Гость
Статьи
Ипотека. Как быть?

Ипотека. Как быть?

Живём с парнем уже 5 лет.(снимаем) Хочу свою квартиру.
Могу взять. В ипотеку (мой папа дал на первоначальный взнос).
Но. Не хочу чтобы мой мч тоже был собственником. Даже могу сама …

81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И не слушай тех кто пишет "а как же чувства? А как же семья?".... Статистика показывает что разводов уже больше чем браков. Никто ни от чего не застрахован. Разбрасываться деньгами и недвижкой ради партнёра глупости. Не факт что вы с ним умрёте в одной постели держась за руки

Отношения в виде гостевого брака, бюджет раздельный - дальше видно будет. На месте вашего МЧ к вам я наотрез отказался бы переезжать: жить все время в гостях, где правила не ты устанавливаешь - так себе удовольствие.Съемная квартира в моих глаза куда привлекательнее, чем любой вариант, который бы вы не предложили.

В общем, разбегаться причин особых не вижу, но формат отношений переработать придется, уж, больно вводные серьезно меняются. Сможет ли ваша пара приспособиться к новым условиям, зависит от вашего умения договариваться и находить компромиссы, хотя и это не всегда бывает достаточным. Время покажет, удачи!)

Корабельная крыса

Бросайегоонтибянидастойин

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание!!!

Basi

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Сообщение было удалено

Вы 100% уверены в своих отношениях?

Гость

Автор, раздельный бюджет - это путь в никуда. Вы живете каждый на свои, жениться не собираетесь, ипотека раздельная, так зачем вам вообще быть вместе?
Быть "одним целым" вы с ним явно не хотите, так зачем тянуть кота за яйки?

Archer

Раздельный бюджет - основа гармоничных бескорыстных и равноправных партнерских отношений!

Гость

Мы с парнем тоже жили на съёме. Мои родители дали на первый взнос и я оформила ипотеку на себя и плачу её сама. Парня это устроило. Так как за съём и за коммунальные он платил. А теперь платит только за коммунальные. К тому же купленная квартира значительно больше по размеру и ремонт с мебелью лучше. Условия жизни у нас улучшились, а затраты на жилье теже, что были на снимаемой.

Гость

Нужно поговорить с вашим мужчиной о планах на будущее. Обьясните, что хотите иметь своё жильё, спросите, что он думает на эту тему. Может он женится хочет и вместе платить, а может нет. Если первое, то, возможно, стоит подождать годик, чтоб и он накопил на свою часть первого взноса и тогда всё пополам. Это нормальный разговор, места для обиды нет. Ну а если он не может копить или нормально выплачивать, так кто ему доктор.
Я была в такой же ситуации, жили вместе с мужчиной, когда я поняла, что хочу и готова иметь собственное жильё, я поговорила со своим мужчиной, у него оказались схожие планы на жизнь. И так как мы друг друга любим, то решили вступить в брак, сложить свои накопления и взять квартиру на двоих побольше. Если бы он отказался, я бы взяла квартиру только себе поменьше.

Нюша
Tata

Сообщение было удалено

Вы правильно мыслите - пока вы не муж и жена, и табачок врозь.
Более того, Вы не обязаны даже ставить Вашего МЧ в известность. Можете просто взять на себя ипотеку и все. Ипотечную квартиру сдавать, с МЧ так же снимать, как снимали. Что мешает?

Нюша
чих-пых

Сообщение было удалено

Не забудьте еще про работу по дому - тоже пополам.
Уверена, аренда квартиры дороже, чем "кормить", которым так бравируют мужчины.
У нас на члена семьи уходит примерно 7-8 тыр в месяц на еду. Аренда же хотя бы комнаты в коммуналке стоит от 15 тыр, т.е. в два раза больше.
А МЧ хорош - хочет за счет женщины и ее отца въехать в рай. Еще и обижается, что они с ним, такие плохие, не поделились.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы так уверены, что МЧ будет прямо КОРМИТЬ? Скорее всего, Автор будет платить ипотеку и вносить в общий бюджет, как и вносила. Я думаю, там МЧ очень хитровыделанный, копейки лишней не потратит, раз он раззявил рот на деньги Автора и ее отца.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Ну с мужем ДОЛЖНА, я считаю. Семья это уже серьезно. Семья именно уже работает на общее благо и строит планы с дальней перспективкой. Тут и СК РФ будет на стороне мужа, если что.
А всякие пришлые сожители на съеме - просто приходящие-уходящие люди в ее жизни.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, потому что женщины часто остаются с детьми на руках и тянут их потом на мизерные алименты, а мужики гоголем идут дальше строить свое счастье.

Нюша
Tata

Сообщение было удалено

Автор, это манипулятивная логика, не поддавайтесь! "Жить вместе" и "покупать квартиру" это совершенно разные вещи, связанные лишь косвенно. Он Вам НЕ МУЖ.
А для жить вместе может быть очень много причин. Для него, в первую очередь - халявный секс и обслуга в Вашем лице.

Нюша
Tata

Сообщение было удалено

Автор, свадьба это дорого - а расписаться это какая-то мизерная госпошлина.
Не ведитесь! Свадьба это не обязательное условие для брака.
Если парень хочет именно ЧЕСТНЫХ отношений, он предлагает эти отношения честно оформить. А когда он хочет и рыбку съесть и на паровозе прокатиться, подумайте, нужен ли такой муж? Что с Вами случится - он первый открестится.
Кстати, мы с мужем расписывались - мы оба при деньгах - не делали свадьбу. Вдвоем красиво оделись, взяли такси мерседес, поехали, поженились, потом вдвоем в ресторан. Я предлагала свадьбу, муж сказал: "Не хочу кормить чужих людей". После нас регистрировалась пара - они были вообще в обычной одежде, без всякой торжественности. Люди просто знают, что хотят именно узаконить ОТНОШЕНИЯ, а не пускать пыль в глаза, а деньги на ветер.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Ох, не связывайтесь с долевой собственностью!!! Мы с мужем столкнулись с этим на практике, у него и БЖ была недвижка в долевой собственности, причем доли неравные, так как его родители давали деньги, кароч, мы никак не могли с ней разойтись, я уже писала тут на эту тему - у нее доля была меньше самой маленькой комнаты, она окопалась в этой квартире и муж никак не мог ее выкурить, ни сдать остальные комнаты - ничего, она твердила "имею право, я совладелица!" Короче, кое-как он договорился у нее эту долю выкупить, так только третий!!! нотариус, причем именно по рекомендации, согласился на эту

Нюша

сделку (а сделки с долевой собственностью обязательно с нотариальным заверением), выкупили дороже ее стоимости, но слава богу, закрыли тему и перекрестились!!!
А Автор с этими 25% принадлежащими другому лицу может вообще влететь, если особенно у МЧ это будет единственное жилье. Она сто раз замуж выйдет за другого, а он будет в этой квартире жить, пропишет туда своих несовершенолетних детей и Автора на пушечный выстрел не подпустит к ней, тоже будет твердить "имею право, у меня там доля!" - и она со своими 75% будет сосать, или решать вопросы через суд, где придется годами судиться и потратить на адвокатов от 200 тыр и больше. И не факт, что удастся принудительно выкупить эту долю, если у МЧ это будет единственное жилье и дети на руках.
ВОТ НАХРЕН??? Автор, не вляпывайтесь в долевую собственность! Только с мужем, на крайняк, чтобы были серьезные намерения, дети и все такое.
А если не уверены, что этот мужчина - тот самый, ну не стоит, правда! Поверьте, мы плавали!
Поймите, долевая собственность - это значит что какой-то другой человек имеет точно такое же право распоряжаться этой квартирой, как и Вы. особенно обидно, если эта доля у него значительно меньше Вашей, а он качает права. И вот нахрен такое счастье?

Гость

Ни один уважающий себя мужчина на такое не согласится. Как ни крути, а автор, потратив большую часть своих денег на ипотеку, начнёт тянуть день с него, и мч собственным жильём обзавестись не сможет.

Archer

Сообщение было удалено

О Боже, хоть кто то поддержал раздельный бюджет! )) спасибо)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!!!

Мохнатый Алеша

Ишь какая хитрая, ты значит будешь за ипотеку платить, а парень твой и коммуналку и бытовые расходы?а в случае чего ему пинок под попу? Удобно хочешь устроиться, удобно... Вообщем, расходись и плати за ипотеку сама, не епи пацану мозх...

попаламщик3.0

фу быть попаламщицей! это не круто!
ты должна половину квартиры ему подарить и еще если он пропишет туда своего ребенка то ты не сможешь его выгнать !!!

Ник

Оформи ипотеку на папу а плати сама, а парня вообще на хрен пошли и нового найди, хотя тогда и ипотеку на себя оформить можешь

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Это опасно. Потом делить имущество, суды. Не надо. У квартиры должен быть один собственник.

Гость

Смотрю любые ситуации на ТАРО. Ответ в день обращения. vlad1taroСОБАКАyandex.ru

Гость

Вам не нужно ставить в известность своего молодого человека о покупке квартиры, он не вкладывается, а значит и прав никаких не имеет. Живите как жили в съемном, на нейтральной территории. Пусть платит свою половину и выполняет половину обязанностей по дому. А купленную квартиру можно сдавать.

lidiiavenera

Оформляйте квартиру на папу под предлогом, что ваш папа дал деньги на первоначальный взнос. Думаю, это выход.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: