Гость
Статьи
Почему раньше мужчины …

Почему раньше мужчины шли на дуэль ради женщины?

своей честью они считали заступиться за женщину, в мужчинах были "честь", "достоинство", "отвага". Сегодня всё это заменено на "понты". Мужчины были способны на сильную страсть.

Наталья
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Э нет, не ради женщины, а ради своих амбиций.

Ольга

Не ради бабы они шли на дуэль, а ради свой якобы "поруганной чести". Амбиции и гордыню тешили. Вон, Пушкин - старый б л я м а н. Всех задирал, за каждой юбкой бегал и по дуэлям шлялся. От больших чувств что ли? Характер такой мерзкий - адреналин нужен.

антипикапер

На самом деле раньше бабы были домашним имуществом - как плита или пылесос. Тогда не было феминошизы. Также раньше были развлечения - карты, вино, тёлки и дуэли. Повод для дуэли был - карты, вино, тёлки. Понимаешь авторица - тёлки во всех цивилизациях были либо имуществом, либо почти бесправными.

гость

Не совсем ради женщины они шли. Один другого вызывал на дуэль, когда были осквернены его чувства, за оскорбление, какой то поступок. И причин дуэлей было много, когда терпимости меньше, а чувства собственного достоинства больше.

Потому что это не запрещалось законом)))))

Зима
Ольга

Сообщение было удалено

читала много про Пушкина. На дуэль последнюю он нарывался - весь в долгах был, да еще проигрывал дальше. А царь обещал помочь его семье, "если что". В общем, сам смерти он искал. Но и б.л.я.д.у.н был с мерзким характером - это да.

Алекс

Воспитание было у дворян. Крестьяне из-за баб не стрелялись. Крестьяне нынче кругом, теперь мужчины имея авто не имеют желания поздним вечером зимой к метро проводить девушку. Это же с дивана надо встать, да яйца не отморозить. Тьфу.

Гость

Тогда по любому пуку шли на дуэль, чаще сами же её провоцируя. Тот же Лермонтов, уж как я его люблю, но задирать боевого офицера своими интригами не стоило, получил в итоге.(((

Гость

Кстати, во Франции и женщины на дуэли из-за мужчин бились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они и в России бьются. Сейчас. На родовых палках.

Гость

Не в женщине дело. Просто тогда считалось позорным проигнорировать оскорбление и порочащий репутацию поступок. Промолчал - потом в обществе пойдут разговоры о том, что сей дворянин трус и слабак.

Гость

Ради женщины не бились на дуэлях. В те времена женщина была приравняна к домашнему скоту. Бились из-за своих амбиций.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Лапочка! Тебя кто то обманул, сказав что дуэли были изза женщин. Женщина и так была собственностью, не мужа так отца, и споров таких не было. А во времена рыцарства, что любят нынешние женщины, так одна из заповедей рыцаря гласила, если женщина перечит, то поднимите вверх правую руку, и резко опустите ее на голову женщине. А ведь рука была в железных доспехах. Вообщем бабы здесь совершенно не причем.

Шут

Дурakи потомучто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Любое серьезное исследование по истории быта прошлых веков это подтвердит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я вот долго не могла вдуплить, читая "Эффи Брист", отчего Инштеттен через 10 лет, узнавши про измену в прошлом, поехал туда, вызвал майора на дуэль и убил. Его же друг отговаривал, мол, жену любишь, на майора не злишься, дело давнее, узнал случайно...Фонтанэ еще пишет так неясно, я в оригинале читаю, немецкий у него какой-то разговорно-берлинский...в общем, толкьо недавно я поняла, зачем была нужна эта дуэль. Он ту.п.о перестал бы сам себя уважать. Это не каждый поймет. Вот я, наверно, толкьо читая блог психолога Эволюции, поняла эту вещь. Инштеттен не смог бы жить с этим грузом. В наше время такой мужик бы просто развелся, ну может морду бы набил. А тогда - нет. Он или я. Оба не могут счастливо гулять по земле.

Гость

Сообщение было удалено

Или на телепередачах)))))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Просто это было модно, кодекс чести, галантный век, бакенбарды и тп.
Сейчас мужчины- рыцари тоже есть, но поступки другие - забота о потомстве, о благосостоянии семьи, красивые подарки и вообще эра комфорта,прагматизма и здравомыслия. А некоторых женщин по прежнему привлекают смелые и сумасбродные типы.

Гость

Они не только ради женщин на дуэлях дрались, а ради всего. Принято так было. Иногда поводы были смехотворные. Много людей полегло зазря.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Раньше у мужчин не было ноута , танчиков шманчиков .... вот и пулялись погоней за адреналином .

Гость

Не ради женщин, а ради своего ЧСВ

Наталья

Сообщение было удалено

вы забываете, что мужчины защищали честь женскую, которой у современных теток нет.
Тем более, рыцари женились на дворянках, у которых были: приданое, девственность, нравственность. Замуж выдавали с 12-13 лет. Причем женщины в то время действительно РОЖАЛИ по 6-9 детей, а не как сейчас "ради себя самой рожу одного в 35". Но обычных женщин рыцари еб_али как хотели и им вообще пофиг на это было (классику хотя б почитайте).

Гость

Сообщение было удалено

да, верно подмечено, тогда женщина считалась мебелью, т.е. если кто ее обидит, то это "порча имущества"
И еще - разводов не было, т.е. жена могла только с голой же_пой отправиться на мороз, дети оставались у мужа

Гость
Алекс

Воспитание было у дворян. Крестьяне из-за баб не стрелялись. Крестьяне нынче кругом, теперь мужчины имея авто не имеют желания поздним вечером зимой к метро проводить девушку. Это же с дивана надо встать, да яйца не отморозить. Тьфу.

А зачем кого провожать? Мы что рабы какие то?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: