Здравствуйте, не знаю что мне делать и хочу узнать мнение старших замужних девушек!
Встречаемся с парнем, знаю что в скором времени хочет позвать меня замуж, но не смотря на то как я его люблю, я боюсь говорить ему *да* из-за его мамы, много чего можно о ней писать, но главная проблема в том что она тянет с него деньги ещё и радовалась как я на роботу устроилась, но я сразу сказала что мои деньги только мои!
Я понимаю что она мама итд. Но если бы всё было так как в нормальных семьях я бы молчала! Она не работает, не понятно почему, не больная, не старая... вообще нет никаких проблем устроится на роботу, зато мне она советовала и туда и сюда итд. и учила что бы я независимая была от кого-то (это правильно) но почему же она так не делает? Мы с парнем работаем, у парня недавно были проблемы с финансами, он перестал ей кидать деньги потому что на питание нам практически не хватало, я устраивалась на роботы за мизирные зп, и пыталась нас хоть прокормить, мои родители работают и даже я денег не прошу, но мама мне даёт, даже втихаря, эта же не работает и вечно просит, а если даёт то в долг ему, ДР ему устроила маленькое и то попросила что бы он отдал деньги, боже как же я смеялась, когда у парня восстановилась ЗП она его подбила взять в росстрочку ноутбук, теперь опять не хватает денег, я просила его что бы мы собирали на него и сразу купили, но мама сказала так, старый ноутбук хотел мне отдать, она себе его уже забрала) обидно что она о сыне вспомнила в его 18 и теперь вспомнила и чувство как будто для своей выгоды, сидит на шее у мужа у которого ЗП минимум и теперь к сыну пристроилась + у бывшего мужа клянчит и жалуется что мало прислал жлоб...тяжело с этим смирится, боюсь с ним из-за этого поссорится ибо мама же, но и боюсь о нашей будущей семье!
Рановато сынок заимел девчонку. Перехватили.Теперь контроль. Мамка то и не успела пользовалаться сыночком. Беда.
Две тетки никак не поделят один кошелек?
Маме ты явно мешаешь).
Помни, она твой враг #1.
Зачем ей отдавать раба- сына?
Она будет рассказывать как лучше тебе еще 2 работы взять абы ты упахалась...потом сынуле начнет лить- ты голоден, она разве хозяйка, думает о карьере, аж 2 работы взяла😂.
Проходили.знаем.
Совет один- дадада, мамп и пошла в другую сторону делать свои дела💃танцы...итп.
Мама одна. Дырок много.
Автор, я Вас понимаю. Свекровь всю жизнь сидела на шее у мужа, теперь к сыну в карман заглядывает. Периодически в долг просит. Нет, я не против, чтобы дети помогали родителям, но если это не отражается на семейном бюджете. моя мама нам помогает, хотя и не просим, его же ни копейки не даст ему, даже на день рождения, все только тянет с него.
Оговорите ежемесячную помощь , точную сумму и не копейкой больше .
...взять в росстрочку ноутбук...
.
Вы из какого аула, Автор?
Сообщение было удалено
Парень должен думать о своей будущей семье, а не обеспечивать наглую мамашу, на его кошелек только мама и смотрит.
Сообщение было удалено
Да да, за хозяйку и такое было уже)
Ну, а вам чего жалко? Мат растила сына, наверно вкладывалась в него, пришёл час расплаты.
Сообщение было удалено
Не понимаю зачем ей помогать, пусть устроиться на роботу а потом уже поможем если что! А не так в наглую нечего не делает и живёт за наш бюджет получается м мои родители кормят её раз мне деньги дают, я же на нас их трачу
Сообщение было удалено
Каждый раз когда он скидывает ей деньги, я молчу потому что ссорится не хочу, боюсь из-за этого мы и не будем вместе ибо ни кто не должен лезть в нашу семью!
Сообщение было удалено
Живите со своими мамами, и будьте со своими дырками, только нефиг тогда создавать семью, раз обеспечить не способен!
Сын считает , что маме помогать надо и это хорошо . Значит он и детей своих не бросит .
Если денег у вас немного , привозите ей раз в месяц кило гречки и кочан капусты . Большего она не заслуживает , она же сына не ростила?
Автор, во-первых, ваш потенциальный муж нищеброд. Оно вам надо? И при этом нищеброде ещё присоска-мамаша. Какие вам ещё нужны аргументы, чтобы свалить?! Сделайте это, пока до ЗАГСа не дошли и ребенка не родили. Потом хуже будет.
Знаете в чем фишка?
Ща..расскажу.
Ребенок до 16 лет, а потом каждый пытается устроится..подработки..то..се... к 20 годам много работают.
Помогают ли им родоки? Может на проезд. Остальное молодежь тянет сама.
А на пенссии иногда родоки до 80лет.
Получается сын или доча если порядочная, маман будет тянут с нее лет 30🤗.
Как-то так.
Я знаю о чем говорю, в 16 уехала из дому учится в непрестижном ВУЗе что б зацепится за общагу и там жить..работала... и уже к 20 мне рассказывали, что нужно помогать родителям. Еду к ним с сумкою продуктов, а не наоборот.
Так я порядочна посылала деньги бабушке пенссионерке, маме... 20 лет. Все уже умерли. Наследство получила. Но видели б вы как родня- гуляки взелись когда я не отказалась от наследства))). Когда чеки показала желтые за 20лет- чуть инфаркты не получили.
И таких много...порядочных! Ваш мужчина из серии " порядочный человек")
Сообщение было удалено
Он не нищеброд, ЗП не минимальная, робота перспективная, в маме бесит то что она не работает и не собирается! А деньги тянет!
Сообщение было удалено
Логика железная. Маме помогает = детей своих не бросит. Доказательство этой теоремы жизни в студию...Или это аксиома? Скорее дело будет так: до конца жизни он будет обеспечивать вполне (по крайней мере, пока) трудоспособную мать, забив на детей и жену и кланяться ей в ножки только за то, что она родила и растила (причем как растила - это большой вопрос). За то, что родили и вырастили не благодарят. Родители рожают детей исключительно по собственному желанию. А вот растить их и содержать до определенного возраста их обязывает, как минимум, закон.
В то время как я работала с утра до ночи, она мне звонит и говорит что дома не убрано итд. и почему ты поехала домой а не убрала у нас дома, и говорит ему ты что будешь есть с грязной посуды, хотя я всё мою и убираю, и поехала домой потому что болела, да и вообще я убрала прежде чем уезжать!
Сообщение было удалено
Я таких знаю...
Мамам деньги, а алиментов 0 ребенку😂.
Так что...сказаи- рассказки все.
Сообщение было удалено
Он не нищеброд, ЗП не минимальная, робота перспективная, в маме бесит то что она не работает и не собирается! А деньги тянет!
ЗП не минимальная - это показатель не нищебродства? Ну хорошо, допустим. Теперь о маме. Автор, ее не переделаешь. Она будет требовать с сына всегда. Это такая категория людей, которые считают, что им априори все должны. Вопрос в том, как ваш избранник смотрит на эту ситуацию и считает ли он ее нормальной. Если да, то вашей совместной жизни крышка. Вы будете лапу сосать и горбатиться на нескольких работах, а он трудоспособной мамо помогать. Я не призываю забить на родителей. Но помощь должна быть адресной и единовременной действительно в трудных жизненных ситуациях. И ещё тем родителям, которые дали реальный старт для жизни, а не тем, которые тупо родили и кормили до определенного возраста.
Сообщение было удалено
А это из серии моей кумы).
Она всю жизнь проубирала в квартире мужа с мамою)))
Уже и постарела как прислуга. Вопросс в том, что скоро помрет муж, а там наследства ей не получить. Куда она пойдет?
Оч.интересно! На улицу. У свекрови своя дочь.
А у мужа доли нету, иока прописка😲.
Автор, делайте то, что считаете нужным и только для себя!
Ну мама просто содержанка. Если она не больна, не инвалид, значит сын должен поставить её на место. Таких женщин не желающих работать и сесть на шею пруд пруди. И рожают с целью чтоб потомство содержало. Я понимаю когда родители старые пенсионеры или не пенсионеры, но больны. Тогда нужно помогать!!! В данном случае наглая мамаша тянет с сына деньги.
Сообщение было удалено
Если от мамы нет наследства , то мама и есть дырка. Такая нах не нужна.лучше жена, от нее больше пользы по любому.
Сообщение было удалено
Судя по всему вкладывал отец, коли мама не работала. Если под вкладом вы имеете в виду время и воспитание, то это её прямая обязанность воспитывать коли родила. Её никто рожать не заставлял. А родить и потом требовать с детей это наглость. Я сама мама и сын взрослый заканчивает школу. И буду ему помогать пока на ноги не встанет. Сама всю жизнь работаю. И в мыслях нет тянуть с сына деньги потому что мне лень работать.
Сообщение было удалено
Вот и зря. Договариваться надо на берегу, если вас что то не устраивает вы должны сказать это до свадьбы, либо молчать всю жизнь
Сообщение было удалено
Про наследство не согласна. Если мама дала ребёнку образование, и ребёнок ни в чем не нуждался до 18ти лет уже неплохо. Не все могут обеспечить ребёнка хорошим наследством. Но стремится к этому нужно.
Сообщение было удалено
Про наследство не согласна. Если мама дала ребёнку образование, и ребёнок ни в чем не нуждался до 18ти лет уже неплохо. Не все могут обеспечить ребёнка хорошим наследством. Но стремится к этому нужно.
А я под наследством имела ввиду образование, старт, помощь хотя бы минимальную, и не обкрадывать одного ребенка в пользу другого любимчика. А такое сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
От вы наивная! Замуж ещё не позвали-запрягли по полной. Да ещё финансовую картину показали-как оно есть, так и будет. Может, и возьмут замуж, родите, только убежите все равно, когда надоест пиявку кормить. Или муж выгонит, "не обижай маму!"
Сообщение было удалено
Вот этого я тоже не понимаю и не пойму когда в угоду одному, обделяют другого. Посему считаю что рожать надо одного ребёнка, максимум двух если семья обеспеченная. И чтоб он вырос и ни в чем не нуждался. Чтоб не делить потом с братьями и сёстрами нажитое родителями и и бабушками с дедушками.
Сообщение было удалено
Я не спорю он хороший, но слишком, я своей тоже помогаю она заслужила воспитала с децтва ночей не спала, а эта оставила ребёнка на маму свою и искала мужа ...
Сообщение было удалено
Владелец, мой парень
Сообщение было удалено
Не знаю как правильно и тактично ему об этом сказать, что бы не обидеть(
Сообщение было удалено
Про замужество сказал не только мне но и родителям! Была бы она действительно мамой а не содержанкой, никого бы я не обижала!!!
Кхем....автор ситуация мне радикально не нравиться . Причем , не нравиться ваша позиция . Мои деньги только мои . Если вы создаете модель семейного бюджета есть ТВОЕ есть МОЕ (так у меня родители жили 25 лет в браке). То будьте любезны не считать деньги в чужом кармане . Кстати а в чьей квартире вы живете ?
Сообщение было удалено
В своей! Просили переезжать туда, не вижу в этом смысла! Не считаю правильным поведение мамы, нормальные родители помогают а не высасывают деньги!!!
Сообщение было удалено
Мои деньги были общими, теперь с меня хватит, я не собираюсь прокармливать работоспособную его мать. Это я с вами не согласна!!
Сообщение было удалено
обещать не значит женится.
А он обязан маме помогать, по закону. Вам нет.
Сообщение было удалено
Я не говорю кто кому обязан. Она тоже была обязана до 18 ему помогать, а не бросать его!!!!
Автор, замуж выйди сначала, а потом права качай. Хватит орать уже. И пиши слово рАбота правильно, глаз режет читать,неуч.
Сообщение было удалено
Успела пользоваться ему 23
Сообщение было удалено
Раз режит, не читай! Попросила помощи у адекватных людей, а не у вас! Не зная ситуацию не вмешивайтесь, раз нет чём помочь!!!
Посмотрела бы я на вас если бы была такая ситуация!
Автор совет один единственный - расстаться с ним.
Но если вы хотите уйти без скандала, то делайте как он. Тоже отдавайте все деньги и ставьте его просто перед фактом, что денег нет. И ему придется решать эту проблему. Либо отказывает матери, либо зарабатывает больше.
ЗЫ при хорошей работе и заработке ноут в кредит не берут
Сообщение было удалено
Тяжело росставаться по такой причине, при том что мы обое очень любим!
Сообщение было удалено
Вот этого я тоже не понимаю и не пойму когда в угоду одному, обделяют другого. Посему считаю что рожать надо одного ребёнка, максимум двух если семья обеспеченная. И чтоб он вырос и ни в чем не нуждался. Чтоб не делить потом с братьями и сёстрами нажитое родителями и и бабушками с дедушками.
вот именно - наследство не только материальная категория, это прежде всего любовь родителей, а то некоторые вымогают с ребенка, а сами ничего не дали, кроме бесплатных советов и пинка из дома😁
Сообщение было удалено
если вас любят, то берегут и не станут ехать на вашем горбу.
вы, я так поняла, уже живете на ваши деньги? его все устраивает? видимо, да.
Не хотите расставаться - меняйте финансовую ситуацию, не отдавайте свою зарплату. Но тогда скорее с вами расстануться
Сообщение было удалено
Нет, живём и за его и за мои, я помогала ему когда он был в долгах, теперь когда все хорошо, тянуть начала деньги мама, приехала с мужем и сидит на Норбу у сына, сын теперь платит коммуналку которую я считаю потому что она не умеет и всё валит на меня, и даёт на питание им!
Сообщение было удалено
то есть деньги он отдает, не ущемляя вас?
если вы все же где-то себя ограничиваете, значит надо перестать это делать
Сообщение было удалено
понимаю, как трудно Вам молча все это выносить. есть риск, что он может перейти на сторону матери. задайте ему простой вопрос: он вообще хочет семью отдельную свою? и как он видит ее будущее. бывший тоже постоянно маме помогал и сестре ,кстати, с двумя детьми и при муже. пыталась мягко приподнести, что мол маме помочь, ну как бы еще ладно, но кормить сестру и племянников при их отце живом, вы меня извините, но как минимум странно... на что он отвечал, что это его семья, и он им будет помогать, им трудно. ушла, он выбрал себе уже семью, а я лишняя. а о любви-то как пел... так что смотрите в оба, автор
Сообщение было удалено
Просто мы не можем отложить, на что либо, а так деньги есть, но как будто одним днём живём ещё и сказала ей деньги отдавать, а она ему собрать будет, в нашей семье папа маме отдаёт своей жене тоесть