Мой любимый человек, уже взрослый мужчина, после развода с женой живёт с родителями и помогает всем, чем только можно. Дело в том, что его отец больной-лежачий и его мама за ним ухаживает с огромным фанатизмом. Семья у них очень хорошая, есть чувство семейности, помощи, мой любимый очень любит своих родителей, у него хорошая карьера, самодостаточный, мужественный. Надо дать должное его маме, она постоянно с отцом, но видимо она очень сильно устает и физически и морально и вечерами, как только он приходит домой с работы, мама начинает изливать буквально весь накопленный негатив на него, причем непрерывно и задевает за самое живое, что он ничем не помогает и ничего не делает, живет в "шоколаде" и все заботы только на ней - это не так. Сегодня не часто встретишь такое, чтобы сын уважал и помогал родителям так как он. Он часто глотает сказанное, но и часто мама его очень сильно задевает и тогда он уходит из дома родителей и выпивает. Мы живем раздельно и просто встречаемся, у него есть своя жил. площадь. Это замкнутый круг. А мама хорошая женщина, уже в преклонном возрасте, видимо просто психологически сломлена болезнью отца (паркинсон). Первый год, когда мой любимый стал после развода жить с родителями и помогать, его мама просто боготворила. А сейчас видимо просто привыкла к хорошему, к его постоянной помощи, что он в любой момент под рукой. Как его маме объяснить, что не надо срываться на сыне? Никто же не виноват, что жизнь так сложилась...
Пусть хороший сын наймет сиделку для отца. Вы просто не предоставляете, автор, что значит ухаживать за лежачим больным, причем невменяемым. Это заживо закапывать себя в могилу как физически так и психологически. Мать надо спасать, а не объяснять ей какая она нехорошая.
Лучше не лезь, а то огребешь со всех сторон
Как ей объяснить? Вы это собираетесь сделать? Ей? Она вам чужая женщина, даже не свекровь.
Мужчина сам решит, как помогать, в чем помогать, как выставить границы и определить размер помощи.
Сообщение было удалено
Она категорически против сиделки, предлагали. Для неё его отец - как ребенок.
Сообщение было удалено
Я сама не лезу, просто для себя хочу узнать мнения людей про данную ситуацию. Мужчине я советов не даю, он самостоятельно принимает решения.