Всем привет! Мы с мч недавно начали жить вместе, и он практически не ест не чего из того что я готовлю. Я понимаю что мои кулинарные способности не самые идеальные, но я готовлю нормально. Я действительно стараюсь, и то что не умею, учусь..
Допустим вчера была ситуация: я приготовила картошку с мясом и грибами, запекала в духовке. В итоге, он запарил мивину и сказал что не будет есть. Когда я поинтересовалась в чем дело, ответил что я не спросила его будет ли он грибы. До этого готовила их в пюре, не жаловался. Спросила у его сестры, она сказала что нормально он их ест. И так обидно, готовила для него,сама сейчас на диете.. Я трачу время, стараюсь, себе бы не готовила бы вообще (омлет, кофе, бутерброды), а в ответ не получаю никакой отдачи. Нет никакого желания..
В чем проблема не понимаю? Нет желания - не готовьте. И вообще пусть сам себе готовит, если такой привередливый.
Ему что, 5 лет? Взрослый мужик, не хочет есть твое, найдет что-то еще, с голоду не помрет. Готовя, ориентируйся на себя.
Автор.
Мой МЧ (когда мы познакомились, в 25) был брезгливым. Ничего не ел или очень редко ел вне дома.
Полгода ничего не ел, пока не поговорила с ним мягко и нежно.
Сейчас ему 35, его хр#н прокормишь.
Да и брезгливость прошла.
Мою стрепню любит.
как вариант спрашивать заранее, что он хочет. Со временем будет уже список того, что он ест. или готовьте вместе, тогда будет ясно, что он ест, а что нет.
Знакомый был, который всю жизнь питался одними жареными яйцами и пельменями (мать не любила готвоить), так он все ел. вообще любую еду.
а муж например тоже не все ест, я все равно готовлю т.к. сама это ем, а он если не хочет , то либо ест бутерброды на ужин, либо сам что-то готовит, часто ест на работе/учебе в столовке. Не ест например курицу (если толкьо филе) и красную рыбу. А я такое часто ем
Просто не совсем друг друга знаете. Спрашивайте о предпочтениях, готовьте то, что ест, готовьте вместе
Ну ничего себе какая цаца. Не нравится- готовь сам. Одно дело если действительно что-то не ест никогда. У меня например муж ни в каком виде капусту не ест. А другое дело если он как у вас как будто специально вас выбешивает. Я б ему эту картошку на голову вылила. Иш че удумал. Нравится как мама готовит? Вот с ней пусть и живет и спит. Я такого мнения
Сообщение было удалено
До этого только мама и готовила. Ему 27 первый раз съехал с дома, может дело в этом..
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)
Сообщение было удалено
Спасибо большое:)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Он это желание убивает просто. Попробуем, пусть сам готовит. Спасибо
Готовьте ему блюдо под названием "жричодали", если не ест, значит не голодный.
С чего бы вообще ему готовить? У него рук нет? Сначала сами балуют, а потом жалуются.
Автор, это предрассудки что надо наготовить и поухаживать за мужчиной, откармливать, можно спросить что будешь? А если не хочет, ну не хочет, ну и что? Не обязан он есть все подряд
Пусть готовит сам.
Почему ты всё готовишь, если сама не хочешь?! По очереди готовьте! Если никто не хочет готовить, будут в этот день бутерброды. Что в этом страшного?
Мы с мужем делаем то же самое.
Если кто-нибудь из нас готовить что-нибудь не очень вкусное, говорим об этом открыто. Без проблем.
ну это уж совсем махровое неуважение. видимо, таким образом , он пытается себе цену набить. перестаньте вообще ему готовить. только себе. вообще,я заметила, чем меньше делаешь для мужика, тем он вежливее и бережнее относится. ценит каждый пук в его сторону. а если прислуживать начинаншь, наглеет с каждым днем, это не так, то не эдак, да и вообще ты не такая.
Мужику, который хоть раз показал недовольство от того, что я для него сделала, больше никогда не обломится. Я принципиально не готовила парням, слишком привередливым в еде, критиканам. Одного раза достаточно. Это очень закаляет характер, попробуй, автор, для разнообразия здоровые отношения.
Ну вообще действительно странно готовить для мужика и не спросить заранее что он хочет. Он же не собака.
Может он брезгливый. Посмотрите со стороны, как вы готовите: чистые ли руки, посуда, в которой готовите т. д. Я вот никогда не ем у своей подруги, т.к. она может протереть стол грязной тряпкой и на нем же готовить. Или мочалкой протереть плиту и кафель и ею же потом мыть посуду. Меня от таких вещей просто выворачивает.
Ну и дурында, приготовила фигню не спросив парня и прибежала на форум плакаться. Але, автор, рот он для того чтобы говорить и спрашивать. Ваша проблема в том, что вы не спрашиваете что хочет парень. Сами устроили проблему - сами обиделись.
Заказывайте еду. Может, для вас приготовленное нормально, а ему-бурда. Может брезгует, видит что руки не моете с мылом
Сообщение было удалено
☝️ Аналогично
Сообщение было удалено
В любом случае они скоро расстанутся.
мой муж 6 лет привыкал к моей еде, потому что я готовлю чуть не доваренное, чтобы овощи не разваливались, а , как говорится, хрустели на зубах. а муж всю жизнь ел все переваренное, а потом привык к вкусу моей пищи, и ел уже спокойно.
Сообщение было удалено
А какие у него отношения с мамой??? Может вы своей стряпней навязанной (т.е. поступаете так, как ему не хочется) и при этом с "благими намерениями" опеку мамашки напоминаете, от которой он сбежал и живет с вами!! ))
Перестаньте быть ему "мамочкой", а будьте женщиной которую любят и свершают подвиги!!!!
у меня был такой привереда. много чего не ел, на вопросы что приготовить раздражался. в итоге у меня был дежурный набор из примерно 10 простецких блюд, типа макарошки с сыром, курица с картошкой, простенький плов, сосиски. ну как-то так. их и готовила по очереди. причем я одно время старалась, а он носом крутил. короче, я готовлю разные вкусные и интересные блюда теперь другому мужчине, он ест и хвалит.
Сообщение было удалено
Спроси на прямую. Тебе не нравится как я готовлю? Проще говоря г полное? Да
да так и спроси. И будь готова что получишь в ответ . Да, г полное.
Спроси у парня. Что на твой взгляд нужно добавить в рацион? Что ты любишь? Я хочу научится вкусно готовить и тебе делать это. Мне это важно.
В итоге ты дашь понять, что он тебе важен. Это важно. Если будет выпендриваться, задумайся возможно этот парень не твой.
Сообщение было удалено
Не похоже, что парень ей важен.
Когда важен спрашивают ДО того, как что-то сделать (приготовить, подарить и т.д.).
Сообщение было удалено
Мы уже поговорили. Это все действительно важно, спасибо)
Сообщение было удалено
Вам виднее конечно
Может просто готовите не очень удачно? Ну, знаете, у меня бабушка макароны никогда не жарила, а варила только, я такое вообще есть не могла. Или наоборот, привык к жирной пище, а вы на пару готовите...Вообще, сделайте что-нибудь простенькое на разведку, ну типа блинов вот таких http://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/ и посмотрите на реакцию. Если и тут зафырчит, то может дело в брезгливости какой-то? В любом случае, реакция не очень вежливая с его стороны.
Сообщение было удалено
Это точно. Как с собаками с ними лучше . Убедилась в этом сама
Пусть готовит на вас обоих.
У меня такая ж ситуация
Ну ничего себе какая цаца. Не нравится- готовь сам. Одно дело если действительно что-то не ест никогда. У меня например муж ни в каком виде капусту не ест. А другое дело если он как у вас как будто специально вас выбешивает. Я б ему эту картошку на голову вылила. Иш че удумал. Нравится как мама готовит? Вот с ней пусть и живет и спит. Я такого мнения
Думаю твое еб(л сразу же слитело на пол
Сегодня он отвернул нос. Завтра пусть сам готовит. Так ему и скажите. Причем все прямо. Что Вы готовили для него, он есть не стал. Пусть готовит себе сам. Он не Ваш ребенок, а взрослый мужчина, который сам должен себя обслуживать.
А дети родятся? Один будет есть только макароны с сосисками, оладьи, кашу, а другой суп куриный, пельмени, картошку с котлетами. И еду друг друга есть не будут. Прийдется готовить на двоих детей. Вам и самой прийдется привыкать. И мужу тоже. Желательно, чтобы он помогал Вам готовить. И питаться самим прийдется одним и тем же. Поверьте, готовить себе уже рыбу третьим блюдом на ужин не захотите.