Добрый вечер! Мы с моим молодым человеком встречаемся почти 3 года. Мне 20, ему 23. За все время он толком и не работал, были какие-то недолгие попытки устроиться, но спустя месяц они заканчивались со словами "это не мое, не хочу, мне там не нравится, сложно". Живет с родителями. Говорит, что хочет семью, детей, но каким образом он их содержал бы, непонятно. На этот вопрос получаю в ответ: ну семья и отношения это разные вещи". Но как можно говорить о семье, если я не уверена в человеке, что он сможет для неё что-то сделать. Сама заканчиваю университет, работаю на дому в сфере красоты, принимаю по возможности подработки, понимая, что деньги не лишние и надо стремиться к чему-то. За все время ни разу нигде не были. В кафешку или кино выхожу с подругами. Даже проезд в транспорте оплачиваю сама. Если едем вместе, каждый сам за себя. С самого начала отношений бытовуха, дом-улица. Не хочется расставаться, но и постоянные ссоры на фоне отсутствия работы надоели. Как создавать семью, если даже покупка квартиры для проживания будет зависеть только от моих заработков? Девочки, кто с этим сталкивался? Что делать? Мотивировать я думаю бесполезно для поиска работы. Буду рада любому совету и ответу!
В 20 лет заканчиваете универ? Смешно)
Вдохновлять и мотивировать это всё что вы можете в данной ситуации.
Сообщение было удалено
В 21 окончу
Автор, он учился/учиться? Осваивает что-то?
Сообщение было удалено
учится*
Сообщение было удалено
Окончил жд техникум, отслужил. С таким образованием устроиться сложно, да и зарплата нужна ему не меньше 30-40. Требования большие, возможности маленькие. Дома сидеть проще для него
Сообщение было удалено
Компьютерные игры это все, что он осваивает
Сообщение было удалено
Я сам в 23 сижу дома, заканчиваю ВУЗ, но потихоньку переучиваюсь по-другому направлению. Ибо тоже, по моему старому попасть куда-то не так уж и легко. Если у него есть цель и он что-то делает, то думаю у вас всё получится. И я сам думал, что к моим 23-ом годам у меня всё получится, но не тут-то было.
Сообщение было удалено
Увы и ах, автор. Вы все прекрасно понимаете, просто не до конца осознаете. Вас ждет именно такое будущее с ним, которое вы описываете в заглавном посте.
У молодого мужчины есть девушка, отношения перспективные (как я поняла) с намеком на будущее. При этом мужчина сидит на шее своих родителей и играет на компе. Так будет ВСЕГДА, только шея с родительской поменяется на шею жены.
Пожалуйста, не будьте дуурой, как миллионы женщин и не надейтесь, что сожительство , штамп, дети что-то изменят в нем. Люди не меняются.
Сообщение было удалено
Вы для себя понимаете, что нужно что-то делать и к примеру, переучиваться. Это очень хорошо. В моем случае нет, я предлагала уже и другие специальности, которые востребованы, и курсы. Но человек ничего не делает. Может это конечно приходит с более поздним возрастом, но мне и в 20 не хочется сидеть на маминой шее и это заставляет как-то суетиться)
Сообщение было удалено
Ну, если быть честным я скоро иду на курсы в области смежной с моей специальностью. Ну, у нас просто и в правду не легко новичкам, но если попасть, то всё пойдет как надо (но порог вхождения высокий, к сожалению). Вам молодой человек говорит, что ему нравится какая-то профессия конкретная? С его образованием вообще вариантов нет?
Сообщение было удалено
Ничего конкретного ему не нравится. Он работал 1,5 месяца на жд, но там платили около 20 000, это было слишком мало для него и он ушёл. С его образованием, только если туда же возвращаться. А вам желаю удачи, чтобы все получилось!)
Сообщение было удалено
Спасибо! :) В моем случае переучиваться придется примерно полгода. Если ваш молодой человек начнет переучиваться, то сколько вы готовы будете ждать?
Сообщение было удалено
Думаю вы правы, просто всегда хочется надеяться на лучшее, и что человек изменит свои взгляды и хоть что-то начнёт делать
Сообщение было удалено
Просто я не вижу в нем этого желания, что-то делать и куда-то идти переучиваться. Он говорит: зачем мне это надо? Не за руку же тащить его.
Первое-УВАЖАЙ СЕБЯ
Второе- назначение мужика в этой жизни одно- зарабатывать деньги
Третье- сделай выводы.
Компьютерные игры - это диагноз .
Остальное было БЫ поправимо
Сообщение было удалено
Не совсем так, уважаемая. Назначение мужчины - получать наслаждение от жизни.
Сообщение было удалено
Какой диагноз?
Сообщение было удалено
Неутешительный .
Фу, зачем такой трутень. Я после 18 на безработных и не смотрела. Нафиг они нужны, если не могут 3 раза в месяц в кафе сводить. Беги от этого дибила. У мамки на шее в 23, позорище
Сообщение было удалено
Выдохнуть и дать пинка бездельнику - вот , что надо ей сделать в этом случае.
Сообщение было удалено
Так пусть получает, только не за чужой счет.
Привет! Ситуация знакомая, мой парень был примерно таким же до 20 лет, тоже без высшего, одни компьютерные игры, ни на одной работе долго не задерживался, спасибо хоть в кино раз в неделю выходили)
Потом мы съехались, появилось очень много трат которых раньше не было (аренда, коммуналка, еда), поэтому ему пришлось задержаться на последнем месте работы, но не надолго... спустя 5 месяцев совместной жизни он уволился оттуда
Месяц сидел у меня на шее, я сказала что даю ему 6 недель на исправление нашей фин ситуации, если нет то досвидули) потом начал зарабатывать на дому, в интернете
Зарабатывает сейчас в 6 раз больше чем на самой лучшей работе ранее! И надеюсь что это не предел
Так что может вы тоже своего припугнёте, вдруг сработает) а если нет то надо ли вам такое счастье
Сливайте тунеядца.
И виноват конечно компьютерные игры, ну кааааааааааанешна, а как же, и аниме виновата ))))
Ибо я сам часто играю в игры, обожаю, однако работаю программистом и зарабатываю примерно 90 тыс без налога, ну ок, 100000 с налогом.
Так что скажу прямо, ваш парень *** с большой буквой, точка.
Тоже не хочу работать. Где найти мужика, чтобы содержал.
Увы и ах, автор. Вы ведь - всё прекрасно понимаете, просто не до конца ещё осознаёте. Вас ждёт именно такое будущее с ним, которое Вы описываете в заглавном посте.☝💯
У молодого мужчины - есть наивная девушка, отношения перспективные(как я понял) с намёком на будущее. При этом, мужчина сидит на шее своих родителей и играет на компе. Так будет ВСЕГДА, только шея с родительской - поменяется на шею жены.📉🌐
Пожалуйста, не будьте ДУ_РОЙ, как миллионы женщин и не надейтесь, что сожительство, штамп, дети что-то изменят в нём. Люди не меняются.🚫❌