Скучали ли вы за тем кого когда-то бросали, хотелось ли вам позвонить или написать или бросили и забыли?
Хочется взять учебник русского языка и подарить вам.
Скучать "по", ***-муха.
Очень,очень скучаю уже много лет. Сейчас вообще не общаемся. Но накрывает стабильно почти каждый месяц. Уже свыклась с этим,продолжаю жить)
Сообщение было удалено
А вам учебник лингвистики. Чтоб узнали, что такое региональные диалекты и в целом имели понятие как развивается, видоизменяется язык на различных территориях , особенно пограничных . В данном случае предположу, где русский не основной или не единственный славянский язык. И где влияние сильное других славянских, в которых правильно использовать предлог За.
1,2- есть такая страна- Украина. Где до сих пор действует смесь языков, в том числе и этот вариант построения фраз- скучать ЗА, думать ЗА, и так далее.
Просто примите это к сведению
я была крайне удивлена, что есть такое выражение "скучать за кем-то".. в смысле "за"?? я скучаю за тобой. маразм
Сообщение было удалено
Нет никакого "правильнее"- есть правила русского языка. Вы можете говорить, как вам хочется, но местные диалекты -это не русский язык, а говор. Ваш суржик понимать вся остальная страна не обязана, поэтому всех учат классическому русскому языку. Или в вашем "регионе" учебники тоже видоизменены?
Я вот вспоминаю как раз часто в последнее время. Бросила я. Есть парень. Но что то хочется написать спростьь что то. Останавливают себя тем что будь я на месте моего нынешнего парня я бы с ума сошла если бя он бывшей писал. Но блин я бывшего ещё и часто вижу, это капец. Наверно все равно не выдержу.
Сообщение было удалено
Не только в Украине. Практически все территории находившиеся в составе речи посполитной за используют, и с вместо из.
Просто факт. Так в повседневной жизни говорит и пишет десятки миллионов людей. От уборщиц до профессоров.
Сообщение было удалено
Ну вы то поняли. Как и все остальные.
Про учебники даже не знаю, в республиках бывших больше русский силой не насаждается и изучают родной язык. Русский разговорный . Может класс в неделю. Не живу там, со слов знакомых.
Диалекты как раз и есть язык, его вариации. Со временем они могут обрадовать новый язык, как из праславнского общего для всех образовались современные славянские. Русский тоже в свое врем был просто региональным не классическим диалектом. Но слава богу никто к церковным книгам с " классическим" языком не отсылал, поэтому вы сейчас используете современный много раз видоизмененый язык, не на которой Кирилл с Мефодием Писание переводили.
Сообщение было удалено
Хотела, не забывала долго, но старалась не ворошить прошлое
Сообщение было удалено
Русский язык не является моим родным, и да я никогда не изучала его в школе
Сообщение было удалено
Тоже самое, правда мы совсем недавно расстались и скучаю не выносимо сильно и как с этим бороться не знаю (((
Сообщение было удалено
А расстались по Вашей инициативе и так со временем перетерпели? Это так сложно и кажется никогда не смогу заглушить эту боль и состояние тоски..
Сообщение было удалено
Как Вы думаете у Вас такое чувство из-за любопытства к бывшему или что-то больше? Мне кажется мы скучаем когда продолжаем любить..
Сообщение было удалено
я всё это и без вас знаю!
но есть словари русского языка Даля или того же Ожегова и плевать на лингвистику, говорите правильно!
Сообщение было удалено
Гость, успокойтесь уже с языком, здесь совсем не об этом была тема...
Сообщение было удалено
Русский язык не является моим родным, и да я никогда не изучала его в школе
тогда пользуйтесь гугл транслейт, тут никто вашу мову переводить не обязан
Сообщение было удалено
Гость, успокойтесь уже с языком, здесь совсем не об этом была тема...
тема как раз для лингвосрача. тут уже 100 раз мусолили это скучать за.
Сообщение было удалено
тема как раз для лингвосрача. тут уже 100 раз мусолили это скучать за.Создай свою тему и обсуждай там что считаешь нужным, а здесь вопрос был о другом!
Мужа не любила , но привязалась за 30 лет совместной жизни , понадобилось лет 8 чтобы сказать что он чужой человек .
Сообщение было удалено
А расстались по Вашей инициативе и так со временем перетерпели? Это так сложно и кажется никогда не смогу заглушить эту боль и состояние тоски..
По моей
Сообщение было удалено
Нет. Я думаю это самолюбие, и я собственница. Умом понимаю что вообще не мой человек, но просто что то. Потерянное время жизни на этого человека, не понимаю для чего он мне вообще был дан. Короче парадокс.