Гость
Статьи
Вместе 10 лет, …

Вместе 10 лет, жениться не собирается

Ему 36 лет. Мне 30. Вместе 10 лет, из которых живем 4,5 года. Но жениться не предлагает. И вообще отрицательно относится к браку. Работаем, квартиру снимаем. Каждый разговор о свадьбе - заканчивается отмазкой, что вот соберем деньги, что вот нужно купить телевизор. И каждый раз отговорки. Заканчивается фразой - "а что тебе свадьба даст? что измениться?". Да ничего!!! так и хочется ответить. Надоело выпрашивать.
Сейчас есть возможность уехать за границу и там работать. Но это означает, что я оставлю его навсегда и отношения закончатся. Что делать?

Венера
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уезжать и работать.
Если бы он вас любил, то уважительно относился к вашему желанию на счет брака, т.к. это для вас важно.
А так, не бойтесь что-то менять в жизни.

Валькирия

Не женится уже, и вы его сами бросите.

Полина

Венера, подумайте, что Вам нужнее и дороже? Если вы карьеристка, то выбирайте работу, переезд, одна не останетесь) либо он поняв что вас теряет сделает какой-то решительный шаг, либо не сделает - значит так вы ему нужны. Ну или встретите новую любовь)
А если это прям ваш мужчина и только с ним вы готовы быть и хотите рожать детей, то рожайте! Штамп - не главное поверьте! У многих из-за штампа отношения становятся хуже. Придёт время распишетесь или обвенчаетесь.
Но если вы хотите свадьбу лишь только потому что уже целых 10 лет на него потратили, а он предложения не делает - то это очень глупо. Не нужно никому ничего доказывать. Думайте как лучше будет для вас!
Счастья в наступившем новом году!!!

ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )

Если сами не можете принять решение , пусть это сделает мужчина . Пусть он выберет из двух вариантов , либо свадьба и семья , либо вы уезжаете и отношения закончатся .

Вы, наверное, ждёте, что вам сейчас напишут «ах, бедная, бедная, а он козел»?
Нет, вы сами виноваты. Вы только сейчас проснулись? 10 лет вам норм было??
Когда мужчина любит, он сам вас потащит в загс пока никто другой предложение не сделал.. а с вами такого желания у него нет.. вывод? Ему пока что удобно, все функции жены выполняете, и при этом ему никто.
Самое лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации, - уехать, тем более есть возможность заграницу, знакомиться с новыми мужчинами, которые нацелены на семью. Останетесь в этом болоте, - прос/ре/те свою жизнь.

Гость

Значит не Вы его единтсвенная и неповторимая.

Гость

Хотите замуж- никогда не соглашайтесь на гражданский брак.Матери объясняют это дочерям,еще в 17 лет.Никто не будет покупать корову,когда молоко и так есть.Вы с ним спите,убираете,готовите,стираете-зачем жениться?Детей он скорее всего, не хочет.Женятся обычно в первые 2 года- когда безумно влюблены,мужик в ЗАГС марширует вполне охотно,если женщина ведет себя достойно.Согласилась на сожительство-прощай кольцо.Меняйте свою жизнь пока вам 30,а не 40,когда вы уже не сможете родить.Хватит стирать сццаные трусы чужому человеку.

Гость

Даже если вы его бросите, он не пропадёт, живите дальше так, как привыкли, и помните фразу К.Денёв: Для чего нужен брак, если есть развод? Она никогда не просила о замужестве, избегала его, а просили всегда её, вот так надо!

Гость

Я бы на вашем месте уехала. У вас явно разные желания, и на будущее вы смотрите по другому. Зачем вам дальше ждать у моря погоды?

Гость

Некоторые цепляются за отъезд, как за панацею, но забывают, что от себя не убежишь!..

Гость

Я б уехала. Вы ему нужны просто для удобства в жизни. Как только он встретит свою любовь, потеряется

Гость

Вам не стыдно самой, что вы годитесь только в сожительницы? В жены вы не годитесь. Самой не стыдно перед другими женщинами? Вы хуже них? У вас нет мужа, в простонародье это ебооорь называется. Штамп в паспорте, это не формальность, это уже семья называется. Почему вы себя не уважаете? Что с вами не так? Да уезжайте конечно, стройте свою жизнь, семью, выходите замуж, детей в браке рожайте. Что вы творите со своей жизнью? Вы сошли с ума!!!! Что вы делаете с человеком который не имеет на вас серьёзных планов? Ждёте когда залетите? И тогда он найдёт повод, чтобы не жениться. Девушки, ну цените вы себя хоть чуть.

Принцесса-мильонщица

надо купить телевизор.....

Александра

36 лет ?????
Господи , неужели Вас лет так в 30-33 не перевернуло , что пора бы подумать о семье и решить что-то?
Если останетесь с ним , что дальше - сожительство до пенсии ? А дети ?
Автор , не мне судить , но мне кажется , что Вам сам Бог даёт поездку как шанс начать новую жизнь .

Гость

А ведь у вас и так отношения гнилые, держатся ровно до тех пор, пока он не нашел ту, на которой решит жениться. Так что, если не поедете никуда ради него, он вас тупо в один прекрасный день приставит к двери и вы останетесь совсем без ничего.

Рита

да, про телевизор, конечно, смешно)))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

когда она будет та пенсия?)

Гость

лет через 30?

не все же "бюджетные" чмошники?

Гость

Трудно сказать, что вам делать. Но понимать надо одно, раз он за 10 лет не созрел, то вряд ли в следующий год созреет. Созреть он может только если произойдет какое-то поворотное событие. Кто-то решает завести детей, купить дом итд и заодно приходят к решению, что вот пора бы и отношения узаконить.
В вашем случае, таким поворотным моментом может быть ваша работа заграницей. Возможно, он оставшись без вас, поймет как скучает и как вас ему не хватает и он начнет вас опять завоевывать. Но надо понимать, что есть и большой риск, он вздохнет свободно и найдет себе новое увлечение.
Это неприятно. И тут очень важно понимать, что вы сами конкретно хотите? Вам замуж очень надо? Если надо, другого пути нет, даже оставшись с ним, кто знает сколько десятков лет ждать придется. Детей хотите? Вам важно, чтобы в браке? Так сами понимаете. Либо этот вас активно звать начнет, либо другого искать надо.
Если вам на самом деле штамп не очень то и нужен, скорее из ряда, "все замуж вышли, я чем хуже" или "мама задолбала спрашивать", а мужчина любимый-любимый и все остальное идеально, тогда смириться с тем, что возможно штампа у вас никогда не будет.

Гость

да и то их скорее всего скоро прикроют

сделают учителям 63 года как и всем

Казахстан и Белорусь передают привет

да и Украина с 55 уже выход

19

Кстати, беременеть это хоть и поворотное событие, но риск куда больший, чем уехать заграницу. Поэтому не вздумайте таким образом "решать" проблему.
Если все закончится плохо, с заграницей вы будете в плюсе по всем остальным фронтам хотя бы. А с малым дитем на руках будет ощущение, что проиграли по всем фронтам.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Классно сказано

Гость

Автор если парень хочет жениться на девушке, то он не станет ждать 10 лет. Через 2-3 года не женился значит что уже и не женится никогда. Вы сами упустили момент. Теперь просто тратите свое время впустую. Едьте заграницу. Здесь вам ловить нечего

Александра
19

Сообщение было удалено

Согласна .
Беременеть осознанно надо или (лучше всего) в браке, или уже намеренно для себя ,
Но ради брака, чтоб мужик созрел , беременеть бесполезно .

Гость

Люди порой живут так годами, и особо не парятся по поводу штампа в паспорте. Одно но: если дети появятся- нужно отношения оформлять, или что-то крупное покупать совместно-потом при разладе попробуй докажи, что ты не овца! Отговорки выдумывает, значит ему это действительно не надо,а о детях вы говорили, вы планируете их? Или тоже отговорки- телевизора нет, шкаф не купили, вот как купим, тогда и будем детей делать, не так? Если у вас другие взгляды, не тяните, а лучше уходите, кто знает, может скоро вы встретите человека: выйдете замуж, родите ребенка и будет у вас настоящая семья! Время идет и годы уходят.

Дарья

Если бы хотел жениться, он бы уже это предложил. Тем более, у него было достаточно времени, чтобы принять такое решение.
Отмазки и уход от ответа - удел тех, кто делать серьезных шагов не собирается, кого и так все устраивает.

Гость

Вы уже про-сра-ли 10 лет. А воз и ныне там. Конечно, поезжайте за бугор. Начнете новую жизнь, авось, и замуж там выйдете. Семью создадите, детей в браке родите. А с этим мужиком проваландаетесь до климакса. Потом с кошками жить станете.
Бесперспективный товарисЧ. И время на него больше не тратьте. Все впустую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В целом с комментарием согласна. Но, простите, это перед какими женщинами должно быть стыдно? Уж не перед тем ли 90% замужних баб, которых берут как удобную покладистую прислугу и инкубатор? Которые сами машины заправляют или таскают кучи пакетов на себе? Или с высунутым языком за автобусом бегают, пока малый с кондером на авто прохлаждается и баб там возит (а авто куплено на совместные деньги)? Или может которые копейки считают, чтобы новые дешёвые сапоги себе купить? Перед этими ей должно быть стыдно?
В подобных отношениях должно быть и женщине удобно: никакого быта, жизнь в удовольствие, секс тоже, не расплодилась. На все вопросы "все претензии - к жене".

Гость

И зачем вам замуж? Что изменится после штампа? Ничего. Живите в кайф со своим мужчиной и все. Не нравится мужчина - расстаньтесь. А вот бред про свадьбу уберите из головы. Брак приносит только беды поверьте

Гость

Сейчас есть возможность уехать за границу и там работать. Но это означает, что я оставлю его навсегда и отношения закончатся. Что делать?

Вы будете возвращаться?

Гость

За 10 лет уж мог бы и созреть. Вы тоже хороши . нафига СТОЛЬКО ждали??? Понятно же что первые 3 года не женился- никогда не женится.
Конечно езжайте работать . даже думать нечего. ВЫ НИЧЕГО не теряете.

Гость

Уезжайте. У вас принципиально разные взгляды на важную для вас вещь. Либо он пересмотрит свое отношение и попросит вас вернуться, и тогда вы сможете решать, насколько вы хотите брака с этим человеком, либо уедете и начнете устраивать новую жизнь , если ваш отъезд его ни на что не сподвигнет. И тогда- тем лучше для вас, вы будете знать, что не нужны ему просто- напросто. 10 лет- это много, но вся жизнь еще больше. Ох, и совет с шантажом пузом, пожалуйста, игнорируйте, ну вот только со зла такое можно советовать, по- моему....за шантаж еще никто никого не полюбил, даже если женится, это будет подачка, надо оно вам?

Мурло

очень странно, что вас беспокоит какой то штамп при том, что за 10 лет вы не купили ни квартиры ни дома ни машин. А предел мечтаний это накопить на тв.

гость

А зачем жениться, если нет детей? Вам брак нужен для чего? У мужчины есть имущество, есть,что за ним унаследовать? И наверняка вы тоже что то имеете от этих отношений, раз 10 лет вместе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

за 10 лет больше никому не приглянулась, значит и сама не фонтан. Можно подумать, у нас огромный выбор хороших мужчин, особенно для женщин под 40, и неимущих.

Венера
гость

Сообщение было удалено

может сразу под 50?
у меня квартира от родителей есть, но там нужен ремонт

Гость

А после того, как вы два года провстречались, неужели вы тогда еще не поняли, что это путь в никуда и что он не женится?
Все вы понимали, но не хотели в это верить....
Всю молодость угробили на этого человека, жалко мне вас.... всегда ведь говорят, что если мужчина за 2 года не сделал предложение - все, надо рвать с ним, это уже 100%...
Уезжайте от него. Или он спохватится, или у вас еще есть шанс устроить личную жизнь с другим мужчиной, хоть уже и не молодая..

гость
Венера

Сообщение было удалено

может сразу под 50?
у меня квартира от родителей есть, но там нужен ремонт

вот и сделайте ремонт, дешевле жить в своей квартире, чем на съеме.

попаламщик3.0

брак головного мозга, бывает, это то же лечится не переживай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда надо сразу смириться, что у неё не только штампа не будет, но и этого мужчины не будет. И к он ее не любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До что там 2-3 года, мужчины это понимают в первые же месяцы!! Ну и в течение года говорят об этом, просто иногда свадьба откладывается, но твёрдое решение уже есть в первые полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После штампа изменится очень многое:
1. Она станет официальной супругой со всеми вытекающими юридическими правами и обязанностями, почитайте семейный кодекс.
2. Она будет уверена, что выбрал ее в жены, остановил на ней свой выбор, а не продолжает подыскивать себе невесту живя с ней из-за удобства, но без любви.

Лалка

Ппц, 10 лет.. всю молодость отдала ему, мляяя... да не женится он на тебе, на другой женится, а ты 30+ тетка неликвидная теперь, надеюсь, детей нет???
Руки в ноги и бегом от него. И на носу зарубить, никаких гб.

CIF

Может, это и к лучшему для Вас, что он на вас не женился)) если уедете в Европу, там мужа и найдете на месте, и разводиться с этим не надо)))
и в Европе, кстати, 30лет отличное время для замужества. Приводите себя в форму и готовьтесь к новым отношениям. Удачи!!!
А этот пускай сидит один, цену себе складывает😁😁😁

Гость

У меня тоже такие отношения. 10лет вместе ему 35 мне 31 год.Летом свадьба. Автору так скажу начните готовиться к свадьбе, уважайте себя любимую, поставьте ему ультиматум и любит пойдёт куда денется)).Народ у нас 21на дворе вы о чём, сейчас смело говори ты женишься на мне! Хватит стереотипов! И да ещё говорите 10лет потратила, как можно так говорить? Люди это жизнь, она с ним жила, было хорошо, было плохо, ведь, так, что значит потратила? Если так думать, то мы всю жизнь, тогда тратим!!!

Гость

На грядущий Хэллоуин (в ночь с 31 октября) ЧЕТЫРЕ СИЛЬНЕЙШИХ ПРАКТИКА  проведут ПОЖИЗНЕННЫЙ БИНАРНЫЙ ПРИВОРОТ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ"!!! Четырехкратная мощь и сила - для тех, КОМУ ТАКОЙ СЛУЧАЙ ПРЕДПИСАН СУДЬБОЙ (и никак иначе). ДОРОГО!!! Заявки, вопросы и подробности - по 25 октября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).

Гость

Какой кошмар, я читаю все эти комментарии и волосы дыбом , у Вас всех отношения и любовь держаться только на штампе в паспорте ? Грош цена такой любви ! Но я вам все равно отвечу ,что нужно делать не теряя своего мужчину :
1.Вы ему говорите ,что я поняла ,что мне все равно на штамп в паспорте , я хочу быть только с тобой .
И второй вариант более радикальный
2.Вы говорите ,что все кончено и уходите на месяц от него , только не изменяйте , просто уходите на месяц ,я думаю он вам Предложение сделает раньше, ведь для него это просто штамп !
Жаль но уже 21 год , и вы из-за совета этих омерзительных людей могли разрушить отношения которые длились 10 лет!

Гость
Гость

И зачем вам замуж? Что изменится после штампа? Ничего. Живите в кайф со своим мужчиной и все. Не нравится мужчина - расстаньтесь. А вот бред про свадьбу уберите из головы. Брак приносит только беды поверьте

Брак беды не приносит, беды сами люди себе создают.

Гость
Смерть

Вы, наверное, ждёте, что вам сейчас напишут «ах, бедная, бедная, а он козел»?
Нет, вы сами виноваты. Вы только сейчас проснулись? 10 лет вам норм было??
Когда мужчина любит, он сам вас потащит в загс пока никто другой предложение не сделал.. а с вами такого желания у него нет.. вывод? Ему пока что удобно, все функции жены выполняете, и при этом ему никто.
Самое лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации, - уехать, тем более есть возможность заграницу, знакомиться с новыми мужчинами, которые нацелены на семью. Останетесь в этом болоте, - прос/ре/те свою жизнь.

Это очеень простой ответ. А люди -сложные животные, поэтому и ответ не может быть простым.
У всех людей по-разному многие вещи в жизни происходят и то. что подходит одному , другому вряд-ли подойдет.

Гость
Гость

Хотите замуж- никогда не соглашайтесь на гражданский брак.Матери объясняют это дочерям,еще в 17 лет.Никто не будет покупать корову,когда молоко и так есть.Вы с ним спите,убираете,готовите,стираете-зачем жениться?Детей он скорее всего, не хочет.Женятся обычно в первые 2 года- когда безумно влюблены,мужик в ЗАГС марширует вполне охотно,если женщина ведет себя достойно.Согласилась на сожительство-прощай кольцо.Меняйте свою жизнь пока вам 30,а не 40,когда вы уже не сможете родить.Хватит стирать сццаные трусы чужому человеку.

Правильно!!!! Все так и есть. На себе поняла.