Встречаюсь с парнем, каждый месяц откладываю деньги на квартиру. Он перебивается разовыми подработками и постоянно стенает, что даже не стоит начинать, ибо в нашей стране купить жильё невозможно. Я считаю, если понемногу откладывать, и потом в разумном размере частично взять кредит, можно купить, стартанув хотя бы с квартиры в небольшом городке (если копить одной). Конечно, это не за год и не за два, но ведь если не начать, то вообще никогда не купишь. До парня эту мысль не донести. А недавно предложил под землёй вырыть что-то типа пещеры, провести туда коммуникации, обустроиться и жить там. Я думала, человек прикалывается, но нет! Он говорил это всерьёз! Мужику 30 лет! Рука-лицо... как можно до этого додуматься... Неужели такие люди не меняются? Может, они позже взрослеют?...
А мне интересно, КАК авто додумалась до такой туппой разводки, а?
Сообщение было удалено
Щас она заквакает, что ничего не понимает. Какая такая разводка? Ничонизнаю.
Сообщение было удалено
Увы, это правда(((. Я тоже не поверила.
А ты думал согласилась походу
Вообще-то, землянка - это изба с земляным полом, а вам, по ходу, в норе жить предложили, как хобиты.))
Сообщение было удалено
ну живет же один уже несколько лет на Ярославке, в районе Сергиева-Посада
Интересная идея ) А как он цепляться собрался к коммуникациям из под земли? И куда будет течь канализация? Вверх?
Сообщение было удалено
Преуспевающий московский юрист бросил высокооплачиваемую работу и перебрался в землянку на Ярославском шоссе. Он полностью отказался от материальных благ и живет теперь в свое удовольствие в гармонии с природой. Спустя годы в своем образе жизни Юрий по-прежнему видит сплошные преимущества: нет никаких трат и зависимости от денег, не надо платить налоги и снимать квартиру, а самое главное — можно жить так, как удобно тебе. На крыше землянки находятся солнечные панели, вырабатываемое с помощью них электричество хранится в аккумуляторах. Так что у Юрия всегда есть свет и связь со внешним миром — в землянке есть компьютер и интернет.
Сообщение было удалено
....
гагагага!!!
Мне как архитектору интересен вопрос подключения к центральным сетям из норы, технически и юридически. Потому что до пункта "провести коммуникации" в принципе все реально - закопайся в муниципальную землю да сиди, кто тебе доктор )) Выгонят - в другом месте можно отрыть, а этим назло кучу наложить перед уходом.
Сообщение было удалено
Это капец, товарищи.
Не понимаю и не пойму, чем руководствуются вот такие люди, которые отказываются от всего и способны радоваться жизни в опе.
Сообщение было удалено
Ага, вопрос регистрации по месту жительства и привязки к адресу тоже интересен. Из соображений любопытства. Всё же хочу верить, что эта идея жить в норе - шутка. Ну не может прийти такое в голову всерьёз взрослому человеку. Хотя мне, конечно, тоже пришла в голову абсурдная идея в крайнем случае к старости жить в деревенской избе с удобствами на улице, если вдруг ударит экономический кризис, случится чёрный день и т. п. и на большее не соберётся. Но этот вариант я отношу к категории "дно", если уж совсем не повезёт. Но, блин, нора - это уж за гранью.
Сообщение было удалено
++++++++ вот именно. хоть бы почитали сначала, что такое землянка. картинки что ли посмотри. прям дикари.
вообще, раньше землянкой называли и маленькие домики посаженные низко в земле, но с деревянным полом. ниче, жили люди.
Сообщение было удалено
ХоББИты)
С милым рай в шалаше лучше строить. Землянки с пещерами на случай войны)
Сообщение было удалено
А что мешает выкопать рядом с норой колодец и канализационную яму? Вот вам и коммуникации, примитивные правда, но всеже.
Вы как архитектор не уловили инженерную мыслю землепроходца.
Сообщение было удалено
Вы как архитектор, видимо, опасаетесь, что если все люди прозреют и переберутся в делянки перестав впрягаться в ипотеки, то вам будет нечего проектировать 😉
зачем вы в принципе встречаетесь с 30м мужиком, перебивающимся разовыми заработками??? ну был бы он студент еще понятно было бы, а этого зачем подобрали? вот и мнят они после таких непритязательных, как вы, автор, о себе невесть что, хотя в любой другой стране либо дррочил бы он, либо искал хорошую работу, иначе наххрен никому не нужен был бы такой шлак. бросайте его и будьте более избирательной, пусть роет что хочет в одинаре