Не подумайте, что я старая дева, мне 23 года, и взгляды мои довольно прогрессивны. Ничего против разных направлений, стилей и жизненных убеждений других не имею, но со временем возник вопрос. Я никогда не разделяла феминистских взглядов. Мне не нравится равноправие. И для меня в принципе странно, когда женщина берет на себя некоторые исключительно мужские обязанности. Не придерживаюсь этого в отношениях. Люблю быть хрупкой, ранимой, милой девочкой в юбочке. И прекрасно себя чувствую при этом. Однако, все мои знакомые с пеной у рта доказывают, что я не права. Как женщины так и мужчины. Мне уже страшно говорить, что я не такая как все. Нормально ли в 21 веке не быть феминисткой от слова совсем?
Можно ли в 21 веке ездить не на автомобиле/автобусе, а на дилижансе? Можно ли слушать Abba, а не современное какоетамнынчеговно слушают? Можно ли вместо смартфона иметь простой сотовый телефон или вообще ничего? Всё можно, только готовься в результате сидеть дома одна или быть изгоем в коллективе.
Можно и даже нужно. Я разделяю ваши взгляды.
Стыдно вообще говорить, что вы против феминизма. Нафиг вы тогда учитесь, почему вы ходите к доктору без согласия родственника мужского пола, зачем вам счет в банке или возможность зарабатывать деньги и самостоятельно ими распоряжаться. Вышли бы замуж в 12 лет и рожали бы каждый год по ребенку. Все что вы сейчас имеете, вплоть до возможности выйти из дома, самой выбирать мужчину или одежду или где жить или сколько детей иметь, вы, дуры, имеете благодаря феминисткам. Отважным, справедливым, принципиальным женщинам. Скажите им спасибо.
[quote="Какой-то человек"]Можно ли в 21 веке ездить не на автомобиле/автобусе, а на дилижансе? Можно ли слушать Abba, а не современное какоетамнынчеговно слушают? Можно ли вместо смартфона иметь простой сотовый телефон или вообще ничего? Всё можно, только готовься в результате сидеть дома одна или быть изгоем в коллективе.[/quote
у меня простой телефон и чо
[quote="Гость"]Стыдно вообще говорить, что вы против феминизма. Нафиг вы тогда учитесь, почему вы ходите к доктору без согласия родственника мужского пола, зачем вам счет в банке или возможность зарабатывать деньги и самостоятельно ими распоряжаться. Вышли бы замуж в 12 лет и рожали бы каждый год по ребенку. Все что вы сейчас имеете, вплоть до возможности выйти из дома, самой выбирать мужчину или одежду или где жить или сколько детей иметь, вы, дуры, имеете благодаря феминисткам. Отважным, справедливым, принципиальным женщинам. Скажите им спасибо.[/quote
согласна
Отважные, справедливые и принципиальные западные женщины справедливо считают российских феминисток праститутками. Вот.
Сообщение было удалено
Школьники могут не одобрить, вот чо.
Автор, я уже 10 лет живу открытой феминисткой. Не стоит обращать внимания на мужчин и их видосы о нас. Мол какие мы страшные, ущербные, одинокие. Я уже 8 лет замужем, ребёнку 7. В молодости я 3 раза участвовала в конкурсе красоты и 3 раза занимала почетные места, в том числе и первое место.
Как раз восточные цивилизации, которые не имеют феминизма, будут еще тысячи лет. Западные цивилизацию пойдут на закат из-за феминизма, который снижает рождаемость. Феминизм несёт в себе совсем другие цели, а не равноправие женщин. Основная цель- выгнать женщин на работу, разрушить традиционную семью, снизить рождаемость. Современные феминистки на западе называются как feminazi и фактически являются агентами глобалистов.
Сообщение было удалено
потому что ддуры и истории не знают. у российских баб-то больше опыта в феминизме. это в их омериках их только в 50 годах ХХ века с кухни выпустили, а наши бабы еще при петре первом учились и работали за бапки.
Спасибо феминизму. Я могу получить образование, водить автомобиль, выходить из дома без родственников мужского пола, меня не выдали насильно замуж в 13 лет, я могу путешествовать и узнавать новое. Надо мной не совершается репродуктивное насилие. И это не мешает мне быть красивой ухоженной стройной (хрупкой) "девушкой в юбочке"
Или вы считается что феминистки это исключительно женщины -радикальные бодипозитивщицы? Мадонна, Мэрил Стрип, Бионсе тоже страшные толстые с небритными подмышками? А вот они кстати феминистки.
Быть милой девочкой в юбочке может любая - это всего лишь внешняя оболочка. Но все же в вас скорее всего не отторжение к феминизму и делание жить в патриархальными устоями говорит, а инфантилизм, не желание брать ответственность за свою жизнь. Задумайтесь пока не привлёкши к себе тирана самодура. Умные мужчины в паше время сами поддерживают феминизм. Это не значит, что они свою женщину мебель заставляюсь перетаскивать и дрова рубить. Это означает, что они поддерживают свою женщину и помогают ей добиться успеха, не взваливая на неё весь быт и отвественность за воспитание детей. С такими мужчинами очень хорошо и комфортно жить если вы амбициозная женщина, которая хочет иметь все и успех в социуме и благополучную счастливую семью.
Сообщение было удалено
Замужес и ребенок? Конкурс красоты? Какая же вы феминистка?!
Назовите мне успехи феминизма! Помимо равноправия они принесли равенство между мужчиной и женщиной. Понятие женщина стёрто теперь. Женщина как и мужик может зарабатывать, как и мужик может хамить и даже драться, как и мужик может раскидываться входящими заявками. Теперь семей будет меньше намного, а феномен *** окончательно добьёт численность населения. У *** будут расти каблуки вместо мужчин, они не способны бойца воспитать. А современные мужчины в брак вступать не будут, это возможное алиментное рабство и возможная тюрьма. Адекватный человек на такое не подпишется.
Понятие семья мутирует, не так как было раньше - свободный мужчина и свободная женщина зачавшие ребёнка и прожив до упора вместе. А так получается свободный мужчина должен подобрать *** , так как к 30 годам уже не *** почти не осталось. Семьи где 2 папы уже норма?Дети твои но как бы нет, жена твоя но как бы нет, она может свалить в любой момент. Ребёнок вырастает и говорит при ссоре - ты мне даже не отец. Это норма? Это семья теперь такая?
Офигенные достижения фемок.
Сообщение было удалено
вот именно)))) Феминизм будет снижать белое христианское население, в то время как, мусульмане будут усиленно размножаться и теснить белых
Сообщение было удалено
А вы считаете, что исключительно "жирные, толстые и независимые" являются феминистками?
Сообщение было удалено
Как у петухов с АБФ подгорает. Аж на вуман ру кадахтать прибежал, что ему ущемляют
Сообщение было удалено
Да угомонитесь. В том и суть равноправия, что читай по слогам - никто. никому. ничего. не должен. Не нравиться женщина с детьми - не общайся с ней. Честно сразу скажи, чтобы ложных надежд не было. Феминизированные дамы говорят обычно прямо и без намеков. Услышьте друг друга и договоритесь. Не получается договориться - расходитесь. Каждый из вас имеет право строить свою жизнь так, как удобно и комфортно ему. Это именно равноправие. Если что, так для справки. Я человек, для кого многобрачие больше норма, нежели исключение. Однако. Никому из моих мужей, бойфрендов в голову не приходило просто отозваться не так и не тем тоном, о человеке, благодаря которому я родилась, выросла и осталась здоровой. Я бы лично убила бы на месте, загрызла бы. Если ваш ребенок говорит, что вы ему не отец, значит вы ему не отец. Для справки, отец это тот, кто в любое время дня, ночи, вне зависимости от места нахождения в текущий момент придет на помощь, кстати это обычно взаимные обязательство двух людей. Это один из двух самых родных человек в жизни. Но первое движение в детстве делает отец, а потом уже получает компенсацию. А вот тот, кто оставляет ребенка с его проблемами, откупаясь деньгами и подарками максимум раз в две недели - таки да не отец. Отец еще раз это тот, кто наравне, а то и вместо матери ночью с тобой сидит и лоб твой трогает. Кто извините в твое первое появление под утро со студенческой попойки сначала орет, а утром впихивает в тебя лекарства и объясняет, что печень людям выдается в одном экземпляре. И далее, далее. Большая часть мужиков наших - не отцы, а хеер знает что.
Сообщение было удалено
Так почему же вы именно от них хотите детей? Почему именно с ними ложитесь в постель? Почему именно от тех быдланов которые вас бьют вы хотите ребёнка?
Если бы вы знали как тупо когда бегаешь за девушкой, получаешь отказ, а спустя пару тройку лет она брошена с двумя детьми.. Хотя бегать за людьми нельзя)
Неужели вы не видите, к чему феминизм привёл уже сейчас? Куча ***,куча мужчин которые брака как огня опасаются, куча алиментщиков, куча детей у которых на вопрос что такое семья он ответит -это я и мама. Места для отца там нет.
М-дя, собрались тут знатоки феменизма. В России в чистом виде феминизма нет и еще долго не будет. В нашем обществе есть отдельные элементы в виде равных прав на образование у м и ж, равных возможностей владеть имуществом, равная свобода воли в выборе партнера и принятии решения о формате личной жизни. Автор вы рассуждаете с позиции ребенка. Хрупка девочка в юбочке - это мило. А вот не умеющая решать свои проблемы вдова и разведенная пенсионерка - это треш. Никто не мешает искать мужчину, который будет разделять ваши взгляды и заботиться о вас, но не пользоваться своим правом на образование и не научится самостоятельно решать свои проблемы и обеспечивать себя - это и д и о ти зм.
Сообщение было удалено
Блинн вот я не знаю даже как объяснить-то. Да есть такая фигня, че уж отрицать. Тут вопрос в выборе. А палитра часто очень даже не очень, выбора. Вот смотрите: есть да, допустим хороший, скромный мальчик, положительный.. замечательный, скромный.. допустим. Есть. С ним наверное очень хорошо иметь семью, он будет заботливым отцом, хорошим партнером в браке, с ним будет хорошо посидеть вечером за чашкой чая, на него не страшно оставить ребенка.. но.. для этого нужно запихнуть подальше, в самый дальний угол свое либидо, потому что по своему дикому опыту в молодости - ну никакие они хорошие мальчики, никакие.. А вот те самые, кому отцовство противопоказано как факт, потому что вообще желательно прекратить эту беспощадную трансляцию генов неардельтальца, они обычно хорошо ахаются, легки в общении и веселые по началу. Весь мрак и ужас он обычно потом.. по прошествии времени. Ну есть еще третья категория, малочисленная, когда и мозги, и воспитание и харизма, но тут подводит вознесенное до небес ЧСВ, это обычно нарциссы и в спутницы им нужно что-то не меньше принцессы. А все было бы ничего, если бы каждый понимал свою нишу. Если ты умный парень, хорошо воспитан, чеж тебе милый не ищется в своем кругу-то? Чтож ты на сиськи-письки-ноги залипаешь? Это риторический вопрос, у меня из этой категории один родственник. Хороший парень, но с бзиком на этих "Силиконовых Долинах" .. Выбирайте по себе, только перед этим честно в зеркало посмотрите и будет меньше разочарований. И насчет детей, да не кровный отец или мачеха должны заслужить свое место в семье и это не быстро. Вам же не понравиться, если в вашу жизнь будет лезть соседка старушка, только потому что вы живете в одном подъезде и она вас старше?
Сообщение было удалено
иди матчасть учи лучше, а не агитки омериканские читай, ога. у нас как раз феминизм развитый (мы на 50 лет впереди омерик в социальном плане, и на 300 лет впереди по морально-этической стороне вопроса о женской занятости)
Сообщение было удалено
Мне кажется, многие женщины путают опредления феминистка с рабочей лошадью ). Феминизм-это не про то как посадить себе на шею мужчину-пальфонса или пополамщика, пахать на трех работах, и взвалить на себя все обязанности, а также без ухаживаний давать во все отверстия.
Огорчу вас на нынче многие парни из нового поколения тоже хотят быть милыми хрупкими и часто девочками в юбках😂. Нормальными мужиками мало кто хочет быть, дотолерантничали, ждите приколов
Сообщение было удалено
Обратная реакция. Тоже вполне объяснима. Мир изменился. Мы, женщины не особо сейчас понимаем, кому собственно мы так задолжали кроме работодателя и то в рамках трудового договора, и точно так же не понимают мужчины. Старая модель - это какой-то взаимный трешняк. Ведь не зря практически каждый первый из поколения моего отца слал все к чертям собачьим в свои 40-45, когда дети вырастали? Потому что жизнь по тому стандарту, по которому все так дружно ностальгируют, это ужас. Ну окончил школу, ну пошел в армию и то и другое не предполагает ни грамма личной свободы, вернулся, поступил в ВУЗ, пошел работать. Только значит более менее и деньги свободные появились, и общагу дали, уже родители над башкой не стоят, как "надо жОниться". Женился. Не успели опять же толком пожить-то, как у же ребенок, а точнее дети. И в хомут взаимно втыкнулись еще лет так на 20. Лан.. люди обычно растут, выросли, вроде опять замаячило пожить для себя любимых, а тут хопппа - а как же внуки уже первые жить-то будут? Поеххххали.. Вот и бежали тогда из этой реальности, под крики "предатель, я тебе скоотиняке всю молодость отдала, детей тебе родила, жизнь на тебя ттварище положила!!!". И всем плохо. Оба бы не ввязывались так рано в эти хомуты, не слушали бы мамок-бабок глядишь и жизнь была бы другой. И одной и у второго. А сейчас люди просто изначально не выбирают себе эти "долги" и шлют их ***. Это же наоборот здорово!
Сообщение было удалено
Ну дык а где вы видели феминисток, которые за равноправие?!
Сообщение было удалено
Население сокращается, как здорово, прям капец. Дожились, мы мужчины должны уговаривать женщин о детях подумать. У нас общество и без феминизма разобщено, а теперь каждый будет по отдельности.
Феминистка может быть хрупкой девочкой, но феминизм не в форме, а в содержании, то есть, феминистка может все делать сама без мужчины. оплачивая все это своими заработанными деньгами.
Феминизм не омужичивание, это равные права и возможности, а самое главное это самоуважение и собственное достоинство. Феминизм не отрицает семью и детей, но в семье должны быть равные партнерские отношения, а не женщине женское, а мужчина пусть гвоздь забьет, когда понадобится. Все делают работу вместе и уважают мнения своего партнера
Сообщение было удалено
А причем здесь феминистки, если вы сами не сумели семью свою сохранить?
Сообщение было удалено
Вы за свою семейку говорите. Мои родители вместе с 17 лет и обожают друг друга. Щас им по 50 и то что вы описали у нас таких проблем не было
Феминистки - это *** или женщины, у которых проблемы в личной жизни. Любая счастливая замужняя не может быть феминисткой.
Почитала комментарии к этому посту и поняла, что те, кто пишет, что они феминистки и рады феминизму ни фига не знают на 100%, что такое феминизм.
Сообщение было удалено
В 21 веке нужно комбинировать. На работе быть мужиком, пахать и зарабатывать деньги. А дом быть маленькой и хрупкой. Быт пополам или домработница.
Сообщение было удалено
Именно так. Вы и должны уговаривать. А как ещё? Я рождена от очень красивой женщины и обычного парня. Да два года уговаривал. Итог? Мне 40 и да четыре года я живу с голой спиной. А до этого за мной стоял отец. Потому что я рождена по его горячему желанию и он наравне с мамой мне попу мыл, он обеспечивал полностью семью, потому что маме нельзя было работать в моем детстве. Он вместе с ней мотался по больницам и ему было вообще не страшно /хотя думаю тут конечно врал/ когда ему врачи олигофрена обещали. Он взял ответственность сразу и так во всех семьях, где детей рожали по желанию мужчины. А там где мужику по фиг там обычная история — все на бабе и в случае чего судебные приставы, чтобы выгрызть копейки алиментов. И да матка у женщин, декрет у женщин, проблемы с работой потом у женщин, а если ребёнок больной то опять женщина, конечно вменяемая будет требовать гарантий от мужчины.
Сообщение было удалено
С—статика. Такие пары есть, но в общей массе скорее исключение, чем правило. И естественно всех скелетов в шкафу вы не знаете. Поверьте. Я вот до конца все, что было за 20 лет брака у родителей узнала в 35 лет, приперев к стенке отца со словами «так па, ты понимаешь, что в любой момент наш разговор может быть последний — рассказывай». Всю правду я узнала перед смертью папы и мамы уже не было много—много лет. Все молчали как партизаны.
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что феминистки боролись не за это? Вы хоть читали о феминизме, прежде чем кричать что вы за них?
Сообщение было удалено
Ну их я не считаю прекрасными...
Сообщение было удалено
Ну послушайте, мы говорим о разных вещах! Я слишком умна, чтобы выйти замуж за самодура и я действительно не хочу успехов в карьере никаких, а хочу сидеть дом аи воспитывать детей!
Сообщение было удалено
А вы не видите ужаса в своих же словах, говоря - Никто никому ничего не должен? я просто не хочу жить в этом мире6 где каждый сам за себя как дикое животное. Мы так потеряем способность любить и оберегать своё семейство вообще. а я не хочу жить в мире, где меня никто не может защитить кроме меня саой... это пздс, простите
Сообщение было удалено
Я опять же не об этом, я ни слова про образование не скзаала! И про решение проблем я не имею ввиду отдать мнес вою почку, а ну как пример колесо в магине поменять или ок, дать денег на починку в сервисе. Ведь это исключительно не женское дело. Но почему же женщины об этом забыли? Объясните мне тогда, что крутого в том, чтобы самой надрываться на работе, самой водить себя в кино, самой за себя постоять если обидят, даже колесо в машине менять самой!? что в этом хорошего? Или в жизни всех женщин которые были феминистками, попадались только отвратительные мужчины?
Сообщение было удалено
обожаю людей, которые пишут Америка через о - думая, что становятся крутыми в глазах общества)
Сообщение было удалено
Да, я то-то ка краз это понимаю, одна моя подруга мне оень хорошо объяснила, чем феменизм в мире отличается от этого понятия в нашей стране, но я говорила, конечно, о том6 что происходит у нас, и это почему-то никого не пугает(
Сообщение было удалено
Поверьте, я это прекрасно понимаю, но все говорят н еоб этом феменизме, а о том6 что мол нафиг мужиков, сама пойду пахать на завод, уж лучше так, чем от мужика зависеть. Почему так? боятся потом остаться у разбитого корыта? Так зачем тогда выбирают таких мужчин? что права выбора нет?
Сообщение было удалено
вот вот( на вопрос мне атк инкто и не овтетил(
Сообщение было удалено
А если я не хочу пахать на работе, а лучше повешу это на мужа, а сама займусь домашними делами? Это почему-то в глазах общества сразу превратит меня в дуру и рабыню. Но то, что я к 40 из-за нервов на работе буду выглядеть на 60 и как лошадь ломовая буду в 7 вставать а 9 домой возвращаться сделает меня счастливой женщиной... загадка...)
Сообщение было удалено
Это нормальная жизнь, вас действительно никто не защитит, кроме вас самой. Можно просить помощи, на условиях взаимовыгодного сотрудничества. Никто не будет брать на себя ответственность за вашу жизнь. Никто. Кто говорит обратное, вот от этих людей желательно сразу шарахнуться в сторону, потому что, как только кто-то возьмет ответственность за вас безвозмездно с вашей стороны, он получает власть над вами. Типичная жертва домашнего тирана и абьюзера, это та, кто отдает свою жизнь в руки другого человека. Так страшные сказки и начинаются "он обо всем заботиться, я его принцесса", потом в большинстве случаев это вытекает в "у меня нет не черта денег, профессии, а он гуляет и орет, что если не нравится, я могу убираться", не путать это со стратегией умных и красивых женщин, которые грубо говоря продают /ничего в этом плохого нет/ свою молодость, красоту и лояльность за определенные материальные плюшки от мужчины, они знают, что делают и в накладе не остаются. И их слабость, вещь очень наигранная.. Но это открытая и честная сделка. А вот - я такой слабый ромашик и пусть кто-то мне все даст - стратегия провальная.. вас в рабство возьмут.. не более.
Сообщение было удалено
Какого такого общества? Выйдите за рамки окружения, где работающие женщины в 40 выглядят на 60. Никто это не осуждает. Все понимают, что допустим если в семье есть дети, особенно маленькие, лучше все же если мама будет работать или неполный день, или не работать. Это нормально. Вообще все нормально по взаимной договоренности, просто нужно честно договариваться. Не выкатывать требования "ты должен" "ты должна", а с формулировкой "мне бы хотелось бы что бы ты.. в свою очередь я.. ", понимаете - сотрудничество. Не долг, не обязанность, а сотрудничество. Я два раза в жизни столкнулась якобы с "долгами", моими якобы "долгами". По сути, если холодно, что я была должна мужику, который курил как лошадь всю жизнь, забивал на любой поход к врачам /панический страх даже перед терапевтом/? Его болезнь, его ответственность. С одной стороны. А с другой - да дороже его у меня в жизни не было никого, и никого уже не будет. Я бросала все. Не потому что должна, а потому что я просто любила и люблю своего покойного отца. То же самое с бабушкой. Я ее просто любила. И они делали все для меня, потому что просто любили. Не долг. А любовь. Нельзя требовать заботу из-за долга, это шантаж и манипуляции. Делая что-то для других, вы делаете это прежде всего для себя, потому что для вас это важно, вам это нужно. А должны мы только одной группе людей, они договор с нами подписали, так и они нам должны, у нас с ними взаимные долги и то в течении не более 40-50 часов в неделю.
Сообщение было удалено
Понимаете, если я хочу новую шубу я беру свою банковскую карту и покупаю ее, если я хочу в отпуск на острова я точно туда еду, потому что у меня есть свои деньги на это все. Наличие у меня материальных благ никак не зависит от наличия мужика с деньгами. Разумеется я не против если мужик с деньгами заплатит за шубу/путевку, но и сама прекрасно могу это все купить. И в случае, если мужик с деньгами обеднеет/помрет/уйдет я не стану жить хуже. Я не знаю насколько для вас важен высокий уровень жизни, может вам в пуховике на речке не плохо, но я так не могу и благодарна элементам феминизма за то что имела возможность получить образование и начать хорошо зарабатывать.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы все смешиваете. Конечно если у вас альтернатива пахать или переложить свои невысокие потребности на среднестатического рабочего мужика, то конечно лучше дома. Феменизм дал отдельным женщинам возможность не пахать, а получить востребованную специальность и хорошо зарабатывать.
Сообщение было удалено
Тебе бы брехуха сказки писать.
Только детали точнее прорабатывай, а то палишься