Если женщина - с высшим образованием, достаточно эрудирована, занимается саморазвитием, а мужчина - обычный работяга, с поверхностными интересами, с неумением находить интересные глубокие темы, немного "быдловатый", манеры -соотвествующие - может ли такая жещина "опуститься" до уровня такого мужчины в плохом смысле этого слова в процессе замужества? или мужчина все же будет "тянуться" вверх за женщиной?
Думаю, если она с ним, то она изначально не так уж высоко порхала.
У меня мужчина тянется. Так мило наблюдать как он при мне боится выразиться грубо или не красиво, потом видимо привык и уже сам стал выше в плане общения, эрудиции.
Сообщение было удалено
Женщина может влюбиться, вам знакомо это чувство?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, какой утешительных прогноз может быть при таких исходных данных. Женщина будет строить из себя принцессу и училку, требовать, чтобы за ней "тянулись", мужчину это будет все больше бесить. Он все чаще будет задавать вопрос: "Что ж ты тогда, такая принцесса, со мной, таким конюхом?" А когда гормональная буря утихнет, вообще неизвестно что будет.
Тут очень зависит от чувств мужчины. Если он почти боготворит женщину и восхищается ее эрудицией, и старается дотянуться до ее уровня, то шансы женщины не опуститься высоки. Но чаще всего наблюдала картину наоборот. Мужчина считал все это - высшее образование, интерес к нематериальному, культуру речи, манеры, в конце концов - ерундой, и женщина постепенно скатывалась на его уровень
Сообщение было удалено
++++
Нормальная женщина даже не взглянет на мужчину хуже себя, а если уж её угораздило в него влюбиться, значит она дура и под стать быдлану.
замес будет,он может и не дотянутся,перевоспитаться годы нужны,лучше найти на своем уровне мужчину)
А вот если женщина менее "прокачана" до уровня мужчины, она-таки как раз будет стараться дотянуться до него.
Сообщение было удалено
И разумеется что она опустится на его уровень, точнее это он её опустит.
Я думаю , если у мужчины нет ВО это не значит , что он дурак и с ним не о чем поговорить . У любого нормального человека есть свои интересы и увлечения .
У нас с " мужем " есть ВО , но совершенно в разных областях .
Здесь , наверное , больше играет роль уровень культуры человека , количество прочитанных книг , наличия хобби , целей в жизни .
Сообщение было удалено
Люди меняются только в худшую сторону.
Сообщение было удалено
В ***?
У тебя явно что то с самооценкой)
Не, ну женщинам явно нравится влюбляться в мудаков и тратить на них силы и время...
женщина должна мужчину уважать. Восхищаться если хотите. Для этого у него должны быть те качества и те таланты, которых нет у нее самой.А за что его уважать?
Сообщение было удалено
Это как?
И если мужчина уважает свою женщину , то конечно он захочет стать лучше для нее
Сообщение было удалено
мужики многие, если не получается дотянутся до ее уровня пытаются опустить ее на свой.
Сообщение было удалено
Ну например, он хорошо зарабатывает,защищает, относится к ней уважительно. Но! например, речь его проста и даже можно сказать - примитивна, эрудиция слабовата, увлечения, манеры простецкие и так далее
Сообщение было удалено
Знаю мужчину быдловатого , не способного рассуждать на высокие темы и тд , но он Мастер в своем деле . В городе миллионике многие о нем знают и всегда просят помощи и совета , если не могут сами справиться . Он достоин уважения , потому как честный и отзывчивый человек .
Сообщение было удалено
деньги это не всё в жизни. она с ним деградирует это раз. И это не её человек-это два.У людей предназначенных друг другу уровень ума примерно одинаковый. Ему будет хорошо с поварихой какой-нибудь, торговкой на рынке итд. А им с ним.
Сообщение было удалено
Вы написали про быдл-ова-тость и мы уже представили пивко с матюками и как он при малейшем несогласии посылает женщину на разные буквы, распаковывая очередную бутылочку. Такой вряд ли подтянется.
Сообщение было удалено
А мне кажется надо смотреть не какой он к другим, а к той женщине, которую он выбрал. Это главный показатель. Мой папа на работе ценный работник, с большим опытом работы. А дома устраивал тиранию. И толку нашей семье от того что Другие люди его ценят? Он свою семью в страхе держал и принижал.
Сообщение было удалено
В процессе конфликтов. А они ведь возникнут, если она посчитает, что он недостаточно "подтягивается".
Сообщение было удалено
Он хороший семьянин с одной стороны - не пьет , деньги все в дом , жену любит и уважает . С другой стороны - он весь в работе , всегда , он живет ею и другое ничего не интересно .
Сообщение было удалено
Все ногти одним цветом красит?
бгг, прям как в кино "Любовь и голуби". Гурченко такая вся в саморазвитии, а он простой работяга.Ржунимагу.
Женщины только и могут опускаться. Их задача тормозить это насколько возможно. А вот мужчины имеют шанс подняться и вести за собой женщину. Если ей хватит ума держаться за него.
Что за рассуждения о "высоком"? Нужно выбирать уровень чуть выше или равный, чтобы было к чему тянуться или развиваться вместе. Теперь я поняла, откуда такие дикие истории о пьёт/бьёт/изменяет красавице из хорошей семьи - сами же быд ланов подобрали, чтобы подтянуть на свой уровень.
Ни то, ни другое. Их обоих очень скоро станет раздражать разница в воспитании и образовании и расставании будет быстрым, после чего оба с недоумением будут вспоминать, как они могли вообще быть вместе.
Я тоже не совсем понимаю, что там за такая примитивная речь у мужчины, маты имеются в виду? И что за великий кругозор у обсуждаемой героини с высшим образованием? Хоть бы поконкретнее, из какой точки в какую предполагается движение? Пацана с пивасом в знатока живописи и ценителя оперы хотим переделать или как?
Тема напоминает анекдот: может ли женщина сделать мужчину миллионером? Да, если он до этого был миллиардером.
Это разводка так как изначально они не могли бы привлечь друг друга и сойтись.
Сообщение было удалено
откуда такой примитивизм и стереотипы? меня бы не привлёк знаток живописи и ценитель оперы. Так как это скучно и мужчина имеющий такие познания скорее всего имеет большую степень занудства.Такой книжный червяк, который изучает всё что ни попадя.И скорее всего не ахти в сексе.
Сообщение было удалено
да и вопрос с ориентацией ценителя оперы, знатока живописи и любителя 130 опуса Глинки или сорок пятой увертюры Чайковского.
Сообщение было удалено
Автор же сама не пишет, какой уровень речи и кругозора ей нужен. Приходится гадать.
Сообщение было удалено
Это просто был тык в небо, не принимайте близко к сердцу)
Я нашла себе такого. Знаете, девочки, с района, гоповатого васю, на первый взгляд. Вроде развивается. Перестал ходить в церковь, смотрит TED, читает, уже не сомневается в существовании Сатурна. Уже не шутит сексистские шуточки. Но я по своему опыту скажу, что все развиваются. С новым партнёром новые знания и плейлисты, однако.
Что меня в нем привлекло? Кроме прочего, то что он выжил в экстремальных условиях и обстоятельствах. Почему-то мои репродуктивные органы заявили, что надо брать, такое подойдет вполне! Хотя, если б мне в 20 лет сказали, что я замуж за гопника выйду, обсмеяла бы.
Мне тоже полезны эти отношения. Я много чему научилась у него, например, рэпчик терь начитать за мной не заржавеет!
Сообщение было удалено
А вы не чувствуете, что вы с ним немного деградируете?
Сообщение было удалено
Это вы о нем написали. А о себе? Мы ж уровни сравниваем.
Когда рядом с нормальным мужчиной дурочка - общество к этому относится с пониманием и весьма снисходительно, наоборот - это странно, так как подразумевает инверсию привычных ролей. Если отбросить патетику чувств, то тяжело ответить на простой вопрос: "А зачем это женщине?". Боюсь привычный круг общения начнет отторгать инородное в культурном плане тело, если для вас социальные связи, т.е. общение с друзьями, мероприятия где принято участвовать парами не важны, то ради бога. Это ваша жизнь, и ваш выбор - только вы можете расставить в ней приоритеты.
все будет гораздо прозаичнее - "быдловатый" ( а что в кавычках-то?) работяга начнет ее бить, не утруждая себя экзистенциальными вопросами. В его понимании она баба, которая вознеслась и не знает своего места.
Сообщение было удалено
Ок. Я из режиссерской семьи с очень изысканным, в плане театрального и прочих искусств, невероятно, образованная чика. Я не гнушалась никаких средств в поисках своей пары и мне легко было найти любое благополучие, но меня это не заинтересовало. У меня был свой собственный кастинг. Ну и в первую очередь, мой герой прошел его на все мыслимые одаренности. Он самый настоящий алмаз в грязи. И как я проследила из его семьи, многие черты наследственные. Поэтому, не смотря на весь мой маргинально-шокирующий выбор, я, как бы продолжательница этой чертовой грибницы. Ну, как бы и не должна, но эти критерии все равно пришлось учитывать в первую очередь. В первую очередь я обращаю внимание в человеке, на его артистические данные. И вся фишка в том, что именно это я считаю главным и пропагандирую свой образ мыслей и эти приоритеты. Самое главное в человеке, в мужчине его чистый потенциал. Даже не смотря на все возможные риски, я выбрала самого яркого персонажа, самого противоречивого и нереализованного с робкой надеждой, раскрыть его. Или хоть поддержать.
Но на самом деле, суть моего выбора кроется в другом. Он очень прикольно умеет рассказывать истории. И он создаёт интересные сюжеты, атмосферу, за ним интересно наблюдать. И, вот беда, или еще какая чертовщина. В моем безопасном мире розовых пони, мне не хотелось размножаться и существовать. А только здесь, в этих ...многоэтажках я нашла свой артхаусный сериальчик с блэкджеком и шлюхами.
Сообщение было удалено
Думаю, что деградировать, человеку, радикально нацеленному на личностный рост трудно, невозможно соскочить с этого наркотика :}
В моем случае это был сознательный выбор, нацеленный как раз на интересный проект, сложное и непредсказуемое взаимодействие. Ну, нет, в первую очередь, выбирает не это у самки! Мое какое-то животное доверие, хочется к нему жаться как собака и просить защиты чуть что. Раньше у меня не было таких. Были слишком домашние мальчики, а этот дикий, рисковый, видевший смерть и боль. Но не потерявший при этом человеческого лица. Природное доверие - решающий критерий. Как гласила какая-то тетя с ютуба, мне понравилось, "выходить замуж за того мужчину, в руках которого хочется постоянно быть." Про остальные критерии выбора я отчеталась выше.
Сообщение было удалено
понятно. Я тоже такое люблю, да многие любят, особенно кто пороху не нюхал в детстве и хочет разнообразных чувственных переживаний.
Гетто, всякая мамлеевщина, тексты как у Хаски... это абсолютное_настоящее_во всех смыслах - и по материи, и по моменту.
Ваша ошибка, считаю, в том, что вы не оставили его в любовниках. Замуж надо было выйти более умно, брак не имеет отношения к любви.
Нах*й вам это, девочка. Оно вас погубит, даже если вы сейчас этого и хотите.
Сообщение было удалено
То есть Вам не хватает драмы в жизни.
Добавлю: либо Вы пишите не про себя, либо у Вас не такое уж суперобразование. Ваш текст звучит красиво, но требует основательной коррекции.
Именно несоответствие количества эпитетов, которые, как Вы думаете, демонстрируют Вашу изысканность и большого количества ошибок вызывает чувство, что Вы немножко преувеличиваете свою уникальность. Ничего страшного, но высокомерие помешает Вам подтянуть мужчину до своего уровня.
Сообщение было удалено
Это пройдет.
Сообщение было удалено
Да, высокомерие у меня зашкаливает. Так же как самомнение. Но не в плане происхождения или образования, а в плане свободы личного выбора. Я очень горжусь тем, что живу своим собственным мнением.
На счёт подтягивания поэтому сложно спорить. Ведь у меня свои критерии. Я не считаю себя лучше мужа. Скорее, вся моя подготовка помогла мне идентифицировать его как подходящего мне мужчину. Не смотря на все стереотипы.
Сообщение было удалено
Вы так интересно описали) Прямо мой бывший получился) Я даже во время описания подавилась сушкой, думала вдруг о нём речь. Но нет его нынешняя жена не из актёрской среды. Но вот что хочу сказать, вы совершенно правы. Мне самой нравятся такие мужчины, у них есть потенциал, вот мне не удалось его раскрыть к сожалению, а следующей удалось. Она посильнее. Он и отец получился хороший, и талант его она как-то ненавязчиво раскрыла, просто через неё он попал в другую среду, творческую, ему стало интересно, сменил работу, пить бросил. Раньше кто удивлялся,что я в нём находила, выражают сочувствие,что когда-то потеряла такого интересного мужчину. Но у меня и сейчас интересный, однако это другая история. Вам я желаю счастья!
Сообщение было удалено
Я отписалась по теме, потому что мой случай подошел. Предполагаемых проблем, связанных с браком у меня нет. Этот человек окружил меня заботой. Амортизировал все удары в самый сложный момент моей жизни. Там где у других в декрете начались проблемы, неврозы и срывы, у меня оказался настоящий джекпот в плане поддержки и взаимовыручки. Мое личное мнение, неважно, сколько денег у семьи, важно лишь на сколько они дружны и счастливы. Этот "неподходящий" человек превращает в настоящий праздник каждый мой день, зачем мне разумные доводы против?
Сообщение было удалено
Спасибо, вам того же!
В паре всегда идёт скрытая борьба за подчинение и за то, кто кого выше. Нормальный, умный мужчина всегда выберет себе умную женщину (не зануду, но серьезную) уровнем выше своего, ненамного, возможно, но таким образом он обеспечит себе возможность не ржаветь и не закостенеть в самолюбовании. Что же касается того, может ли дкеншина опуститься - вряд ли. Но будет очень несчастна. А вот мужчины опускаются с женщинами ниже по уровню очень быстро, зачастую незаметно для самих себя. Из-за неправильного выбора пары мужчина не добивается того, чего мог бы добиться. Поэтому мужчине нужна женщина выше уровнем.