Девочки, вот скажите мне, может кто сталкивался с такой проблемой? 3 месяца встречаюсь с мужчиной, мне 25, ему 32. Такое приятное общение, пока ничего серьезного, но меня настораживают некоторые моменты. Мне кажется он альфонс. Несколько рез были ситуации, когда он забывал кошелёк, или проблемы с картой на месте оплаты (на одной $ не было, другая просроченная на месяц). И я платила. Суммы конечно небольшие (кофе, заправка, магазин), первые 2 раза он мне деньги вернул, потом как-то сам не вспоминал да и я не спрашивала, не зацикленная на этом. Но тут значит ситуация какая. Муж бывший продал машину общую и преревёл мне мою долю на карту. Он увидел, что мне пришёл перевод (на экране телефона высветилось, когда я ему показывала что-то), удивился так и спросил кто это мне такие суммы отправляет, я рассказала (хотя не планировала, ни его это дело, но раз так получилось). И через несколько дней он меня просит одолжить ему практически ту же сумму, которую мне отправил бывший. Это было на личной встрече, я растерялась очень. Если честно, то меня всё это напрягло, но он рассказал безумно жалостливую историю про свою маму, которой срочно требуется операция. На мой вопрос почему именно у меня он хочет занять, ответил что я самый близкий ему человек. Отвертеться, что этой суммы у меня нет, не получилось, так как когда он спрашивал куда планирую потратить деньги, я прямо сказала что пока никуда. Вообщем, неприятно мне как-то стало сразу, я ответила честно, что мы ещё знакомы слишком мало и я не готова ему ничего одалживать, даже под расписку. На что он чуть ли не заплакал и сказал что тогда попробует вырулить сам. Я такого от себя сама не ожидала, может будь я помладше, дала бы не задумываясь. Сейчас мучаюсь, а не ошиблась ли я? Вдруг там реально беда такая, а я вот ***. Или же всё верно? Взрослый дядя не должен у девушки брать?
для этого есть банки с кредитами. пусть впрягается, раз все так серьезно. пару раз помочь небольшой денежкой можно, дальше - в сад.
Сообщение было удалено
Про это я его спросила, он сказал что у него нет кридитной истории и ему такую сумму не выдадут, мол он уже был в банке. Тут вообще сложно отвертеться было
когда он снова обратится к вам ,то скажите,что деньги понадобились родным.
а он будет просить,поэтому будьте готовы.
Не давайте. Была ситуация один в один. Тоже маме на лечение. Пожалела, денег дала. На следующий день пришел с синяком, сказал ограбили, деньги отобрали. Попросил еще столько же. Сказала больше нет. После этого пропал. Знаю, дура. Урок на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Что за гонево? Банки почти всегда готовы что-то дать. Половина бушной машины - это тысяч 300-400. Не великая сумма, такое дадут почти любому работающему. Если ему не дают банки - то и все остальным не стоит этого делать. И отмазываться и объяснять, почему не даете денег в долг тоже не надо. На любое поползновение начать эту тему один ответ: Не даю. Не комментирую причины. Адекватные люди такую позицию понимают, а на неадекватов ***.
Сообщение было удалено
Вот и я не хочу, чтобы так получилось. Человека знаю недолго совсем. Меня тоже кидали 3 раза, правда суммы были мелкими. А тогда думала что мы друзья, сейчас умнее стала. Меня всё его отчаянные глаза не отпускают. И чувство вины. Понимаю сама, что взрослый мужчина должен свои проблемы решать сам, да вот только ситуации разные бывают... Короче мучаюсь
Сообщение было удалено
Я вот про банки, к сожалению не знаю, никогда там не была, кредитов, иппотек и кридитных карт не было. Информацию я эту тоже врятли могу проверить, да и не хочется, зачем лезть
знаю верный способ - никогда не давать деньги мужикам. Других способов нет, если вы склонны входить в трудное финансовое положение малознакомых мужчин - вы однозначно в опасности, потому что нап**дят вам про больную маму, папу, кошку, ДТП, бизнес... это их работа, и они делают ее хорошо.
Сообщение было удалено
Я вот про банки, к сожалению не знаю, никогда там не была, кредитов, иппотек и кридитных карт не было. Информацию я эту тоже врятли могу проверить, да и не хочется, зачем лезть
всегда угораю от "иППотеки" ))
Пахнет потными уставшими лошадьми, что очень тонко и правильно.
Сообщение было удалено
Правильно. Лучше оставаться прелестной дурочкой, зачем напрягать себя всякой бытовухой.
Сообщение было удалено
Вот и я не хочу, чтобы так получилось. Человека знаю недолго совсем. Меня тоже кидали 3 раза, правда суммы были мелкими. А тогда думала что мы друзья, сейчас умнее стала. Меня всё его отчаянные глаза не отпускают. И чувство вины. Понимаю сама, что взрослый мужчина должен свои проблемы решать сам, да вот только ситуации разные бывают... Короче мучаюсь
не мучайтесь. если сольется, то точно альфонс. а если будет опять канючить, скажите, что родителям отдали, например.
Сообщение было удалено
Мнение эскортницы самое правильное.Ты ведь только за "наличку" работаешь?
Денег не давать, в квартиру не пускать. Живу по этому принципу и никто не пудрит мозг)))
Автор, ну вы и сами все понимаете, что вас тупо разводят на деньги, прикрываясь жалостливыми историями. И как только вы дадите ему денег, он навсегда исчезнет в этот же день. Это же настолько очевидно, что больше и добавить то нечего. Нашел в вас богатенькую добренькую дурочку. На этом все.
автор, выдохните. Ни один уважающий себя мужчина не будет у женщины, с которой он недавно стал встречаться просить денег. это же просто днище. Просто он альфонс. гоните его.
Сообщение было удалено
Мнение эскортницы самое правильное.Ты ведь только за "наличку" работаешь?
в ипотеку.
Автор, это альфонс 100 процентный. Вы все правильно сделали.
Ещё советую вам в разговоре с ним пару раз якобы случайно поднять тему альфонсов, и сказать, что вы тратить деньги на мужиков не собираетесь. И смотрите внимательно на реакцию
Это не просто альфонс , это мошенник. Зачем вы с ним встречаетесь ? Во бабы дyры
Ты шо *** или этот альфонс твой последний шанс?
Сообщение было удалено
А как вы предлагаете отличать с первого взгляда мошенника от немошенника? Или выдаёте таким дурам ренген специальный?
Вот именно что взрослый дядька должен сам решать свои проблемы.(в его случае взять кредит как вариант)вы все правильно сделали, даже не заморачивайтесь. И не оправдываетесь. Потом бы бегали в слезах и выбивали свои деньги.
Сообщение было удалено
Легко. Как-только начинают "забывать кошелек" или проблемы с картой на месте оплаты. Одного раза достаточно.
Сообщение было удалено
Все верно, "забыл кошелек, деньги на карту еще не перевели, срочно нужна операция маме-папе-троюродному дедушке". И финансовой помощи ждет именно и только от вас :-).
автор, это не альфонс, это мошенник. И развод то у него классический. Так что бейтесь ЕГО же оружием ))) Начинайте просить деньги у него ! А про сумму скажите отдали.. своей.маме. И теперь нужно еще столько же. Пусть он вам их одолжит.
Сообщение было удалено
+++
Автор, ну вы что...Я сама дурочка наивная в 27-го лет была, дала бывшему (тогда еще будущему) муженьку в долг...В итоге жил за мой счет в моей хате и, естественно, не вернул ничего при разводе. Хотя и расписка была. Но, как я потом узнала, если нотариально ее не заверить, ей можно просто зад подтереть...
А тут малознакомый чувак просит вас занять крупную сумму...Да еще предыдущее его поведение учесть, что он то кошелек забудет, то денег на карте нет...Я бы уже после 2-3 раз такого забывания отшила бы его - ну если вы скромная, просто можно сливаться потихоньку - трубки брать через раз, откладывать встречи, мол, заняты, некогда. И все. Очевидно же, что разводит. Вам же не 17 лет, вы взрослая женщина, уже и опыт обмана был. Не ведитесь и пошлите его - хотя бы игнором. Все вам тут верно говорят. Порядочный мужик 32 лет ни за что бы не стал просить такие деньги у малознакомой девушки. Еще и на 7 лет младше. Это просто позорище. И никакие ситуации такое не оправдают. Я еще понимаю, он бы тысяч 5 до зп попросил и зарекомендовал себя как порядочный
автор,ты скажи-а познакомь меня с твоей мамой.Вот увидишь,как он быстро засунет в *** язык.
Скажите, что уже дали эту сумму в долг другому человеку. И да, он альфонс. А то, что на карте денег не было, кошелёк забыл - были пробные шары в ожидании крупного куша.
да ни один порядочный мужик не станет занимать у девушки, с которой встречается, даже пару тыщ до зарплаты. что за срамота? и еще вы за него платите там и тут . шлите его подальше, типичный жулик-альфонс, тут и добавить нечего.
классический развод. отшейте так-попросите паспорт сфотографировать и скажите что хотите проверить с кем встречаетесь по базам ( а инфа действительно в открытом доступе есть в интернете) и своим связям, дядя скажите у вас в милиции работает, а идеально чтобы любой мужчина, представившийся родственником позвонил ему с вашего телефона. увидите как его ветром сдует, практически стопудово что он сидевший.
на будущее-если еще когда-нибудь встретите "забывальщика", то если это кафе платите за себя только, а ему говорите-оставляй телефон в залог и едь домой за деньгами, немедленно вставайте и уходите, вычеркивая из жизни навсегда. и не мучайтесь чувством вино ибо мошенников и альфонсов развелось через одного. перед подругами прибедняйтесь, не хвастайтесь ничем и говорите прямо-не занимаю и не одалживаю никому и никогда, для этого придумали давно кредитки и кредиты
Всё правильно сделали.Надо было сразу срочный вклад открыть и сказать ему об этом.
Попробуйте сказать ему честно, что просьба выглядит странно. И попросите назвать клинику, данные врача и т.п. потом обратитесь туда и узнайте реально ли есть такая пациентка и нужна ли ей такая сумма. Думаю, мужчина просто сольётся.
Что за тупая разводка?