Гость
Статьи
Кто намерянно не …

Кто намерянно не расписывается и живет в ГБ?

В свое время из-за достаточно больших заработков отказалась расписываться с молодым человеком. Хотя была беременна. Так и живем, мужем своим не считаю. Зато купила за это время квартиры, участок, собираюсь поменять машину. Все на мне. Хоть от статуса своего я не в восторге (все таки у нас ребенок), зато имущество делить не придется. А отношения все хуже и хуже, мужем его не считаю, как и он меня женой. По сути- да, живем в грехе. Если бы не материальное положение расписались бы в своё время. Как у вас складываются отношения с вашими гражданскими спутниками? Стали бы расписываться в моей ситуации?

Я
30 ответов
Последний — Перейти

В ЗАГСе регистрируют наличие фактического брачного союза... если отношения соответствуют представлениям о семье, браке - тогда почему бы и не зарегистрировать? А если они скорее не похожи на приемлимые - зачем тогда обманывать себя и государство?...

Вопрос с имуществом требует отдельного рассмотрения и здравого суждения...

Гость
Я

Сообщение было удалено

уже 12 лет не расписываемся, страсть прошла, живем приятной привычкой, детей не хотим хотим пожить для себя а я тем более, есть любовник тоже который нравиться для поднятия настроения(неженатый) расписываться хотела, когда еще вместе не жили а потом как начали жить вместе поняла какого это! потому замуж выходить желание отпало, из за бытовых проблем, все к родителям вернуться собираюсь, но все откладываю "завтра ды потом, потом ды завтра"))) да и любовница, девушка, звучит красиво, а жена грубовато как то) если он хочет быть рядом то и без штампа будет рядом, одна остаться не боюсь, потому что с поклонниками проблем нет)

Гость

Автор дался вам этот статус. Если ребенка признал и значится в графе отец. То ребенок его наследник по любому..Если вы не женаты то это тоже имеет плюсы, имеете право распоряжаться деньгами по своему усмотрению и долги мужа не станут вашими при разводе. А то что живете плохо то в браке тоже самое было бы, штамп ничего не меняет. Брак в первую очередь имущество и финансы.

Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Принцесса-мильонщица

в вашей точно не стали бы.
Вы абсолютно верно пишете, что брак это легитимизация потомства для перехода на спонсорство мужчиной ребенка и матери, которая родила и за ним ухаживает.
В вашем случае это просто фикция, да еще и рискованная.

Гость

Я отказывалась от нескольких предложений мужа стать его женой в течении 18 лет. За эти 18 лет родились наши дети. Далее история запутанная, но пришлось мне сказать да. Сейчас мы уже 23 года вместе, из них 3 официально. Штамп не изменил НИЧЕГО. Но мы считали себя и до него мужем и женой. А это так и есть : гражданский муж, жена. И ЗАГС тут ни при чем. Раньше вообще в церкви запись делали. В некоторых странах свадьбу сыграли- все, семья. Так что автор, вы муж и жена;) а если вы боитесь за совместно Нади он имущество, то надо брать с мужа отказную. Иначе, расстрою Вас, он может на суде доказать, что это совместно нажитое.

Гость

Автор,мы тоже живём уже 8 лет гражд.браком,есть ребёнок,записан на папу.Одно время нас родственники постоянно спрашивали,ну когда свадьба,а мы продолжаем так же жить.Если мужчина любит,то он любит,а нет,штампом не удержишь.Еще у меня есть недвижимость,а доки после свадьбы менять неохота,вот так и живем,счастливо

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ничего он не докажет,если не в браке. Мы в России.

Злая Продавщица

ГБ- гражданский брак, юридический, оформленный в ЗАГСе.
Более 100 лет назад- сожительство называлось гражданским браком, потому что ЗАГСов не было при Царе, были Церкви, не все венчались и жили в ГБ. С 19 декабря 1917 года ввели ЗАГСы, где можно стало оформлять гражданский брак(без венчания естественно) , детей, акты граждаского состояния и т.д.
Теперь, неоформленный юридически или церковно брак, называеться сожительством.
Вы тут точно все с высшим?
А по теме, если людям хорошо вместе и их все устраивает, зачем становится мужем и женой? Сожительствовать не значит принижаться, им может и без этого хорошо. Следить лучше каждому за собой.

Гость
Злая Продавщица

Сообщение было удалено

Милая, это театр лицемерия. Все они знают. Статус им не нужен, но всегда при удобном случае кричат, что у них "гражданский" мушшш и они в "гражданском" браке)
Посмотрите тему про ИП мужа, он называет ее в кавычках, а попросту сожительницей, за она она тоже кричала , что это ее "гражданский" мушшшш

Я

Написала так чтобы было понятно. Ясно что сожитель,никакой он не муж.

Гость

Отписались тетки, которых замуж не берут.
Вот и пыжатся, вот и пыжатся, вот и уговаривают сами себя как прекрасно быть в так называемом гражданском браке.
Да вы никто и звать вас никак, что бы вы не лепетали о любви к вам ваших сожителей.
Кончайте притворяться, а то уж совсем выглядите посмешищем.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, человек не вещь, чтобы его брать или не брать.
Кому важен статус, тот выгрызает его любыми доступными способами.
Кому статус не важен или просто не нужен - живут вместе, как им нравится, и им плевать, что кто-то там считает их никем!))
Всякий человек - самостоятельная единица, у каждого есть имя, фамилия, паспорт, профессия, работа, место жительства, имущество, а также соответствующие права и обязанности.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я по доброму вас предупредила. Не более того. Тк если вы не доверяете вашему "сожителю" как будет угодно некоторым участникам этой ветки, то стоит проявлять осторожность. Доказать длительное совместное проживание можно. И совместное ведение хозяйства тоже. Для этого ему стоит оплатить хоть 1 квитанцию на жилье с его карты и получить показания соседей по даче, дому, двору, квартире, подтверждающие ваше совместное проживание много лет;( Автор, Вы сами понимаете прекрасно, что такое суды;( я лишь предупредила. И искренне надеюсь, что у вас до этого никогда не дойдет.Я тоже в России, в Москве нахожусь.

Гость

Раньше жила , когда своей квартиры не было. Мне с той поры вообще не понятно, зачеи жить с мужиком , будь то он муж, или тем более не муж. Это ж не удобно , геморно много несвободы и ненужных лишних обязанностей. Я уж про быт не говорю, лично меня раздражает жить с человеком которого нужно либо обслуживать , либо заставлять что либо делать . Нее

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я по доброму вас предупредила. Не более того. Тк если вы не доверяете вашему "сожителю" как будет угодно некоторым участникам этой ветки, то стоит проявлять осторожность. Доказать длительное совместное проживание можно. И совместное ведение хозяйства тоже. Для этого ему стоит оплатить хоть 1 квитанцию на жилье с его карты и получить показания соседей по даче, дому, двору, квартире, подтверждающие ваше совместное проживание много лет;( Автор, Вы сами понимаете прекрасно, что такое суды;( я лишь предупредила. И искренне надеюсь, что у вас до этого никогда не дойдет.Я тоже в России, в Москве нахожусь.

Вы глупости говорите. Есть СК,по несу он никто,все.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

То, что Вы описали, называется "СО - жи-тель". Во всех языках. В Европе это - официальный статус. Это не гражданский муж. Ибо это сожительство не регистрируется о органах Записи Гражданского состояния. Так что не тешьте себя надеждой. Это сожительство, а не брак.

Я не расписана т.к я буду покупать на себя квартиру новую,а свою продавать.нафига мне ее в браке покупать.Да и машину менять буду скоро.Мужчина не против т.к он сам недавно участок на себя купил.Он хорошо зарабатывает и не против что я свой заработок буду тратить куда я хочу,а тем более мне с квартирой мама ещё помогла финансово.
Квартиру куплю в следующем году оформлю на себя ,получу налоговый вычет .Когда ребенка захотим родить тогда и роспишемся.

Я
Гостья

Сообщение было удалено

То, что Вы описали, называется "СО - жи-тель". Во всех языках. В Европе это - официальный статус. Это не гражданский муж. Ибо это сожительство не регистрируется о органах Записи Гражданского состояния. Так что не тешьте себя надеждой. Это сожительство, а не брак.

А кто тешет себя? По моему четко написали что это НЕ муж.

Гостья
Я

Сообщение было удалено

А кто тешет себя? По моему четко написали что это НЕ муж.Читайте выше:"А это так и есть. Гражданский муж". Я отвечала на это.

Гостья

Сообщение было удалено

Сожительство? Ну, ОК.
Да хоть горшком назови, только в печь не сажай!))
Лично я назвала бы "фактическая семья", "фактический муж или жена".)))
.
Прошу ответить на такой вопрос.
Вот вы твердите: "Не тешьте себя надеждой".
НА ЧТО надеждой?

просто Маша
Гость

Сообщение было удалено

ну если ты вещь,то тебя берут и терять таким как ты нищебродкам нечего, в отличие от автора. для вас главное достижение- замужний статус, типа ордена. смешны вы как раз, когда в каждое предложение втыкаете "мой муж", больше-то гордится вам, убогим, нечем

Анжелика

Живем вместе 8 лет, так и не расписались. Ни один из нас не хотел свадьбы, но по началу мне хотелось состоять с ним в браке, делить фамилию, рожать детей в правильной семье. Этого не произошло, но отношения стали крепче со временем. Теперь понимаю, что нет смысла заключать брак, мы и без того заботимся друг о друге. А настоящая причина, по которой не расписались происходит из детства, болезненого опыта, показаного близкими, оба пострадали от этого. Верим в заколдованный круг, в котором люди годами живут счастливо вне брака, а после бракосочетания тут-же необьяснимо расстаются... не все, конечно, но пытать удачу не хотим. Мне лично комфортно в этой ситуации, но так было не всегда. Детей тоже не хочу, хотела внуков для родителей, пока они были живы, но теперь, для себя совершенно нет желания.

Я

Наверное мой случай единственный,что оправдывает сожительство? Когда заработок больше и делить потом не хочется. Кстати,в браке официальном я тоже была, жили до этого полгода. Ну это я была молодая и по другому бы не согласилась.

Мурло

сожители это люди живущие на одной это площади. так что всё кто в браке тоже сожители.

Мурло
просто Маша

Сообщение было удалено

ну если ты вещь,то тебя берут и терять таким как ты нищебродкам нечего, в отличие от автора. для вас главное достижение- замужний статус, типа ордена. смешны вы как раз, когда в каждое предложение втыкаете "мой муж", больше-то гордится вам, убогим, нечем

всё верно

Гость

На вкус и на цвет товарищей нет . Кому то нравится штамп , кому то личное пространство . Была замужем а сейчас живу без штампа , не напрягает нисколько . Что до других мне до фонаря .

Гость

Гражданский брак- это брак который регистрируется в загсе, а если вы проживаете с партнером под одной крышей это просто сожительство. И все.
Никто ни перед кем не обязан, хоть и 20 лет прожили, можно вещи собрать и помахать ручкой. Я лично не вижу смысла в браке. Ну вышла ты замуж, а он потом находит другую, развод и дележка, кому оно надо. Лучше реально иметь свою территорию, стабильный доход и все . Хочет *** других женщин, пусть валит и нервы не трепит. А женщина всегда за себя подумает . Ну не каждая конечно, есть контингент, который на шее висит и работать не хочет, вот те замуж то выходят и половину имущества хапают.

Golubka
Гость

Отписались тетки, которых замуж не берут.
Вот и пыжатся, вот и пыжатся, вот и уговаривают сами себя как прекрасно быть в так называемом гражданском браке.
Да вы никто и звать вас никак, что бы вы не лепетали о любви к вам ваших сожителей.
Кончайте притворяться, а то уж совсем выглядите посмешищем.

Я за то, чтобы девочки не сожительствовали с мужчинами! Думаю что вы правы, настоящей любовью здесь не пахнет. Мужчина добивается женщины и если он любит, то обязательно сделает предложение и узаконит отношения! Все остальное блуд!

Golubka
Гость

Раньше жила , когда своей квартиры не было. Мне с той поры вообще не понятно, зачеи жить с мужиком , будь то он муж, или тем более не муж. Это ж не удобно , геморно много несвободы и ненужных лишних обязанностей. Я уж про быт не говорю, лично меня раздражает жить с человеком которого нужно либо обслуживать , либо заставлять что либо делать . Нее

Вам просто с мужчиной не повезло, похоже встречались инвалиды за которыми надо ухаживать))) есть другие мужчины если что, надеюсь вы его встретите. Того которому сопли не надо подтирать…

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: