Крестьянки для них оставались крестьянками, которых можно было насиловать, бить, использовать, и гнать в шею, когда надоедали.
Oxyeнный экскурс в историю.
Но к чему это вы?
да, так и было. Людей не своего соц.круга они вообще за людей не считали. Все дворяне (даже из обнищавших родов) считали себя высшей кастой.
А леди это дочь лорда, девушка благородного рождения, из родовитой семьи. К ней естественно было отношение с почтением, простые горажанки и крестьянки к таким уважаемым женщинам не относились, с ними вели себя по-скотски.
Екатерина 2 не брезговала простыми мужиками)
Сообщение было удалено
Гуманистка ***...
Все верно, автор.
Какое тонкое и глубокое знание истории средневековья. Да будет вам известно, что галантное рыцарство - это вообще сугубо литературное явление.
Сообщение было удалено
Свечку держала? Может еще коней вспомнишь?
Сообщение было удалено
Как там дело в реальности обстояло, можете прочитать в "Письмах из деревни" Энгельгардта (вроде правильно написал). Очень любопытное чтиво.
Сообщение было удалено
Исторические факты упрямая вещь.
Сообщение было удалено
Это называется социальный лифт)))
Сообщение было удалено
Спасибо от меня, обязательно почитаю. Прочла предисловие, кажется, очень интересная книга
Одна из рыцарских заповедей гласит: если вам перечит женщина, то поднимите правую руку вверх и резко опустите ее на голову женщине. Я думаю это не относилось к крестьянкам, так как они были практически рабынями и слушались безпрекословно.