добрый вечер. хочу разобраться в ситуации, а посоветоваться не с кем. в феврале будет год как мы встречаемся с парнем. у него работа связана с командировками. так вышло, что в июне, когда был в …
Сообщение было удалено
Типичное нето и недо. Хипстер-пополамщик.
Разве ж настоящий мужик устоит против строительных соблазнов)
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно(
Ни в чем мужчины не виноваты, если в стране нет условий для достойного заработка. Процветают бандиты и воры, которые разрушают и грабят, снимите шоры, наконец. Шоколадка на 8 марта может быть от чистого сердца и по любви, лучше так, чем ворованные бентли и после тюрьма с конфескацией.
Сообщение было удалено
Вы знаете, найдется в жизни много чего, помимо ремонта - болезни, смерти родителей, поломки, протечки, и я присоединяюсь к мнению, что о мужчине нужно и должно судить только ПО ДЕЛАМ.
В данном случае - дела так себе.
Но Автору советую на будущее не таиться и не выжидать, а спросить прямо: "Милый, как ты считаешь..." и далее вопрос про финансы.
Тут стесняться нечего, дело житейское. Если мужчина тем более действительно рассчитывал пожить в этой квартире. Нужно выслушать и то, что он думает по этому поводу.
А то так выглядит, что сама придумала, сама обиделась.
А ведь степень близости и успех отношений и состоит в том, насколько люди умеют поговорить и обсудить и привести к конструктивным решениям то, что их волнует.
По поводу должен или не должен мужчина - я считаю, что мужчина не должен, но может сделать. А если он не делает - это большой показатель его отношения, и я таких мужчин сразу посылаю в сад, а не жду, что произойдет чудо и он вдруг волшебным образом переменится.
Не должен. Но если он к вам переедет, просите с него половину стоимости аренды однушки в вашем городе.
Сообщение было удалено
В инюне оплачивала полностью я, продукты покупал он, потом наоборот. Машину себе обслужмваю и заправляю я. Есши прсчитать, то кв оплачиваем по очереди
Сообщение было удалено
Если честно, сама не знаю, как вышло, что мы начали житжить вместе.
Сообщение было удалено
Согласна... в Европе если девушка самодостаточная - ее уважают
Сообщение было удалено
И Вас это устраивает?
Я строителей опоачиваю сама, все , начиная от котла и заканчивая лампочками, опоачивала я. Он был настроен жить в этой кв. И хотя бы предложить купить шторы мог бы.
Сообщение было удалено
Хороший пример, спасибо
Сообщение было удалено
Да никто его не просит все делать, не утрируйте, пожалуйста.
Но как минимум взять душевую кабину он мог бы, или взять краску в руки (которая уже куплена), и покрасить короба. Это емуне сложно, мне приятно.
Сообщение было удалено
Ага, так уважают, что несчастная собственница "все сама" или плати профи. Перекачка средств, грабят самодостаточных барышень, не стесняясь. Парней к пылесосу приучают и к стиральной машине, а шуруп ввинтить - косорукие. В строительстве шарят единицы и те нарасхват. Рукастый мужчина - это благодать в доме и семье.
Сообщение было удалено
Да он мог бы вообще весь ремонт на себя взять, а вы бы просто оплачивали то, что он делать не умеет, раз у него денег впритык. Если бы он вас любил, он обязательно захотел бы показать результат своей кипучей деятельности в вашей квартире и чтобы вы похвалили его, какой он молодец. Он на вас пелевал с балкона, вы ему по фене(
а меня удивляет, автор - почему вы с ним напрямую об этом не говорите? Ведь по идее (если без конкретного разговора) ситуация получается так - вы с ним жили вместе в квартире, потом вы без его ведома купили квартиру за свои деньги. Делаете там ремонт по своему вкусу. Он вообще в курсе, что вы с ним там планируете жить? Может он вообще думает, что вы потом от него съедете в свою квартиру и будете там жить, а он останется на съемной? Так то, если у вас серьезные отношения, то вам бы еще на этапе покупки квартиры стоило с ним обсудить эти моменты - ты хочешь со мной жить в новой квартире? может поможешь ее выбрать? может ты вложишься в квартиру? может в ремонт? может сам что-то сделаешь? Потому что ну... меня бы задело, если б моя женщина без меня все это стала решать. Я бы это воспринял так, что она хочет от меня свалить в отдельную квартиру, жить отдельно, а я перехожу в роль этакого приходящего йбыря. Ну вот отзеркальте ситуацию на себя, прикиньте, что бы вы чувствовали?
Сообщение было удалено
Ну мог бы взять. А мог бы и не взять. Меня подруга просила помочь шкаф собрать. Я помог. Если бы она мне просто сказала, что купила шткаф и он у неё стоит в виде набора досок, у меня и задней мысли бы не было никакой. Когда ж уже женщины поймут, что не надо ни за кого ничего додумывать. Надо тебе, возьми попроси. Лезть, куда не просят - смерти подобно. А то вот так напросится, потом вам не понравится, как покрасил. И что? И он опять в дураках, т.к. захотел сделать доброе дело, а на него ещё и дерьма вылили.
Сообщение было удалено
А с чего он должен его на себя взять? Вы своим соседям давно по доброте душевной ремонты делали?
Автор, ну вот вы здесь так хорошо всё обьяснили и рассказали, чего хотели бы. Почему сразу со своим мужчиной не сели и не поговорили? Сделайте это хотя бы сейчас, авто как ребёнок дуетесь и считаете, что он мысли читает Ваши.
Все разные. Я вас понимаю, так как у меня в семье и с друзьями тоже заведено чем-то существенным друг-другу помогать и для меня это норма. Но ведь бывают люди и с другим укладом. Мой бывший, например, был жадным и скупым, что в подарках, а уж тем более на помощь.. И это все у него было из семьи: там обои поклеить воспринимается, как нечто космическое и сверхтяжелое.. А я вообще не понимала, как у МЧ могут быть руки из жо.пы... Вы должны объяснить мужчине, что для вас важно и первостепенное, а дальше либо договариваться, либо расходиться.
Если человек не ваш, то пусть ищет себе такую же "все только для себя" и живут долго и счастливо.
Сообщение было удалено
Да ладно....кому надо находят средства для заработка. Ну не можешь купиь бентли- помоги любимой женщине с ремонтом. Есть много способов проявить заботу о женщине без сверхестественных затрат. Надо просто захотеть "быть мужчиной", а не ходячим х$%@&м пардон. Кому надо - берут кредиты просто чтобы доказать, ято женщина ему дорога. А если дорога только своя шкурка - ну вперед....просто поахаться молрдая женщина может с каждым первым или каждым вторым. На это-то дело мужички у нас оченьннно "отзывчивые. ")))))
Ваша сестра права. Вы делаете ремонт в СВОЕЙ квартире. Он там никто и звать его никак. Вы не расписаны, т.е. даже иллюзии, что это И ЕГО, у него нет. Так и зачем ему вкладываться? Чтобы в любой момент пойти вон с пакетом трусов?
Сообщение было удалено
Ну так тот парень просто лох. Его прямым текстом послали, а он чего-то там выделывается. Что ж теперь, с каждого лоха примеры брать? Лох он не мамонт...
*** - л/о х
Это не отношения (или сейчас у всех такие "отношения"?). Он был с вами лишь для того чтоб вдвое меньше платить за аренду кв. Сейчас он просто смотрит, унизитесь ли вы до того, чтобы после его явного поведения с посылом "я ничего не хочу с тобой", и пригласите ли к себе жить нахаляву, так как непонятно как он должен будет расплачиваться за проживание теперь уже в твоей, автор, квартире.
Мой совет, не пускать его туда жить и вообще если разойдетесь с ним (а это было бы самое верное решение), не пускать других мужиков в свою квартиру. Одни альфонсы сейчас, ищут выгоду в "отношениях".
Автор, а вы у него напрямую помощи просили? Или все сами сами молчком и ждете , что он сам начнет вкладываться? Попросите помощи, аргументируйте, что мол, дорогой, ты мне помоги материально, а потом жить вместе будем, если поступит отказ, делайте выводы, зачем вам мужчина, который не хочет помогать? У меня была подобная ситуация, тоже МЧ не хотел помогать, говорил, что это твоя квартира, ты и делай там ремонт. Послала ***, потом нашелся другой, который стал помогать, причем без просьб о помощи, как-то сам додумался)
У меня есть подруга. И лет нам обеим немало. Но мы помогает друг другу как только можем. Я шарю в ремонтах и строительстве. Она всегда готова помочь в саду и в присмотре за домом в наше с мужем долгое отсутствие. Как раз вчера обсуждали ремонт в ее доме. Я сказала, что ламинат на двух этажах ее дома и кафель на кухне положу ей сама. Чтоб не думала никого нанимать...Ибо это дорого. Просто сэкономлю ей деньги. По-дружески.
А тут.... чтобы мужчина не помог СВОЕЙ женщине, с которой СПИТ!!! Извините. Это за гранью моего понимания. Считаю, что от таких мужчин просто надо избавляться. А еще лучше - обходить за километр и не допускать в свою жизнь.
Правильно делаете, мужчины могут вкладываться по своему усмотрению, но не обязаны. В том случае если он считает что женщина его он будет помогать и заботиться о возлюбленной. В остальных случаях гоните их подальше, они ни чем по жизни помогать не станут.
Прошло много времени и мой ответ не актуален уже. Сначала я думала, что же это за отношения такие, живёте вместе, а будущее не планируете и как-то в е по умолчанию, Вы купили квартиру, а он как бы неизвестно, будет там жить или нет. Эту квартиру Вы купили себе. Просить его можно о помощи, но он не должен ничего, раз вы с ним не планируете вместе там жить. Ну, а если у Вас есть друг, готовый подарить диван, то тем более, это квартира только Ваша. И в смысле материальных вложений, и в смысле смысле Вашей независимости. Уже друг диван дарит, а парень как-то нипричем.
Правильно 100% делает, а вы хотите им воспользоваться
Если собирается там жить с Вами , то просто обязан помочь Вам!!!
Да