Гость
Статьи
не обязан придерживать …

не обязан придерживать дверь

Уважаемые мужчины, если вдруг вы тут случайно забрели на форум, ответьте пожалуйста на вопрос. (у нас тут спор). Если мужчина 40-45 лет утверждает, что не обязан придерживать дверь, уступать дорогу и тд дамам до 30 лет, он прав?

Вика
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каким дамам, чужим тетям? Не обязан

Гость

Он может и прав, но абсолютно не воспитан.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

и пусть он идёт впереди вас......

Конечно прав - у нас пока еще равноправие.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ахаха, так я и не жду, что мне какой-то левый дядя дверь придержит, а вы будьте начеку на всякий случай.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Опять про дверь...Когда он наконец епнет тебя дверью!

Гость

Если мужчина в 45 уже считает себя пенсионером, то не обязан.
Я раньше галантным был и в транспорте и в подъездах, а сейчас, в 30 уже надоело. Почти никто спасибо не говорит, многие как должное воспринимают.

Гость

??????? а почему мужчина который старше вас на 10 -- 15 лет обязан вам дверь придерживать или что вы особенная что ли, думаю вы сами никогда для мужчины дверь придерживать не будете, вы ему тоже ничем не обязаны как и он вам. Дверь придерживают просто из вежливости, не зависимо от возраста и пола, но как правило даже элементарное спасибо никто сейчас не говорит, особенно те кто помоложе, и как правило это женский пол, почему-то вы воспринимаете это как обязанность посторонних мужчин, но извините они вам не швейцары тем более они старше вас, и люди начинают манятся ломают свои привитые культурные привычки уважения - стараются меньше обращать внимания на чужие просьбы и проблемы, я это пишу с личного опыта когда несколько раз придерживал двери молодым мамашам с колясками и сумками при входе и выходе в подъезде где по три двери, но мне когда я с авоськами не одна молодая двери не придержала - хотя я им в отцы гожусь, среди них были те с колясками, так зачем мне тогда придерживать им двери ??? в этом мире всё меняется, бывает по привычке ещё срабатывает культура - но уже гораздо реже/ Раньше под окнами были у меня большие красивые клумбы с разными цветами, навёз земли - вскопал - очистил землю от мусора и камней - культурно огородил, купил шланги длинные, садил - поливал и так 9 лет подряд, в итоге каждый год вытаптывали для селфи - рвали цветы охапками - даже семян не оставляли, просто рвали понюхают и бросят, просто идут и с дуру ломают, мамаши с колясками рвут детям - детям в колясках цветы зачем ??? собак в цветах выгуливали, ругал и объяснял всё бес толку - в итоге плюнул и не стал ничего делать, через год и остальные побросали свои клумбы теперь везде растёт трава, красота пропала - рвать нечего, двор пришёл в запустение - стал облезлым грязным везде бутылки из под пива фантики от чипсов и разный мусор - красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Галантность- это состояние души, воспитание. Вы это делаете для себя. По тому что Вы Такой. А не для того, чтобы ловить одобрение. Мне всегда и все открывают двери, пропускают вперёд, уступают в неопределенных ситуациях, когда за одним и тем же одновременно потянулись или непонятно, кто первый подошёл в очередь, например. Я говорю спасибо, даже с небольшим наклоном от пояса и улыбаюсь на доброту- это действительно приятно, что не перевелись ещё джентльмены. И детей своих учу спасибо говорить, не бросая его через плечо на бегу, а проявляя не только благодарность, но и уважение. Это же наша с Вами культура. Она нужна Нам. А кому не нужна, пусть продолжают лузгать семки и харкать шелуху себе под ноги. Не им же уподобляться.

Гость

Нынешнюю молодёжь уже не перевоспитать, никто в автобусе даже места не уступит, бегом залетают мимо стариков на сиденье и сразу в свои смартфоны, ничего не вижу - ничего не слышу противно на них смотреть попробуйте попросить их уступить место воон для той бабушки лет 80 с палкой что еле стоит вцепившись поручень, а рядом пол салона молодёжи сидит с гаджетами, чёт последнее время всё с головы на ноги перевернулось после этого даже помогать никому не хочется - каждый сам по себе - пока на землю не упадут половина наклонится чтоб карманы проверить - половина мимо пройдут даже не обернутся, а вы про двери говорите чтоб вам их держали пока ваше величество не соизволит через них пройти - чичас разбежались может ещё в пояс о земли поклонится шапку снять, - карандаш дать???.

Барачник

Дамам до 30! Ха...мужик 45 лет? Ты кто есть то? Вообще...задумайся. Обязаны ей! ***.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Дамам? в стране где сплошь колхоницы?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: