Вопрос больше к мужчинам. Вам женщина нужна прежде всего как хорошая хозяйка? Если получилось так, что её характер, интересы и прочее вам по душе, кроме того, что не аккуратная в быту и готовить не любит. Станете ли вы рассматривать её в качестве спутницы жизни?
Ну, может и найдется какой-нить вонючий зассрранец, который любит доширак.
Нормальному такая тетка вряд ли нужна.
Сообщение было удалено
Пф... Фигня вопрос. Она не ведет домашнее хозяйство, он её не обеспечивает. Честно? Честно. Или за секс надо платить?
Сообщение было удалено
Перед тем как поженились, я сказала что готовить не буду. Его это не остановило. Муж всё время работает, а раз в месяц мы летим путешествовать на неделю-две; так что не всем мужчинам нужна женская помощь, некоторые сами могут о себе позаботиться. Жена - это жена, а служанка - наёмный работник. Муж- добытчик, который сам может настроить быт и жизнь как Швейцарские Часы
Сообщение было удалено
Какие влажные фантазии. Ну, что сказать... Мечтать не вредно!
Каждому свое! Мне, к примеру, нужен уютный дом и любимая и любящая жена рядом. Мое условие для моей жены было простое - все домашние дела на ней, а с меня содержание семьи. Не хочет работать - не надо, я готов содержать, насколько позволяет мой доход: шмотки, косметика, салоны там ее, гаджеты, цацки, шуба - пожалуйста. Но у меня есть друзья с противоположным мнением, некоторые хотят карьеристку, так что по теме, хорошая хозяйка нужна не всем, как уже сказал, каждому свое.
Конечно, если жена работает, и доход семьи позволяет, можно нанять персонал для уборки/готовки или заказывать еду/есть в ресторанах, а детей на нянек сбросить, но, лично мне не по нраву это.
С мужем как-то разговаривали на эту тему. Он сразу сказал, что какой бы интересной и сексуальной я не была, нибудь плохой хозяйкой жить бы со мной и тем более замуж звать не стал. Муж у подруги, кстати, так же ей ответил))
Сообщение было удалено
Я тоже слышала о таких мужчинах, но, очевидно, они в меньшинстве. Желание мужчины иметь уютный дом и горячий ужин вполне адекватно. Но предположим, любимую женщину обеспечение этих составляющих сильно напрягает и утомляет. Она для вас тут же перестаёт быть любимой?
хм интересно если по мне это любовь и я буду видеть отношение ко мне хорошее то то же буду стараться учиться что нибудь да приготовить.но не эту бытовыху жрать готовить убирать стирать а вечером ещё и потрахушки выглядит это как полное использование женщины.все зависит от отношения.
Сообщение было удалено
Это может не быть использованием в случае, если женщине нравятся домашние дела. А если ей в напряг примерно так же, как мужчине? Мне, например, совсем нетрудно мыть пусуду, полы, ванную с раковиной, пылесосить. Но совершенно напряжно готовить и гладить. Мог бы мужчина взять эту часть обязательств на себя при условии, что оба работают?
Сообщение было удалено
Что значит 'мог бы'? Кто его будет спрашивать? Ставить перед фактом и все
Сообщение было удалено
В таком случае он тоже может вас поставить перед фактом: "С сегодняшнего дня ты мне каждое утро делаешь глубокий головой минет! И точка!"
Сообщение было удалено
*горловой
Сообщение было удалено
Пффф! Если женщина работает, мужик ей не указ. От отсутствия минета в жизни женщины ничего не поменяется. А вот если мужик не помыл посуду - пусть жрет из грязной. Не постирал свои вещи - значит, будет ходить как бомж. Это все прекрасно дрессируется.
А по теме - я как раз вышла замуж именно так, я по дому ничего не делаю, зато много работаю, зарабываю чуть больше мужа. 10 лет вместе, полет нормальный.
Точно также и остальное. Не готовишь - сидишь голодный. Не гладишь - ходишь в мятом.
А женщина не сделала минет и чо?) сидит без айфона, что ли? Так пошла и сама себе купила, вообще не проблема
Мы с мужем готовим каждый сам себе. Ну разные у нас кулинарные пристрастия, ничего не поделать. Домашняя работа - тоже пополам. Оба работаем, зп выше среднего уровня. Никто никому не прислуживает. На это есть прислуга, уж если так захочется.. Если устанем от готовки и уборки, наверное, обсудим необходимость нанять домашний персонал.
Сообщение было удалено
Мне не нужна дрессировка. Мы же не животные. Должны же быть адекватные способы взаимодействия. У мужчины вряд ли возникнет желание идти навстречу, если ему бросать в лицо: ходи, как свинья, если стирать не хочешь! Вам самой понравился бы такой подход?
Сообщение было удалено
Для любого взрослого человека нормально обслуживать себя самостоятельно.
Сообщение было удалено
Честно. Я за. Меня не нужно обеспечивать. Так вот при таком раскладе готовы ли будут мужчины не требовать от женщины ведения хозяйства? Или это только на словах? Может ли мужчина так сказать: "не хочешь - не готовь, я без проблем сам приготовлю", или "раз для нас обоих это напряг, а кушать нужно, давай вместе - так ещё и веселее"?
Им надо чтоб с утра на работу, а вечером у плиты котлеты крутила. Самое смешное, что они таких находят!
Сообщение было удалено
Допустим, ваша женщина согласилась на такие условия, а потом нырнула, поплавала и поняла, что силы не рассчитала, тяжело ей полностью все домашние дела вести и проще работать. Вы тут же её бросите и начнёте хозяйственную замену искать?
Сообщение было удалено
Надо полагать, что раз кто-то из женщин так живёт, значит их не напрягает такой образ жизни. Либо напрягает, но они героически терпят. Если вариант второй, то очивидно женщина не будет счастлива в таких отношениях. Так вот мой вопрос в том, готов ли мужчина взять часть домашней работы в таком случае на себя? Не из под палки, а добровольно?
Сообщение было удалено
Мой готовит, закрывается на кухне и колдует там, говорит «это моя территория», не считает это женской обязанностью.
Я б вообще мужика, который от меня ждёт бытовых функций, послала бы далеко и надолго
Сейчас обозреваю, что мужики в возрасте 40 лет и старше, уже разведенные и пожившие после развода на "вольных хлебах", активно сейчас ищут жену. Так и говорят "ищу жену". Что на СЗ, что в реале. Потому что надоело себя самому обихаживать, нужна хозяйка в доме. А я раньше очень хотела замуж, даже после развода. А теперь не хочу. Последние отношения кончились полгода назад, помнится, я уже тогда думала, и на кой мне эти готовки и уборки вечные нужны... Одной как хорошо, сготовила на три дня миску винегрета и шматок мяса в рукаве, убрала квартирку, и красота. За мужиком же постоянно убираешь, готовишь ему - все сжирается тут же. Зачем этот гемор после 40-ка мне нужен?!
Сообщение было удалено
Зато, что радует, молодые мужики многие готовить умеют и себя обслуживают
Сообщение было удалено
Да, пока неженатые. У меня в колоективе куча молодых мужиков женатых или в ГБ. Практически всех вылизывают жены, которые сами работают. Еда в судочках, завтрак по утрам, наглаженные рубашки - все это заботы жен.
Сообщение было удалено
Ну знаете, если жена работает за 30 тыщ, а муж за 100и без мужа она ни морей не увидит, ни шуб, ни айфонов, то пусть готовит и не жужжит. А когда у мужа 100 и у жены 100, то немного дур найдётся мужика обслуживать - в кафе поедят или доставку закажут
Сообщение было удалено
Нет совершенно никакой гарантии, что у нее будут моря, шубы и айфоны и с его 100 тысячами. Если он их зарабатывает, это не означает, что он будей ей покупать цацки, которые она просит.
Скажу по большому секрету, что с 30 тыс. Айфон можно себе за 8 тысяч позволить и на море накопить. Шубу у нас в Питере не вижу смысла таскать - все равно плюсовая температура постоянно.
Сообщение было удалено
Поймите, нет речи о морях, шубах, айфонах. Не это важно, а способность и готовность поделить нелюбимое дело поравну. Кто из мужчин готов бы был на такой шаг без лишних капризов?
Сообщение было удалено
Ваш муж - исключение. Каждая о таком мечтает! Он любит готовить и делает это без лишнего напряга, но большинство мужчин готовить не любит. Я о них.
Сообщение было удалено
Даже если ты сказочно богат, всю жизнь ресторанный едой не пропитаешься. Рано или поздно захочешь простой домашней стряпни.
На Западе всем нужна хорошо зарабатывающая жена. Дома и так чисто, т.к. улицы негрязные, у всех стиралки, сушилки, посудомойки, роноты пылесосы и травокосилки. На пару часов в неделю можно уборщицу нанять, пришла помыла санузлы и кухню и ушла. А вот вторую зарплату в семью так просто не организиешь. Поэтому первый вопрос, кто ты по профессии. И если врач или адвокат, то вцепляются железными клещами, ухаживают, завлекают.
В России не понять :)
Сообщение было удалено
Поддерживаю, у меня тоже муж в большинстве случаев готовит, добровольно, но я тоже могу. Что там готовить?:) Было бы из чего. Можно вообще авокадо на 2 части разрезать и съесть. Чем проще еда, что лучше.
Мне вот тоже хотелось бы дома вручную выложенный паркет, резные рамы для окон из дерева, ручная работа. Отштукатуренные вручную потолки, а не какие-то там навесные. Ну и двери конечно массив, резьба руками. Кафель пусть выложит. Пол подогреваемый. Мебель пусть сам делает, эксклюзив. И чтоб это все руками мужа, после работы и на выходных пусть шпарит. Чтоб было занятие у него после работы на ближайшие 10 лет. И чтоб не нанимал , потому что тогда души не будет дома и тепла. Вот такому мужику стоит и готовить, и стирать, и облизывать. И я знаю, есть такие, но единицы.
А то починят кран и за телефон, и типа я хозяин.
Я мужчин кстати очень хорошо понимаю. Работать проще и интереснее. Я сама работаю, имею приличный доход, не без напряга конечно, но в целом при любом раскладе это легче домашнего рутинного и скучного труда.
Сообщение было удалено
Макс, кем ты работаешь? Какое у тебя хобби?
Например, мой муж работает duty officer в аэропорту, его хобби- путешествовать.
Мечтать не вредно? Так я мечтаю, моя мечта это дети, хотя бы один ребёнок. Счастье не в количестве денег. Но у всех по разному.
Сообщение было удалено
Если он не будет покупать цацки, то пускай сам встаёт к плите и не жужжит
Сообщение было удалено
Захотел домашнего? Оторвал зад от дивана и пошёл приготовил.
Жене, может, тоже много чего хочется, например, на мальдивы и не работать, но что-то мужик не торопится ее хотелки обеспечивать. Тогда почему женщина должна его ублажать? Сам себе приготовит, чай не инвалид
Сообщение было удалено
И дро чит в уголке, ибо не для него моя роза цвела
Сообщение было удалено
Претендуешь??? Соответствуй!
Сообщение было удалено
Вот это похоже на мужской ответ. Когда вас защемляют, вы начинаете защищаться, что-то мерзкое в ответ бросать. Полный ответ и по существу ещё ни один не дал.
Сообщение было удалено
Или вот тоже мужской ответ - агрессия и ни слова по существу. Хоть это и не я писала, но отвечу: не претендую на цацки, гаджеты, шубы - всё это приобретаю без мужских вложений. Могу без напряга на регулярной основе мыть полы/посуду, убираться, пылесосить. Ты при таком раскладе готов на регулярной основе гладить и готовить? Подразумевается, что люди друг друга любят и уважают. Вот так лучше спрошу, прямее некуда, а то начнут тут рассусоливать "ты мне - я тебе".
Надо искать СВОЕГО человека. Если Вы чистюля, то Вам нужен такой же. Если Вы засранка, найдите человека, который спокойно поест доширак.
У нас вопрос с уборкой и готовкой остро не стоит. Захотела, убрала, не захотела нет. Убираюсь в основном 1 раз в неделю я, 1 раз в неделю домработница. Готовим по очереди, 1 раз в неделю я, в выходные оба. Я работаю, муж тоже. После работы мы отдыхаем и занимаемся уроками с детьми.
Сообщение было удалено
Вот вы представляете, да, готовы стоять у плиты и многое еще чего. Да только не уходят они от вас от жен засранок. Дома срач, по углам срач, на кухне срач. Так что живите и не партесь, живут с вами мужики значит и дальше жить будут.
У меня почти все знакомые мужчины, от 30 до 60 на кухню заходят не только есть и дома что-то делают.
Не всем, а только инфантильным и не приученым себя обслуживать, коих в России к сожалению большинство. Мой муж европеец прекрасно готовит, как поженились в моей жизни появилась домработница, доставка продуктов на дом, помощница няня. Сейчас я в декрете, муж взял несколько месяцев перерыв и полностью взял на себя готовку.
Сообщение было удалено
Самое смешное, что мужчины с золотыми руками, которые все или многое из перечисленного вами делают и готовить умеют прекрасно. У меня отец и муж такие
Сообщение было удалено
Думаю, редкая женщина может испытать страх перед потерей такого "сокровища", будь то засранка или чистюля. Вопрос собственно не в этом.
Сообщение было удалено
Весь прикол в том, что абсолютно во всём СВОЕГО человека вы никогда не найдёте. В чём-то придётся где-то договариваться, где-то идти на компромисс. Вот, например, одно из предложений такого компромисса. Почему бы и нет?
Много таких мужчин, которым все равно, какая хозяйка их жена. Моя мама xреновой хозяйкой всю жизнь была, папа любит ее сильно. Вместе они 57 лет.
Я хозяйка еще хуже. Мы с мужем все делаем по желанию, по очереди. Часто ничего не делаем, не готовим, можем питаться неделю бутербродами. Он при этом относится ко мне с обожанием. Ну интересно ему со мной. Мы нашли друг друга и вместе уже 15 лет))). Не представляю, чтоб мой муж или мой папа терпели рядом с собой круглосуточно нелюбимую женщину только потому, что она жарит котлеты и моет пол.
Кстати, никогда еще не видела в жизни, что мужик ушел от жены только на том основании, что в другом месте пол чище и борщ вкуснее.