Здравствуйте. Прочитала на одном форуме там семейная пара, много лет вместе муж подставил многих друзей, родственников, просил их быть поручителями, брал деньги на бизнес.
Мужик долги не отдал и к родственникам коллекторы пришли уже. И вот муж поехал в другой город добиваться от человека который ему денег должен отдачи долга. И к жене приходят люди (родственники и друзья) которых ее муж подставил и говорят, что к ним коллекторы приходят.
И меня так взбесила фраза жены "Ну а я то тут причем???" Про то что муж подставил. Я обалдела. Она живет с ним, она спит с ним, она знала о том что он людей подставляет и продолжает с ним жить и она не при чем? Это нормально???
Если бы она узнала о том что он друзей и родственников кинул и развелась с ним это одно. Но она разводиться не собирается не при каких обстоятельствах. Но при этом считает, что претензии кинутых друзей и родственников не по адресу.
Это же кошмар просто.
Согласна с женой. И если я кого то кину, обворую, или убью- муж тоже тут будет ни при чем. Единственное когда жена причем- это если действовала в преступном сговоре (не знала и молчала, а действовала), или под кредитами стоит ее подпись тоже.
это вас вчерашняя тема так зацепила?
Сообщение было удалено
нет это я на другом форуме прочитала. на форуме Милы Левчук.
во вчерашней теме там другая ситуация.
Если она законная жена, то она имеет право знать, о его делишках и молчать. Так что жена права. При чем здесь она? Хоть и знала, что он творил.
Дающие такому "бизнесмену" в долг или становящиеся поручителями - сами себе злобные буратины. Это ж какими лоохами надо быть, чтобы кому-то стать поручителем? Поручителем можно быть для законных жены/мужа, родителей и все. Это максимум. Все остальные идут лесом.
Так что считаю, что поручители сами виноваты, что впряглись в это.
Муж не ее кукла. Он совершает свои поступки, сам за них отвечает. Она никого не кидала и не занимала у них. Живёт с ним по своим соображениям, может любит. Это не значит, что она одобряет его поступки, возможно наедине она пытается на него повлиять, но он гнет свое. В чем она виновата в таком случае, например?
Ну если до суда дойдёт то совместное имущество опишут, а если это терки компаньонов, то жена не при чем
Сообщение было удалено
Это ты из пальца высосала.
Тетя ты законы почитай а уже потом вещай.
Сообщение было удалено
В смысле ?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!! Сама в такой ситуации нахожусь! Люди, у которых муж брал денег под расписку и не отдал, требуют с меня! Ну а я то при чем? Он же не для меня эти деньги брал и куда девал - я понятия не имею!! Мне он не говорил, что брал у кого-то денег, об этом я узнавала от этих людей, у которых он брал денег. Ну и почему я должна отвечать за его долги?