Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к замечаниям «опустись на землю»?

Тема навеяна моим прибыванием у родственников последнюю неделю, так как приезжаю редко, видимо, они решили оторваться на год вперёд. Дело в том, что я девушка, 27 лет, очень самостоятельная, не замужем, детей нет, и вообще мои родственники никогда меня не видели с мужчиной. Я одиночка по жизни, не знаю как так получается. Все время посвящаю себе и зарабатыванию денег. У меня возвышенное отношение к вопросу любви, мне не интересны обычные человеческие интрижки по нижнему этажу. Зачем тратить на это время? Так вот женщины моей семьи все как одна пытаются меня опустить на землю, обзывая «не от мира сего», и что как это можно мечтать о другой жизни ведь главное уже мне замуж и детей поскорей (как они думают), но тут надо сказать с ними всеми у меня всегда были не близкие отношения, в жизни мне никак никто из них «удачно вышедших замуж» ничем не помог, я из тех, кто все сама. Все родственницы рано выходили замуж и всю жизнь висели на муже, мой образ жизни им не понятен, как это женщина одна везде и всегда. Как на это правильно реагировать? Уже хочется совсем прекратить общение с ними. Нормально ли это? И как вы вообще реагируете на тех, кто безпордонно лезит к вам с советами? Я вообще человек резкий, вынуждена была такой стать, но с родственниками как-то все же стараюсь подбирать слова, но чувствую что это только им в кайф. Для них я как инопланетный гость, которого хочется потыкать палочками.

Не скажу
8 ответов
Последний — Перейти
Вальпурга

Ну в вашем возрасте это вполне хороший совет от поживших женщин

Гость

Спросите у них, что они могут дать своим детям. Пусть по пунктам перечисляют.
Думаю охота пропадёт лезть туда, куда не каждая собака уЙ засунет.
Можете спросить очень строго : почему ты разговариваешь со мной в таком тоне и нарушаешь мои границы? Я просила у тебя помощи, совета ли критики?
Или: я не хочу и боюсь жить так как вы. Они начнут верещать. А вы такая - ну вы же взрослые девочки, можете же на свою жизнь со стороны посмотреть, уж явно не мне объяснять вам что 2*2=4
Таких вообще тролить чистый кайф.
Немного смекалки и вперёд.

Гость

Я такая же, автор. Все ищу "своего" человека. Чтобы и физически и морально были близки. Причём импонируют люди с достаточно сложными деспотичными характерами (это чтобы не складывалось впечатление, что я особой романтики в реалиях жизни ищу). И отношения из серии "лишь бы был", "зато есть с кем в кафе покушать" и "половое чесание" меня тоже не привлекает. Но жизнь показывает, что мужчины все же другие. Они проще ко всему относятся. Годы идут и то один вроде бы "свой" человек, но женат. Другой в разводе и с детьми, ему уже брака и пелёнок не надо. И так далее. У самой серьёзные отношения (по нескольку лет) были два раза. И даже со самыми любимыми и "своими" все "возвращается на землю". Люди приедаются друг другу, накапливаются претензии, обиды, мужчинам часто хочется новизны. Так и получается, что хоть сколько ищи, можно и не найти или найти и разочароваться. А с возрастом выбор у нас все меньше. Тоже думаю, закончу сейчас трудные отношения, которые к браку не ведут и буду целенаправленно для брака искать. Без всяких встречаний по несколько лет и жизненных обстоятельств. Пока есть из кого выбрать. Не сложится брак, ну ладно. По крайней мере это опыт и ребёнок/дети будут. Сама я не против воспитывать с мужчиной (50/50), то есть я не овуль и "рожающая для себя". Просто время уже диктует свои правила.

Гость

с одной стороны соглашусь с автором, в том плане, что родственникам некорректно диктовать вам как жить. а с другой и правда хочется сказать спустись на землю) просто объясните. что значит - мне не интересны обычные человеческие интрижки? понятно, вам хочется, чтобы отношения были серьезными, но людей СНАЧАЛА узнают, общаются, встречаются, а только потом думают о будущем с ним. на первом свидании вам семью и детей никто не предложит

Не скажу
Гость

Сообщение было удалено

Я, конечно же, в свадебном платье на первое свидание не прихожу) И вообще уже забила на свидания, просто потраченное время и энергия.

Не скажу

Мне просто обидно, что люди ничего не давшие мне в жизни, пытаются жизни учить. Я вынуждена была стать сама себе и мамой и другом, и вообще поняла, что лучше деньги зарабатывать, это единственное, что не предаст. Мне даже некогда ходить на свидания. Не пойму как смеют эти домашние настидки, живущие на всём готовом, что-то мне о жизни кричать. Что-то не помню их участия когда мне нужна была помощь.. пусть дальше борщи варят и о/т/ь/е/б/у/т/с/я от меня.
Рада возможности поныть хоть на анонимном форуме

Saroute

Спустись на землю (с)
Да, тебе неинтересны все эти клуши и их образ жизни, я верю, но в 27 легко чувствовать себя крутым и самодостаточным. Я тоже был сконцентрирован сам в себе в это время. Единственное, что может преследовать тебя спустя несколько — это ощущение спущенной впустую молодости, потому что глупо разменивать эти годы на копилку. Но это тоже индивидуально. Возможно, деньги помогут избегнуть этих сожалений. Но коммуникации с людьми ты напрасно не выстраиваешь, поверь, вокруг ходят много тех, про кого ты могла бы сказать «как здорово, что ты есть».

Не скажу
Saroute

Сообщение было удалено

Пока не встречала такого. В моем возрасте многие девушки разведены с двумя детьми и умеющие только жоп ки детям подтирать.. вот уж не упущенная молодость. Я не осуждаю никого, но мне кажется у молодых людей, особенно в небольших городах, единственное развлечение это замуж выходить. Ради Бога. Лишь бы только на нас, одиночек, не давили.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: