11 декабря 2018 г. произошёл сбой на замоскворецкой линии. Поезд долго стоял в тоннеле. Удивляет один факт: двум молодым Девушкам стало плохо. Они сели практически на пол. Сидят молодые мужики и ни один из них не пошевельнул даже пальцем, не предложил место уступить. Сидят и смотрят на Девушек. А те на полу перед ними. Это не мужчины-это даже не трусы, потому что только трусы угнетают Женщин, это просто поддонки! Мне стыдно стало, я тоже мужчина, но я всегда уступаю место Женщинам. Мне было бы неприятно, если б моей Жене не уступили место. Всё проклятый патриархальный подход! Подлая реклама постоянно показывает мужчин, сидящих с газетой в руках и Женщин как рабынь, прислуживающих им: готовят, стирают и т.д. Пока не изменится подход к отношениям, к браку, всегда мужчины будут так относится к Женщинам, как к рабыням. Пока сами Женщины будут считать, что семейное счастье зависит от того как быстро они (Жёны) приготовят мужьям ужин, уберут за ними и т.д. мужчины так и будут неуважительно относиться к Женщинам. В метро надпись: "...уступайте места беременным Женщинам". А почему только беременным? Почему нельзя уступать места просто Женщинам? Я мужик и я против тех мужчин, которые угнетают Женщин!
И? Вы согнали этих "поДдонков" и помогли девушкам сесть? Или стояли, смотрели, а теперь пришли митинговать на форум?
Сообщение было удалено
Что вы такое крамольное говорите? Мальчик у мамы один и он не должен уставать, а женщин вокруг много, пока уступишь всем место, запаришься, а там и до простуды недалеко!
А за какие такие заслуги им уступать? Они ж нас российских мужчин не уважают, штанами называют, предпочитают с иностранцами семьи заводить. Видят в нас только выгоду и расходный материал.
Ой я была вчера на зеленой ветке... Знаете, у нас в вагоне было таааак тесно, что там люди даже если захотели бы кому то место уступать, то встать и разойтись было бы проблематично.. Хотя не знаю какая у вас там ситуация была, но может быть дело в этом
Сообщение было удалено
)))))))))))
100% тёлка писала, причем довольно ущербная
не надо обижать людей за плохое воспитание. Ну не сказали им вовремя, как надо быть мужиком. Дык подойди и скажи (не злобно, без наезда) - парень, ты не прав - уступи место, вишь девушка на полу сидит. Ведь поймет же)
Я считаю, что уступать место людям, которые плохо себя чувствуют обязательно - будь то женщина, мужчина, ребенок.
если плохо - то уступить место, это необходимо. а уступать только за то, что у нее меж ног дыра, ну.... как-то глупо. мужчины тоже устают.
Сообщение было удалено
Она после пола грязная. Ей вообще не место метро. Ибо, в пачкающей одежде там находиться нельзя.
Врет, разумеется. Разумеется, ущербная из-за невостребованности у мужиков баба писала. Всем, кому становится плохо в метро, место, безусловно, уступают и делают это в автоматическом режиме - и женщинам, и мужчинам.
Что же касается патетики на тему "просто Женщинам" - вы на 20-30 лет мужиков переживаете, обойдётесь.
А в чём проблема постоять-то? И девушке в том числе? На этом форуме очень любят кивать на Европу. Не знаю, как в Европе, но в Германии фик кто кому уступает. Максимум, если сильно беременная, инвалид (вне зависимости от пола). Ну или оооочень пожилым (не 60 и не 65 лет, здесь в этом возрасте ещё трудятся). Здесь и в голову никому не придёт стыдить кого-либо, сидят и школота и студенты и старые и малые.-)) Все равны, для инвалидов есть специальные места.
Почему кто-то кому-то просто так должен уступать место???
Если девушкам стало плохо, почему они не попросили уступить место?
а я однажды такое зрелище наблюдала в метро ))
Заходят 2 девушки, лет по 25, красотки. Ождна так еще одета - в шортики короткие, босоножки на высоком каблуке, сексапильно. Вторая поскромнее.
Встали в вагоне.
Постояли секунд 10 и секси-чика громко и пиляще так говорит "СИДЯТ! Гляди на них. Ну и мужики пошли! Совсем место не уступают! Перевелся мужик!" - и монолог этот минуты на четыре, как будто она женщина лет 45, которую пять мужей подряд бросило.
Мужики продолжают сидеть уже чисто из принципа. Она бузила-бузила и на следующей вышла, еще сказав, что "противно смотреть!".
Сообщение было удалено
Как они еблись летом с иностранцами, пусть иностранцы им уступают.
А попросить надо было. Если я увижу в вагоне 25-летнего сидящего на полу человека любого пола, моя первая мысль будет не о том, что ему плохо, а о том, что он тяпнул.
Безоговорочно уступлю старушке, старику, ребенку или беременной, ну или если прямо у меня перед носом кто-то рухнет. А чтобы сразу двум молодым девицам одновременно поплохело, не верю. Выпендривались. Одной - верю, могло стать дурно, но тогда вторая могла бы достать язык из ... и попросить ближайшего мужчину уступить. А не ждать, что вокруг них должны плясать.
я прям отвращение с жалостью испытываю к мужчинам,которые в метро сидят. все такие испуганные, в телефон утыкаются или глаза закрыты. и ещё хряки поражают. сидит такой, ноги расставил,ни дать ни взять царь.
Что за чушь ты пишешь!? Как раз при патриорхате и принято уступать место было, а при феминизме женщина равна мужчине и особых приведений не нужно ей. Твоей жене сам вступай, а она и другие не их женщины и уступать им не должны, вот если была своя или хотя бы минет классный сделала, то да, без проблем уступят. А ты автор рассуждаешь как женщина, причем недалекая.
Сообщение было удалено
А эскалаторов уж о не боитеся?
Потому что кто еб@т тот и уступает место. А если плохо пусть вызовут скорую.
у меня подруга так упала в обморок- ни то что никто не уступил, так подошел и помог только 1 мужчина
В метро по громкой связи объявляют кому нужно уступать место. Женщина среди них не значится.
Сообщение было удалено
Во-первых, митинговать на форуме не совсем правильное определение. С таким же успехом можно сказать про любого человека, включая вас, который пишет и обсуждает что-то на этом или любом другом форуме.
Во-вторых, согнать я их не мог, так как не было угрозы жизни и здоровью этих Девушек. Но если бы я всё же попытался высказать, что они не правы и т.д. - в этом случае произошла бы драка и не рассчитай я силы, меня посадили бы по статье 114 УК РФ. А если бы я дрался в пол-силы - тогда они меня отправили бы в больницу. Рисковать так можно только в том случае, если есть угроза жизни или здоровью Женщины. Но в целом я понимаю вас и согласен с вами: в другой ситуации нужно было бы что-то сказать им
Сообщение было удалено
Не надо путать феминизм и уравниловку. Это две разные вещи. При патриархате Женщин за людей не считают. Женщины в восточных странах едят после мужчин то, что остаётся, не имеют право голоса.
это просто отсутствие воспитания
с этим поделать ничего нельзя.
Сообщение было удалено
Тёлкой меня ещё не называли. Называли ботом (т.е. компьютер), вброс и т.д. С моей внешностью даже гримм не поможет стать Женщиной. Просто мне не нравится когда угнетают Женщин
Сообщение было удалено
Нормальный мужик всегда Женщине место уступит. Я уступаю всегда, независимо от возраста Женщины. Ущербной девушкой меня никто не назвал ещё. Удивительно, наверное, что мужик защищает права Женщин?
Сообщение было удалено
Нет, ты ошибся. с моей внешностью бывшего боксёра даже гримм не поможет стать Девушкой. Просто я мужчина, который защищает права Женщин.
Я никогда не заводила отношение с мужчиной, если он ведет себя невоспитанно по отношению к другим женщинам. Для меня это знак, как к ним относится так и ко мне будет. Муж всегда уступает место, помогает коляску поднять на виадук, вообще даже самые свирепые бабуси пообщавшись с ним наполняются умиротворением) Такая вот суперспособность.
Хватит это терпеть!
Сообщение было удалено
А может девушки забеременели час назад.
Сообщение было удалено
Расстроили багиню.
Сообщение было удалено
Если бы вы только знали, насколько noxyй всем и вы и ваша жалость с отвращением. Вас нет, вы пустое место.
Сообщение было удалено
А кто их угнетает? Западные феминистки на тебя бы в суд подали за оголтелую дискриминацию и первобытный супрематизм.
Сообщение было удалено
А кто-то просил?
Сообщение было удалено
Никто уступать место не должен. И если вы упали на улице, никто руку вам подать или скорую вам вызывать тоже не должен. Свинью не заставишь быть человеком насильно.
А вот слухи, что в Европе место не принято уступать, вообще непонятно откуда пошли. Последний раз видела, как мужчины массово уступают места женщинам, в метро в Париже и в трамвае в Кракове. У нас я такого, к сожалению, не видела очень давно.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. А еще есть такие бабы, которые сидят в транспорте, например, с мужем или парнем. Заходит бабушка, например, парень уступить место хочет, а баба его сама же и держит: "Сиди, мол, чего ты встаешь". У меня папа старый уже, но не садится в присутствии женщин в метро, ему неудобно. И муж такой же. И мне это нравится. Я не считаю, что они "лохи". Приятно, когда рядом с тобой интеллигентный мужчина, а не быдлaн какой-то.
Я женщина, но не считаю, что уступать нужно по половому признаку. Уступать можно человеку, который болеет, устал так, что с ног валится, плохо себя почувствовал, пожилому человеку - а этим человеком может быть пассажир любого пола и возраста. И считаю нормальным, когда такой человек сам вежливо просит уступить ему место. Молодые здоровые женщины без проблем могут постоять в большинстве случаев, с чего бы им уступать?
Автор, не позорься. Хотя, баба писала, ясно же.
День добрый.
В нашей стране утверждено равноправие, а равные права подразумевают равные обязанности. Я человек увлеченный своей профессией, много работаю, перерабатываю и так же устаю
Уступаю только детям, пожилым или больным. И пусть кто-то подойдет и попробует предъявить.
Мужчина, скоро 30.
Сообщение было удалено
Как-то вы слишком истеричны для мужика. Да и сам текст на мужчину никак не тянет. По сути - против вы или нет, одобряете или порицаете, все будут делать так, как считают ОНИ. В том числе сидеть, ради СВОЕГО комфорта, а не комфорта того, кого они видят первый и последний раз в жизни, кто бы он ни был.
Сообщение было удалено
Они не испуганные, а равнодушные. А вот ногорасставщики раздражают. Правда, никакой жалости я к ним не испытываю, просто сажусь так, чтобы мне было удобно и, если сразу не доходит, прошу подобрать ноги.
Сообщение было удалено
А сколько должно было? И в чем заключалась помощь?
Сообщение было удалено
Одинокий небось никому не нужный.
Ты не мужик, ты дурак. Каким образом Мужчины угнетают женщин? То что не уступают? Как с головой- то? Значит и женщины тоже угнетают Мужчин, когда им не уступают. И вообще, там что, кроме мужчин никто не сидел? Почему именно Мужчины должны уступать? А ведь так считают большинство женщин и какое- то количество особей, считающих себя мужчинами.типа вас. Так и кто кого угнетает? Вот Мужчины не считают, что женщины должны им уступать. В отличие от женщин. Так что это наоборот женщины угнетают Мужчин.
А ещё мне стыдно за то, что среди Мужчин есть такие недомужчинки типа вас, пляшущие под женскую дудку. Баборабы позорные.
Тупой вброс
не инвалиды поэтому пусть стоят!
Ты Настоящий Мужчина! Каждый рогатый себя так считает)