Гость
Статьи
Шутка мужчины, и не на …

Шутка мужчины, и не на кого положиться в жизни

Живу с мужчиной, мы не женаты. У меня очень много работы бывает порой, делаю кое-что из дома (благо есть такая возможность), но никогда не в ущерб мужчине. Т.е. могу поработать, но когда он спит утром в выходной. Он шутил, как много я работаю и он как-нибудь мне удалит все мои рабочие программы с компьютера. И вот в эти выходные утром все мои рабочие программки перестали работать. Честно говоря, у меня состояние было близким к панике, я начала плакать, что же теперь делать, как быть... Тем более на работе сейчас начался супер-жаркий период, аврал на аврале. Я в душе постоянно переживаю, плюс, наверное, ПМС наложился. Когда он проснулся, спросила, может ли он посмотреть, что случилось. Из его ответов поняла, что это он всё и сломал (программист же). Он, наверное, испугался такого моего состояния, быстро пошел всё исправлять, сказал, что просто пошутить хотел. Я долго ещё плакала, никак не могла успокоиться, пыталась ему объяснить, что я ужасно боюсь потерять работу, что в случае чего, мне просто некуда за помощью идти, родители мои - бедные пенсионеры, друзей, которые могут помочь с работой нет. Город у нас небольшой, работа у меня отличная, другую такую невероятно сложно будет найти. Он сказал, что я рано паникую, надо проблемы решать по мере их поступления. Я вроде успокоилась, а потом подумала, а почему он не сказал, что он мне поможет, что я могу на него положиться, что он у меня есть?.. Странно? Или нет? Стоит ли обращать на это внимание? Я умом-то понимаю, что в жизни лучше всего надеяться только на себя, но иногда так нужно чье-то доброе слово и поддержка...

Аня
56 ответов
Последний — Перейти

Бросай его
#онтебянедостойн

Гость

Блин, Автор! Да он жестоко пошутил, честно говоря-то! Я бы не стала с таким отношения поддерживать, независимо от того, что бы он мне сказал или не сказал.

Гость
Sam Fisher

Сообщение было удалено

Да. Так и есть.

Аня
Sam Fisher

Сообщение было удалено

Спасибо, про это универсальное решение я знаю)

Гость

Он просто спит с вами, использует, а по правде, дятел и чмммо, зачем вам такой приддурок, какой нормальный мужик будет так делать? Уважайте себя, не водитесь с деррьььмом.

Липа

Странная шутка, неадекватный мужчина, все познается в мелочах. Меня бы такой выброс с его стороны вывел бы из равновесия с дальнейшим вылетом мужчинки за дверь. Вашими переживаниями и желаниями он не живет, на хрена се Вам такой геморр? И так проблем предостаточно, чтобы еще и привносили хаос в твою жизнь типа любимые люди. Да, и, то, что промолчал, что можно на него положиться тоже яркая демонстрация отношения к Вам.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну, значит, на него положиться вы точно не можете. Тем более, что шутки у него, мягко говоря, и--д--и--о--т--с--к--и--е. Ладно, на словах так сказать ,это и правда звучит милой заботой о вас, но менять что-то в вашем рабочем компе - это по меньшей мере странно.

Аня

Мне сейчас даже как-то неудобно за свои слёзы, но я правда испугалась. Я очень держусь за эту работу, обеспечиваю себя и чуть-чуть помогаю родителям. А тут такое... Он очень долго спит по утрам в будние дни, часов до 13-00. Работаем мы вместе, на работу ездим вместе, в итоге я вынуждена его ждать. Раньше будила, чтобы выйти пораньше и прийти вовремя, но на эти уговоры надо было потратить часа два, он никак не просыпается. В итоге потраченное время и нервы и всё равно опаздываем. В конце концов я забила, он спит до обеда, я потихоньку работаю из дома в это время, к 14-00 приходим на работу (у нас так можно, это не критично). А тут такое. Сейчас он тоже пока еще спит, я работаю в другой комнате. А что бы я делала без работающего компьютера...

Гость

это не шутка а подлость. как у шофёра ключи от машины заныкать и над ним смеяться.

Липа
Аня

Сообщение было удалено

Что Вы сопли жуете и его оправдываете? Вы еще далеко не женаты, а какого то перца должны тихонько работать в другой комнате пока барин соизволят выспаться до полудня. Охренеть можно. Да после загса Вы будете сидеть с выводком детей на руках и помешивая щи работать дальше на компе.

Аня
Липа

Сообщение было удалено

Да я просто стараюсь как-то с разных сторон посмотреть на ситуацию) Может, я накручиваю себя и чувства юмора у меня нет, и кто-то другой в такой ситуации просто посмеялся бы, а я панику развела... не знаю

Дарья

Автор, да шлите его лесом. Мужик сегодня есть, а завтра нет. Ему смешно, а вы работу потеряете и источник дохода. Держитесь за работу. Такие шуточки это не смешно уже.

Липа
Аня

Сообщение было удалено

Я тоже шутки люблю, но такую бы не оценила. Каждый человек в паре должен чутко относиться к партнеру, его желаниям, уважительно и с пониманием относиться к ценностям и приоритетам другого. Здесь конечно можно сказать, что Вы не уважительно относитесь к его желаниям)), типа поспать, но опять же Вы же не обливаете его с крана, ну шутка же, чтобы вставал быстрее,а тихонько работаете в другой комнате, чтобы не нарушить его покой.

Гость

Разводка

Аня
Гость

Сообщение было удалено

?

лили

Ну вот вы же уже потенциальная подписчица групп "счастьематеринства" и "счастьебытьженой". Найдите, пожалуйста, эти группы и почитайте для себя о жизни реальных девушек, вышедших замуж за оно. Думали изменится и тд. С детьми такие "шутники" и не так издеваются...
И вы правильно задумались. Мой муж через полгода отношений уже помогал мне со всем, потом стали жить вместе и он оплачивал все, включая мои кредиты.

Гость

Ко.з.е.л он, Автор. Честно. Я понимаю, что Вам с ним по-своему удобно, но он реально ко.з.ел.

Аня
лили

Сообщение было удалено

Надеюсь, что до этих групп дело не дойдет)) Упаси господь)
Мы живем в моей ипотечной квартире, ипотеку плачу я, ЖКУ оплачиваю тоже я. Наверное, это нормально в современном мире - расходы пополам... Но вот когда мне не сказали, что "Дорогая, ну что ты, у тебя же есть я, я тебе помогу", я как-то задумалась.. хотя что значат слова..

лили
Аня

Сообщение было удалено

Вы по действиям смотрите. Мой мало тоже говорит, даже "я тебя люблю" сказал через оочень долгое время. Я сначала тоже так думала, иногда истерила типа "че ты меня не поддерживаешь и тд", а потом как-то села и задумалась, что еду он покупает, квартплату он вносит (квартира моя), по кредитным картам он платит ( на которые я шмоток набираю, а моей зп не хватает гасить их), в бытовом плане все помогает. На поступки смотрите. И какое может быть пополам? Вы его хоть ради прикола проверьте, а то в декрете тоже пополам будете, а это уже критично...

С Новым годом, красавицы!

Милая девушка, Вас расстроили, а теперь ещё внушают чувство вины. Обесценивают Ваши чувства. Немедленно ищите статьи про газлайтинг. С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить Вы сможете и сама. Вы вот уже считаете свои чувства глупыми, предаете себя. Будь Вы трижды дура, вы, как и любой человек имеете право на счастье. Завершайте эти отношения. Пусть каждый день несет радость!

Гость

"Дорогая, ну что ты, у тебя же есть я, я тебе помогу", я как-то задумалась.. хотя что значат слова..[/quote]
Карлсон тоже так говорил, а потом улетал при малейшем кипише...

Липа
Аня

Сообщение было удалено

Аня, и еще совет, так сказать старшей подруги). Вы правильно ответили своими строками на свой же вопрос. "и кто-то другой в такой ситуации просто посмеялся бы, а я панику развела... не знаю" . Вот Вам и ответ, кто то может быть и посмеялся бы, но не Вы, это не Ваша шутка, не Ваша ситуация и следовательно не Ваш мужчина. Ищите своего человека, который бы своим чувством юмором веселил и расслаблял Вас, а не вносил в душу и жизнь сумятицу. Удачи Вам!

Oksana
Аня

Сообщение было удалено

А тогда посмотрите на его роступок.он о чем говорит?? О хорошем отношении к вам?? Да вроде нет.и вообще идите на работу и там работайте.вы,что на маршрутке до работы доехать не можете?? И никто не будет нервы мотать и не будет страха,что какой то неадекват порушит программы.а вообще лучше выставите его из квартиры и спите спокойно))

Принцесса-мильонщица

он вас лишает рабочего инструмента и издевается. Он казел.

я

Я когда читала, первое желание было спрятать Ваш комп, защититься от сожителя. Он сможет и подговнить, имейте ввиду!!!!! Расставайтесь аккуратно, слишком много власти и информации про вас у него.

Аня
Липа

Сообщение было удалено

Спасибо вам за советы и приятные слова!

Аня
Oksana

Сообщение было удалено

Я сделала скидку на то, что он программист, у нас эта специальность сейчас востребована, работу с хорошей зарплатой и ненапряжным графиком найти не проблематично. Может, он думает, что у всех так. Я постаралась объяснить ему, что в моей сфере (это тоже IT, но я не программист) всё немного не так.
На маршрутке я доехать могу, не проблема. Но мы вместе ездим на работу на такси, это чуточку дороже, чем на общественном транспорте. Если я буду уезжать на маршрутке, он всё равно будет ездить на такси. Это пусть небольшие, но лишние траты. Во-вторых, что скрывать, меня немного задевает, что при таком раскладе на комфорте буду экономить я. Глупо это, наверное, вот такие мои детские обиды, что на мне экономят? Я решила, что мне проще из дома работать в первой половине дня.

Корабельная крыса

Банальная разводка

Аня
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Нет, не угадали.

Боже, да ему на вас вообще ***, исходя из того, что вы написали. Паритесь только вы, мужик себе живет и пох ему на все.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Автор, программы -то восстановил?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Он хорошо устроился. И еще подпилил ветку, на которой сидит, когда удалил ВАШИ РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ. С их помощью, говоря просто, Вы и зарабатываете деньги на ИПОТЕКУ и коммуналку!!! То есть это Вы платите 100% ,а остальное пополам? Хорошо устроился паря-так бы пришлось ему квартиру снимать, как я поняла. Что должно произойти, чтобы Вы его выгнали? Не сказал, что можешь рассчитывать на меня, потому что не хочет, чтобы Вы на него рассчитывали, что тут непонятно?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ну, остальное сложно сказать, как оплачиваем. Мои расходы (курсы, косметика, одежда, лекарства, подарки родным и друзьям) за мои деньги, за транспорт до работы платит он, продукты оплачивает в основном он, но я иногда тоже что-то покупаю. Но я и ем меньше, чем взрослый мужчина) В общем не знаю, я подсчетов не веду. По ресторанам, кино и театрам мы как-то не ходим. Да, своего жилья у него нет, раньше он снимал с другом, потом, как оказалось, еще какое-то время оплачивал другу съем, т.к. у него (у друга) не было денег. Узнала об этом уже потом, обалдела) Не стала ничего про это говорить. Подумала, что нет смысла прошлое ворошить и разборки устраивать.

Гость

Автор, зачем он вам? Любовью тут и не пахнет

Гость

То есть, другу он съем просто так оплачивал, а с вами бюджет раздельный?
Забавно.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как это называется. С меня квартира и коммуналка, с него продукты и транспорт. На мои курсы, женские штучки он не предлагает, а я и не прошу. Как-то сказала, что у всех красивый маникюр, сделанный у специалистов, а у меня бог знает что. Он сказал, что и так хорошо, потом сказал, что наверное есть у меня 1000 р. на маникюршу раз в месяц, на этом всё. Не знаю, может, другие мужчины в таких ситуациях как-то иначе поступают.. у меня других не было)

Елена

[quote="Аня" message_id="67331961"] Я не знаю, как это называется. С меня квартира и коммуналка, с него продукты и транспорт. На мои курсы, женские штучки он не предлагает, а я и не прошу. Как-то сказала, что у всех красивый маникюр, сделанный у специалистов, а у меня бог знает что. Он сказал, что и так хорошо, потом сказал, что наверное есть у меня 1000 р. на маникюршу раз в месяц, на этом всё. Не знаю, может, другие мужчины в таких ситуациях как-то иначе поступают.. у меня других не было)[/quote

Это называется-вас имеют.По полной программе.Он вам не помогает ни в чем.Не платит за жилье.Не жалеет и не заботится.Вы удобны-это то,ради чего он с вами.То,что ему плевать на ваши тревоги-очень прямое этому подтверждение.Делайте выводы.

456
Аня

Сообщение было удалено

Продукты, которые он сам ест, и такси, на котором он же сам ездит на работу? Автор, вам самой не смешно?
Ну ладно, допустим, вам с ним вместе жить нравится, не одиноко. Пусть без плюсов особых, но и без минусов. Но то, что он вытворил сейчас, делает его вредителем. Вам с ним в одном помещении находиться просто опасно. Он так еще какую-нибудь гадость сделает под видом шутки.

Гость

О садист. Если бы я позволила себе что-то сделать с рабочим копом моего мч, он бы меня прибил и перестал бы разговаривать вообще, навсегда. А женщины еще прощают такое свинство, плачут, оправдывают козлину. Ну нет слов, дорогая редакция.....

Аня
456

Сообщение было удалено

Ну так и я плачу за квартиру, в которой сама же и живу... какое распределение финансов вы считаете правильным?

Сбежавшая
Аня

Сообщение было удалено

Ну так и живите в ней дальше. Только одна. Зачем вам в ней ещё хмырь, который сидит на всём готовом и даже квартплату не платит. Еду он, как правильно вы сами подметили, покупает для себя. Хотя конечно вы можете на себя взять ещё и эту функцию и тогда мужик заживет вообще полной счастливой жизнью.

Катечка

автор, за такую шютку я бы его импотентом сделала и выпнула его с вещами на выход

Аня
Сбежавшая

Сообщение было удалено

Спасибо! Я просто не знаю, как это устроено у других. Может, это нормально... это мои первые отношения. Скоро на праздник идти. Он, к примеру, собрался в парикмахерскую, постричься по случаю. Мне говорит: "Может, тебе тоже заодно со мной сходить, прическу сделать к мероприятию?" А я не знаю, что ответить... Спрашивать, кто платить будет, мне неудобно. За прическу надо будет заплатить 1500-2000 р. Мне денег жалко, дороговато всё-таки за прическу на 1 вечер. И красиво выглядеть хочется... И хочется, и колется, как говорится. Что делать? Прямо в лоб спрашивать, заплатит ли он?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Именно так. Я своего так и приучила везде и за все платить. Автор, вы вообще не в себе??? Чего вы стесняетесь? Тра**ться не стесняетесь наверное

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю... Язык не поворачивается просить....

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Так вы еще не выставили его с вещами за дверь? Еще и идти с ним куда-то на полном унижении.

Гость

А зачем просить? Надо ставить перед фактом. Скажите: ты идешь стричься? Супер! Я тоже, запиши и меня. А потом с укладкой милой улыбкой ждете, пока он рассчитается. Вуаля)
Или вы боитесь, что он скажет вам: плати свою часть? Если вы живете вместе, даже представить такого не могу...
Черт, девушка, ваша ценность выше, пока вы молоды. А его ниже. Секс ему больше нужен, не надо сказок про то, что вы без этого не можете) Вам не обидно, что Вами просто пользуются во всех смыслах? Чем раньше это поймете, тем лучше и счастливей будете жить.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Он стрижется в барбер шопе, там стригут только мужчин. Не получится попросить записать и меня тоже, а потом ждать, когда он рассчитается)

Уарда

Автор, вы себя не цените, как и я. И вы не видите реальности, вы живете в иллюзорности отношений.
Со стороны это все выглядит мерзко. Вы оплачиваете ипотеку (я тоже), хорошо, никто не заставляет его оплачивать вашу квартиру, но коммуналку то???? Он же с вами живет, он же тратит энергию, воду, отопление. Не оплачивать коммуналку это свинство и потребительство. Далее... Он покупает еду, хорошо, а кто готовит? Вы? Парень очень хорошо устроился. Наверное, в тихушку на квартиру копит, накопит и съедет от вас. Какого вам будет? Вот тогда вы поймете, что вас "использовали".