Всем привет,суть в том ,что у матери моего парня день рождения,видела я ее пару раз,контакт не налажен,лично у меня к ней нейтральное отношение, она абсолютно мне чужой человек, а как дальше будет время покажет,все мои знакомые и родственники утверждают ,что я прям обязана позвонить,поздравить ,а у меня вообще нет никакого желания,уже и не знаю как отбиваться от нападок!!Как быть?Понимаю,что может это и не красиво с моей стороны,но она мне даже не свекровь еше,насильно ничего не собираюсь делать.
Надо обязательно позвонить ей и послать ее на хрен. Ну что бы знала ваше отношение к ней, если вдруг ее сын сделает вам предложение.
Почему все знакомые и родственники в курсе этого вопроса? Или вы у них совета спрашивали?
Даже не представляю, чтобы мне подруга настоятельно рекомендовала свекровь поздравить))
Я вообще не понимаю, откуда такой стереотип,что со свекровью вообще нужно общаться и причем так общаться как будто это вторая мама.Как можно чужого человека мамой называть,мать всегда одна ,которая родила по крови!!!А остальное все бред сивой кобылы!!
А вот как например остаться в хороших отношениях с парнем при этом не общаться с матерью его?Может быть даже дать ему понять что да действительно лучше моей жене вообще не общаться с моей матерью?
Передайте ей через своего парня поздравления с пожеланием всего самого доброго. Этого достаточно на данный момент отношений.
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю,вот только могут счесть за неуважение,что парень,что его мать ,что через кого то поздравление,а не лично
Будьте похитрее: знакомым и родственникам кивайте, говорите, что конечно, мол, поздравлю, обязательно))), но поздравлять на самом деле не надо. Вы ей пока совершенно никто, очередная девушка ее сына. Вот будете в статусе его жены или хотя бы невесты, тогда придется, а пока не надо.
Сообщение было удалено
Нет, нормально. Вы парню скажите (этого от вас требует вежливость), а он может и вовсе не передавать ничего матери. А к ней навязываться (именно как навязчивость и будет выглядеть попытка поздравить лично) в подруги не стоит.
Может она вас пригласить к себе с сыном на день рождение, там и поздравите ее. Он ничего вам не говорил? Знаете не слушайте других, что говорят. Думайте своей головой. Вы еще друг другу никто, мало ли как жизнь сложится, может вы расстанетесь с ним в будущем, кто знает... Главное, чтобы ваш парень захотел вас познакомить, чтобы вы общались, вот тогда бы можно было поздравить с днем рождения.. А сейчас не вижу смысла. И она не обидится, вы ведь совсем мало знакомы.
А если ваш парень пригласит вас познакомится с мамой на дне рождении, идите смело. Но самой не навязывайтесь.
Я бы поздравила через парня, а насчет родственников Вам уже верно посоветовал Гость 7. А впредь помните, что чем меньше советчики знают про Ваши личные дела, тем меньше у них поводов Вас задолбать.
Сообщение было удалено
Они будут лично присутствовать во время звонка или проверять ваш телефон на наличие поздравительной смс? Врите им одно, а делайте другое, чтоб не было нападок.
По теме: лично не лезть.
Самый лучший совет Вам дали - попросить парня поздравить от Вашего имени. Этого на данном этапе достаточно.