Моя мама когда я была маленькой готовила, как мне исполнилось 6 отец ушел из семьи и мама не готовила ничего, кроме супа из мокорон и картошки, и картошку. Нет деньги были. Но она готовила только это. Потом в классе в 7 я начала сама готовить теже макароны и супы с минимальным набором ингридиентов. И вот теперь я уже 5 лет встречаюсь с парнем уже живем вместе месяц и за 5 лет я ничего ему сама кроме пельмень покупных и яичниц не готовила. А живем мы у его родителей там мама вкусно готовит и он всегда говорит ты так вообще никогда не сможешь. И стыдно. И не знаю как быть. Смотрю шоу кулинарное вроде все легко так. Но пока не знаю как начать готовить.
Так пусть мама его научит. Помогайте ей готовить и смотрите как и что делает.
Многие готовить не умели, кто хотел научились. Реально ничего сложного.
Меня б не это беспокоило, а что с родителями живёте.
Ты лучше подумай о том, что жизнь со свекровью это прямой путь к разводу.
Моя жена тоже не умеет готовить. Двадцать лет счастливой семейной жизни. Полёт нормальный.)))
Обжорство это не главное.
А вот то что вы живёте без регистрации отношений и не отдельно - лично меня заставило бы задуматься. По моему вас просто используют, а не любят.
Делайте упор на здоровую пищу. Она просто готовится. Все отварное, запеченное и тушеное. А сложные блюда они как правило вредные. Так что скажите ему что вы за здоровый образ жизни. Варите ему гречку, курогрудь и салаты рубите и говорите ему что вы заботитесь о его здоровье в отличие от мамы)) пусть не самоутвержается на этом за вас счет ) и да, от мамы пора сьезжать. Иначе это прямой путь к разводу
Автор, на самом деле готовить очень легко. Я искренне не понимаю тех, кто не умеет кашу сварить гречневую или блины печь.
Автор, взрослому человеку очень странно не уметь готовить, это инфантилизм. Кроме того, мужчине всегда приятно, если его будут баловать иногда вкусным блюдом, хоть кому приятно будет. У меня тоже такая ситуация была - мама готовит очень простые майонезные блюда и я раньше кроме них ничего не умела. Но если задаться целью - все получится. Сейчас в соцсетях сотни рецептов из обычных продуктов! Я например подписана на группу Правильное питание, там очень хорошие полезные рецепты. Было бы желание...
Мда.. Автор не хочу вас обидеть , но в наше время стыдно не уметь готовить . На прилавках в изобилии всего . Есть интернет где можно найти массу не сложных , но вкусных блюд . Попробуйте . Уверенна у вас получится
А ты ему и не должна готовить. Он тебе никто. И зовут его никак. Будет претензии предьявлять, Посылай нах. И В постель смотри, чтоб не лез к тебе, ду ра. Таких лохушек и ищут, чтоб бесплатной прислугой сделать, и Юзать нахаляву. Так, что слишком жирно будет, мОкОроны ему варить. Сырые пусть грызет, ишак.
И еще скажи, что твой папа, маме квартиры, машины, бриллианты дарил, а он соплежуй нищий, ни на что не способен в этой жизни. Только жрать , чужими руками приготовленное и корнишоном ссанным тыкать.
Понимаю ещё, если бы он сам отлично готовил и вас попрекал. Сам то наверное ничего кроме яичницы не умеет.
Ютуб вам в помощь, открываете легкие рецепты и делаете всё точь в точь как там говорят. Это даже ребенок сможет, никаких особых умений не надо. Выбирайте то, что проще, всякие салаты сытные (цезарь и т.д.), пасты, блюда в духовке.
Ну оки, Вы не умеете готовить, а парень то Ваш по мужской работе по дому, хоть что-то умеет делать? А то, может он сам ни бум-бум в этом, а в Вас еще в чем-то упрекает.
Парень то мужские обязанности выполняект? Содержать вас с маман? Стол сделать? Ремонт? Проводку?
Вы к парню шеф-поваром нанимаетесь? Вы встречаетесь столько времени, а он так и не женился. Вас это не смущает? Учить готовить вы можете только ради себя самой, а не для того чтобы ублажить непонятного парня или подстроится под его маму.
Вы и дальше собираетесь жить у парня? Его маме нравится готовить - пусть и дальше это делает для сыночка.
Сообщение было удалено
Согласна. Как только он начнет выполнять мужскую работу, начнет с женитьбы, отдельного жилья, ремонта, поделят обязанности между собой... Можно будет идти на курсы и учиться готовить
Сообщение было удалено
А зачем автору готовить, если она с детства привыкла есть одно и тоже? Захочется разнообразие, всегда можно заказать еду или сходить в кафе/ресторан.
Готовка нужна парню, который ей никто и скорее всего не собирается жениться и брать на себя ответственность.
Ок. Вы безрукая в этом плане. Бывает. И ничего такого в этом нет. В конце концов нам для здорового самочувствия вполне хватит куска вареного мяса, миски нарезанных овощей на обед, двух яиц на завтрак и йогурта вечером. Уж хорошее питание. В перерывах фрукты. Супер. Поэтому вы не обязаны. Мальчик хочет как у мамы разносолов? Не вопрос вообще. У меня такой текущий бойфренд, мама у него поваром была покойная, только и сам он умеет готовить хорошо. Поэтому мальчик ваш попку поднял, пошел с вами на кухоньку, фартучек повязал, ножичек в руку взял и вам показал, как порезать. Как разогреть правильно масло, какое масло, как варить, жарить, тушить, запекать. И так пускай с вами возится. Мало того, что так проще научиться, чем по шоу, так это и еще весело и общение.. К нам вот через четыре года таких мастер-классов любят приходить и приезжать в гости люди, знают будет интересная еда.. А если ваш мальчик хочет сидеть и чтобы ему тарелочку под нос подставили - тоже имеет право, только перед этим ему бы на хатку заработать и зарплатку заиметь, которая позволяет иметь личных слуг женского полу..
Сообщение было удалено
она же написала "парень", может им вообще по 18-20, тогда не удивительно, что с мамой живут и готовить не умеют)
Сообщение было удалено
+++
вот согласна. хочет есть - пусть учится готовить сам, не без рук же, наверняка. А если ты заболеешь, автор? Руку не дай бог сломаешь. Он и помочь не сможет?
Автор, а в чем проблема? Если вы женского пола, это не значит, что должны готовить. Если вас устраивает ваша еда, то и готовьте ее дальше. Ему не нравится - его проблемы. Вы ему не обслуга и не совковая мама.
еда тв - все очень просто
А я бы не стала переезжать к парню, тем более в кв с мамо, он вам не жених, и готовить бы ему не стала. Я умею, но пока была муж был в статусе просто парня, то заказывали на дом или ели в ресторанах)) говорила, что не умею) или умею просто яйца пожарить)))
Автор, первый у меня был парень "со свекровью". Вот они мне натыкали про готовку, ха-ха-ха, мне было 17 лет. Я была из очень интеллигентной, нетоксичной семьи спокойная, мирная и мягкая как тряпка. Я верила по юности во всю ту идиотскую х*йню, которую они мне про меня говорили, я страдала и верила. Но через три года я влюбилась в оху*нного парня из моего круга, из художников. И меня вырвало из тех саамых первых, самых глупых отношений в моей жизни. Как я загремела туда на три года? Все просто, у меня больше никакого опыта не было вообще! Мне нужен был первый сексуальный партнёр и я платила за безопасный секс таким вот дурацким образом, трахалась со своим первым под боком у его мамаши, а, плюс еще в соседней комнате спал брат и папа алкаш. Драила их кухню, выслушивала за готовку, и плохо поглаженную рубашку.
Когда я вышла из этого п*здеца, я никогда больше не допустила подобной ситуации в своей жизни. Я вынесла простые правила:
1. Никогда никакой свекрови в отношениях, никаких родственников, родителей, посторонних, никого кроме нас двоих. Либо это абсолютно энергетически нейтральные люди, либо мы расстаёмся навсегда.
2. Я никогда больше не стану служанкой для кого-то. Я решаю кто достоин моего драгоценного времени. Готовлю я только для самых любимых, самых особенных людей.
3. Мужиков должно быть много, прежде чем выйти замуж. Только богатый насыщенный опыт гарантирует максимально комфортный, здоровый, устойчивый брак, созданный в состоянии максимальной осознанности и честности с самой собой.
4. Люди чрезвычайно глупы в вопросах отношений, они не ценят себя, свое время, трясутся над бессмысленной токсичной связью, разрушающей их. А еще выбирают неумело в жутком страхе одиночества, совершенно не уважая себя, игнорируя сигналы тела, безбожно ошибаясь, слушая маразматичных деспотичных родителей. Я не буду тупить, я буду активно искать и бросать непригодных сразу. И снова не тупить. Мой критерий - суперский секс. И самые красивые пропорции на свете. К слову "тот самый фрактальный рисунок" мне попался только уже лет в 33. И то мне не пришло сразу в голову что-то делать с этим и пытаться это чудо на себе женить. И я упустила это прелестное создание и тоже не жалею. Пронесло...
5. Только ради будущего мужа я сама захотела встать к плите, кормила и заманивала. В декрете я ему не готовлю, а он готовит нам. Мой муж сирота и у него вместо родственников друзья - красивые парни, вместо свекрови и свекра у меня старший брат с которым мы долбим травку на балконе и обсуждаем самые интересные темы на свете: квантовую физику и философию постмодернизма. Я полностью эволюционировала с первых отношений. Я создала именно ту семью, которую хотела. Ни грамма мерзкой ханжеской старой с*ки поблизости, только толпа обожающих меня мужчин.
Я просто всем советую познать себя, честно задавать себе вопрос каждый день или месяц, это - то чего я хочу? Это мое заветное желание? Это что предел моих мечтаний?? И просто жить свою жизнь так как нравится, а не так как мама/баба/деда учили.