие с браком.
Анонимно Вы можете писать гадости о том, как я рассказала, как я себя веду, имеете право, да и я за этим написала. А вот судить, какая я, чего я стою, анонимно невозможно. Вполне вероятно, что я бы на Вас даже не взглянула или у Вас бы даже не было возможности со мной пересечься.
Спасибо, очень разумно
Сообщение было удалено
Это его изюминка)
Сообщение было удалено
Пусть покупает всё, кроме мяса.
Или автор покупает мясо, а все остальные продукты - пополам.
Сообщение было удалено
Жалко тратить жизнь, когда все становится очевидным
Сообщение было удалено
Надо не только о коммуналке думать. С писком-скрипом будет половину коммуналки отдавать, потому что при любом раскладе платить даже всю коммуналку ему будет дешевле, чем снимать квартиру. Смотрите по нему, какие у вас дальнейшие перспективы. И, пожалуйста, очень рекомендую Анну Богинскую о манипуляторах, если найдете в ее словах много знакомых моментов, то глубоко задумайтесь.