Гость
Статьи
Психологическая …

Психологическая привязанность и длительная депрессия

Здравствуйте! Я хочу попросить совета у тех кто был в моей ситуации. Постараюсь кратко и по существу. Я год встречаюсь с парнем. Познакомились в интернете. Ездим друг к другу не часто. Во время разлуки всегда чувствую себя очень плохо. Вечно подозреваю в изменах, хотя напрасно. Самое важное это то что он очень мало уделяет мне внимания. Я ему точно не нужна. До сих пор не поздравил с новым годом. Давно не звонил. По долгу не отвечает на смс. Я всё поняла. Использовал меня и ему хватило. На большее могу не рассчитывать. НО! что мне теперь делать когда я реву сутками. Не могу его забыть. Не представляю жизни без него. А если и представляю то очень одинокую и печальную. Я чувствую предательство после его слов любви. Как вы выходили из этой ситуации. Мне интересны все ваши истории. Надеюсь найти хоть каплю надежды и поддержку. Спасибо и всех читателей с наступившим!

Лиза
24 ответа
Последний — Перейти

Лиза, здравствуйте. Ситуация, подобная вашей, полагаю была у всех или почти у всех. Если вы получили мало откликов, это только потому, что никому не хочется такие ситуации вспоминать. Но жизнь интересна, когда мы даже из не особенно приятных ситуаций умеем извлекать интересные и полезные уроки, которые могут помочь нам в дальнейшем. Итак попробуем. Вы встречались не часто, но по тому, что вы подозревали его в изменах и чувствовали себя плохо, я могу сделать два предположения: либо вы склонны создавать созависимые отношения и не очень уверены в себе (тогда вам нужна работа с психологом), либо ваш парень не особо вам давал почувствовать на сколько вы ему дороги. Во втором случае, если вы ему говорили, что хотели бы поменять, что хотелось бы получить от отношений еще, а он не делал этого,-он либо не ценил вас, либо плохо обучаем. И в том и в другом случае, -жалеть о нем получается не стоит. Зачем вам молодой человек, такого типа?! Вам, как и всем девушкам, полезен тот, кому вы искренне симпатичны и кто умеет это показать! Логично?!) Тоже самое и про то, что не поздравил и не отвечал на смс...пореветь. конечно, разрешается, ну а потом закончить реветь и порадоваться, что отношения не были долгими. Написать ему смс "спасибо, что не ответил, я многое поняла, ты мне не подходишь, буду искать более заботливого!))))" Это , конечно, шутка, но лишь отчасти. Что касается "использовал меня", это про секс что ли? А вы оргазмов не получали? Если получали, то вы тоже похоже его использовали!))) А , если НЕ получали, то его просто НАДО было бросить! Опять таки зачем вам молодой человек, который только сам получает оргазмы, снова вспомнилось смс "спасибо и прощай!" Так что с Наступившим новым годом ВАС и порадуйтесь за себя, в том, что закончились ненужные отношения! Теперь есть время подумать, какими сделать следующие!

Соня

Автор,как же мне это знакомо.Но унижаться не надо,он вас не ценит,будете бегать за ним,будет смотреть на вас,как на тряпку.Просто задайтесь вопросом,а нужен ли вам такой мужчина,который вас не любит,не уважает,не ценит?вы готовы с ним таким слезы лить без конца,если он решит быть с вами?измены здесь будут постоянно с его стороны.Вот просто подумайте. Ещё прочитайте про психологическую зависимость.

Гость

Очевидно,что встречались Вы с ним,а не он с Вами. Это факт,примите его.
Что смысл жизни и Ваше счастье зависит только от этого человека -брехня полная. Если только Вам не 15 лет.
Займитесь чем-то,отвлекитесь.страдать и упиваться этим самое простое

Гость

А где здесь предательство? Охладел, разлюбил, потерял интерес... Такое часто встречается, никто не обещал вечной любви. Это больно, но не конец света. Примите это и живите дальше.

Гость

Вечно подозреваю в изменах, хотя напрасно
Почему напрасно?Он постоянно был с кем то, учитывая что вы далеко друг от друга

Marydiye

Вам просто его было всегда недостаточно, так как по вашим словам виделись вы редко.
Сейчас вам кажется, что вы многое потеряли или теряете, но это только в вашей голове, а не в реальности.
Возможно, вы сейчас избежали очень многих проблем и травм из-за этого типа.
Не живите иллюзиями, а оценивайте реального человека и его поступки.

Лея

Посмотри на ютуб Лабковского как забыть бывшего

Гость

Хорошо, что вы осознаете своё положение в данных недоотношениях, ибо многие живут в иллюзиях и подобный тухляк интерпретируют как признаки любви. Что делать? Заниматься собой, понять, что вы ему не нужны. Не кормиться иллюзиями и грёзами перед сном. Экологично разорвать отношения и оторваться, при правильном подходе через месяца 2 будет равнодушно. По поводу «не изменяет точнаааа 158759%» это вы отмочили, конечно. Будто камерами обвесили всю его квартиру и натыкали шпионов в гаджеты.

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Я много думала о том что вы говорите! Но когда делишься с кем-то начинаешь принимать решение быстрее. Мне 21

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 21! Спасибо за советы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я постараюсь принять. И всё таки считаю что нужно обещание держать и попусту не говорить слова любви. Просто потом очень обидно и тяжело.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просто всегда была убеждена: Да кому он нужен...но сейчас мысли подкрадываются обратные

Автор
Marydiye

Сообщение было удалено

Та я весь год мучилась.. как вспомню. И всё хочется наладить. Всё верится верится. Всегда было его недостаточно. Постоянно ждала его внимания. В течении всех отношений
Спасибо за разъяснения и советы!

Автор
Лея

Сообщение было удалено

Обязательно сегодня посмотрю. Интересно... спасибо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хах) повеселили вы меня про камеры) про иллюзии перед сном: уже стараюсь поменьше. Спасибо)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему попусту? Когда говорил, это было искренне, но чувства уходят. Примите это как опыт и забудьте. В следующих отношениях будет по-другому.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, не попусту..чувства действительно прошли. Значит надо внимательнее быть в следующий раз. А то чувства и у меня могут проходить но бросать человека мне кажется я не буду никогда. Слишком эгоистично

Зз

Автор, вот Вы говорите рите, что не представляете свою жизнь без него. А какая, собственно, жизнь была у Вас с ним? Никакой. Правильно здесь писали: встречались Вы с ним, а не он с Вами.
Наверное, у Вас такая реакция от временного безрыбья. Но как только у Вас будут НАСТОЯЩИЕ отношения, Вы поймете, какаято ерунда.
А в будущем - смотрите только на поступки мужчин, а не на слова. Чем больше слов (обещаний) - тем меньше дела!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не эгоистично. Нечестно быть с человеком, который думает, что у вас к нему есть чувства, а на самом деле их нет. Я бы не хотела таких отношений. Я бы предпочла быть свободной и иметь шанс встретить кого-то, с кем у меня сложатся отношения, чем быть с кем-то из жалости. Не думаю, что кому-то нужны такие отношения.

Гость

Я писала выше про камеры и шпионаж. Раз вы отвечаете, то дополню.
Не создаётся впечатление, что у вас прям сердце в пятки уходит: ни можете не есть, ни спать. Это уже очень хорошо. Я рада. А у меня когда-то было прям наваждение, помешательство на безответной любви. Вдаваться в подробности не хочу, но я могла идти по улице и просто разрыдаться. Тогда мне очень помог древний ролик на ютубе, там дядька рассказывал про эффект камбэка (более подробно у Эволюции читайте), объяснил, что не стоит ни звонить, ни писать, ни искать случайной встречи и самое важное - не растить образ мужчины в голове. Сладостные воспоминания и смакование ссор - табу! Появляется мысль - мигом переводить внимание на потолок, палец, маму, в конце концов мытьё полов! И так вы должны добросовестно выдержать 3 недели минимум. Максимум 2 месяца. По истечении этого времени внимание мужчины вернётся в вашу сторону и возвратит вам энергию и равновесие ⚖️ Образуется баланс. Пробуйте. Меня тогда попустило за 3 недели, случился прилив сил.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В смысле вы не расстались с мужчиной а показали ему что он не самое важное? А если расстались… как вы чувствуете себя сейчас? Полностью свободной от всякой привязанности?

Автор
Зз

Сообщение было удалено

Я согласна конечно, спасибо 😣☺️

Лиза-автор

Светлана, здравствуйте! Только что прочла ваш ответ! Спасибо вам огромное за консультацию и внимание! Я очень благодарна. Во всем с вами согласна! Могу сказать что дело идет на поправку. Я набираюсь мозгов с каждым днем)) и не потому что я сижу только на форуме)) а еще благодаря таким (окружающим меня) мудрым женщинам как ВЫ!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: