Собрались в отпуск. Мне не хватает денег, есть только 3/4 от всей нужной суммы. У парня деньги есть, но добавляет мне с расчетом на то, что на свой др я останусь без подарка, якобы то, что он добавит, и будет моим подарком. К слову, др у меня не скоро. Сталкиваюсь с таким впервые, не знаю как реагировать. Встречаемся мы 2 года.
Почему, вот почему парень, не муж!, ДОЛЖЕН добавлять денег на что бы то ни было??? Это на основании какого такого закона бабе хоть что-то должен чужой, да да -чужой, мужчина?
Нет, НЕ ДОЛЖЕН. МОЖЕТ, если есть желание у него.
Зависит от его финансового положения
Ну какие то бабы по жизни думают,что только они должны мужику.
Должен неподходящее слово. По сути никто никому ничего не должен.
Другой вопрос, зачем время тратить на парня, с которым платишь 50/50.
Если в вашем представлении мужчина платит, значит ищите такого, а не воображайте себе, что пополамщик будет вас обеспечивать.
Сообщение было удалено
Кому нужны халявщицы? Ткните пальцем? Заберу.
не ехать.
Со своим песком на пляж не ездят. Если уж платить за себя, то ехать с подругой искать нормальных мужиков.
Тут все зависит от ситуации. Вот мы с моим мч зарабатываем одинаково. Мне даже в голову не придет просить у него деньги на поездку. Но конечно кафе, кино он все оплачивает. Но если бы его зп была значительно больше, то конечно было бы логично, что он и отдых оплатит.
Не знаю как вы автор, но я б в такой отпуск не поехала. 50/50 ездят с сестрой или подружкой. А с лицом мужского пола только за его счёт. Никаких пополамов или 2/3. Потому что под парня придется подстраиваться, иначе он мозг вам съест, а с подругой лично мне проще сладить, можем вообще отдыхать каждая порознь, только спать в одном номере и никаких обид
ага, т.е. оно поедет с вами практически за ваш счет и вы ещё ему и доплатите по сути))
Я бы не поехала. Выбрала бы себе вид путешествия подешевле и взяла бы с собой подружку. Ваш парень очень практичный мужчина, такие потом в браке всегда покупают на совместные деньги, то что сами хотят, например авто, на котором ездить будет он, а не вы. При этом вам заявят, что нанимать домработницу дорого, покупать нужные вам вещи дорого, в приоритете всегда будут его желания.
Думаю, что никто не должен вам ничего. Все должно происходить добровольно, а не потому что "должен". Другое дело, как вы к этому относитесь. Если вас это не устраивает, то нужно найти парня, который будет оплачивать ваш отпуск, а не пытаться переделать того, который не хочет этого делать. У людей в паре должны совпадать взгляды по финансовым вопросам, чтоб потом не доказывать, кто кому что должен.
Раньше я не знала, что девушки ездят в отпуск за счёт мужчин. Так меня воспитали, что нужно самой работать и быть независимой! Мне даже в голову не могло прийти ехать куда-то за счёт парня/мужчины. И всегда платила за себя: за свой билет и половину за отель. А потом мне было ТАК обидно, когда после расставания со мной эти же самые пополамщики полностью оплачивали новым «несамостоятельным» девушкам отпуск!!! Это я узнала уже после 35! С тех пор за свой счёт в отпуск не езжу. Даже когда еду одна с ребёнком все равно платит мужчина и самое удивительное, что такие мужчины есть и не мало, что даже на меня 40-летнюю женщину хватает:)
Так и скажите ему, что у вас не хватает денег. Тут либо он оплатит оставшуюся сумму вашей поездки и согласится нести за вас расходы в отпуске, либо пожмет плечами и скажет, раз денег у тебя нет, то не судьба.
Далее уже сами смотрите
Никто никому ничего не должен. Расценивайте эти деньги как подарок на др. А вобще все зависит от финансового состояния мужчины. Если у него денег в притык то об чем вобще речь???
Не должен. Иди работать, хал.явщица.