Гость
Статьи
Кто такой "пополамщик" …

Кто такой "пополамщик" и чем он так плох?

Уважаемые дамы и господа, слово "пополамщик" много раз проскальзывало на этом форуме. В словаре такого слова нет, и я до сих пор не могу понять что это слово означает. Насколько мне известно, для одних пополамщик - это мужчина, который живет с женщиной при совместных вложениях в семейный бюджет строго 50/50. Для других пополамщик - это мужчина, который смеет хоть копейку из зарплаты своей женщины взять на семейные нужды, т.е. не пополамщик - это тот, кто содержит всю семью 100/0. Давайте дадим определение, кто же такой на самом деле этот мифический пополамщик, и почему некоторые форумчанки так люто его ненавидят

Гость
3 108 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что к такому на шею не присесть. Вот и все. А так тема для срача. Каждая семья сама решает как им тратить деньги

Гость

Современный адекватный среднестатистический мужик, обычно имеющий свой не плохой доход, не редко и жилье, увлечения и не желающий переть на своем горбу наглую и жадную бабу. Очень правильная позиция. Равноправие должно быть равноправным.

Принцесса-мильонщица

пополамщик - это который на общие нужды вкладывает такую же сумму, как и женщина, то есть 50/50, а в остальном раздельный бюджет.
Общий бюджет и прочее это никакой не пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

причем ни самой на шею не присесть, ни детей общих не посадить. Такой равноправный независимый никчемный человек, который может выступить спермодонором.

Гость

Это который все делает для семьи, для детей. А не персонально для девушки. Относится к ней как к равной. А они не хотят быть равными, это для них проклятие. Хотят чтобы о них "заботились". В переводе на русский чтобы отдавали деньги им, а они уж будут в обмен любить. Пополамщик вот не понимает этого обмена энергиями. Думает что правильно каждому приносить свою долю.

Гость

Пополомщик - это тиран и абузер, который слишком буквально воспринимает партнерские отношения и, в силу своих заблуждении, отказываецо быть носителем и обеспечивать партнера. Собственно за это его и ненавидят жырные и независимые.

Гость

Если вы имели неосторожность втоптаться в морально неблагополучное семейство, на вас и не таких ярлыков навешают.

Гость

Только в российских реалиях это урезанная версия обычно. Так как мужчины согласны делить финансы 50/50, но быт не особо....
Кто то встречал истинных пополамщиков, а не ложных, выше мной описанных? :)

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

какой "обмен энергиями", дядь, ты что чепушишь тут? ))
Я меняться энергиями с тобой могу прямо на форуме, как и любить тебя, а для семьи нужны реальные дела, а реальные дела - это силы, деньги и время. Никаких энергий тут нет.
Шаман, ***, пополамный )

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

А что, цель каждой женщины посадить себя и пусть даже общих детей мужу на шею? Сами же про общий бюджет говорили. К тому же при пополаме и детей содержат 50/50, так что не такой уж и никчемный))

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

только в семьях без детей, причем и в перспективе тоже, то есть чайлдфри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно таких. Век мужчин-бытовых инвалидов закончился уже давно

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

конечно, цель каждой нормальной женщины это найти нормального мужа, а не спермодонора, который будет давать ей 50% расходов на детей, пока она впахивает на остальных фронтах.
Я б тоже в таком пополаме пожила - найти бабенку, она мне родит, а я ей буду тысяч ...ну... пять давать в месяц, типа пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? То есть уже можно искать мужа начинать?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. пополамщик формирует совместный общий бюджет чтобы лучше обеспечить будущее детей? Например накопить вместе с женой на жилье к 18-летию ребенка

Гость

Надо мальчикам в школе специальный урок ввести. И рассказыаать про девочек. Что учатся они не для того, чтобы работать. Цель их сесть на его шею и ехать на ней пока не сломается. Может тогда хоть с молоду ошибок эти мальчики совершать не будут и к 30 годам без жилья и с аликами остаток жизни куковать

Гость

который говорит: "мы на пирожки с капустой скинулись попалам, но у тебя пирожок боооооооольше" и плачет ахахаххаахх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы раньше этого не замечали? Полно сейчас 30-летних парней, живущих один и готовящих себе

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ну так и муж впахивает на "остальных фронтах"

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

если у них к 30 годам уже наступает остаток жизни, и все это без жилья, то эти мальчики в принципе ничего не могли, кроме обвинений в адрес девочек.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

на фронтах деторождения, воспитания детей и быта?
Он физиологически не может этого делать, почему вы закрываете на это глаза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда еще сразу и домоводство, чтоб умели и тарелки в посудомойку поставить и пылесосом пользоваться. Как показывает практика, это чаще приходится делать, чем забивать тот самый гвозь

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Не закрываю. Во время декрета муж полностью содержит всю семью, т.к. жена временно не работает по уважительной причине

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Чем же так его физиология отличается, что не может? Рук нет, ног? 4 глаза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное научить кнопку на стиральной машинке нажимать и вбить в избранное браузера пападжонс, тануки и т. п. Ну и в особых случаях ссылки на сервисы найма жен на час ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще примеры приводить, как мужик пашет всю жизнь, а дама плавно из декрета в декрет и за квартиру не умеет оплатить, зато рожу умеет искусно разрисовывать. И после того, как мужа инсульт от вечной работы хватит, сливает его с миром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственное что не может это выносить и родить. Поэтому в декрете конечно он компенсирует временным содержанием

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

чем мужская физиология отличается от женской в части репродукции? В 9 классе проходили это. Также учтите, что женщина и после деторождения ближе к детям всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декрет то ладно, это уважительная причина

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Никто не спорит. Однако и отец у детей должен быть

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Дети и быт больше нужны женщине. Тем более в век кухонной техники, готового питания и клининговых агентств, помощь получить можно любую.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

а пополамщик в курсе?
Обычно он начинает тоненько пищать про "накопления", которые должны у нее быть, чтобы продолжить свой героический путь пополам. Если накоплений нет... - то нету ножек, нету мультиков.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Тем более. Она ближе, а он только деньги башляй))) Это получается, что с него кроме и не надо ничего. Вот и спрашивается, зачем это мужику?

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, мужчины же женятся, чтобы жить без детей и питаться в кейтеринге, а полы им мыл клининг.
Причем пополамщики )

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного мужчины, визжащего про накопления пока жена в декрете. Требовать денег с декретницы разумеется не правильно. Однако накопления пожалуй должны быть и от обоих, заблаговременно

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

семья, а что такое? Дети и жена-хозяйка, устроенный быт, горячий ужин, все дела...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю: отец детям нужен также как мать. Так что не только деньги

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Декретные выдаются женщине на ребенка, а не в кубышку. Вот пусть и тратит их на ребенка.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

ну таких примеров точно не больше, чем примеров жен, которых бросили с детьми без алиментов, или отсудили у жены квартиру, или развели ее на деньги...
Кто везет, на том и едут, короче. Причем для женщины это в сто раз более фатально, мужик, как правило. еще себе заработает, а вот женщина с детьми уже все. Как сапер, ошибается один раз.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ну тогда жена голос подает только тогда, когда ее муж спрашивает, коли она на полном обеспечении. И довольствуется тем, что муж ей приобретет. А на его усмотрение купить ей новую шубу или себе карабин для охоты.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

а на себя?
То есть я правильно понимаю, что вы против содержания семьи в декрете и перекладываете это на саму женщину и государство?
Ну вот этим пополамщики и плохи. Аминь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инсульты от жиров и соли. Сами себе суицидники.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

я как интроверт могу голоса вообще не подавать, причем и когда спрашивает, тоже ))
Купит карабин вместо нормальной нужной вещи - уйду молча.
Устраивает?

Мигель

пополамщик - этот тот кто на стадии знакомства с девушкой предлагает оплачивать все расходы попал, то есть познакомились, например, на сз,затем свиданка в кафе кино и тд, и все расходы пополам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда жена на полном обеспечении, разумеется муж распоряжается 100% семейного бюджета и жена обязана ему полностью подчиняться. Но такое в нашей стране нечасто возможно. Зарплаты маловаты у подавляющего большинства мужчин. Особенно учитывая непомерные хотелки некоторых содержанок, включая некоторых местных завсегдатайш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это раньше так было в бесправии. А сейчас равноправие. Это когда женщина выбирает лучшее для себя и отвергает худшее. Сама!

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

как видите, не все "пополамщики" считают это уважительной причиной.
Про обмен энергиями вообще анекдот. Я буду пахать, беременеть, рожать, кормить грудью, готовить и остальное, а муж будет меняться со мной энергией.
Видали такую разводку?

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Содержанки от содержунов не уходят только из-за не купленной шубы

Гость
Мигель

Сообщение было удалено

Для первого свидания, когда встречаются два незнакомых человека, это нормально