Девушки,не знаю,что делать. Мне 23, ему 33, были отношения на расстоянии почти три года,виделись часто,ездили друг к другу,два лета подряд жили вместе. Он живет в Германии,русский сам, а я у нас заканчивались университет. И вот мы планировали съехаться, открыли визу на языковые курсы ,которую потом можно будет продлить на студенческую или рабочую. Планировали переезд в январе, на днях наконец получила визу. Но ехать боюсь. Знаете,пока мы были на расстоянии он переписывался и встречался с девушками, знакомился с кем-то. Последний год может только перестал,и то, я не уверена. У меня просто мало доверия к нему. И за три года он и не заговорил о женитьбе,например... Плюс,боюсь ,что там у меня ничего не получится ,я учитель английского по образованию,но там надо будет переучиваться на кого-то. Постоянно трястись за визу,чтобы успеть продлить ее со всеми бумагами. В общем, знаете, ощущение,что это только мне все надо. Да,он выступил гарантом, оплатил курсы, но а дальше мне надо крутиться самой, узнавать ,как продлить визу, чего не надо бесшумность девушкам,которые там оп визе невесты. Плюс, у моего бессрочный вид на жительство. Честно, я бы хотела замуж за него и ждала ,что он предложит после окончания моего университета. Я собиралась ехать только ради него туда, ну,и интересно было бы пожить чуть дольше,чем три месяца там., а сейчас думаю,а стоит ли... Стоило бы ехать,если бы он замуж звал. А так. У меня тут родные, есть жилье, кот, диплом, закончила автошколу,работу можно быстро найти. А там я просто девушка по вызову из России, даже не жена. А, и язык надо подучить,поэтому ив еду на курсы. В общем,как быть? Попробовать? Ведь вернуться всегда можно... Но мне даже уже сон снился,что он сне кем-то переписывается :)))
Какая такая виза на языковые курсы? Никакую студ или раб визу вы не получите. В Германии совершенно другие требования к поступлению в цниверситет. Работу вы там тем более не найдете.
Что за бред тут написан??
Языковые курсы права на визу не дают. Сначала надо и есть РВП, потом вы звимеетеправо на курсы. Разводка.
Сообщение было удалено
Языковая долгосрочная национальная виза для языковых курсов сроком более трех месяцев в Германию. Для белорусов и украинцев такая есть точно, так как визу я уже получила. При желании ее можно будет продлить дальше на месте до года или поменять на студенческую.
Но мой вопрос был не в этом.
Меня некогда иностранец к себе жить позвал после полугода знакомства. По гостевой визе. Я сразу задала много вопросов. Первый - на какие средства буду жить, раз права на работу нет? Он сказал, что жить буду в его доме на всем готовом, водить могу одну из его машин, он станет щедро содержать и отваливать "на булавки". Чтоб мне не было скучно могу заняться любым хобби или записаться на любые курсы, которые он оплатит....Не скрою, меня терзали сомнения,как и Вас. Чувства чувствами, но ехать в чужую страну, бросить работу, друзей, все, что близко и знакомо...Но я рискнула. Поехала. Всё, что он обещал, он в итоге выполнил. Мне все так понравилось, что через год мы поженились. И вместе мы уже пятнадцатый год. И очень счастливы.
Свой пост 4 я написала вовсе не для того, чтобы стимулировать Ваш отъезд.А для того, чтобы Вы еще раз поговорили с мужчиной. На какие средства Вы будете жить в Германии? Он готов Вас содержать? На какую сумму? Где Вы будуте жить? Кто будет оплачивать курсы в дальнейшем? (И вообще, нужны ли Вам эти курсы или они были только предлогом, чтобы получить визу и пожить с мужчиной какое-то время легально?) Кто будет оплачивать мед.страховку? Уж не ждет ли он Вас, чтобы получить халявную служанку, что станет готовить ему борщи, нализывать квартиру, согревать постель за счастье оказаться в заветном забугорье на птичьих правах и закрывать глаза на его знакомства с другими женщинами в страхе быть самой выкинутой на улицу?
...Я вообще-то противница сожительства. Но в случае с иностранцами или эмигрантами считаю, что до заключения брака просто необходимо пожить вместе. Потому что в случае разлада, к маме не сбежишь. Разводы дляться годами и не так просты, как в России....Но! Одно дело, когда мужчина высылает приглашение на гостевую визу и берет перед своим государством хоть какие-то обязательства за приглашенное лицо. А Ваша нынешняя виза его ни к чему вообще не обязывает.
Сообщение было удалено
Да,большое спасибо за ответ и совет!
Мужчина выслал приглашение-обязательство для курсов, оплатил их,жить будем у него — собственно поэтому мне и открыли визу. Если бы не было приглашения-обязательства, я бы не накопила нужную блокированную сумму на счете для открытия визы.
Курсы нужны, после них хочу получить языковой сертификат, который плюсом будет при поиске работы на родине и необходимостью при дальнейшей жизни в Германии.
Я просто,наверное,боюсь неопределенности. Не знаю,что делать после курсов , университет или средне-специальное получать.
В общем, буду думать... Спасибо еще раз!
Конечно ехать,раз есть такая возможность.
Чем рискуете? Только жилье не продавайте,чтоб всегда вернуться можно было
Автор, немецкий опыт ещё никому не помешал! Ехать!
Он, скорее всего, конечно, не женится. Но зато поживёте в новой культуре, расширите кругозор, если что - вернётесь.
Мой совет - где-то в середине вашего пребывания уже можно будет сделать выводы о серьёзности его намерений. Если вам покажется, что он не женится, а остаться в Германии вам хочется, то тогда и начинайте присматривать нового мужчину, только имейте в виду, что там они женятся ближе к сорока.