Гость
Статьи
Можно ли в 21 веке не …

Можно ли в 21 веке не быть феминисткой?

Не подумайте, что я старая дева, мне 23 года, и взгляды мои довольно прогрессивны. Ничего против разных направлений, стилей и жизненных убеждений других не имею, но со временем возник вопрос. Я …

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
М.Д
Гость

Сообщение было удалено

Вам выше уже обьяснили , феминистки это не мужики в юбках, не рабочие лошади ,которые взваливают на себя все обязанности.Феминистки боролись не за это) А за то чтобы иметь возможности и права, иметь образование, право наследование, делать карьеру и т.д.Это хитропопые мужчины и недалекие женщины извратили это понятие и превратили феминисток в мужланок и рабочих лошадок, которые с какой-то стати обязаны пахать на трех работах , рожать,самой содержать себя в декрете и заодно детей и альфонса , и не забывать при этом выглядеть распрекрасно как -будто и не работаешь вовсе, еще и отказываться от ухаживаний и подарков)

Злая
М.Д

Сообщение было удалено

Именно. Я фигею просто над народом. Декрет, понимание, что дети - это не развлекуха, а серьезная работа, с огромной ответственностью - это заслуга феминизма. Раньше - родила и иди через пару месяцев паши. Уважение к женщине-матери - это феминизм. В патриархальном обществе баба - расходный материал. Последнее решение - рожать или не рожать за женщиной - это феминизм. Сдирание по хорошему трех шкур с мужика, отказывающегося отвечать за движение своего члена - это феминизм.

М.Д

Кстати,если кто не в курсе, раньше женщины пахали много и тяжело, еще и бесплатно, и владеть ничем не имели права, и образование тяжело или невозможно было получить, а также особенно никто не защищал женщину в браке, отношение было как к инкубатору и бесплатной рабочей лошадке , и это все до феминизма. Не надо на прошлое смотреть с розовыми очками, это миф , что раньше вот женщина была защищена , о ней заботились , и все у нее было прекрасно

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ващет нет, феминистки против алиментов и детей.

М.Д
Злая

Сообщение было удалено

Вот, соглашусь полностью, до феминизма -женщина считалась расходным материалом. А женщины все никак не могут понять это, все продолжают считать что раньше-то их на руках ,якобы, носили и жизнь была легкая и радостная, но пришли феминистки и испортили всю малину

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Вот это новость. Откуда такая ценная информация? Феминизм - это движение за права женщин. Вы деторождение и право женщины на контроль этого деторождения не путайте пожалуйста. Феминизм за то, чтобы за женщиной было право рожать ей или нет.

Злая
М.Д

Сообщение было удалено

Я думаю это от маленького срока жизни. Мне повезло, я происхожу из рода, где есть примета - если не накроет онко, то жить будешь долго, очень. Моя бабушка прожила 90, и я думаю, что если бы не смерть моего папы от онкологии 4 года назад и смерть моей тети 25 лет назад, то бабон по сию пору рассказывал бы мне как я не права:)) так вот, бабушке еще ее бабушки рассказывали такие ужасы, про свою житуху, что писец. Один пример. Ее бабушка по отцу. Красивая была, как бабуля моя говорила, даже в возрасте, так вот, выдали ее значит замуж за зажиточного парня, наш род тоже не бедным был, ну как - земля гектарами, лошади, коровы, и вся живность, только вламывали там от мала до велика, в сезон работников нанимали, ну в общем за такого же выдали замуж, и даже там чето вроде любви случилось, а чо молодые, красивые.. чеб не полюбить друг друга, ребенка она родила, все ок, а он взял собака и умер, молодым, херр знает от чего, диагностики-то не было, ну суть да дело, свекрам не уперлось ее в доме держать, а родители тоже не горели желанием.. девка же.. , ну и выдали ее второй раз, тоже за зажиточного, вдовца, с тремя детьми, и она как рабыня на всю семью вламывала, еще дети родились.. в общем *** по сути - служанка и у мужа престарелого, и у ее детей и за своими еще смотри.. Не работала да .. отдыхала елки-палки.. по балам..

Злая

к. 58. Да, еще, мой прадед по бабушке, очень любил мою прабабку, семья была дружная, хорошая, ну факт хотя бы - у нас даже не шлепают детей, это нонсенс, повышение голоса и ор на детей - недопустимы, у нас морали читают и к разуму взывают, психи в семье получились только два - я и моей отец, но бабушка валит это все на свекра.. мол он такой был, мой прадед по отцовской линии, ну так вот, дружная семья, много детей.. пусть и в коммуналке жили, всем гуртом, но зато в центре (это я ржу!), но дружно, с любовью.. Казалось бы.. норм.. по тем временам, только прабабка убралась тихонько в 50, рак матки, десять родов. Шикандос время-то было, на кой этот феминизм нужен - нарожай десяток, а потом сдохни.. зато будет плюсовая динамика в численности населения..

М.Д
Злая

Сообщение было удалено

Хорошо ,что дружно и с любовью, это радует что и раньше были дружные семьи) Даже не смотря на коммуналку и не самые комфортные условия

Гость
М.Д

Сообщение было удалено

Там был один нюансик, который потом мне мозг выломал, ну я не по этому делу в принципе, жили по канону. Со всеми вытекающими. Это безусловно сплачивало. Но это не каждому подходит. Даже мне кажется бабушке моей с ее властностью не подходило, но она была умная женщина, она его под себя "переписала". С дедом моим, с которым тоже в удивительных отношениях 52 года прожила, всегда соглашалась, всегда уси-пуси, Ванечка-Галюся, соглашалась для вида, а так тихой сапой, с упорством боевого носорога гнула свою линию, дед тоже был не дурак, тем более они с детства были знакомы, соседи по коммуналке, а их родители в одной деревне родились, он тоже ее упорство с детства знал, он делал вид, что не видит ее движений:))

Гость

Мне кажется, до сих пор полно и мужчин, и женщин, которые придерживаются патриархальных взглядов на семью и отношения. Это нормально, но у женщин это говорит о том, что она очень не хочет быть самостоятельной - обеспечивать себя сама, решать все свои проблемы. В очень молодом возрасте, может, и ничего, а потом это выглядит довольно странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это абсолютная норма, выбирать то, что тебе ближе и ту модель, которая комфортна, и именно и это заслуга равноправия. Право выбора. Я тоже знаю семьи, где все подчинено мужчине, всех все устраивает. И прекрасно, если устраивает. Причем это вообще не странно выглядит. Почему нет? Подружка поселковая в детстве, верующая семья, пять детей - она с детьми, муж на работе. Все отлично. Соседи - две противоположные семьи, точнее семьи двух сестер, в каждой по трое детей. Так вот в одной семье все решает муж и полностью на себя всю финансово-жилищную ответственность на себя берет, в другой все решает женщина.. Люди выбрали удобную модель для себя. Кому партнерство, кому патриархальные отношения, у кого-то женщина глава. Это же чудесно и замечательно, когда такое многообразие.

Злая

к. 63. Упс, ник слетел.

Гостья

Вы еще ничего ни в феминизме, ни в истории, ни в социологии не понимаете, девушка. Учитесь дальше!

Гостья

Автор, хотеть абстрактно это одно, а получить в реальной жизни это другое. 90% девушек хотят принца на белом коне, а получили принца только Меган и Кейт. Я тоже юности хотела найти обеспеченого мужчину, за которым бы была как за каменной стеной. Очень хотела детей трёх или даже четырех, очень люблю детей. И заниматься домом, возможно не работать. А в итоге получила фигу. В смысле, вместо мечты.К 30 создала семью все таки, родила двух детей, больше не позволяют финансы. И работаю на двух работах, т.к зарплаты мужа не хватает. В целом, считаю сложилось нормально, муж хороший человек и прекрасный отец. Но вот скажи мне раньше, что буду пахать на 2 работах, не поверила бы. Хотеть это одно, а реальная жизнь, тем более в России, это совсем другое. Хотя работать мне в целом, нравится, привыкла уже и дома засесть не готова.

TРАВА_НЕ_ОТРАВА

Автор, вам не нравится равноправие?
А вы, прежде чем посты писать на форумах, спросили разрешения у мужчин-опекунов?
Нет? Ну и не звиздите.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А вы не подумали, что есть у мные женщины, которые потом не орут, чтоу них ничего нет. я например прекрасно знаю, что когда мужчина меян бросит мне есть куда идти и на что жить, но при этом я не собираюсь брать на себя хоть какие-то обязанности) представляете, так бывает) и домашние тираны видимо подаются только далеко недалёким женщинам, которые потом, очевидно, и становятся феминистками)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Опять же, вы говорите об отношениях, где люди работают в них... А отношения - это любовь, где ты даёшь и ничего тебе в замен не нужно. И именно по тому, что люди кидаются на первого попавшегося, у них нет ни людви, ни привязанности в отношениях. отсюда и должен и должна, а любовь это нечто иное)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не отвечаете на мой вопрос) а почему бы не взвалить это всё на шею мужчины?) а обеднеет он потом и коньки отбросит это другой вопрос, который я не задаю, если вы не заметили)

М.Д

Сообщение было удалено

Это я вам выше уже объяснила, о каком "феминизме" я говорю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого, если меян муж и в 50 лет будет на руках носить?) И я не буду знать вообще как маслов машине нужно менять? Я не думаю, что эта жизнь хуже той, где я сама пашу для себя и не вижу выходных

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Доргой мой человек, я то уже всё ив ов сём понимаю, в оличие, видимо, от вас... ахахаха

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не хочу вас обидеть, не поймите меня не правильно, но вас же никто не заставлял! Я такую жизнь себе не хочу, она мне нафиг не сдалась. я уж лучше тогад вообще одна останусь, чтобы жить как все, и умирать на работе и ещё дома с 2 детьми... Каждый может выбирать для себя, и в этом прелесть)

Гость
TРАВА_НЕ_ОТРАВА

Сообщение было удалено

Как нет??, спросила! и меня устраивает такой расклад) и не вижу в этом ничегошеньки страшного

Алекс

Феминизм был придуман западными спецслужбами в целях сокращения белого населения планеты, а тупые бабы повелись

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Автор а что вы доказать—то хотите, не понимаю? Вас устраивает ваша модель жизни — прекрасно. У других другая. Это выбор. Он появился благодаря феминизму. Ну все. Вам нравиться ну и дай вам бог всего и побольше. Зачем доказывать? Просто так рекомендация — заранее пока ещё любовь—морковь вам нужны активы. Чтобы потом не переживать. Как они у вас появятся это тоже ваш выбор. Просто может быть вы та счастливица, которую до 60 лет будут на руках носить, но таких меньшинство. Ничтожное. Или же банальщина, но в 60 вы скорее всего будете одна, 15 лет разницы в сроке жизни между мужчиной и женщиной. На шею детей падать? Ну так там и невестка может быть такой, что тоже хочет плюшек. Поэтому любовь любовью, а активами нужно озаботится заранее.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, это был мой выбор. Просто в определённом возрасте слетают розовые очки и ты понимаешь, что должен сделать выбор, взять свою судьбу в свои руки так сказать. Я взяла свою таким образом, можно было бы по идее ждать с моря погоды, более идеального мужчину. Или искать богатого мужчину для встреч, но такой вариант для меня был самым невозможным из всех, не такой я человек.

Марьюшка
Автор

Сообщение было удалено

А я вот не понимаю женщин, которым не нравиться равноправие
Что в нем может не нравиться??? ЧТО??? О_О
Что вы наравне с мужчинами имеете право получать образование? Или право на равную оплату труда? Не нравиться что вам и вашему мужчине коллеге. если вы поработали одинаково и заплатят одинаково, а не отдадут половину вашей ЗП вашему отцу или мужу?
Право самостоятельно распоряжаться своей жизнью? Право без разрешения мужа выехать заграницу и пойти работать/учиться??
Право выбирать одежду по своему вкусу?
Право выбирать себе мужа или право вообще не выходить замуж, если не встретили любимого мужчину?

Кстати, право быть приложением к мужчине у вас никто не отбирал прогрессивные взгляды окружающих этому никак не мешают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ видимо, девушка с историей плохо знакома. И не знает даже истоков феминизма.
Я вот честно не понимаю, почему сегодня многие не понимают значения этого слова, думают, что это оскорбление личности.

Марьюшка
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь феминизм??
До феминизма ваш муж легко отправил бы вас работать, только половину вашей ЗП получал бы он. Да, да, на правах главы семьи. И считал бы вас должной еще и по дому шуршать и с десяток детей рожать, вы жежжензщина! Феминисты боролись не за право домохозяек работать, а за право работающих женщин самостоятельно получать свою ЗП и право самостоятельно своими деньгами распоряжаться.

Укина

Автор, вы можете быть хрупкой и сидеть на шее у мужика и быть при этом феминисткой! Потому что феминизм - это про выбор работать или нет, рожать или нет, выйти замуж или жить с котами/подругой, да что угодно! Изучите глубже этот вопрос и живите так, как вам хочется, никому ничего не навязывая.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Ничего нет страшного в том, чтобы менять колёса в машине. Приезжаешь, пьёшь кофе, пока их меняют. Женщине действительно не стоит тягать тяжести. А всё остальное - предрассудки. Если вас тошнит мыть посуду, а съездить сменить колёса вас устраивает, а мужа наоборот - то почему нет. И вот это хорошо, это нормально, отсутствие стереотипов - большое достижение.
А что до феминизма, я не читала основоположниц, но из общих соображений - это же хорошо, что в принципе, если вы захотите, вы можете сами работать, купить машину и менять ей колёса? А не хотите - ну пусть это делает муж. А вот кгда выбора нет, то за то ,что вас водят в кино и меняют вам в машине колёса, неизбежно (ну почти неизбежно, кроме случая встречи с супермужчиной) придётся расплачиваться. Например, тем, что в вопросе выбора машины вам скажут - глупая малышка, машину вожу я, покупаю я, решать буду тоже я. И прочие мелочи, которые уже совсем не так радостно звучат, как "за меня поменяют колёса".

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

У вас эту возможность никто и не отнимал. Просто если хочется - можно жить и по-другому.

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

Все цивилизации всегда процветали на спинах рабов. В данном случае, восточные цивилизации будут процветать на спинах рабынь-женщин. Мир изменился, прогресс и технологии дают возможность жить в комфорте одному человеку. Не удивлюсь, если в конечном итоге и рожать-воспитывать перестанут. Будет государство само новых людей из пробирок выращивать и воспитывать лет до двадцати. Люди новых поколений вырастают с другим мышлением - современным. Можно сколько угодно плеваться по этому поводу, но это как грудью пытаться остановить паровоз )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ты несёшь? О Боги!!!

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Вот основоположницы знали, за что боролись. Просто за то, чтобы быть полноценными гражданами. Но в наше время это привело к гипертрофированными формам и тому, что произошло смещение гендерных ролей. Мужчины перестали быть мужчинами, а женщины женщинами. Усреднённое бесполое общество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам ответила, просто вам не понравился ответ. Мне нужно быть уверенной на 100% что у меня будет все что мне нужно. Я не могу надеяться и ждать, а такую уверенность дает только умение заработать самой.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: