Живем с парнем. Помолвлены. Ждём ребёнка. Я не работаю, но есть пассивный доход (слегка меньше его активного). Финансовый вопрос - камень преткновения и источник ссор. За жильё платим совместно, продукты покупаем и он, и я. Одеваю/обуваю себя сама, дом обустраиваю тоже за свои деньги (от него не дождёшься), врачи, косметика тоже за счёт своих средств. Бесит вот что: когда заходит разговор, мол, когда планируешь ипотеку брать (своего жилья пока нет) начинает подсчитывать сколько переплатит банку, и что вообще я только требую, а сама никак (имеется в виду финансово) не помогаю, что, мол, у всех его друзей девушки работают и ипотечные кредиты с мужьями делят. Я выросла в семье, где материальную ответственность на 100% нёс отец, и на маму не полагался, так считаю и должно быть. А мой не в состоянии видимо взять на себя ответственность и ищет способы упрощения ситуации. Говорить с ним на эту тему бесполезно, все равно каждый остаётся при своём мнении. Что делать не ясно. Стать независимой финансово и со временем найти другого мужика? Так-то этот отец будущего ребёнка. Не хочу лишать ребёнка родного отца.
Не хотела бы я своему ребенку такого отца
Вот знаете, я сама так размышляла, мол, финансы - не женская вотчина. Но потом подумала, а вот представим, что я зарабатывала бы раза в 3 больше мужа, как бы я тогда относилась к идее пополам? Так что все относительно.
Стать независимой финансово и со временем найти другого мужика, от которого можно будет зависеть финансово?
Мне бы такую бабу с доходом. Такую и бросить не жалко!
Сообщение было удалено
ключевое на мой взгляд я оставила. Вы гораздо богаче него, а он завистливый и нищий.
Что именно вы только требуете, если у вас доход чуть меньше, чем у него, и вы все свои потребности закрываете? Он лжет открыто, беременной от него женщине, сравнивая с какими-то рабочими кобылами.
Зачем ребенку такой родной отец, а вам такой муж? Он ни о чем, и просто токсичен для вас, он вас унижает и врет.
Сообщение было удалено
вы бы сменили мужа.
ты живешь в стране где средняя зп 15 тыс. Твои мысли абсурд. На что тебя будут содержать?
Вы определитесь - если у вас семья, значит общий доход и никаких "за свои, ответственность, мужчина-бла-бла". Либо вы делите доходы на свои и чужие, друг другу никто, но тогда извините и ребенок только ваш, он вылез из вашего организма, а муж только сперму подарил.
По-моему, семья это двое, ответственность несут двое. Ребенок общий, обеспечивают двое. По закону вы имеете право на алименты и разевать рот со своим мнением тоже, но это как в теме про самолетное кресло - вы право требовать, но должны ли? Если рассчитываете улучшить свою жизнь за чужой счет? И почему мужчина должен менять свое мнение, а не вы?
Хотя ответа вы мне все равно не дадите как и сотни до вас.
Сообщение было удалено
Я не замужем. Я вообще теоретизирую сейчас. Но, даже если представить, что ситуация именно такова, зачем бы мне было менять мужа?
Сообщение было удалено
она живет в стране, где вокруг меня нет ни одного человека с доходом менее ста тысяч, даже из женщин.
И она из обеспеченной семьи, зачем разводить богадельню для злобных лузеров в своей личной жизни?
Сообщение было удалено
затем, что вы бы увидели, зачем.
Муж быстро превратился бы в инфантильного сынульку-альфонса или злобного мужика, который помешан на теме, кто в доме главный, несмотря на доходы.
Сначала встречаться, если ВСЕ устраиват жениться , обзавестись жильем , сделать ремонт , и если все хорошо -беременеть. Вы залетели, но просчетались. Вы уже с ним не совпадаете по взглядам, дальше-хуже
Сообщение было удалено
потому что беременеет и рожает она, а не мужчина.
Женщина это семья, а мужчина ее спонсор. Как русский народ говорил - мужики работают, бабы рожают. А вот этот аферизм разводить про "общего ребенка" и "семью двух равных партнеров" - живи с мужиком и скидывайтесь на суррогатную мать.
Все зависит от того какая З/П. Если по 50 тысяч, то гнать, если 15 - то один он не вывезет...
Сообщение было удалено
Тут тоже можно только рассуждать сферически в вакууме. Потому что ответить за всех мужчин на свете не можете ни Вы, ни я.
Сообщение было удалено
Я не знаю, где это говорил такое русский народ, наверное, где-то чисто у Вас между ушами. Потому что бабы впахивали тоже немало, а не сидели чинно в окружении многочисленных отпрысков.
Живем с парнем. Помолвлены. Ждём ребёнка.
Баба решила пузом поймать мужика на взамуж, крепко уверенная, что "в браке он изменится - онжемуж" - и наааа тебе! сюприииз! мужик оказался не тем, кого она ожидала. Скорее, даже не жениться.
Что мешало сначала пожить в гб, понять, твой ли человек, а потом жениться и рожать?
Сообщение было удалено
я как раз могу ответить, потому что неоднократно обгоняла мужей по уровню доходов и наступал адьос ))
Ну как вы это представляете? Вы хорошо зарабатываете, а он плохо. Дальше что? Ваша работа становится приоритетной, а он приложением. Либо он начинает вас ставить на место, типа его 3 копейки это ООООО, а ваша зарплата - вам просто повезло, вот такая несправедливая страна.
Мужики ДИКО завистливы в части денег, а вы ему прямо дома даете конкурента.
Я выросла в семье, где материальную ответственность на 100% нёс отец, и на маму не полагался, так считаю и должно быть
----
И? Почему у вас МЧ не с такими же взглядами на семейный бюджет, как у отца? Причем МЧ такой изначально и вы это прекрасно видели. Зачем с ним жить и тем более от него беременеть? Я не вижу логики в ваших рассуждениях и ваших действиях. Они прямо противоречат друг другу.
Сообщение было удалено
Может, дело в том, что в первую очередь Вы заносчивы, а не в том, что мужики какие-то там завистливые?
Сообщение было удалено
И это сколько ж у Вас было мужей, что Вы их в товарных количествах обгоняли?
Сообщение было удалено
ТОЖЕ не мало, как кто?
Как мужик, который отпрысков не рожал и хнычет, что ипотека дорогая? Он вкалывал? Прикольно!
Сообщение было удалено
достаточно, чтобы постичь эту схему.
Сообщение было удалено
в смысле? Я должна стесняться, что мужик живет на мои деньги, зарабатывая копейки?
Возможно, я должна подарить ему машину с наклейкой "Прости меня!" на лобовом стекле? (и записать на его маму, конечно)
Сообщение было удалено
Вы зачем головой бились о стену только что? Мы говорим о "русском народе", т.е. с какой-то ретроспективой, экскурсом в историю... Но при чем тут тогда ипотека и нынешние реалии?
Сообщение было удалено
Я где-то что-то подобное писала? Вы бредите. Извините, но продолжать разговор бессмысленно. Вы либо провокатор, либо дура.
Сообщение было удалено
при том что это одно и тоже, пока женщины рожают, принципиально ничего не изменится.
В остальном вы уже начали хамить, так что не вижу смысла мешать вам снабжать собственным гипотетическим доходом гипотетического мужа, и делать это весьма гипотетически успешно.
Сообщение было удалено
я тоже не вижу смысла продолжать разговор.
Сообщение было удалено
Просто это очередная глупая мать-одиночка. Таких в России тысячи.
Сообщение было удалено
Они и так в гб.
автор. лучше либо прервать беременность, либо родить этого ребенка для себя. Вы с этим мужиком только намучаетесь, ну не способен он ни на что, и к вам откровенно плохо относится.
Сообщение было удалено
Кто рожает, тот и несет ответственность и обеспечивает. Иначе не рожай или откажись от гражданских прав. Дискуссия окончена, спасибо.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Моя мама больше отца зарабатывает, она врач, он инженер и нет ничего такого что вы описали, не у всех же все вокруг денег крутится
Сообщение было удалено
нет, зачем спрашивать очевидное. Это отъехавший нищий из заповедника отъехавших нищих под названием Маскулист.
Сообщение было удалено
ваша мама прямо по полной программе - купила квартиру, всегда больше зарабатывала и была полным добытчиком в семье и никогда не было вопросов?...
Сообщение было удалено
так надо было пожить - потом понять - твой ли человек, потом жениться, а потом уже рожать.
А тут мужик, видать, не хочет в загс, баба решила "случайно" залететь. Помолвлены они - наивная! Слово-то какое из позапрошлого века вытащила, дууурында.
Девушки, ну объясните мне, как можно платить за квартиру пополам со своим мужчиной?? Это вариант только для 2 девушек, снимающих квартиру пополам.
КАК вы на такое подписываетесь? Тоесть вы готовите, убираете, стираете, вас имеют, и вы ещё и платите за это? Автор, вас в детстве не роняли? Я бы сразу под ж.о.п.у выкинула, на фиг мне такое тело бесхребетное в сожителях.
Сообщение было удалено
она не работает, это девушка из богатой семьи.
Инфантильная в силу воспитания, она думала, что она будет как ее мама, а мужик как ее папа... а он так не думал.
Сообщение было удалено
Приготовь мне Солянку
Сообщение было удалено
Куда бы ты его выкинула из оплаченной им квартиры? Вас не роняли, вы похоже сами бились обо все предметы.
Сообщение было удалено
Как понять "полным добытчиком", отец же не безработный...
Лет 15 назад она меньше зарабатывала. На основные нужды они поровну тратятся, просто мама ещё дополнительно совершает крупные покупки, дачу купит и т. д. у папы просто таких денег нет. А почему вы спрашиваете?
Сообщение было удалено
Ну это нормально, что он так не думал
Сообщение было удалено
Сама подумала-сама поверила. Но скорее там и думать было нечем, кто первый гривой махнул, к тому и побежала.
Сообщение было удалено
Он живет своим умом, а эта "инфантильная девушка"- своим. А в итоге очередная мать -одиночка, размышляющая как найти нового аленя для себя и своего прицепа.
Сообщение было удалено
из какой обеспеченной семьи? у нее нет миллионов
Авторша, а кто тебе сказал, что жена и содержанка - это одно и тоже?! ..))
Но нынешние гавносамки-потребляди-содержанки (нужное - подчеркнуть!) уХуехали ещё дальше: они полагают, что "жена" = это содержанка, которая командует своим содержателем..))
Губозакатин принимайте, барышня! Три раза в день, после еды..))
Вот ду-рында! Да с пополамщиком нельзя общаться дальше второго свидания. А она уже и живет вместе. И ребенка зачала...Вот мозгов нет! Ребенка жалко. Отец - жлоб. И жружной семьи не будет. Как и безоблачного детства. Родители вечно будут всё делить...Если не разбегутся раньше. Делайте аборт, если не поздно. И ищите нормального мужика.
Сообщение было удалено
что за ерунду вы пишите? молодая семья ну никак не может жить так, что мужик один пахал НА ВСЕ, а баба сидела дома, потому что онажеженщина. ну если только 20летка выйдет замуж за 50летнего.
По поводу готовить-убирать-стирать - практически рыдаю. Бедняжко! нажать кнопку на мультиварке-роботе-пылесосе-посудомойке-стиралке - это ж какие силы надо приложить!
Сообщение было удалено
Был бы вопрос, ответ бы нашёлся.